Салют всем! Говоря честно, при чтении этой ветки, у меня возникло впечатление, будто у нас с вами разные Библии...
Сергей Русский писал(а):
На хрена всё это надо, ведь и без подобных ересей известно, что Христианская религия предназначена для спасения людей всех народов и рас, но на практике сложились так, что Христианство принято именно народами белой расы, абсолютное большинство Христиан - это белые люди, а люди других рас исповедуют свои религии.
Но случайно ли? Как бы Вы объяснили эти отрывки:
"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." Матф. 15:24
"Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии" Деяния 16:6
Евгений Юрьев писал(а):
Кельт просто не опнял что Христос умер за все человечество а не только за одних белых. ЧТо говорит Кельт является жуткой ересью.
"Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои." Ин 17:9
Разве не очевидно, что «избранные по предведению Яхве Отца» (1 Петр 1.1), не могут быть "всем человечеством"? А среди признаков предопределения к спасению в Писании упоминается в частности следующий:
"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть
подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братьями. Рим 8.28"
Можно ли сказать более ясно, что избранные имеют подобие Яхве-Спасителя, который принял плоть человека нордического антропологического типа? Почему тогда заповеди хранить чистоту крови проходят через всю Библию?
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Разве сатана может рождать?
"И вражду положу между тобою и между женою, и между
семенем твоим и между
семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту." Быт. 3:15
Вспомните, кого Спаситель назвал "детьми гадюки", и вы поймете, что далеко не все, живущие сегодня на Земле родились от Бога (Луки 3:38)....