Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 05, 2025 1:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Лина писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
А нельзя ли внятно ответить на вопрос вместо пафосного словоблудия?
я его повторю
В чем же оно проявляется, Ваше к нам милосердие?
Ответьте лаконично и внятно. И не брызгаю слюной в мой адрес, а по существу вопроса. Я аллюзий и аллегорий не понимаю.

неприязнь к Назарову не может быть патологической. Паталогической может быть приязнь к такому человеку.

не дождусь, наверно, ответа то... :cry:

Дождетесь. Во первых у меня хорошо поставлена речь так что на
счет слюны вы погорячились и имоции свои я контролирую.
2.Вы внемателно читали пост?Я посетовала на то что меня пугает некая злость между собеседниками и далее я всего лишь призвала быть более милосерднее друг к другу и привела примеры христианского отношения.То что вы назвали это словоблудием мне не понятно.Ваш вопрос ко мне здесь не уместен хотя я за собой охотно признаю что могу иногда нагрубить или нахамить а если человек перейдет границы дозволеного( в моем понемании то могу и мягко послать) а кто не без греха?
Изображение

Я говорю о том, Лина, что Вы часто примегаете к разного рода туманным аллегориям. Это не то же самое что Библейские притчи.
Вы просто, вольно или не вольно, затуманиваете Ваши мысли большим количеством слов.
Если бы Вы излагали всё проще и доступнее (вы ведь ведете дискуссию, а пОнятость тут втдимо, очень важна), то и вас бы понимали лучше, и вы бы так нервно на это не реагировали.

Вот Вам пример - наша с Ксенией дискуссия по поводу гомеопатии. Мы стоим на диаметрально разных позициях, а спорим очень корректно, и по существу спора, а не по по поводу прав друг друга открывать рот.
А возьмите Назарова - появился, ему задили несколько вопросов. Вместо того что бы дать ответы, истерично обвинил задавших в томЮ что они не отвечают на заданные им вопросы (которых я нигде не нашел). Это ли не иезуитство?
При этом он обвинил Штильмарка (который тут частенько за него заступался) в том что тот поягнул на его, Назарова, авторитет. :lol: Хотя сравнивать авторитет Штильмарка, заработанный годами работы и пропиаренный интернет-авторитет Назарова просто смешно... И обвинил в работе на КГБ и жидов, раз он на Назарова не молится... Кащенко, распахни ему двери!!
Нет, в отношении Назарова прав Сенин, а не Александр Робертович!

Вот вам и разница в понятиях о милосердии...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:09 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
р.Б. Даниил писал(а):
Готовьтесь, люди русские… Лидеры «мирового православия» ускорили созыв Всеправославного Собора. Патриарх Кирилл исполнит на нем давнюю мечту своего аввы – митрополита Никодима

Только сейчас обратил внимание на не соответствие названия темы с ее содержанием.

Уважаемый р.Б. Даниил, позвольте уточнить, почему Вы в название темы написали ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, а в самом сообщении идет речь о ВСЕПРАВОСЛАВНОМ СОБОРЕ?

Прошу пояснений.

И я не понял что плохого во всеправославном соборе.
можно конкретизировать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:47 am 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
И я не понял что плохого во всеправославном соборе.

Я с вами согласен.

В приглашениях, разосланных Патриархом Варфоломеем, указано десять основных тем предсоборных встреч:

1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ. "Согласно ныне действующим канонам, - поясняет Патриарх Варфоломей, - верные за пределами своего отечества принадлежали юрисдикции Вселенского патриархата".

2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.

3. Процедура признания статуса церковной автономии.

4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.

5. Установление общего календаря праздников.

6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.

7. Вопрос поста в современном мире.

8. Связь с другими христианскими конфессиями.

9. Экуменическое движение.

10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.

Вопросы назрели и их надо решать. Как? Вот здесь нужно держать руку на пульсе и по разуму и силам своим стараться иметь рассуждение и обсуждение.

Замена названия «Всеправославный Собор» на «Вселенский собор», на что обращено внимание, настораживает, так как производится подмена понятий и рассуждения строятся в другом ключе. Сознательно или не сознательно произведена подмена, вот об этом и хотелось бы услышать от создателя этой темы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 2:30 pm 
Цитата:
Я говорю о том, Лина, что Вы часто примегаете к разного рода туманным аллегориям. Это не то же самое что Библейские притчи.
Вы просто, вольно или не вольно, затуманиваете Ваши мысли большим количеством слов.
Если бы Вы излагали всё проще и доступнее (вы ведь ведете дискуссию, а пОнятость тут втдимо, очень важна), то и вас бы понимали лучше, и вы бы так нервно на это не реагировали.

1.Я изъясняюсь вполне понятно а писать типа"Здратуте я простая девочка Лина пишу вам из Лондана низко кланиюсь из большим приветом" я не умею.И я вам сто раз повторяла что у меня нет истерик и я не нервнечаю на вы просто как К.С.Станиславский, мотаете своей головой и время от времени опять :"Не верю!!!"
2
Цитата:
.А возьмите Назарова - появился, ему задили несколько вопросов. Вместо того что бы дать ответы, истерично обвинил задавших в томЮ что они не отвечают на заданные им вопросы (которых я нигде не нашел). Это ли не иезуитство?
При этом он обвинил Штильмарка (который тут частенько за него заступался) в том что тот поягнул на его, Назарова, авторитет. Laughing Хотя сравнивать авторитет Штильмарка, заработанный годами работы и пропиаренный интернет-авторитет Назарова просто смешно... И обвинил в работе на КГБ и жидов, раз он на Назарова не молится... Кащенко, распахни ему двери!!
Нет, в отношении Назарова прав Сенин, а не Александр Робертович!

2.Назаров хороший человек, но начисто не признает РПЦ МП ни в каком виде вот это то в чем я с ним не согласна .Церковь то не архиереи а Христос возглавляет и Он приносится в бескровную жертву каждый раз на Литургии! И пока мы имеем старый стиль в церковном круге богослужений, церковно-славянский язык богослужений, пока по всем правилам и канонам совершаются богослужения и они совершаются священниками и архиереями - рукоположенными от времен Апостольских в цепи рукоположений - то все Таинства и богослужения в Церкви однозначно являются благодатными и истинными, о чем любой православный получает каждый день реально удостоверение в духе, ибо невозможно этого не видеть и не понимать. Ну а коли самое главное совершается - то великий грех - раскалывать Церковь. Но не в том понимании как сейчас нам говорят. Это не значит, что нужно как стадо бзгласное идти и ни о чем не думать и всех боятся и перед всем смиряться. Это значит вот что - ТО ЧТО НАДО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ, А ТО ЧТО НЕ НАДО - ДЕЛАЕМ. "Слов их слушайте а по делам их не поступайте" сказано. Не сказано - пошлите их, уйдите от них и убейте их или выгоните их! Сказано "слова их слушайте", Мы как и всегда должны быть людьми-пчелами, как говорил о.Паисий, а не людьми-мухами. Мы должны искать Царствия Божиего, а все остальное - приложится.Я с уважением отношусь и к А.Р и к М.В. про авторитеты вас занесло.
Сенин провокатор читай другие статьи для "просветления в уму".[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:01 pm 

Лина писал(а):
2.Назаров хороший человек, но начисто не признает РПЦ МП ни в каком виде вот это то в чем я с ним не согласна .Церковь то не архиереи а Христос возглавляет и Он приносится в бескровную жертву каждый раз на Литургии! И пока мы имеем старый стиль в церковном круге богослужений, церковно-славянский язык богослужений, пока по всем правилам и канонам совершаются богослужения и они совершаются священниками и архиереями - рукоположенными от времен Апостольских в цепи рукоположений - то все Таинства и богослужения в Церкви однозначно являются благодатными и истинными, о чем любой православный получает каждый день реально удостоверение в духе, ибо невозможно этого не видеть и не понимать. Ну а коли самое главное совершается - то великий грех - раскалывать Церковь. Но не в том понимании как сейчас нам говорят. Это не значит, что нужно как стадо бзгласное идти и ни о чем не думать и всех боятся и перед всем смиряться. Это значит вот что - ТО ЧТО НАДО МЫ НЕ ДЕЛАЕМ, А ТО ЧТО НЕ НАДО - ДЕЛАЕМ. "Слов их слушайте а по делам их не поступайте" сказано. Не сказано - пошлите их, уйдите от них и убейте их или выгоните их! Сказано "слова их слушайте", Мы как и всегда должны быть людьми-пчелами, как говорил о.Паисий, а не людьми-мухами. Мы должны искать Царствия Божиего, а все остальное - приложится.Я с уважением отношусь и к А.Р и к М.В. про авторитеты вас занесло.
Сенин провокатор читай другие статьи для "просветления в уму".

Вот у меня как раз такое мнение сложилось о Назарове, а не о Сенине, Хотя АР пояснил, что Сенин первым наехал на Назарова ни с того ни с сего.
А теперь всё это и прявляется в назарове, о чем сенин говорил..
И может быть не ни с того ни с сего, а были уже причины исходя из личного общения у Сенина?
Ну как бы то ни было - со Штильмарком Назаров повел себя гнусно и по-бабему истерично. (Хотя именно АР за него тут всегда заступался)
И именно на роль вождя русских патриотов Назаров и претендует... Чёрных монах подсказывает про высшее предназначение... В этом я и вижу причину конфликта. И и Сениным, и с остальными.

А тот факт, что оппонеттов сразу записывает в жиды и КГБшники, не утруждая себя доказательствами или аргументами, только лишь за факт несогласия с ним - свидетельствует либо о низком интеллекте при значительной истеричности, либо о том что целью себе он ставит опорочить вождей нац. движения

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 6:09 pm 

Лина писал(а):
Цитата:

1.Я изъясняюсь вполне понятно а писать типа"Здратуте я простая девочка Лина пишу вам из Лондана низко кланиюсь из большим приветом" я не умею.И я вам сто раз повторяла что у меня нет истерик и я не нервнечаю на вы просто как К.С.Станиславский, мотаете своей головой и время от времени опять :"Не верю!!!"

Сравните ваши постинги и как пишет АР... Строго и логично. При внешней красоте стиля.
К примеру...
Александр Робертович писал(а):
Тарас писал(а):
Цитата:
1. Кроме саркастической истерики есть что сказать по делу?

Есть. Давайте послушаем, что говорят Новомученики Российские про Вашу советскую церковь и власть за которую эта церковь молится
http://www.russia-talk.com/otkliki/ot-229.htm

Изображение
http://www.russia-talk.com/rf/intro.htm

Цитата:
2. Сравнивать Русский народ с обезьянами - это удел Новодоворской. Я уже заметил, что наши истинники в этом плане прямо-таки близнецы-братья с Демократическим Союзом.

Не только В. Новодворская критикует нынешний советско-путинский режим. Посмотрите и послушайте, что говорят про защитников жидовского коммунистического режима немцы
http://myfriend-inri.livejournal.com/
http://myfriend-inri.livejournal.com/153652.html

А так же нормальные адекватные русские люди
http://shiropaev.livejournal.com/27285.html
http://germanych.livejournal.com/124372.html

ЧАС НЕГОДЯЕВ С. Говорухин
http://www.youtube.com/watch?v=dgEnZTqSzcw
http://www.youtube.com/watch?v=FJIXQCW3Z04
http://www.youtube.com/watch?v=Tgio4UM9r98

Цитата:
3.Хотелось бы услышать от Вас что-то вразумительное и конкретное. А.Р.

По данным ссылкам как раз очень много вразумительного и конкретного

1. Почему Вы даёте ссылки на сайты неизвестного происхождения и неизвестных авторов? Имею в виду первые две. Искал - чей сайт, там не написано.

2. Почему Вы имеете наглость называть Русскую Православную Церковь "советской"?

3. Почему Вы не знаете того, что любая Церковь молится за любую власть? Но не за её усиление или процветание, а за то, чтобы мы, Православные христиане, "тихое и безмолвное житие пожили во всяком благочестии и чистоте"? Вы в храм-то ходите, знаете, как молитва сия звучит? Скажите, а как молятся зарубежники в Англии и США? За кого? :D Отвечаю: за королеву Аннглии и президента США.

4. Вы умудрились назвать Широпаева "адекватным Русским человеком". Вы издеваетесь? Или Вам всё равно - кого слушать, лишь бы против нашей страны он глаголил?
Широпаев - пьянь, богохульник и безумец. Выступает резко против Православия, хотя раньше был Православным. А для Вас этот пьяный иуда - "адекватный русский человек"...
"Скажи мне - кто твой друг"...

5. Вы что хотите доказать глаголами немцев, которые рассказывали про ужасы, творимые Русскими Солдатами? Что Русские насиловали немок? Но это - реакция на поведение немцев у нас. Вы не забыли, что это Германия напала на нашу страну, а не наоборот? И что пришли немцы не с апельсинами и пряниками, а с бомбами Вам известно? И далеко не во всех деревнях и городах вели они себя как агнцы. Иногда даже наоборот.

6. За ссылки на "Час негодяев" благодарю. Но какое отношение этот фильм имеет к нашему разговору? У меня сложилось впечатление о том, что Вы неадекватны, ибо не умеете отвечать на чётко поставленные вопросы. Вас не спрашивали про отношение к Путину и компании и ко всем демократам. Мы и без Вас как-то разобрались - что это за власть. Были мы и у Белого Дома в октябре 1993 года. И в курсе того, что делала власть и что делали восставшие. Вы тут кого агитировать-то решили?

7. Сначала Вы сравнили Русский народ с обезьянами. Теперь - назвали защитниками "жидовского коммунистического режима". Вам - прямая дорога в ДС.

8. Прошу Вас в следующий раз не давать ссылок на чьи-то мысли и глаголы. Прошу Вас самих отвечать на поставленные вопросы. Прятаться за других - некрасивая черта. Взялись доказывать свою правоту - доказывайте, никто не запрещает. А если не умеете, то никакими ссылками не спасётесь, тем паче - ссылками на алкоголика-богохульника.

Мне кажется это образцовым.

а у вас иное мнение? озвучте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 7:10 pm 
1.
Цитата:
от у меня как раз такое мнение сложилось о Назарове, а не о Сенине, Хотя АР пояснил, что Сенин первым наехал на Назарова ни с того ни с сего.
И может быть не ни с того ни с сего, а были уже причины исходя из личного общения у Сенина?
Ну как бы то ни было - со Штильмарком Назаров повел себя гнусно и по-бабему истерично. (Хотя именно АР за него тут всегда заступался)
И именно на роль вождя русских патриотов Назаров и претендует... Чёрных монах подсказывает про высшее предназначение... В этом я и вижу причину конфликта. И и Сениным, и с остальными.

А тот факт, что оппонеттов сразу записывает в жиды и КГБшники, не утруждая себя доказательствами или аргументами, только лишь за факт несогласия с ним - свидетельствует либо о низком интеллекте при значительной истеричности, либо о том что целью себе он ставит опорочить вождей нац. движения

"Вы только что прочитали отрывок из нового романа "Два папитана или Записки из желтого дома". Детям и беременным женщинам читать не рекомендуется.."
2.
Цитата:
Сравните ваши постинги и как пишет АР... Строго и логично. При внешней красоте стиля.
К примеру...

Владимир Юрганов причем здесь мои постинги и А.Р? Я разве на что-то притендую?Куда мне до А.Р я даже не провожу никаких сравнений.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:48 am 

Лина писал(а):
2.
Цитата:
К примеру...

Владимир Юрганов причем здесь мои постинги и А.Р? Я разве на что-то притендую?Куда мне до А.Р я даже не провожу никаких сравнений.
Я к тому, что когда пишешь связно и логично, а не как поток сознания, то поймут лучше. тем более в дискуссии.
Даже не в упрек.а так - совет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:52 am 

Лина писал(а):
1.
Цитата:
от у меня как раз такое мнение сложилось о Назарове, а не о Сенине, Хотя АР пояснил, что Сенин первым наехал на Назарова ни с того ни с сего.

"Вы только что прочитали отрывок из нового романа "Два папитана или Записки из желтого дома". Детям и беременным женщинам читать не рекомендуется.."

Откровенно скажу - не понял, о чем вы.
На русский перевести можете без аллегорий?... а то эзоп из вас никакой, а туда же

Я думаю, никаких контраргументов у вас нет, и то что Назаров милый человек -это несколько не соотвтетсвет фактам. Как бы Вам не хотелось это представить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 5:34 pm 

-Как Вы можете прокомментировать инициативу Вселенского Патриарха Варфоломея по созыву Всеправославного Собора? Некоторые даже предполагают, что это будет Восьмой Вселенский Собор…

Протоиерей Михаил Ардов: Надо сказать, что этот вопрос был поставлен еще в 70-х годах прошлого века. Недоброй памяти митрополит Никодим (Ротов) с тогдашним так называемым Вселенским Патриархом Афинагором нечто такое планировал. В те годы у нас не было никаких окошечек в мир, в том числе и православный, и мы очень много чего черпали из "Вестника Русского студенческого христианского движения" (РСХД), плюс еще из религиозных программ ВВС и "Голоса Америки". Так вот, в нём тогда были напечатаны два письма замечательного подвижника Сербской Православной Церкви отца Иустина Поповича. На вашем Портале одно из этих писем есть, что очень и очень существенно. Мне кажется, что с тех пор ничего не изменилось в лучшую сторону, а по мне – даже в худшую.

Всё, что они на этом Соборе соберут, к православию, увы, не имеет никакого отношения. Ни одного православного Патриарха в мире больше нет, и никогда не будет. Кроме того, и сам патриаршеский чин с упразднением православной империи не имеет под собой никакой подоплёки.

Они там будут сокращать посты, оправдывать новый стиль, экуменизм и т.д. Просто надо сказать, что это будет Всееретический Собор, потому что экуменизм, который исповедуют в той или иной мере все так называемые православные Патриархи, именуется у православных всеересью. Это надо чётко понимать.

Всё, что нужно, в православном богословии на семи подлинных Вселенских Соборах сформулировано. Не может возникнуть никаких ересей, никакого лжеучения, которые Святыми Отцами не были бы предусмотрены.

Есть среди очень серьезных православных людей те, кто в какой-то мере не согласны с учением некоторых богословов XIX века, ну, например, таких, как Феофан Затворник, который писал об "удерживающем". Об этом сказано у апостола Павла во Втором послании к фессалоникийцам, что когда "будет взят от среды удерживающий теперь, – и тогда откроется беззаконник" (2: 7), т.е появится Антихрист. Они возражают против такого толкования, что "удерживающим" был православный император. Вот теперь уже почти сто лет с падения Российской империи прошло, и мы можем считать, что этот вопрос как бы и доказан. Почему? Потому что хотя и Российская Православная Церковь, и мировое православие к 1917 году находились в ужасающем состоянии, но после того, как не стало православного императора, в православии начались чудовищные вещи. Если говорить про Российскую Церковь, то в ней значительная, если не бóльшая часть, ушла в обновленчество. Греки явочным, безобразным порядком приняли новый папистский календарь, рассчитывая, что за это англичане помогут им отвоевать Константинополь. Даже удивительно, что греки, вообще-то очень умный народ, повели себя таким глупейшим образом. С тех пор в православии начался полнейший и окончательный разброд.

От нового Всеправославного Собора, про который будут говорить, что он Вселенский, мы, кто в маленьких своих юрисдикциях пытаемся сохранить Святое Православие, можем ждать только, что они там сговорятся, как лучше нас преследовать. И в Греции, и в России, и во всех уголках Земли, что, впрочем, нам и Священным Писанием, и Святыми Отцами, и подвижниками последних времен предсказано.

– Существует такое мнение: если всё-таки Восьмой Вселенский Собор с таким названием состоится, то это будет знаком наступления "последних времён". На чем основаны такие суждения?

– Священное Писание и Сам Господь Иисус Христос говорят, что не в наших возможностях назначать времена и сроки. Это только Сам Господь знает. Но что это будет, в любом случае, значительным шагом в этом направлении, сомневаться не приходится, потому что православие превратилось в псевдоправославие. А уж как скоро появится и воссядет в их Церкви Антихрист – это знает Один Господь Бог.

– Таким образом, Вы считаете, что ни в одной православной Церкви – ни в ИПЦ, ни в катакомбной, ни в любом "осколке" Зарубежной Церкви и т.д. - православного Патриарха уже быть не может?

– Никакого православного Патриарха быть не может, потому что патриаршеский сан появился во времена православной империи. Я это уже и писал, и говорил – многие со мной не согласятся – но избрание исповедника Святейшего Патриарха Тихона было, конечно, тактической победой, но стратегической ошибкой, потому что именно это позволило Сталину в 1943 году организовать свою карманную Церковь под названием "Русская Православная Церковь", каковое название, опять же, придумал Сталин со товарищи. Просто такого названия никогда в истории России не было. То, что они называют себя Патриархами, – так можно называть себя как угодно.

Кстати, в том письме отца Иустина, Царствие ему Небесное, об этом тоже сказано. О том, что все митрополиты, Патриархи – всё это изобретение, как бы сказать, титулярное, а на самом деле, в отличие от католицизма, у нас есть только сан епископский, и епископ в своей епархии имеет собственную паству и составляет некую Церковь.

– Но ведь были и есть такие Патриархи, как Александрийский, Антиохийский и другие, которые давно уже напрямую не связаны с императорской властью...

– Разумеется, исторически подобные титулы могут существовать, могут отмирать – это не имеет существенного значения. У Александрийского Патриарха нет никакой паствы, потому что египетский президент Насер в свое время всех греков постарался из Египта выслать. Антиохийский Патриарх находится в евхаристическом общении с еретиками-монофизитами. Всё это, в общем, после того, как в 1917 году пала Российская империя, закончилось и приобрело безобразные формы.

– Неужели российский император был настолько значим, что возглавлял всё мировое православие?

– Да, конечно! Потому что он единственный обладал властью, деньгами, влиянием в мире, и все греки (тогда еще арабы Антиохийской патриархии не захватили) смотрели сюда и боялись, несмотря на то, что перед революцией Российская Православная Церковь находилась в жесточайшем кризисе. Если бы этого не было, то не было бы революции – всё бы не пало. Тем не менее, та ситуация была гораздо более здоровой, чем возникшая после падения Российской империи.

– А Иерусалимский Патриарх? Он же имеет православную паству?

– Он такой же точно хитрый греческий иерарх, как они все. Мало того, ещё и Константинополь в их дела вмешивается. А то, что они остались старостильниками, так это отнюдь не потому, что они такие православные, а потому, что они хотят праздновать Рождество не одновременно с католиками, иначе будет слишком большая толкучка. Вот и вся причина их старостильности.

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1150

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Я не понимаю - почему для Вас являются авторитетными глаголы этого самосвята Ардова? Кто он такой есть, чтобы хвост поднимать на мредстоящий Собор? Старец Великий, молитвенник? Нет, обычный самозванец... И зачем нам его мнение?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа