Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 6:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:31 pm 

Виктория писал(а):
На синагоге сидит что-то страшное из фильма ужасов. :) Внизу гидра "нато". А вот слево, под церковью, не пойму, кто изображен.

А где написано, что это синагога? Ну написано слово "синагога", а это что делает нарисованное синагогой?

Если шестиконечная звезда, то это синагога?

В таком случае и Храм Христа Спасителя это тоже синагога.

Рассматривайте сколько угодно, речь именно о том, что о рисунке (любом) ничего определенного сказать без комментариев художника нельзя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:33 pm 

Юрий Дмитриевич писал(а):
Александр Волков писал(а):
Это вы не увидели, не сомневаюсь, что другие увидят.

Если захотят, а это уже претенциозность.

Цитата:
Вопрос не в том, что фигурки напоминают, вопрос в том, какой эффект оказывает рисунок, будет эффект разжигания розни установлен - значит преступление имело место. Дальнейшее - решение суда.

Вы знаете, если я накануне травы перекурю, или наширяюсь, а потом у меня дурь закончится, то эффект разжигания на меня окажет хоть фотография президента в семейных трусах.

А если в комиссию набрать талмудических религиозных шизофреников или сатанистов, которые действуют согласно 11 принципам сатанизма ("если тебя достают - атакуй на смерть и сотри противника с лица земли" утрирую) , то эффект разжигания будет гарантирован.

Как художник может гарантировать, что его рисунок не разожжет чего нибудь в откровенно больной голове?

Насчет выставки "Осторожно: религия!" установили же состав преступления как-то, наверное экспертов приглашали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:36 pm 

Виктория писал(а):
Насчет выставки "Осторожно: религия!" установили же состав преступления как-то, наверное экспертов приглашали.

Ну так там откровенно на иконах рисовали и изображения Христа оскверняли. А тут что осквернено?

Ну нарисованы ангелы с крылышками, ну написано, что то, штыки какие-то, смысл в этом какой, что этот рисунок разжигает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:36 pm 

Виктория писал(а):
На синагоге сидит что-то страшное из фильма ужасов. :) Внизу гидра "нато". А вот слево, под церковью, не пойму, кто изображен.

А где написано, что это синагога? Ну написано слово "синагога", а это что делает нарисованное синагогой?

Если шестиконечная звезда, то это синагога?

В таком случае и Храм Христа Спасителя это тоже синагога.

Рассматривайте сколько угодно, речь именно о том, что о рисунке (любом) ничего определенного сказать без комментариев художника нельзя.

Если это не синагога, зачем же тогда подписывать здание синагогой? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:40 pm 

Виктория писал(а):
Если это не синагога, зачем же тогда подписывать здание синагогой? :D

Ну так это подросток, художник, захотелось ему так! Взял и подписал, он может рисовать учится, может ему главное не что нарисовано, а как нарисовано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:40 pm 

Виктория писал(а):

Ну так там откровенно на иконах рисовали и изображения Христа оскверняли. А тут что осквернено?

Ну нарисованы ангелы с крылышками, ну написано, что то, штыки какие-то, смысл в этом какой, что этот рисунок разжигает?

Для иудеев их синагога тоже может святое, а на ней страшилище сидит. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 3:46 pm 

Виктория писал(а):

Пункт номер два, а где вообще написано, что это здание, как Вы тут написали.

На бумаге нарисован квадрат, по своей форме отдалённо напоминаюший здание, на котором, нарисовано нечто отдалённо напоминающее жестиконечную звезду, и нарисовано существо напоминающее ангела.

Всё в норме, на щтом художественном уровне, никаких религиозных оскорблений: нарисован как бы домик, как бы синагога, с ангелом на крыше! Куда лучше.

Мальчика нужно наградить :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:02 pm 

Виктория писал(а):

Пункт номер два, а где вообще написано, что это здание, как Вы тут написали.

На бумаге нарисован квадрат, по своей форме отдалённо напоминаюший здание, на котором, нарисовано нечто отдалённо напоминающее жестиконечную звезду, и нарисовано существо напоминающее ангела.

Всё в норме, на щтом художественном уровне, никаких религиозных оскорблений: нарисован как бы домик, как бы синагога, с ангелом на крыше! Куда лучше.

Мальчика нужно наградить :)

Ангелы с черными крыльями, с четырьмя лапами, с хвостом, с рогами и с такой страшной мордой не бывают. :D А вот в лапе не пойму что, то ли колокольчик, то ли печать, мол кончилось ваше время, скоро конец света! Просто сюжет для фильма ужасов получается. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:49 pm 

Если захотят, а это уже претенциозность.

И без хотения увидят.
Цитата:
Как художник может гарантировать, что его рисунок не разожжет чего нибудь в откровенно больной голове?

Причем тут откровенно больная голова? Можно взять адекватных людей, с хорошими характеристиками с места работы, учебы и т.д. А дальше суд решит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 4:51 pm 

не думаю, что это как то меняет смысл высказывания

Какого конкретно высказывания?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 5:27 pm 

Виктория писал(а):
Ангелы с черными крыльями, с четырьмя лапами, с хвостом, с рогами и с такой страшной мордой не бывают. :D А вот в лапе не пойму что, то ли колокольчик, то ли печать, мол кончилось ваше время, скоро конец света! Просто сюжет для фильма ужасов получается. :D

Обычный еврейский "ангел-хранитель". Уж какой есть! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 5:40 am 

Виктория писал(а):

Я думаю, только самые ненормальные фанатики-иудеи считают христиан свиньями. Мои родственники-евреи не считают неевреев свиньями, я в этом уверена.

----------------
Из интервью Михаила Назарова израильской журналистке:
(...)
- Вы действительно серьезно полагаете, что евреи не считают прочих людьми?
– «Думаю, что не любой, но очень многие. Это уже даже вошло в национальную культуру, в традиции. Ощущение религиозной избранности превратилось в процессе секуляризации в еврейский шовинизм [я тут процитировал еврейскую публицистку Ханну Арендт. – М.Н.].
(...)
- И что вы предлагаете делать евреям, которые живут в России?
- «Ну, в идеале – чтобы они стали православными и выполнили то предназначение, которое еврейскому народу как богоизбранному было уготовано изначально. Но они отказались от этой роли, и как сказано в Евангелии, избрали себе нового отца, и «отец ваш – диавол». И вот к сожалению основная часть еврейского народа сознательно или бессознательно служит целям вот этого нового "отца", по устройству материалистического царства сатаны. Я считаю, что это не антисемитизм – сказать это евреям, но проявление заботы о спасении их душ. Настоящая любовь выражается в том, когда говорят правду, поэтому и евреям нужно это говорить. И я не боюсь, чтобы меня обвинили в антисемитизме, потому что это слово – глупое, предполагает какую-то кровную ненависть к евреям. Я не антисемит, но считаю необходимым оборонять свой народ и Церковь от тех попыток ее разрушить, которые, к сожалению, более всего исходят от правящих слоев мира, где евреи очень сильно представлены».
- Как лично вы относитесь к евреям?
– «Мы, православные, молимся о том, чтоб они обратились к Истине. Если это не удается – тогда мы должны поставить преграду между ними и нами. Чтобы они не мешали нам жить так, как мы считаем нужным. Вот главный раввин России Берл Лазар - он же занимается не только своей общиной. Сколько раз он встречался и с Путиным, и с генпрокурором – и не из-за поправки Джексона-Вэника это делается, если бы они хотели, они бы давно ее отменили. Ничего он не отменит. Он встречался с ним, чтобы добиваться своих целей – что надо создавать еврейские отряды самообороны – видите ли, евреи самая преследуемая нация…
Он хочет, чтоб все наши СМИ не позволяли себе никогда писать о тех преступлениях, которые совершают евреи – это антисемитизм… Почему все эти скандалы с олигархами – с Гусинским, Березовским, Ходорковским – они кричали что это государственный антисемитизм, и защищали этих явных преступников. Вы считаете, что так они живут и не вмешиваются в нашу жизнь? Какова была их роль в перестройке и приватизации? Почему совершенно беззаконно разграблена государственная собственность? Не только они, но в основном отличились евреи – посмотрите на списки наших богатых людей. Посмотрите на тех, кто руководил приватизацией – господа Чубайс, Гайдар, и сколько евреев было в этом его институте приватизации… Их процент участия во всех этих преступлениях, я считаю, был в сотни раз выше, чем их численность в населении страны. Можно сказать, что это группа риска. И мне хотелось бы, чтобы этого не было.
Христианство они не примут.(?) Тогда пусть едут в Израиль – это их государство, где они могут чувствовать себя наравне со всеми. Или пусть остаются в России, но соблюдают общие для всех законы и не требуют к себе особого отношения.
Почему прокуратура может обвинять и расследовать еврейские иски по обвинению православных в антисемитизме, и никто не возмущается – а когда мы, русские, единственный раз обращаемся в прокуратуру с просьбой рассмотреть вопиющие факты – и если они подтвердятся, поступить по закону с тем, кто это допускает – почему это становится грандиозным преступлением мирового масштаба? Почему такое неравенство?
Да, я знаю что мы живем в мире где их засилье. Но я написал, чтобы этому сопротивляться. Я не могу смириться с тем, чтобы как сейчас в последние дни – МИД Израиля угрожающую ноту послал в российский МИД, конференция европейских раввинов написала письмо Путину, [еврейский вице-премьер] Ольмерт приехал и тоже говорил о нашем заявлении… нельзя видите ли ничего против евреев расследовать. Даже если они совершили преступление, это запрещено. Это и является признаком того самого еврейского засилья, сопротивляться которому мы будем до конца.
Это ненормальное положение. Закон должен быть един для всех.
(...)
Русский народ - государствообразующий в России. Еврейский народ – государствообразующий в государстве Израиль. Вот представьте себе, если бы в Израиле государствообразующий народ, евреи, получил бы запрет на преподавание основ еврейской культуры в школах, запрет на упоминание национальности в паспортах, русские выпустили бы свой кодекс поведения, что только русские - люди, а евреев можно обманывать, обворовывать и убивать [русских] переходящих в иудаизм, предписывалось бы молиться о разрушении синагог и домов зажиточных евреев; устраивались бы выставки с глумлением над еврейской религией, показывали бы по телевидению "перформанс": свинью с надпись "Израиль", которую расчленяли бы кроваво на куски; в правительстве стало бы полно русских, и СМИ оказались бы в их руках, и 50 % экономики - причем незаконно, путем мошенничества; и за протесты еврейского населения против такого русского засилья против них начали бы применять закон примерно по статье 282 и обвинять их в "антирусизме". Причем находили бы "антирусизм" везде: например, уличили русского олигарха в преступлении - "антирусизм". Вот как бы вы на это посмотрели? А в России сейчас у русских именно такое положение".

Полный текст:
http://www.rusidea.org/?a=9002

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 5:59 am 

Виктория писал(а):

Карандаша у него другого не было, ангелы и с черными крыльями бывают, это не хвост, это воздушный след от полёта ангела, и не рога это, это так волосы нарисованы, а морда это не страшная, мальчик просто ангела рисовал, а как известно ангелы пошли из древней палестины.

Вот мальчик и попытался изобразить лицо жителя палестины, отобразить характерные черты, ну как умеет, не все у нас тицианы :)

Это не лапа, а рука у ангела и да, да, да, в ней -- колокольчик! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 6:04 am 

Александр Волков писал(а):
И без хотения увидят.

Самое главное что увидят, я например не увидел ничего предосудительного.

Цитата:
Причем тут откровенно больная голова? Можно взять адекватных людей, с хорошими характеристиками с места работы, учебы и т.д. А дальше суд решит.

Ну ну, понеслось, с хорошими характеристиками, с подходящим происхождением, 37-м годом попахивает. Любую бумажку можно подделать, а тут может быть судьба человека, и даже его жизнь. Русского человека замечу, православного, коих скоро вообще мало будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2007 7:39 am 

Ну ну, понеслось, с хорошими характеристиками, с подходящим происхождением, 37-м годом попахивает. Любую бумажку можно подделать, а тут может быть судьба человека, и даже его жизнь. Русского человека замечу, православного, коих скоро вообще мало будет.

Причем тут судьба? Степень наказания может очень различной быть.
Если по-вашему рассуждать, то можно дойти до того, что суд вообще работать не может, потому что для доказательства преступления нужно его непосредственно видеть. Суд так или иначе выносит лишь субъективное решение, и кто-то вполне может с такими плакатами допрыгаться.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа