Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 17, 2025 10:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:29 pm 

Сергѣй писал(а):
Егор Летов матом пел весьма много... Его слушать - занятие менее достойное, чем Алсу с Филей?????

Не могу сказать, Сергей. Я не слушаю ни Летова, ни Филю, ни Алсу, поэтому ничего не могу ответить. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:31 pm 

Вероисповедание: Православный
А про подходить к Чаше... ну, имбецилам тоже можно подходить, разумеется... И если у человека реально олигофрения, то он может и Киркорова слушать... А для всех остальных - это дегенерация, т.е. грех в конечном итоге...
Про Перельмана - опять же, не в тему... Его манера одеваться - это не отсутствие вкуса, а наплевательское отношение к данной сфере человеческой культуры... Допускаю, что ему и на музыку наплевать, и он ее не слушает... Но был бы в высшей степени удивлен, если бы узнал, что он слушает Киркорова...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:32 pm 

Ксения* писал(а):
Ничем Алсу не отличается от "Ландыши, теплого мая привет". Абсолютно такая же простецкая пошлятина.

Вот, кстати!
Чем, на ваш взгляд, Ландыши отличаются от Алсу?
Текст простецкий, музычка незамысловатая, голосу на три копейки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:32 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
А я Шнурова слушаю с удовольствием. С матом. Еще и подпеваю. У меня в семье это нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:34 pm 

Ксения* писал(а):
Не могу сказать, Сергей. Я не слушаю ни Летова, ни Филю, ни Алсу, поэтому ничего не могу ответить. ))

Ксения* писал(а):
Люблю рок-музыку, на том и стоим. ))

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:47 pm 

Сергѣй писал(а):
А про подходить к Чаше... ну, имбецилам тоже можно подходить, разумеется... И если у человека реально олигофрения, то он может и Киркорова слушать... А для всех остальных - это дегенерация, т.е. грех в конечном итоге...
Про Перельмана - опять же, не в тему... Его манера одеваться - это не отсутствие вкуса, а наплевательское отношение к данной сфере человеческой культуры... Допускаю, что ему и на музыку наплевать, и он ее не слушает... Но был бы в высшей степени удивлен, если бы узнал, что он слушает Киркорова...

А по каким меркам надо определять чужой вкус? Интересно ваше вИдение. :wink:
Полагаю, у каждого из нас - СВОИ мерки.
Для кого-то дурновкусие - это Киркоров, для кого-то - некрасивая прическа и одежда, для кого-то - детективы Роя, для кого-то - фильм "Шырли-мырли".
Вы же понимаете, что наши вкусы могут не совпадать и не пересекаться, или пересекаться частично.
Я к таким вещам отношусь абсолютно спокойно. Я, например, люблю красивую одежду, это для меня тоже важная часть эстетики. Но мне не придет в голову назвать деградантом человека, который некрасиво одевается. :shock: Это его вкус, и его право.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:48 pm 

Сергѣй писал(а):
Ксения* писал(а):
Люблю рок-музыку, на том и стоим. ))

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ну а что вы удивляетесь. ))) Летов - это не моё. Не знаю, плох он или хорош, лично я его не люблю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:52 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Отсутствие, конечно. Наплевательское отношение к внешнем виду - это отсутствие эстетического чувства, то есть вкуса. Оделся не пойми во что и пошел. Ну и что? Его право. Это не грех, не преступление, как и прослушивание Киркорова, пусть ему икается. ))
Он также может повесить дома шторы с петухами и поклеить обои в горошек. Хотя с точки зрения дизайнера это тоже будет безвкусица. Но ему так нравится.

При этом человек вполне может быть гением, это никак со вкусом не пересекается (взять того же Перельмана).
Кстати, гений может быть абсолютно глух к искусству. Может ни Моцартом, ни Валенками, ни Достоевским не интересоваться. Имеет право. :)

Скажи, а какой строй тебе больше нравится? Диктатура, демократия, социализм, монархия?
Вопрос не праздный. Если судим по твоим ответам получается, что ты ярая демократка.

Наплевательское отношение к своему внешнему виду своему не имеет к вкусу никакого отношения, если речь идёт о мужчине. Это говорит о том, что человеку некогда заниматься ерундой, некогда ходить по магазинам и смотреться в зеркало. Что дали , то носит. Он не претендует на что-то модное, он занят внутренним содержанием, а не своим внешним видом. Если бы он внешним видом шокировал - нарочито - это одно. это безвкусие. А если он предельно скромен в одежде - что тут безвкусного?

Я не понимаю, что у тебя за пунктик такой с этими шторами? Если в деревенском доме будут висеть такие шторы, что тут безвкусного?

Вложение:
шторы с петухами.jpg
шторы с петухами.jpg [ 157.58 КБ | Просмотров: 942 ]

Это же не царской приемной висят такие шторы, а в деревне... А с точки зрения дизайнера... Редко встретишь у простого обывателя такую безвкусицу, что выдают нам эти "дизайнеры"... Вон, парк возле Кремля построили дизайнеры и Москву-сити"... Век бы им в аду гореть - этим дизайнерам!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 1:59 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):

1. Какая заповедь нарушается? :wink:
Про кумира - нет, это не то. Сотворить кумира можно из кого угодно, хоть из Моцарта, хоть из Анны Герман, хоть из Муслима Магомаева. Стоять под окнами, бросаться под колеса машины, обклеить фотографиями туалет, называть божеством, мечтать родить ребенка от объекта обожания. Это кумир. А слушать песню, которая нравится - это не сотворение кумира, нет.
2. А я видела ))
Я лично попсятину не люблю, от слова совсем. Люблю рок-музыку, на том и стоим. )) Но когда мне говорят, что человек, слушающий Алсу, не может подходить к Чаше - все, я падаю, и даже сказать нечего! :roll: Ладно бы она голая пела, или матом, или сатанинские тексты - ну да, действительно, недостойно христианину любить такую певицу. Но нет же! Мяукает свои песенки про любовь - ну и пусть мяукает. Ничем Алсу не отличается от "Ландыши, теплого мая привет". Абсолютно такая же простецкая пошлятина.

1. Ну, пусть не кумира. Но слушать песню, которую исполняет Киркоров неприлично. Этим деянием человек оскорбляет Музыку, великих композиторов, исполнителей, оскорбляет русскую культуру, в конце концов это означает что слушающий - просто дурак. Точнее, дура. С христианина берут пример. Если христианин слушает алсу-киркорова, посторонний человек скажет, что христиане идиоты.

2. Прости я что-то хвалебное говорил про "ландыши"?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:00 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Егор Летов матом пел весьма много... Его слушать - занятие менее достойное, чем Алсу с Филей?????

Всех в топку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:03 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Рок несомненно это признак хорошего вкуса в отличие от киркорвых. Поэтому я рок и слушаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:06 pm 

Ксения* писал(а):
А по каким меркам надо определять чужой вкус? Интересно ваше вИдение. :wink:
Полагаю, у каждого из нас - СВОИ мерки.
Для кого-то дурновкусие - это Киркоров, для кого-то - некрасивая прическа и одежда, для кого-то - детективы Роя, для кого-то - фильм "Шырли-мырли".
Вы же понимаете, что наши вкусы могут не совпадать и не пересекаться, или пересекаться частично.
Я к таким вещам отношусь абсолютно спокойно. Я, например, люблю красивую одежду, это для меня тоже важная часть эстетики. Но мне не придет в голову назвать деградантом человека, который некрасиво одевается. :shock: Это его вкус, и его право.

Еще раз... тут же все просто...
Если человек не причесан и одет в лохмотья - это одно... а если он именно такую одежду по магазинам целенаправленно выискивает - это совсем иной диагноз, куда хуже...
Тут (в случае одежды) - человек не делает ничего, т.е. встал, одел, что на стуле висит, пошел...
Слушать Киркорова - у нас все же не заставляют по умолчанию, необходимо все же радио/тв настроить и сознательно его слушать - т.е. дегенерация...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:11 pm 

Ксения* писал(а):
Ну а что вы удивляетесь. ))) Летов - это не моё. Не знаю, плох он или хорош, лично я его не люблю.

Ну как сказать... Если говорить про русский рок, то Летов - это ключевая в нем фигура...
Цой, БГ и все прочие - при всем уважении, на порядок менее значимы...
Единственный, кто, пожалуй, стоит выше - это Александр Башлачев... но сдается мне, Вы и с его тврчеством мало знакомы...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:12 pm 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Александр Робертович, мы тут все, кто сидит на форуме, хоть каким-то боком относимся к искусству. Все мы были детьми и подростками, у всех была семья. У кого-то бабушка играла на фортепьянах, кто-то сам отпиликал в музыкальном школе на скрипке, кто-то танцевал Калинку, кого-то регулярно водили в Консерваторию или на балет. Каждый суслик агроном, проще скажем. :) Это же не значит, что абсолютно все должны думать и чувствовать как вы. Так никогда не будет.

"Как-то относимся"... А надо не как-то. Надо с душой и уважением. В том-то и дело, что каждый суслик сейчас стал агрономом и решил, что алсу-киркоров вполне сгодятся ля их слуха. И тот же твой Неспелов, Неверов, или как его там? Как только я услышал истерику "Я сво-бо-де-е-ен" с ударением почему-то на последнее "е", я сразу выключил звук. И как-то сразу захотелось посадить его в тюрьму - чтобы он там это спел.

Одинаковых людей не бывает. И это хорошо. И я очень рад, что кто-то любит Достоевского а кто-то Лермонтова. Но это не значит, что кто-то может любить Пикуля или Фатыха Хусни. Аналогично со всеми сферами искусства. И пусть кто-то любит авторскую песню у костра, кто-то Баха, кто-то, наоборот, Штрауса, а кто-то Толкунову. Это всё - люди с разным ВКУСОМ. А если у кого-то в машине орёт блатной "шансон", долбит рок и воет киркоров - это люди иного сорта, это те, которые вкуса не имеют. Такие люди получили даже доступ в интернет, в соц.сети и на твои трактаты о любой из проблем, отвечают: "Фигню какую-то гонишь!" (это я культурно).

Неужели я не доходчиво изъясняюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:14 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Еще раз... тут же все просто...
Если человек не причесан и одет в лохмотья - это одно... а если он именно такую одежду по магазинам целенаправленно выискивает - это совсем иной диагноз, куда хуже...
Тут (в случае одежды) - человек не делает ничего, т.е. встал, одел, что на стуле висит, пошел...

Сергий... Ты на глазах мудреешь...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа