Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:31 am 
Чёрная Сотня

Александр внук Агафона писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Нет уж, любезный - это Вы поняли вино как сок. Я упоминаемое в Писании вино воспринимаю именно как вино, алкоголесодержащий напиток.

А я думаю Иисус не стал бы вредить людям.

Как ни странно, и я так думаю :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:36 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Смешно говорить о вине как о соке. Во время написания Писания простите технологий изготовления безалкогольных напитков просто не было. Ну не придумали тогда еще рецепт соков. Даже по моему ягодный морс и то раньше появился.

Рецепт соков тогда разумеется, был, и сок люди пили. ТОлько - свежевыжатый. Сохранить в жару такой сок - нереально, даже если его скипятить, он прокиснет через день. Разумеется, речь в Священном Писании идёт именно о вине. Я не сугубый знаток Священной истории, плохо разбираюсь в Писании и тонкостях богословских, но логикой меня Бог не обидел, географию знаю, с кулинарией знаком.

Сок возможно сохранять лишь несколько часов, утверждать, что раньше пили сок вместо вина в южных странах - это всё равно что говорить, что в России зимой кушают не солёные, а свежие огурцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 1:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Нет уж, любезный - это Вы поняли вино как сок. Я упоминаемое в Писании вино воспринимаю именно как вино, алкоголесодержащий напиток.

А я думаю Иисус не стал бы вредить людям.

Вредить????? Чем это?

Дмитрий, Вы химию в школе проходили?
Вам должны были рассказать что алкоголь сворачивает кровь. Этинол повреждает эритроциты, снимает с них отрицательный заряд, после чего они начанают слипаться.

Когда склейка эритроцитов подходит к микрокопилярам головного мозга, она там застревает. Клетка не может нормально питаться, и через несколько минут умирает.
После каждой т.н умеренной выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. Которую он с утра через мочеполовую систему выводит из организма.

Нужно ли было создавать человеческий мозг, Дмитрий, что бы потом вот так его убивать? Не вред ли это по вашему?
Вы, должно быть в курсе, что организм вырабатывает этинол? И как же он не вредит-то самому организму-то?

а болезнь возникает тогда, когда человек внешним потреблением алкоголя уменьшает количество продучируемого организмом алкоголя. И возникает портебность новых внешних доз

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:06 pm 
Цитата:
После каждой т.н умеренной выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. Которую он с утра через мочеполовую систему выводит из организма

вы в сказанном точно уверены?
выходит, что после определённой дозы спиртного мога просто не должно остаться как такового
однако же масса людей, употребляющих спиртное умеренно, живут себе долго и иногда даже счастливо
более того - врачи часто сами рекомендуют употребление вина для восстановления красных телец в крови (например, после сдачи крови донором)

что-то вы напутали
либо эти самые клетки регенерируются, либо вы нас пытаетесь ввести в заблуждение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:28 pm 

Александр Робертович писал(а):
Рецепт соков тогда разумеется, был, и сок люди пили. ТОлько - свежевыжатый. Сохранить в жару такой сок - нереально, даже если его скипятить, он прокиснет через день. Разумеется, речь в Священном Писании идёт именно о вине. Я не сугубый знаток Священной истории, плохо разбираюсь в Писании и тонкостях богословских, но логикой меня Бог не обидел, географию знаю, с кулинарией знаком.

Это очень хорошо, Александр Робертович, что с логикой у нас все нормально. Я тоже стараюсь рассуждать логически. Вот смотрите. Если сок не могли сохранять и он хранился день, не нужно было придумывать ему название. Было какое то одно название для обозначения "воды из винограда", и к нему добавляли молодое оно либо старое, хорошее или плохое. Помоему логично.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:32 pm 

Владимир Юрганов писал(а):
Вы, должно быть в курсе, что организм вырабатывает этинол? И как же он не вредит-то самому организму-то?

а болезнь возникает тогда, когда человек внешним потреблением алкоголя уменьшает количество продучируемого организмом алкоголя. И возникает портебность новых внешних доз

Вкурсе что вырабатывает, но не в курсе как вредит, он вобще в кровь попадает?

Я не про болезнь говорил. Болезни от алкоголя бывают разные, вы видимо имеете ввиду болезнь - алкоголизм? Я говорил про повреждение организма. И самое страшное конечно, что он повреждает половые клетки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:32 pm 
тогда ответьте
если, по-вашему, причащали соком, когда эта традиция нарушилась, кем и почему, что вдруг начали причащать вином

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:39 pm 

Степан я в этом не знаток. :)
Я даже не говорю что причащали соком. Я говорю в Евангелии где встречается молодое или хорошее вино это сок, где плохое или старое это прокисшее вино - т.е. со спиртом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:43 pm 
не надо уходить от ответа
вы тут распинаетесь уже давно на тему того, что алкоголь яд, однозначно вреден, а Христос вредить бы не стал
так причащал Он вином или нет?
если да, то все ваши изыскания летят в небытие

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:53 pm 

От ответа я не ухожу, да и глагол "распинаться" мне не нравится :)
По логике выходит что нет.

И еще я ни где не говорил про "однозначно вреден". Например в медицине его применяли(ют), как и другие яды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 9:06 pm 
так когда стали причашать вином, кто и почему?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 9:09 pm 

Тоже хотелось бы это выяснить. Может не было молодого вина, и пользовались старым, а может быть это козни жидомассонов. :)
Или Вы хотели услышать фамилии? Ну я их не назову, увольте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:50 pm 
не назовёте, потому что этого не было и быть не могло
когда попытались пару слов в молитвах изменить и перстосложение (точнее, не изменить, а привести к одному образцу). произошел раскол, и очень страшный

а такой вопрос. как Евхаристия и подмена сока вином (если бы оно было) явно не остались бы незамеченными ни для народа, ни для богословов. Про хлеб были большие споры - квасной или пресный он должен быть. про вино их не было.

Поэтому я вас расстрою - с момента появления Церкви причащали именно вином, а не соком, и это факт неоспоримый.

Можете дальше рассуждать о ядах и прочем.

Александ Робертович, а кто и из чего выдавливал сок? Выжималок не было, поэтому те соки, какие мы можем найти сейчас, тогда были зачастую немыслимы. И, главное - с какой целью? Если сок не хранится, если и так есть что пить - для чего изощряться и давить фрукты, которые можно потреблять и так?

Хотелось бы упоминания какие-то видеть на эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:01 pm 
Чёрная Сотня

Были соки... И делались очень просто: это был свежевыжаты сок, который сразу и выпивался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:06 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович, но скорее сокопитие было среди тех народов где были развиты ягодные культуры. В античной литературе не было упоминаний о соках из апельсинов. Про яблоки вообще молчу. Лимонад же появился в поздние Средние Века, когда стали давить лимоны. Просто лимоны из всех цитрусовых культур был распространен в кулинарии при изготовлении соусов. Вот и додумались делать соки. Разумеется под лимонадом я говорю о лимонном соке а не о газировке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа