Цитата:
И что мешает исправляться и при этом преодолевать разделенность?
Да все тоже-гордыня, хочу без Бога, я сам с усам, сам себе бог...Не знакомо?
А раздробленность сейчас преодолевается искусственно, путем уничтожения непокорных наций (русских в частности),создания государств из искусственных наций (украина и белоруссия), создания мегагосударств, Объединённая Европа, например, для начала, путем войны и т.д.
Будет,будет царство антихриста на 3 года, Вам же этого хочется, как Петьке,денщику Чапаева,чтоб все были в одном государстве?
Это Апокалипсис. Прочитайте. Однако потом Прийдет Христос.
Цитата:
Ну так вот сложилось по ходу времени. Если вы считаете, что на все ответом будет бог, то у меня вопрос - а почему не добрый гномик?
Потому что добрый гномик-это плод Вашего плосковатого воображения.
По ходу времени ничего сложится не может. Не может ничего появиться в Вашем материальном мире согласно тем же законам материального мира. Это абсурд. Не может неживое произвести живое, не может личность произойти от неличности. Это элементарно,Ватсон.
Цитата:
Ну в общем-то вы не можете точно сказать, максимизирует он число спасенных или нет.
Вот чем мне религия не нравится - нужно не только верить, что бог есть, но и еще в кучу всего.
Да,насмешили Вы меня в конец!!!

За точными цифрами обратитесь к протестантам, к адвентистам 7-го дня. Вот те все на цифры переводят, совсем плохие...
Скажите, а сколько у Вас волос на голове, точную цифру?
Цитата:
Но из этого никак не понятно, почему так много китайцев. Они ж не христиане.
Да потому, что у них история сложилась иначе, у них не было последнее время таких войн, и Сталиных. Мао-это ягнёнок по сравнению с Вашим любимым Лениным.
Потом, в силу того, что у них не считается, что один ребёнок это хорошо, как у многих наших после всех перепетий коммунистического и общеевропейского воспитания, китайцы стараются рожать больше детей. Хотя, я думаю Вы знаете, что официальный Пекин с этим борется. Что здесь не понятного?
Наши люди
сами в большинстве своём не хотят много детей. И только Церковь может помочь им преодолеть это заблуждение.
Возвращаясь к Откровению СВ.Ап.Иоанна Богослова, должна Вам заметить уже не в первый раз, что спасется малое число человек из всех наций, т.к. для этого надо приложить свои собственные усилия. А народ не хочет! Вот Вы-упорный атеист, и не хотите спасаться. Господь насильно никого к себе не привлекает и не спасает. Он подарил всем людям свободную волю, и каждый использует её как хочет в этой земной жизни, кто на благо, а кто и во вред. А Господь все время всех призывает:"Придите ко мне все страждующие и обремененные, Аз упокою Вас".
Так что спасение=дело рук самого спасемого + помощь Божия.