Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 2:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Чем вы питаетесь(в основном)?
Заварной лапшой или типа того 0%  0%  [ 0 ]
Полуфабрикатами(пельмени и.т.д) 10%  10%  [ 4 ]
Готовлю сам из того что купил 59%  59%  [ 24 ]
готовлю сам из того что сам и вырастил 5%  5%  [ 2 ]
Другое 2%  2%  [ 1 ]
часто по разному 24%  24%  [ 10 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:07 pm 

Вероисповедание: Православие.
Когда ты купил птенцов, вырастил их, они наплодили тебе ещё, и далее, и в таком духе- это называется не охота, а домашнее хозяйство. Равно, как и утопить 45 из 50 котят, что принесла кошка(цифры условные). И здесь, разумеется, никто не против. ранее речь шла об охоте на дикого зверя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вы, знаете, Татьяна, по-моему, утопить котят - это садизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:18 pm 

А выслеживать, сидеть в засаде, смотреть как он умирает и потом есть зверя- это нормально с точки зрения психологии?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:21 pm 
Чёрная Сотня

Татьяна Дёниц писал(а):
А выслеживать, сидеть в засаде, смотреть как он умирает и потом есть зверя- это нормально с точки зрения психологии?

Я сейчас не охотиков-любителей защищаю. Просто сравнивать заклание цыплят, которых разводят для пищи и котят некорректно. А если убивают животных на охоте ради пропитания, то что в этом плохого? Не у всех есть возможность купить разнообразную еду в магазинах. Тем более в местах, отдаленных от городов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:27 pm 

Вы, сударь, видимо невнимательно читали мои сообщения.Или я так корявы изъясняюсь. Я как раз и имела ввиду, что когда есть нечего, и магазины за 50 км и там ничего нет, или когда сам разводишь свиней, кур, корову держишь, то к такому убийству животных я отношусь нормально. А вот , когда это (отстрел) делается упитанными мужиками ради забавы- это уже перебор. И окромя прихоти собственной и забавы ничем не объяснима такая охота.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:29 pm 
Татьяна Дёниц писал(а):

А что в этом не нормального?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:29 pm 
Чёрная Сотня

Татьяна Дёниц писал(а):
Вы, сударь, видимо невнимательно читали мои сообщения.Или я так корявы изъясняюсь. Я как раз и имела ввиду, что когда есть нечего, и магазины за 50 км и там ничего нет, или когда сам разводишь свиней, кур, корову держишь, то к такому убийству животных я отношусь нормально. А вот , когда это (отстрел) делается упитанными мужиками ради забавы- это уже перебор. И окромя прихоти собственной и забавы ничем не объяснима такая охота.

Насколько я понял, и у Ваших оппонентов такое же мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:52 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Татьяна Дёниц писал(а):

Очень даже нормально. Господь создал животных для того, чтобы человек ими пользовался, и в качестве пищи тоже.
Ненормально тоже самое делать с людьми. :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:54 pm 

Странный взгляд на историю...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 5:05 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
Когда крестьянка разводит кур,у неё нет вопроса - гуманно ли им рубить голову.
Грамотное ведение охотничьего хозяйства подразумевает,в т.ч. ,регулирование численности поголовья.Определение охота=убийство животных - некомпетентно.

вот именно. ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - КАК ЖИДЫ ДИСКРИДИТИРОВАЛИ РУССКОГО ЦАРЯ, ТАК И НОВЫЕ РУССКИЕ ДИСКРИДИТИРОВАЛИ ОХОТУ В ГЛАЗАХ ОБЩЕСТВА, А ТАТЬЯНА - ОДНА ИЗ ЖЕРТВ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 5:06 pm 

Вероисповедание: православный(рпцмп)
Цитата:
в чём такая нужда- убивать самому?

я слово убивать не люблю и не использую. я говорю добыл или взял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 11:54 pm 

Я- "жертва общественного мнения"???? Вы, сударь, заблуждаетесь.Наличие мнения, расходящегося с общепринятым( и помните, что охота- это с точки зрения 99%людей-нормально) не является признаком отсутствия индивидуального восприятия мира.
Иными словами: пора, сударь Вам публично извиниться за публичное нанесение обиды даме.
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:09 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Татьяна Дёниц писал(а):
Мне вот интересно. Честная охота- это когда человек регулирует количество хищнико, по Вашему мнению. Моё мнение, что такое мышление- остатки мировоззрения,что человек- "Царь природы", что он ещё может и реки вспять поврачивать, и численность поголовья регулировать.... Раньше охотились, и честно говорили: "жрать хотим". А сейчас это прикрывают "заботой о природе". То есть Гитлер, говоривший,что евреи это недочеловеки- он фашист и сволочь, а люди в эпоху , когда прилавки ломятся от постных продуктов и проблем в еде нет, они нормально себя чувствуют на охоте и ничего зазорного в этом не видят. Ну, я понимаю, хочешь мяса съесть- сходи в магазин, купи и приготовь, но лично убивать- эт по моему перебор. Охота ( это МОЁ мнение) была ещё как-то опрвданна, когда других вариантов не было: если не подстрелишь- помрёшь голодным.
А так, господа, можно и людоедство оправдать.

Простите, а разве человек не царь природы? Разве не управлять миром поставил его Господь?
Охота - это древняя традиция, своего рода древний мужской обычай. Чем отличается по сути отрубление головы курице топором от попадания ружейной пули? Если вы съедите убитую на охоте добычу, то вам лишний раз не придётся есть животное, убитое на бойне. В чём разница, поясните. Это даже гуманнее - убить на охоте, ибо там у добычи есть шанс выжить, а есть ли подобный шанс у свиньи на ферме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 2:19 am 

Браконьер плохо
Охотник хорошо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:22 pm 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Дополнение от Белояра

Многие помнят, как в детстве нас учили родители - "не хватай со стола!", "не кусочничай!", "садись нормально и поешь!". Для поколений людей, выросших за так называемым "железным занавесом", такие правила были чем-то естественным и они не могли подумать об ином способе принятия пищи. Это были не только слова воспитания, за ними скрывался многовековой жизненный опыт поколений, направленный на сохранение здоровья человека. Были, конечно, и пирожки за 10 копеек, но кто тогда мог подумать о том, что через каких-то несколько лет потребление пищи превратится в рекламируемое и поощряемое издевательство над собственным организмом, в растянутое по времени самоубийство?

Культура питания - элемент национальной культуры. А национальная культура создаёт образ народа, его поведение, его мироощущение. У каждого народа существуют свои традиции не только в том, что называется общественной жизнью, но и в быту. Это традиции поведения, речи, общения, питания… Они индивидуальны у каждого народа, уникальны и неповторимы.

Разрушить эти традиции, надсмеяться над ними, извратить до неузнаваемости, привить худшие образцы привозной массовой "культуры" – значит подломить в народе его стержень, его опору.

Агрессивная пропаганда вредного питания и способов его потребления внедряется в мозги подрастающего поколения устрашающими темпами. Сегодня мало у кого вызывает неприятие лихой паренёк в рекламе, катающийся на роликах и призывающий "сникерснуть" (что за дегенераты придумывают подобные выражения, уродуя русский язык?). Естественно, здоровье этого паренька и ему подобных ребят к зрелому возрасту будет незавидным, но кого сегодня это волнует?

Телевидение создаёт впечатление, что декларируемые им ценности истинные, а рекламируемое питание безвредно и даже полезно (см. статью Е.Ермиловой "Дурак - идеал рыночной экономики"). Малолетних детей "заботливые" родители кормят американскими брикетами под названием "гамбургер" (см. статью Т.Алешиной "Тёмная сторона гамбургера"), а запивать предлагают громадным стаканом ледяной (!!!) "колы".

Этакий своеобразный праздничный обед для малыша на выходные, а заодно и меткий выстрел по его здоровью. Что после этого "обеда" происходит в желудке ребёнка - только врачам и известно... Можно сказать, что очереди у забегаловок "МакДональдс" (гораздо точнее называть эти заведения "Американской отрыжкой") служат индикатором степени оглупления и нежелания самостоятельно (без помощи рекламы и моды) подумать над элементарными вещами.

Сегодня "кола", "фанта", "миринда" и другие жидкие химические соединения, продаваемые под видом освежающих, бодрящих и даже полезных напитков, стали чуть ли не основным способом утоления жажды современной молодёжи. Разве что пиво с этой ролью может состязаться (соревнование "от чего быстрее помрёшь")... Поглощение отравы замедленного действия навязчиво ассоциируется с прогрессивностью, стильностью и модой. Культура традиционной кухни всё дальше отдаляется от нас. На первое место выдвигаются худшие западные образцы "fast food" (системы быстрого питания) и китайские забегаловки.

Древние мудрецы говорили, что "человек есть то, что он ест". Призадумайтесь над этой поговоркой и поглядите вокруг. Чем питаются окружающие Вас люди и чем питаетесь Вы? Не стоит недооценивать значение своих личных продуманных поступков. Если остальные заблуждаются относительно того, что вредно, а что полезно, что хорошо, а что плохо, то почему лично Вы должны совершать глупости вместе со всеми?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа