Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 24, 2025 7:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 2:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Затачиваем кулачок.

Статья по постановке нокаутирующего удара

Иметь хорошо поставленный нокаутирующий удар - мечта каждого мастера рукопашного боя. К сожалению, далеко не все из них обладают этим грозным атакующим оружием, да и не всякий тренер владеет арсеналом соответствующих тренировочных средств.

Любой акцентированный удар включает в себя две фазы. Первая, начальная, - так называемый "срыв". Отработав эту фазу, вы получите возможность действовать в бою неожиданно, что является решающим фактором эффективности нокаутирующего удара. "Срыв" требует полного расслабления мышц и соответствующего психологического настроя, как бы "нежелания" бить, - удар проводится на уровне подсознания.
Для наработки начальной фазы рекомендуются такие упражнения.
1. Удар по сигналу "касание". Спортсмен, стоя в боевой стойке и полностью расслабившись, наносит удары по мешку или по воздуху, реагируя на прикосновение партнера, стоящего сзади. Касания можно осуществлять рукой или ногой в разные точки тела, с разными интервалами то ощутимыми толчками, то легкими прикосновениями. Получив сигнал, обучающийся "взрывается" хлестким ударом. Его задача - сократить до минимума время от прикосновения партнера до завершения вы-хлеста кулаком.
2. Удар по звуковому сигналу. Стоящий вне поля зрения спортсмена партнер подает условный звуковой сигнал (например, хлопок в ладоши), по которому обучающийся производит удар. Для повышения остроты реакции полезно менять характер сигнала (скажем, резкий окрик "Эй!"), на что спортсмен реагировать не должен. Задача упражнения - та же, что и в первом случае.
3. Работа в паре, нанесение удара в корпус партнера, отскакивающего при этом на полную дистанцию контактного удара. Задача состоит в том, чтобы "достать" ударом партнера до того, как он окажется на безопасной дистанции. Здесь важную роль играет психологическое расслабление (то самое "нежелание" бить), которое через поведение обучающегося в немалой степени передается и партнеру.
4. Удары по боксерской лапе, держа которую, тренер или партнер то меняет дистанцию (но не дальше дистанции контактного удара), то резко убирает снаряд вверх или вниз.
5. Удар по куску газеты размером 25х25 см, который партнер держит за верхние углы. Это упражнение - из области "высшего пилотажа". Если вам удастся не просто разорвать газету, а пробить ее ударом голого кулака, значит, вы обладаете достаточно "острым" ударом, наносимым с высокой степенью точности.
Прежде чем говорить о второй фазе акцентированного удара, следует обратить внимание на одно обстоятельство. Внешняя сторона кисти нетренированного человека весьма уязвима. Фаланги пальцев достаточно хрупки и не защищены мышцами. Любой рукопашный боец, и боксер в частности, нанося удар, рискует "получить" вместо желаемой досрочной победы ощутимую травму руки, если кулаки его не прошли процесс "закалки".
Способы этой закалки весьма многообразны. Наиболее эффективными признаны отжимания от пола в упоре лежа, но не на ладонях, а на сжатых кулаках - поначалу на фалангах, а затем и на согнутых костяшках пальцев. Во избежание болевых ощущений отжимания надо проводить сначала на мягкой подстилке или на настиле ринга, а потом можно перейти и на жесткий пол зала. Когда ваши кисти достаточно закалены, можно перейти к "ходьбе" на кулаках, передвигаясь в упоре лежа по залу.
Второй метод закаливания рук - работа на мешках. Тут необходимо сделать отступление. Можно приобрести мешок в магазине спорттоваров, достаточно дорого заплатить за него и... не получить того, что вам нужно. Ибо фабричные мешки приспособлены главным образом к работе в боксерских перчатках и не пригодны для закаливания рук участников рукопашных боев (они "работают" голыми кулаками), да и боксеров, по большому счету, тоже.
Не пожалейте времени и сил, изготовьте для своей секции мешки сами. Из двойного слоя брезента или дерматина сшейте цилиндр диаметром 50-60 см, длиной с обычный боксерский мешок. Снизу пришейте дно по размеру окружности цилиндра, сверху - два или четыре ремня (можно с металлическими кольцами) для крепления мешка к потолку. Когда основание готово, внутрь цилиндра вставляется обычный мешок из-под сахара или крупы и заполняется сухим зерном, лучше всего пшеницей или ячменем. Горловина внутреннего мешка туго завязывается, чтобы зерно не "гуляло". Мешок готов и может прослужить без смены зерна 10-15 лет. Главное его преимущество в том, что зерно создает вариант плотности, близкой к плотности человеческого тела, то есть того препятствия, которое будет встречать рука бойца - что в рукопашном бою, что в боксе. Вес мешка должен колебаться в пределах 60-80 кг. Добавлю, что изготовление подобного снаряда обойдется на порядок дешевле, нежели приобретение магазинного мешка.
А теперь, когда ваш зал соответствующим образом оборудован, переходим к дальнейшим занятиям. Вторая фаза удара - разгон кулака. Ее эффективность зависит от скоростно-силовой подготовки спортсмена. Тренировка может носить различный характер. Некоторые тренеры, например, исключают из тренировок своих подопечных упражнения с отягощениями, чтобы не "посадить" скорость удара. Это ошибочное мнение. Быстрый удар без силового акцента далеко не всегда может оказаться нокаутирующим, особенно если он наносится в корпус. В смысле набора выигрышных очков в спортивном каратэ или любительском боксе он эффективен, но этим его тактическая значимость и ограничивается. Что же касается мощного скоростного удара, то его основой помимо скорости является еще и сила. Для ее развития рекомендуются следующие упражнения.
1. Жим штанги от груди лежа. Вес снаряда должен позволять спортсмену выполнить 12 повторений на средней скорости.
2. Толчок двух гирь весом 24-32 кг, выполняемый в быстром темпе. К работе подключаются мышцы ног и спины.
3. Рывок одной рукой гири весом 24-32 кг. Выполняется в быстром темпе.
4. Отжимания в упоре лежа (о них уже шла речь выше):
а) в быстром темпе на кулаках и на пальцах;
б) в упоре лежа с хлопками ладоней между отжиманиями;
в) в упоре сидя, опираясь на небольшое возвышение, расположенное сзади.
Работа на мешке. Здесь немалую роль играет воображение спортсмена. "Целью" удара должна быть не поверхность мешка, а некая точка, расположенная в его глубине. Нужно стремиться, как говорят опытные тренеры, "пробить мешок":
а) из боевой стойки - мощный одиночный удар с ударной руки, затем - с измененной стойки. "Пробить мешок" на возможно дальнюю глубину внутрь;
б) двойной удар по мешку одной или двумя руками, первый удар - на среднюю глубину, второй - на максимальную;
в) мощный проникающий удар навстречу по приближающемуся мешку.
Работа на боксерских лапах. Лапа остается самым универсальным снарядом для боксеров - участников рукопашного боя и т.д., поскольку ее перемещения лучше всего имитируют смещения целей удара в реальном бою. Итак:
а) удар по лапе на зрительный сигнал. Выполняется с выпадом из стойки с близко поставленными ногами. При этом партнер с лапой должен постоянно менять ритм показа, перемещать снаряд вверх-вниз, влево-вправо;
б) удар по лапе, которую партнер держит на одном уровне, сам постоянно передвигаясь. Нападающий "охотится" за лапой, также передвигаясь и стараясь нанести мощный удар из наиболее выгодного положения;
в) удар с мгновенным одергиванием кулака назад. Партнер держит лапу неподвижно, но при этом держит в другой руке короткую веревку или матерчатый пояс, которым бьет атакующего по руке в момент нанесения тем удара. Задача последнего - выполнить резкий удар и избежать ответного веревкой или поясом.

http://www.taiji-tanglang.spb.ru/nakaut.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:59 am 

Переписка Ленина с Каутским :)

Юрий Бабин о традиционистах в кунфу.

http://www.budo-forums.ru/index.php?sho ... 0&start=60

Добрый день!

Вы не правы сравнивая нас с кем то. Я за 17 лет изучил практически весь кулачный стиль Богомола Ма Ханьцина как систему, а не набор движений. Традиционный китайский Богомол являлся одним из наиболее эффективных стилей тех времен, коих в Китае было 15-20-% от всех. Но нельзя сидеть на старом багаже!
Если Вы думали увидеть традиционный Богомол, Вы ошибаетесь.
Я написал в программе-"что это программа СОВРЕМЕННОГО РУКОПАШНОГО БОЯ ШКОЛЫ БОГОМОЛА."
А раз так, то техника, тактика и стратегия боя должна соответствовать современным требованиям. Для меня Богомол это не стояние в старых стойках, а принципы техники и тактики боя которые не потеряли своей актуальности и сейчас.
Да я много взял из Европейского Бокса и не только от туда. Мне все равно это упражнение из бокса, шахмат или прыжков в длину.
Главное чтобы оно помогало двигаться в правильном направлении- СОВРЕМЕННОМ РУКОПАШНОМ БОЕ БОГОМОЛА. И кстати надо учитывать что старая традиция готовила бойцов не раньше 4-5 лет при усиленной тренировке, а мои парни что снимались тренируются 1 и 2 года, занимаясь 2-3 раза в неделю.
А если мы только сидим на традиции, то надо чесно заявить что у нас не прикладная, а ФОЛЬКЛОРНАЯ ШКОЛА. Так как делать и отрабатывать ту технику что была 100-200 лет назад и думать что на танки с луками самое оно, ГЛУПО.
Китайское "цюаньфа"-кулачный бой, худо - бедно, но развивался на протяжении своей истории так как была традиция-ШКОЛЫ. Но последние столетие все срубило на корню: революции, война, полевые командиры и ДАЛЬНЕЙШЕЕ НЕ РАЗВИТИЕ МЕТОДИКИ.
Не развитие техники, методики и практики произошло не от катаклизмов истории, а от отказа использование защит на руки-перчаток. Казалось бы перчатки ерунда! Но все взрывное развитие Западного Бокса в технике , тактике , а главное практике пошло именно после этого. Это не я сказал... Все знают Градополова по его учебнику "Бокса", но лишь специалисты читали или слышали его книгу "Техника бокса" где он рассказывает как в Боксе за Рубежом,после введения перчаток и какими боксерами-профессионалами были придуманы
технико-тактические действия и упражнения.

У меня 17 лет назад была иллюзорная мечта - выучить полностью школу Богомола и и только её использовать в бою.
В первом я преуспел на столько что не думаю что у нас в России найдется больше 5 человек глубоко знающих школу как систему с парной работой и поединками по школе, а не набором форм.
Но а со вторым все пошло не так...
Ведя параллельно в течении 17 лет такие дисциплины как саньда, рукопашный бой, кик-бокс и бокс. А так же вывозя своих учеников на бои я как здравый человек сравнивал, и сравнить глубоко я мог. Так как пил водку и общался как с заслуженными тренерами по Боксу так и динозаврами по Богомолу.

Я конечно понимаю что расстроил своими высказываниями последователей УШУ и КУНГФУ, но ребята не в моей натуре заливать сказками про ушу . Занимайтесь тем что нравиться, но не сидите только на одной традиции, если для вас ваш стиль БОЕВОЕ ИСКУСТВО , а не ФОЛЬКЛОР.

Будущее за смешением школ и техник не важно каких направлений. Чем кстати школа Богомола и занималась в Китае до падения Цинской династии.

Р.С. Я кстати не люблю сравнения типа это кик-бокс, самбо или т.д. Кик. кстати выше из фул-контакт каратэ, и не кто кик не называет каратэ. С САМБО еще сложнее-дзюдо, джиу, циньна.
Если стили прикладные то будет переплетение техник, и корректнее говорить на что это похоже.
Вот наш Богомол ближе к Таю чем к Саньда.

С уважением!

Юрий Бабин

------------------------------

Саньда как единоборство обладает большим арсеналом борьбы, и соотвественно уделяет этому большое время на отработку. Мы больше ставим на ударную технику, так как Богомол был всегда исскуством уличного боя, а бороться на улице лучше не стоит. Поэтому мы ближе к таю по технике, а по тактике и стратегии к СПАСу. Не зря как то Костя сказал - название разные ( СПАС и Богомол), а принципы похожи.

Юрий Бабин.

-----------------------------

....Некто, я ни кого не призываю следовать моим путем, это мой путь и путь ребят которые его выбрали и для которых Богомол практика , а не гоняние мух и называние это Боевым исскуством.

У Вас свое понимание традиции, а у меня другое "Для меня Богомол это не стояние в старых стойках, а принципы техники и тактики боя которые не потеряли своей актуальности и сейчас. "

А всякое "выискивание тонкости танлановых традиций" , интересна с точки зрения истории как развивались школа
Богомола.
Мне кстати интересна и история развития Бокса, но приемы 200-летней давности я не ввожу в парную работу.

Некто, не кривите душой, Вы же в курсе что для любого китайца, чужак есть "Лаовай". и не важно он турист, бизнесмен или богомолом занимается. Он все равно - "Лаовай".

А к роликам китайцев я отношусь с поху..мом. Только спецы могут разобраться во всем "великолепии" в кавычках китайского Богомола, которого в общем то тоже не особо осталось....

А вот Ма Лэю, сыну Ма Ханьцина, наши ролики нравятся. Хотя я забыл он же в стойках не стоит, а спецназ тренирует...

Так что мне по барабану как там нас на китайщине оценивают, путь хотя бы займутся старой практикой, чтобы лицо не потерять в конец..., как бывало в наших поездках....

С уважение!

Юрий Бабин.

Р.С. Ко всем...
Ребята, не верьте во всякие китайские фокусы с разбиванием, ломанием, покалыванием, разрезанием и другими чудесами. Пусть эти кудесники выйдут на бои и покажут там свое мастерство, а не прикрываются воинским "удэ". Которого у них нет, так как один из принцыпов "удэ" не врать!

И не верьте людям кто заливает - что на традиции можно побить боксера, тайца, борца и т.д. Хотя можно если занимался традицией 20 лет, а боксер 3 месяца...

------------------------------

Цитата:
Все таки оч. любопытно, что бы сказал по этому поводу Илья Профатилов.

Гвоздь, Илья в курсе моего понимания Богомола. Мало того что в курсе, он сам вводит в традицию Богомола вещи которые там ни когда не были, борьбу в партере например.
Вы все пытаетесь к Илье аппелировать :) , глупо с Вашей стороны. я его первый ученик и опора в России. Он хотел написать по поводу моих знаний по школе Ма Ханьцина, но я попросил его это не делать. Для меня в мире УШУ авторитетов единицы, а остальные мне по барабану, в том числе и что думают. В том числе и Вы.

Вы лучше Гвоздь приведите пример, (только не столетней давности, когда методика бокса была хуже чем в УШУ) где и когда мастера традиционного ушу и кого побили? Шахматистов, велосипедистов и других не единоборцев в пример не ставить.

---------------------

Вы напоминаете меня, так же защищал чистую традицию только 10 лет тому назад. rolleyes.gif
И знаете, я не когда не хотел и не пытаюсь над кем то возвыситься, школу Богомола, та что в моем понимании буду и дальше развивать и поднимать, но это другое.
Я уважаю людей не зависимо от того чем они занимаются, это их выбор.
Но не люблю людей и презираю тех которые ни чего , в смысле практики не умеют, но при этом задирают нос в своей традиции , считая что она самая крутая. Это относится как к нашим так и к китайцем, насмотрелся там, в Китае, этого балагана. wink.gif
Я не перестаю поражаться людям, кто не знает не Богомола не бокса, но пытаются что то мне доказать об их не совместимости. И Вы кстати туда же.
В Богомоле есть все удары что в Боксе, в Богомоле защита корпусом идентична защите в Боксе, В Боксе и Богомоле многие принципы похожи. Когда я прочитал Денисова "Техника Бокса", раздел "Удары", я понял как и где в формах Богомола надо вкладывать силу.

И кстати Вы не правы когда пишете что форма это одно , а поединок другое.
Изначально были связки, которые по мере наращивания арсенала были объединены в формы - таолу.
Эти связки и нарабатывали в парах, и использовали в бою. Дело в другом что методика потеряна в большинстве школ.
Мы кстати и должны были пойти этим путем занимаясь "го-шоу" парной работой по традиционной школе Богомола, которая позволяла вести бой как в формах.

Так же я хочу отметить, что сильные изменения в Богомол я стал вводить после того как полностью выучил кулачную школу Богомола Ма Ханьцина " Тайцзи Мейхуа Танлан". И вводить начал не потому что что то не понял, а наоборот понял, что если мы "кулачный бой" ( чем был Богомол всегда), то надо идти в ногу со временем, или мы фольклорный клуб с реконструкцией столетнего боя. Я во всей своей Богомольской китайщине разобрался давно wink.gif .

Та же я хочу заметить, чтобы знать принципы школы, не обязательно учиться по старой программе. Так как по старой учиться дольше, я уже писал :
"И кстати надо учитывать что старая традиция готовила бойцов не раньше 4-5 лет при усиленной тренировке, а мои парни что снимались тренируются 1 и 2 года, занимаясь 2-3 раза в неделю." перечитайте еще раз.

По чему же Богомол? Потому что мы не бокс и не кит и не тай. нас , да база и многое другое сильно поменялось, но а принципы Богомола , они все остались:

"В Богомоле и в частности нашем есть куча принципов :
" мягкие - жесткие" используются как техническое действие при ударах и блоках. Поэтому и "Тайцзи" в названии школы.
принципы ударов локтями - то есть 8 локтей что могут использоваться в бою , речь идет не только о самом локте , но и других частях тела.
лоу - обтекание, а точнее удары руками ( как пример в боксе- передней рукой прямой-круговой), а так же защита корпусом. Все что есть в Боксе из защиты корпусом было в Богомоле+ еще одно.
тактика и стратегия боя, тут я извините писать не буду....
Так же существует куча другого, остановлюсь лишь на том что будет во 2 и 3 этапе: сгребание, запечатывание, захват, опрокидывание, построение моста, срывание ну и т.д."

Вы думающий и анализирующий человек. И это Вам поможет найти правильный путь.

С уважением!

Юрий Бабин.

-----------------------

Цитата:
Ну чтож, на нет и суда нет.

На тему бокс супротив кунгфу на улице - у меня нет свежих примеров уровня МС и выше. Как, впрочем, и у вас, следовательно все снова сводится к личному опыту.

Мне доводилось спарринговать с боксерами уровня КМС - 1разряд, было это более 10 лет назад, стаж у меня тогда получается был 7-9 лет, было вполне выносимо. И на улице драться тоже приходилось - и как не странно, было проще, чем в спарринге.

Насколько я понимаю то, что вы делаете - вы используете методику бокса для ускорения достижения боеготовности ваших учеников, одновременно создавая обобщенную методику подготовки (объединяя бокс, кик и богомол), которая должна подходить как для подготовки спортсменов по кику и саньда, так и для наработки навыков самообороны. Если судить по результатам ваших учеников, то в спорте ваш метод работает хорошо. Как оно не в спорте - судить можно будет лет через 3-5, когда первый "физкультурный" рубеж будет пройден, и главную роль начнет играть качественная сторона методики подготовки. Вот тогда и посмотрим.

И не принимайте близко к сердцу, у всех нас разный опыт, понимание и системы отсчета, так что разнообразие взглядов естественно.
"Пусть расцветают сто цветов."

Вы знаете, Вы меня правильно поняли.
Так же я хочу заметить, одна из причин моего пересмотра базы была когда ко мне пришел тренироваться парень КМС по боксу и чемпион по Кекушину. Технику традиционного Богомола , формы и парную работу он просто брал на ура, при этом обойдя ребят что учились по старому "цзибэньгуну". И конечно когда я все менял, я думал о том чтобы китайское ушу было не хуже чем бокс и остальное. Я надеюсь что не ошибаюсь, так как наша задача не спорт. На перспективу я знаю что будет лучше чем здесь:
http://ru.youtube.com/watch?v=JTjgHD6_8fk
http://ru.youtube.com/watch?v=ezR1VynIsnY

С уважением!

Юрий Бабин

Илья, сейчас в Москве, но у него нет время. Я ему скажу и надеюсь по приезду в США он напишет. Хотя он не любит где то вылезать и писать. Илья поддерживает меня потому, что тоже много внес в развития нового Богомола, зная при этом полностью 4 старые школы, и обладая 21 "пху" ( у любого китайского мастера по богомолу их не больше 3-4). Он внес не только партер и другие технические действия, а так же много добавил из современных методик тренировок, как боксеров, так и борцов. И не он и не я были первые в этом, я не про Брюса. Ма Ханьцин и до него вносили изменения в технику и тренировки Богомола.
Илья нашел деда со старым Богомолом, который заявляет что Ма Ханьцин и другие мастера это уже не то что было в древности.

Кстати о традиции...дед сказал что раньше в Богомоле было только 2 стойки: основная гумбу-дадэншань ши, и второстепенная мабу-цимаши . А в Богомоле Ма Ханьцина их 8.

Вот такие пирожки.

С уважением!

Юрий Бабин.

Р.С. Ребята кто не знает..."ПХУ" это типа учебника по боксу, который был в каждой традиционной китайской школе. Только с тем отличием что были как кулачные "пху" так и "пху" по оружию и "нейгуну".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 10:03 am 

"Техника - основа мастерства в боксе". Денисов. 1957 г

http://www.vrazvedka.ru/wv2/component/o ... nfo/id,93/

Изображение

Задача данной книги — рассказать о технике в боксе, как основе мастерства боксера.
В этом уже давно назрела прямая необходимость. Дело в том, что все учебно-методические пособия излагают главным образом вопросы, связанные с обучением и воспитанием боксера.
Естественно, что во всех этих пособиях говорится только об основах техники. Для ее детализации не остается места, да, в такого рода пособиях, это и не нужно. Но зато нужна специальная книга, в которой техника изложена детально, а не только в своей основе.

---------------------------------

Цзибэнгунь, так сказать. Основной Пху.

---------------------------------

На сайте "Разведчик" ещё много чего полезного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:26 pm 

Совочек для создания ямок.

http://zhab.livejournal.com/139347.html#cutid1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 4:41 pm 

Вероисповедание: Агностик
"Затачиваем кулачок.

Статья по постановке нокаутирующего удара
..."

Я бы к этому добавил еще упражнения с кувалдой - удар кувалдой по покрышке - которое развивает ударные мышцы спины. Для него вообще много не надо. Также обязательно нужно работать с гантелями 1 - 2,5 кг. в "бое с тенью". Есть специальные упражнения с "блином" от штанги, направленные на развитие ударных мышц. Неплохо будет покидать теннисный мячик.
Цитата:
2. Толчок двух гирь весом 24-32 кг, выполняемый в быстром темпе. К работе подключаются мышцы ног и спины.
3. Рывок одной рукой гири весом 24-32 кг. Выполняется в быстром темпе.

А вот насчет этого я слышал мнение, что данные упражнения вообще убивают удар. Дельтовидная мышца забивается и не дает "кидать" руку. Хотя, если делать упражнения на расслабление, то, возможно, это пойдет на пользу.

Ну, а в остальном в статье все правильно сказано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:10 pm 

Есть ещё парадоксальное упражнение на скорость на принципе помощи: наносить удары не преодолевая сопротивление эспандера, а используя его. То есть стоять лицом к резинке-пружине. Выброс ускоряется эспандером и мышцы привыкают совершать движение быстро. Есть аналогичные упражнения и для бега - например, бегать с горки вниз. Ноги привыкают очень быстро перемещаться. И так далее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:12 pm 

Книги для скачивания по боксу, самбо и прочим вещицам, раритетные.

http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... 04f61d7e5b

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 11:33 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Михайлович писал(а):
Сколько же таких вот "бесконтактников" развелось? мама дорогая. Остается только посочувствовать лошкам занимающихся у таких вот "мастеров". В реальной схватке - это трупаки потенциальные, наверняка воображают себе, что на расстоянии положат толпу налетчиков.

Вот ещё пара занимательных видео:

Безконтактник Вадим Старов всех адски урабатывает, расшвыривая по 5 щщец за раз:

http://www.youtube.com/watch?v=ZAizP5xYbkw

А вот показательный бой этого же безконтактника против чурочки-легковеса (которого телевизионщики просили не работать в полный контакт:

http://www.youtube.com/watch?v=9RT3sSb32Pk

Описание боя от очевидца событий:

http://www.superkarate.ru/blog/archives/168

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 11:58 pm 

Я что-то не пойму, товарищи бесконтактники принимают психотропные вещества?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 10:21 am 
Серег очень полезный материал выложил, а то молодь ведется на всякую ерунду в красивом фантике. Неплохо бы составить рейтинг беспонтовых, а потому вредных для славян видов единоборств. От себя сразу скажу айкидо - пустое времяпровождения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 2:15 pm 

Александр Болховской писал(а):
Серег очень полезный материал выложил, а то молодь ведется на всякую ерунду в красивом фантике. Неплохо бы составить рейтинг беспонтовых, а потому вредных для славян видов единоборств. От себя сразу скажу айкидо - пустое времяпровождения.

Позволь не согласиться!Айкидо используют с успехом спецслубы.Правильные приемы действительно эфективны, но это система ,нельзя выучить пару приемов и и использовать,нужно развить чувство противника и правильную технику,тогда все получится.Сигал не дурачится в фильмах,иногда и руки ломает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 3:54 pm 
Тогда вопрос: если система так эффективна, почему в смешанных единоборствах не было ни одного представителя этого направления? Почему не проводятся поединки (хотя бы показательные) с ударниками? Исключительно показуха между собой, где один партнер демонстративно работает на другого. Сигал демонстрирует разновидность айкидо, доработанную под реальность, название сейчас не вспомню. Список пополняю еще одним бестолковым видом - капуэйра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2009 4:13 pm 
http://www.specnaz.ru/article/?556

Кстати сказать, указанный выше недостаток в том айкидо, которое наиболее широко распространяется сегодня, вовсе не вина айки-дедушки. Уж в его-то системе атаки присутствовали, и в огромном количестве, причем с солидным уровнем наработки. Дело в том, что Уэсиба был фехтовальщиком, — причем опытнейшим, владевшим техникой как минимум четырех школ. От фехтования он и шел — все перемещения айкидо, все положения рук именно фехтовальные. Не говоря уж и о том, что после махания долгие дни напролет тяжелой палкой ваши предплечья и запястья весьма и весьма укрепляются, практически все ученики Уэсибы пишут о том, что для того, чтобы удачно применять айкидо, «необходимо предварительно хотя бы около трех лет заниматься субури» — то есть рубкой на мечах. Но у современных айкидок ручки, как правило, мягкие, без характерных «фехтовальных» мозолей, а это самое субури превратилось в ту же церемонно-ритуальную «подачу» палок друг другу — а во многих школах вообще пропало. То есть, полноценной проработки фехтовальных техник не стало, нормального, свободного фехтовального поединка не стало — а следовательно, пропала возможность научиться чувствовать противника — и себя — в экстремальной ситуации. Если так уж боялись получить по голове, могли бы надеть шлемы, перчатки — вон, кэндоки так делают и все живы-здоровы — но вместо этого решили пожертвовать реальностью боя. Каких же результатов вы хотите, если практически все техники отрабатываете только в условном варианте? Откуда возьмется та самая необходимая связь с реальностью? Та самая психологическая подготовка?

При условной отработке будут и условные результаты. Типа: если вдруг, когда-нибудь, рука противника волею небес окажется в таком положении, то тогда мы… Не сомневаюсь. Тогда уж точно. А покамест айкидока сплошь и рядом напоминает человека, решившего поохотиться на тигра с помощью снотворного. То есть, если таблетка каким-то образом окажется во рту у тигра, то он, вполне возможно, ее проглотит и заснет. Может быть. Когда-нибудь…

В этом случае примечательно и то, что практически все айкидоки, добившиеся мировой известности, имели до занятий у Уэсибы солидный опыт дзю-до. Айки-дед сам их отбирал, причем не где-нибудь, а в самом Кодокане. Современный кумир всех айкидок мира, двухметровый верзила Стивен Сигал дерется кулаками и ногами вообще не по айкидо — им он пользуется лишь для запуска предварительно контуженых противников куда подальше. То есть, в качестве дополнительной техники эти броски и захваты очень даже годятся — если являются дополнением к чему-то менее щепетильному и более агрессивному. То есть, когда тот же Сигал берет в руки палку или бейсбольную биту, мы видим айкидо в полном объеме и во всем блеске его возможностей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 12:01 pm 

Александр,статья в ссылке человека,немного обиженного на единоборства,поэтому там негатив не только на айкидо,но и на другие техники,напр. ушу.
Китайские ушуисты (ушу саньда) уработали почти всех наших каратистов,все чемпионы неоднократные ,и ихние,и наши. И как сравнивать?
Так же, если человек не видел подготовленного айкидоку,то создается ощущение бутафории.А принципы айкидо применимы и к реальности,главный - уход с линии атаки - актуален не только от прямого в голову ,но и от палки,резиновой дубинки ,огнестрельного оружия.Сказки,что не проводятся учебные спарринги,не отрабатываются контрмеры против ударов. Правильная теника айкидо очень эффективна, как и русский стиль Кадочникова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 6:23 pm 

Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа