Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср авг 06, 2025 6:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Верна ли сия фраза?
Стопроцентно верная фраза. Так в итоге и получилось. 12%  12%  [ 11 ]
Фраза корявая, но смысл верный. Так в итоге и получилось. 20%  20%  [ 18 ]
Фраза неверная. Не все, кто играет джаз, продают Родину. Но что-то верное в ней всё же есть. 34%  34%  [ 30 ]
Полный бред. Неважно - кто какую музыку слушает. 34%  34%  [ 30 ]
Всего голосов : 89
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:32 pm 

Максим Владимиров писал(а):
По букве патриарх Сергий был прав: Коверда подошел к безоружному Войкову и выстрелил. Это то же самое, что из-за угла, эсеровские приемчики, не свойственные русской душе. Он же не в сражении его убил, как белые красных убивали.
Перед патриархом стояла задача защитить Церковь своей декларацией.

Другое дело, что на месте Коверды я, быть может, поступил бы также.

Коверда - герой, ответивший вполне адекватно по законам военного времени. Конечно, они нас из-за угла, а мы им "Иду на вы". Причем тут буква закона?
Не хочется опять опять в сто двадцать пятый раз одно и то же перемалывать, но Сергий тогда не спас Церковь. Её продолжали уничтожать, и в итоге объявили безбожную пятилетку, прерванную Войной. Сергий спас жизнь лично себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 2:55 pm 

Константин писал(а):
Вот оно в чем дело, товарищ диакон и до ваших краев добрался...

А Вы, небось, думали, у нас медведи по улицам ходють? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 3:24 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Константин писал(а):
Вот оно в чем дело, товарищ диакон и до ваших краев добрался...

А Вы, небось, думали, у нас медведи по улицам ходють? :lol:

Вот медведя лучше к нам, а диакона себе можете оставить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 5:26 pm 
Чёрная Сотня

Болотин Алексей писал(а):
И чем же нас "Битлз" может сделать хуже?? :?
Извините, в чём то вы правы, но сейчас это переходит в стандартный разговор из темы "отцы-дети", точно такие же слова раньше говорили про джаз, так видимо любое новое поколение музыки встречают.

Он уже сделал. Только не столько вас, сколько именно наше поколение. И "отцы и дети" тут не при чем. Музыка эта началась именно с отцов, если уже не с дедов. И с первых её звуков я сделал вывод еще в 5 классе: не знаю, кто её сочиняет, но прыгают под неё дикари". Отвел одну девочку-пионерку в сторону от танцующих, показал на них и говорю: "Положи мысленно в центр танцующих убитого мамонта..." Она хохотала до слез глядя, как наши одноклассники пляшут ритуальные танцы...

А на счет "битлз" почитайте Колемана "Комитет 300". неужелди непонятно, что это был грандиозный проект?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Борис Ломакин писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Александр Робертович, вы извините, но как музыка сама по себе может быть злом??? :shock: Мракобесие какое-то...
А может быть злом литература сама по себе? Или всё-таки это зависит от того кто и с какими намереньями её пишет?
Хорошо, вы назвали рок злом, а какая то музыка кроме церковной в ваших глазах им не является? :?

Музыка сама по себе может быть злом. например, рэп. Чистое, натуральное зло. Вихляется человекообразный тип и речетативом несёт несусветную чушь. При этом дергается как полоумный.

Сам по себе рок - это музыка агрессии, безудержности, дикого протеста, зачастую сопровождающая наркоманией и прочими подобными являниями. Тоже хорошего мало.

Про попсу по-моему и говорить нечего. Имею в вижу её современное состояние. Что это. если не зло? Что она воспитывает? Добро?

Хороша та музыка, которая несёт в себе возвышение человеческих чувств, а не оскотинивание. Современной музыке это почти не свойственно это мы видим по Вашему поколению, думаю, тут споров возникать не может.

В целом хороша народная музыка, почти всех народов, в этой музыке есть душа. А так - кому какой жанр близок, лишь бы душу делала чище. Есть велдиколепные примеры классической музыки, народной, за душу берут Русские военные марши, немецкие военные марши, удивительные по своей душевной теплоте военные песни. Много отличных песен советской эпохи, к сожалению. сейчас забытые. Купил тут недавно военные марши и песни, слезы на глазах выступают сами собой.

Слушал я и песни революционные (кто-то говорит, что они - переделанные белогвардейские, но это не важно), великолепно само исполнение, сама мелодия... Вы тут на досуге прослушайте как поют песню "Орленок" - первое, что на ум взбрело. Нынешнее поколение этих песен не знает. И не важно, что там про красных поётся пусть их себе, придем к власти, слова изменим чуть-чуть... Но каков дух, каков подъем! А "этих дней не смолкнет слава!" в исполнении ансамбля Александрова! Блеск, шедевр! Опять-таки слова переделать, и с этой песней можно в бой идти.
Это Вам не "роллинг стоунз", не "битлз", не там-тамы электрические!

На музыкальные темы можно глаголить долго... Но, повторюсь, музыка должна делать нас лучше, а не хуже.

А про что поют Битлз??? Про любовь и поют..ю и песни - нормальные...

Александр Робертович - здесь вы не правы. Вам не нравится просто такая музыка - и вы обявляете её злом. Это нечестно.

У меня отец - глубоко верующий человек - но обожает Битлз и Роллинг Стоунз... )))

Музыка молодёжи - всегда несёт экспрессию - не важно - революционный гимн это или рок-песня... Понимаете?

Вы вспомните как это рев. песен у вас кровь вскипала? (вы сами сказали)... Так мы чем хуже? Изменилась просто оболочка...

Нет конечно есть группы - отщепенцы... Но мы их и не слушаем, а кто слушает...гхм... (далее нехорошие слова).

Отцу соболезнования за дурной музыкальный вкус. Впрочем, это, скорее всего - ностальгия. Сулшать серьезно эту музыку невозможно, в это я не поверю. А посидеть, вспомнить юные годы, это да, вполне вероятно и непредосудительно. Да, битлз поют про любовь. Удивительно нестандартная тема, надо сказать... правда, не поют, а воют, но это у них песней зовется.

Я не говрою про "нравится-не нравится". Мне, например, не нравится рахзманинов. Терпеть не могу. Но это - музыка. А "битлз" легкая развлекаловка для ресторана. И если бы они оставались на таком уровне, это было бы мило. А их возвели в ранг кумиров и сделали чуть ли не лордами. Даже Пути н кого-то из них в Кремле принимал, наверное по масонской линии.

Экспрессия - сама по себе бывает весьма хороша. Я не против даже за. А вот на счет революционных песен и нынешних воплей... Простите... Послушайте на лдосуге эти песни, только не в современном, а в настоящем исполнении...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:19 pm 

Александр Робертович писал(а):
Только не столько вас, сколько именно наше поколение. И "отцы и дети" тут не при чем. Музыка эта началась именно с отцов, если уже не с дедов. И с первых её звуков я сделал вывод еще в 5 классе: не знаю, кто её сочиняет, но прыгают под неё дикари". Отвел одну девочку-пионерку в сторону от танцующих, показал на них и говорю: "Положи мысленно в центр танцующих убитого мамонта..." Она хохотала до слез глядя, как наши одноклассники пляшут ритуальные танцы...

А на счет "битлз" почитайте Колемана "Комитет 300". неужелди непонятно, что это был грандиозный проект?

1) Битлы не в ответе за неумение ваших однокласников танцевать. :lol: Потому как люди, танцующие рок-н-рол и другие быстрые танцы не имеют ничего общего с дикарями, это действительно впечатляет, сам пару лет учился. Или бальные и спортивные танцы, тоже разлагают людей??

2) Вот опять вы говорите про "грандиозный проект" и т.д и т.п. Музыка - в первую очередь красивая или нет, а вы всё пытаетесь простенькой доброй мелодии какие-то разрушительные свойства преписать.. :)

3) Эта музыка не примитивная как вам хотелось бы показать, многие вещи исполняются только гитаристами виртуозами, и говорить что это примитивнее чем народная музыка...Это просто враньё. :?
такие люди как например Чак Берри(хотя и не самый техничный из всей плеяды, но исключительно талантлив) - мастера высшего порядка, боги гитары, в кабаках такие не играют, как бы вам не хотелось так сказать.

P.S. А может в литературе тоже есть плохие жанры?? Давайте уж сразу, если у нас есть целые "плохие" стили музыки, то может и в литературе так же, а? Кто же будет следующим в чёрном списке, детективы или фантастика с фентези, глупая выдумка загнивающего запада??

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:28 pm 
Чёрная Сотня

[quote="Александр Робертович"
Только не столько вас, сколько именно наше поколение. И "отцы и дети" тут не при чем. Музыка эта началась именно с отцов, если уже не с дедов. И с первых её звуков я сделал вывод еще в 5 классе: не знаю, кто её сочиняет, но прыгают под неё дикари". Отвел одну девочку-пионерку в сторону от танцующих, показал на них и говорю: "Положи мысленно в центр танцующих убитого мамонта..." Она хохотала до слез глядя, как наши одноклассники пляшут ритуальные танцы...

1) Битлы не в ответе за неумение ваших однокласников танцевать. :lol: Потому как люди, танцующие рок-н-рол и другие быстрые танцы не имеют ничего общего с дикарями, это действительно впечатляет, сам пару лет учился.

2) Вот опять вы говорите про "грандиозный проект" и т.д и т.п. Музыка - в первую очередь красивая или нет, а вы всё пытаетесь простенькой доброй мелодии какие-то разрушительные свойства преписать.. :)[/quote]

1. На любом рок-концерте подтанцовывают именно дикари. Слушают шамана и вопят, орут, руками тычат...

2. почитайте Колемана "Комитет 300" про проект "Битлз". Эта книга есть в интернете. Тогда и поговорим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 8:34 pm 

Опять двадцать пять...Говорю ещё раз, я люблю музыку, я долго ей увлекался и занимался, и главный критерий - МУ-ЗЫ-КА, то что дали вы, это конечно замечательно, наверно это в стиле всего вашего форума - про заговор и т.д. даже наверно с фактами, только музыка то от этого по другому не зазвучит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:06 pm 

Простите, Александр Робертович, но мне рев. песни - абсолютно противны. Я не переношу часть песен Советского периода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 9:45 pm 

Но ведь тупеет человек от рок-н-ролла, сразу же видно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:00 pm 

Борис Ломакин писал(а):
Простите, Александр Робертович, но мне рев. песни - абсолютно противны. Я не переношу часть песен Советского периода.

+10
Из песен времен Первой гражданской принимаю только Белогвардейские.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Константин писал(а):

ну это только очень умным видно, а нам простым людям куда уж..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:06 pm 

Константин писал(а):

Поясните, пож.
Тупеют люди, а чаще женщины, от попсы. Вот это сразу видно.
Я живу в одной комнате в общежитии с кандидатом исторических наук. Если он, слушающий рок, тупой, то кто тогда умный?
Гопники, слушающие шансон?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:07 pm 

Битлы, кстати, меня как раз абсолютно не колышат. Они на металл не похожи. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 10:09 pm 

ДМИТРIЙ писал(а):
Из песен времен Первой гражданской принимаю только Белогвардейские.

Дело в том, что есть мнение, что часть красных песен - это украденные белые. Лично у меня вызывает подозрение песня "Там вдали, за рекой загорались огни..."

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа