Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 10:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:53 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
Из того,что я читал о русификации Польши,я сделал такие выводы,что их родной язык и их родная культура притеснялась.

Ну а как иначе быть в Русском государстве? Хочешь-не хочешь, надо в некоторой степени русифицировать население, чтоб им управлять. И меня бы весьма раздражало, если б в моём присутствии два татарина начали говорить по-татарски. Это элементарная невежливость, всё равно что прилюдно шептать на ухо.

Алексей,ну Вы уж совсем обнаглели.Сначала внедряют русский язык всем народам,а потом недовольны,что они Вас понимают в любом случае,а Вы их нет.Если бы им не внедряли русский язык,то и Ваш разговор с русским для них был бы набором непонятных звуков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 2:56 pm 

Алексий писал(а):
Нет другой цели существования русского народа, как быть духовным светочем для народов мира. Это крест, данный Господом...

Он лично Вам об этом сказал?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 3:07 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий писал(а):
Нет другой цели существования русского народа, как быть духовным светочем для народов мира. Это крест, данный Господом...

Он лично Вам об этом сказал?

Митрополит ИОАНН (Снычев)
БЫТЬ РУССКИМ!

Цель народной жизни окончательно определилась как задача сохранения в неповрежденной полноте этой осмысленности личного и общественного бытия, свидетельствования о ней миру, защите ее от посягательств и искажений. И Церковь благословила народ на высокое служение. Благословение это облеклось в форму пророчества о будущей великой судьбе России, Москвы, как Третьего и последнего Рима, последнего оплота истинной Православной веры в страшные предантихристовы времена всеобщей апостасии и всемирной смуты.
Два Рима пали в ересях и суетных соблазнах мира сего, не сумев сохранить благоговейную чистоту веры, чистое и светлое мироощущение апостольского Православия. Первый - наследник мировой империи языческого Рима - отпав в гордыню католицизма. Второй (Византия) - поступившись чистотой Церкви ради сиюминутных политических выгод, отданный Богом на попрание иноверцам, последователям Магомета. Третий же Рим - Москва, государство народа русского, и ему всемогущим Промыслом Божиим определено отныне и до века хранить чистоту Православного вероучения, утверждающего конечное торжество Божественной справедливости и любви. Так к XVI веку определилось служение русского народа, таким он его понял и принял. Так что ключ к пониманию русской жизни лежит в области религиозной, церковной, и не усвоив этого, не поймем мы ни себя, ни свой народ, ни свою историю.

http://old-rus.narod.ru/articles/art_1.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 3:22 pm 

На тот же вопрос Николая Афанасьева

Преподобный Иосиф был активным общественным деятелем и сторонником сильного централизованного Московского государства. Он один из вдохновителей учения о Русской Церкви как преемнице и носительнице древнего Вселенского благочестия: "русская земля ныне благочестием всех одоле". Идеи преподобного Иосифа, имевшие огромное историческое значение, были развиты позже его учениками и последователями. Из них исходил в своем учении о Москве как Третьем Риме старец Псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофей: "два убо Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти".

http://days.pravoslavie.ru/Life/life1765.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 3:31 pm 

1. Я понимаю,что закидать меня авторитетами существенно легче,чем написать позицию кратко и своими словами,но всё же надеюсь на это.
2. Алексий,вот у меня вопрос - А какая цель у любого православного на земле?Разве не такая же - быть светочем для других?И какой тогда смысл выделять эту цель именно русских православных?
3. Можете своими словами объяснить как Русский народ и Россия должна исполнять эту миссию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 3:39 pm 

1. Я понимаю,что закидать меня авторитетами существенно легче,чем написать позицию кратко и своими словами,но всё же надеюсь на это.
2. Алексий,вот у меня вопрос - А какая цель у любого православного на земле?Разве не такая же - быть светочем для других?И какой тогда смысл выделять эту цель именно русских православных?
3. Можете своими словами объяснить как Русский народ и Россия должна исполнять эту миссию?

Читайте труды владыки Иоанна и русских святых, мне не сказать об этом лучше, чем в этих источниках.

А если кратко, Москва - Третий Рим, этим все сказано.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 3:46 pm 

Алексий писал(а):

Читайте труды владыки Иоанна и русских святых, мне не сказать об этом лучше, чем в этих источниках.

А Вы читайте все книги,которые только существую,как всё прочтёте,тогда только посмеете приблизится ко мне и задать вопрос.

P.S. Когда нечего сказать,лучше либо молчать,либо признать,что сказать нечего,а отсылать я по всем вопросам могу Вас,называя автора и его труд,но тогда диалога не получится,получится список литературы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 3:49 pm 

Николаю Афанасьеву.
Вы православный, или нет?
Если да, то ссылки, которые я привожу для Вас должны быть авторитетными, если нет, то тогда, конечно и говорить по этому вопросу не о чем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 4:07 pm 

Алексий писал(а):
Николаю Афанасьеву.
Вы православный, или нет?

Мне понравился ответ одного из форумчан,процитирую его,ибо точь-в точь мне подходит:
Цитата:
Я уважаю Христа, если какое либо учение идет в разрез с учением Христа, я считаю это ошибочным учением.
Я не бездумно верю людям, будь это даже самые высокие иерархи Церкви.
Я хожу в Церковь, но не часто. Не скажу что мне очень нравятся церковные обряды, но и что не нравятся тоже не скажу.
Считаю что если человек ведет нравственную жизнь, но не ходит в Церковь, он ближе к Богу, чем человек ходящий в Церковь каждую неделю, а потом делающий безнравственные поступки.
Считаю что человек - не Бог, он может ошибаться.
Стараюсь жить в русле Божьего промысла.

Кратко и в точку.
Цитата:
Если да, то ссылки, которые я привожу для Вас должны быть авторитетными

"Я не бездумно верю людям,будь это даже самые высокие иерархи Церкви"(с)
Цитата:
если нет, то тогда, конечно и говорить по этому вопросу не о чем.

Почему это???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 6:00 pm 

Мне понравился ответ одного из форумчан,процитирую его,ибо точь-в точь мне подходит:
Цитата:
Я уважаю Христа, если какое либо учение идет в разрез с учением Христа, я считаю это ошибочным учением.
Я не бездумно верю людям, будь это даже самые высокие иерархи Церкви.
Я хожу в Церковь, но не часто. Не скажу что мне очень нравятся церковные обряды, но и что не нравятся тоже не скажу.
Считаю что если человек ведет нравственную жизнь, но не ходит в Церковь, он ближе к Богу, чем человек ходящий в Церковь каждую неделю, а потом делающий безнравственные поступки.
Считаю что человек - не Бог, он может ошибаться.
Стараюсь жить в русле Божьего промысла.

...........................
"Я не бездумно верю людям,будь это даже самые высокие иерархи Церкви"(с)

Это означает, что Вы, если и крещены в Православии, то не исповедуете его и не воцерковлены, а, так сказать, "верите в душе" и и по своему усмотрению определяете что "в русле Божьего промысла", что - не в русле.
Цитата:
Цитата:
если нет, то тогда, конечно и говорить по этому вопросу не о чем.

Почему это???

Мы говорили о миссии Русского Народа. Вне Православия этот вопрос не имеет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 7:14 pm 

Цитата:
Это означает, что Вы, если и крещены в Православии, то не исповедуете его и не воцерковлены, а, так сказать, "верите в душе" и и по своему усмотрению определяете что "в русле Божьего промысла", что - не в русле.

Естественно по своему!А по чьему же ещё я должен это определять?Вроде как свободу выбора и соответственно ответственности за этот выбор никто не отменял.
Цитата:
Мы говорили о миссии Русского Народа. Вне Православия этот вопрос не имеет смысла.

Я понял Вас,раз какой-то иерарх сказал так - значит оно и есть так.Но смотрите как бы не стать книжником и фарисеем с таким подходом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:00 pm 

Я понял Вас,раз какой-то иерарх сказал так - значит оно и есть так.Но смотрите как бы не стать книжником и фарисеем с таким подходом.

Не "какой-то" иерарх, а русские святые. Владыка Иоанн только напомнил об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:14 pm 

Естественно по своему!А по чьему же ещё я должен это определять?Вроде как свободу выбора и соответственно ответственности за этот выбор никто не отменял.

Для того, чтобы свое разумение было правильным нужно по-крайней мере воцерковиться.
Не знаю, как Вам, а для меня выделенное последствие свободы выбора представляется весьма страшным. Потому вот считаю, что надо сначала узнать, какой выбор угоден Богу.
Это сказано в Священном Писании, в трудах святых отцов. Но без участия в таинствах Церкви сколько ни читать благодатных книг - правильного понимания не будет. В Церкви происходит живое общение с Богом.
Хотите доказательств. А других доказательств нет, кроме личного опыта участия в церковной жизни. Если крещены в Православии, то не просто зайдите свечку поставить, а для начала исповедайтесь, рассказав батюшке, что это Вы первый раз. Ну а дальше - как он наставит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 6:09 am 
Евгений Карамьян писал(а):
От нас многие соседи требуют покаяния за "царизм". А за что сообственно каяться, за то что мы несли свет цивилизации и просвящения кавказским и среднеазиатским, сибирским туземцам? Мы остановившие работорговлю в Крыму, Средней Азии и на Кавказе. Мы которые открывали в любом захолустье туркестантском - гимназии и институты. Мы давшие многим народам алфавит. Мы относившиеся к дикарям как к равным, в отличае от французов и англичан. за что мы должны каяться, за то что защитилии многие народы от реального рабства и истребления. За то что латышам разрешили селиться в немецком городе Рига, за что каяться за то что наши военные моряки в океанах ловили работорговые корабли и вешали работарговцев на реях, освобождая африканцев от американского рабства. За то что мы не истребители, не коллонизаторы а нация подлинных просветителей. Мы несли знания и закон на наших плечах в самые далекие и варвакрские уголки, именно мы истинные наследники Рима. Нам не за что каяться! Именно у нас эфиопский негр мог стать генералом а его внук великим поэтом. Наша цель была одна нести ВЕРУ, ПРОГРЕСС и ЗАКОН. И конечно многие народы не приняли ПРАВОСЛАВИЕ, но в отличае от европейцев мы их не истребляли за это. Мы были ИМПЕРИЕЙ ГУМАНИЗМА И ЗАКОНА, ПРОСВЕЩЕНИЯ И НАКАЗАНИЯ НЕСПРАВЕДИВОСТИ. Любой подданый мог написать ГОСУДАРЮ, попросить его о помощи и его письмо всегда доходило до ИМПЕРАТОРА. ТАк чего нам стыдиться.

Ну что вы пристали к парню? Ну выразил в данной теме свою мысль очень путано. Со всеми бывает. По мне так пусть называет себя кем хочет, а по тому что он писал вообще- нормальный патриот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 5:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ну а как иначе быть в Русском государстве? Хочешь-не хочешь, надо в некоторой степени русифицировать население, чтоб им управлять. И меня бы весьма раздражало, если б в моём присутствии два татарина начали говорить по-татарски. Это элементарная невежливость, всё равно что прилюдно шептать на ухо.

Алексей,ну Вы уж совсем обнаглели.Сначала внедряют русский язык всем народам,а потом недовольны,что они Вас понимают в любом случае,а Вы их нет.Если бы им не внедряли русский язык,то и Ваш разговор с русским для них был бы набором непонятных звуков.[/quote]

В государстве должен быть единый государственный язык, который обязаны понимать все граждане - и точка. Недовольные могут валить за границу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа