Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 11:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 7:59 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
Крепость дружбы зависит от бескорыстной симпатии!Если ты давно общаешься с человеком,знаешь его ка честного и порядочного человека,если он тебя выручал и ты в обратном случае готов всегда без выгоды помочь ему,то мне сложно назвать это мирской привязанностью,по-моему это нечто более высокое,если угодно.

Вот и назовите, что есть нечто более высокое для православного.
Отношение к ближнему, как любовь тоже предполагает бескорыстность.

Предполагает и что?Вы дружите не из-за выгоды и он не из-за выгоды,а из-за личных симпатий,привязанности как угодно это назовите.И он и Вы эти отношения ставите выше денег,комфорта и прочего,разве это не отлично?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
А для иудея, например, эти вещи являются ценнстью только по отношению к собственному народу, а у мусульман только по отношению к мусульманам. Это опять в качестве примера.

У меня друг хоть и не православный,но и не дибил и определять своё отношение к кому либо в состоянии.
Цитата:
Конечно же приятель неправославный не начнет Вас убивать, а вот оклеветать или предать вполне может (Вы же не знаете, что у него на уме и что разрешает в этом случае его религия, если же он атеист, тогда вообще может поступать в жизни просто из соображений собственной выгоды).

1)Вы подобную грязь лейте на своих друзей!Вдруг они перестанут верить в Бога и в тайне от Вас примут какую-то человеконенавистническую религию,ну и дальше по-вашему посту.
2)Во-первых,некоторые атеисты признают нравственные ценности,пусть и часто не объясняя.Во-вторых,он не атеист,а так скажем агностик.
Цитата:
Получается, что никакого духовного единства у Православного человека с такими друзьями быть не может.

Это у Вас так получается.А я уверен в своих друзьях,даже если они не православные.И у многих других такие друзья есть.

1. Я говорю не о дебилах, а о том, что у каждой религии свои ценности. А у атеистов ценностей столько, сколько и самих этих атеистов.
2. Лить грязь я ни на кого не собираюсь, но подобные ситуации вполне реальны, не надо жить сказками. Только Православный человек может действительно иметь высокую мораль.
В чем принципиальная разница между атеистом и агностиком? Один говорит: "Бога нет" и живет в свое удовольствие, другой: "есть Нечто" - и тоже ничего не предпринимает для своего духовного роста.
3. А Вы не могли бы раскрыть смысл Вашей дружбы с неправославными? Или все-таки это - хорошее знакомство, приятельство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:09 pm 

Цитата:
1. Я говорю не о дебилах, а о том, что у каждой религии свои ценности. А у атеистов ценностей столько, сколько и самих этих атеистов.

А я говорю,что мой друг в состоянии определить кому помочь,а кому накатить.Это вопрос его совести и ума.
Цитата:
2. Лить грязь я ни на кого не собираюсь, но подобные ситуации вполне реальны, не надо жить сказками. Только Православный человек может действительно иметь высокую мораль.

Приехали...Ну и заявленице...
Цитата:
В чем принципиальная разница между атеистом и агностиком? Один говорит - Бога нет и живет в свое удовольствие. Агностик говорит - есть Нечто - и тоже ничего не предпринимает для своего духовного роста.

Кто пользы обществу приносит много больше чем православный,и людям помогает и много чего другого делает,всё от человека зависит.
Цитата:
3. А Вы не могли бы раскрыть смысл Вашей дружбы с неправославными? Или все-таки это - хорошее знакомство, приятельство?

Я его давно знаю,знаю как он себя ведёт в разных ситуациях,каких убеждений придерживается(в общих чертах),он тот кто мне помогал и кому я помогал,верю ему,он делал много того,что не делали православные из моего окружения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:13 pm 

Вероисповедание: Православие.
всё от человека зависит.

Конечно! Если это русский и Православный- он генетически не станет гадости делать у себя дома, в России. Ему будет за Отчизну обидно, и он сделает для неё много хорошего. ОН НИКОГДА не станет РАЗРУШАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ - это ХРАМЫ и памятники искусства, это ЕГО история.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:18 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:

А я говорю,что мой друг в состоянии определить кому помочь,а кому накатить.Это вопрос его совести и ума.
Цитата:

Приехали...Ну и заявленице...
Цитата:
В чем принципиальная разница между атеистом и агностиком? Один говорит - Бога нет и живет в свое удовольствие. Агностик говорит - есть Нечто - и тоже ничего не предпринимает для своего духовного роста.

Кто пользы обществу приносит много больше чем православный,и людям помогает и много чего другого делает,всё от человека зависит.
Цитата:

Я его давно знаю,знаю как он себя ведёт в разных ситуациях,каких убеждений придерживается(в общих чертах),он тот кто мне помогал и кому я помогал,верю ему,он делал много того,что не делали православные из моего окружения.

1. А Вы знаете его насквозь? Все мысли его Вам известны?
2. А с чем Вы несогласны?
3. То ли я неправильно понял, то ли для Вас важнее тот, кто больше пользы обществу принесет? То есть, если Православный пользы принесет меньше, то и дружить лучше с атеистом, приносящим больше пользы? Да и что Вы понимаете под "пользой обществу"?
4. Так все-таки Вы признаете, что дружите с ним из-за какой-то выгоды? "Он мне больше хорошего сделал, чем они, следовательно и дружить буду с ним"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:34 pm 
Чёрная Сотня

я считаю,что дружить с людьми ещё не воцерковленными можно и даже нужно, а с людьми другой веры - нет надобности и нет добра

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:37 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Крепость дружбы зависит от бескорыстной симпатии!Если ты давно общаешься с человеком,знаешь его ка честного и порядочного человека,если он тебя выручал и ты в обратном случае готов всегда без выгоды помочь ему,то мне сложно назвать это мирской привязанностью,по-моему это нечто более высокое,если угодно.

Вот и назовите, что есть нечто более высокое для православного.
Отношение к ближнему, как любовь тоже предполагает бескорыстность.

Предполагает и что?Вы дружите не из-за выгоды и он не из-за выгоды,а из-за личных симпатий,привязанности как угодно это назовите.И он и Вы эти отношения ставите выше денег,комфорта и прочего,разве это не отлично?

Все это общие рассуждения. Для православного превыше всего Господь Иисус Христос. Господь говорил, что кто не с Ним тот против Него. Ваш не православный друг не с Ним. В духовном плане ваш друг совсем не друг.
Поэтому я и говорил, что нужно в первую очередь оценить себя на степень своей воцерковленности и от этой степени оценивать своих друзей или как друзей, или как ближних.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:48 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Друзей надо искать на своем приходе, в паломничестве..
А вообще спор сей вырос из одной простой истины: чем человек более воцерковлен, тем менее его интересуют подобные проблемы.
А вот ДРУЖБА- это такой же уникальные Божий дар как и любовь, которую не все в этой жизни встречают.
Поэтому часто приятельские отношения, помощь в трудную минуту и пр. принимаютза дружбу.
Но с годами сие пройдет. Как и нужда в друзьях...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:16 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но скажите мне как могли дружить между собой русские офицеры? И никто Карлыча или Куртыча не поприкал тем что он в костел или кирху ходит. И вместе они врагов России били. Вы отказываетесь принять во внимание русскую историю. И предки покойного патриарха и барона Врангеля не всегда Православными были. И многие немцы России любили искренне и умирали за нее. И Вера им не мешала служить Империи верой и правдой. Мне СТЫДНО за вас, забывших это. Правда, стыдно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:32 pm 
Чёрная Сотня

русские офицеры могли приятельствовать, могли воевать бок о бок, о том кто кого своим настоящим другом считал мы теперь знать наверняка не можем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 9:59 pm 

Наталья очень много есть в дневниках и мемуарах. И если офицер кого то там называл своим другом то не просто так. А вот мне кажетсья что сегодня идет просто подмена понятий некоторыми патриотами. И дело тут не национальностях и вере. Я например. В разном еще одну тему хочу открыть - дружба с тем у кого иные политические убеждения. Этоя к тому вы сами, судя по вашим многим, многим и достаточно жестким постам - например либерала бы в друзьях не потерпели. Это наверное только я один тут на форуме могу нормально дружить с патриотами. Так что дело не в католиках, дело в том что если вы внутри считаете человека потенциальным врагом вы в нем хорошие стороны и искать не будете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:28 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян, Вы за других, тем более мёртвых, не решайте кто был их другом, а кто нет.
Я и внутри и снаружи считаю врагом того, кто является врагом. Врагом не моим личным, у меня,надеюсь, таких и нет.

Наверное, по большой дружбе с патриотами Вы зачастую являетесь свидетелем против них на судебных заседаниях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:38 pm 

Приведите примеры пожалуйста. Извините, но это КЛЕВЕТА и НАВЕТ. Вот тут за ваше вранье я буду требовать извинений публично. Я не стучу на тех кто мне не нравиться, обычно на меня стучат. С патриотами я в судах сталкивался два раза.
1. Токмаков на МЕНЯ в суд подал и дело я победилю
2. Я подал в суд на Касимовского в 1998 году. Иск был о защите МОЕЙ чести и достоинства. Дело я выграл, но причитающиеся мне по суду 14 тысячь брать с Костика не стал. Не в деньгах дело, это он нахамил в газете и опубликовал мой номкр телефона так что за дело я в суд подал.
Жду извинений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян, ну что Вы, мы же с Вами интеллигентные люди, честные и благородные, и не сдаём своих информаторов :D
но по секрету скажу вам, что сейчас в инете на сайтах публикуется много подробной информации по судебным заседаниям, включая ФИО свидетелей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:19 pm 

1. Там перепутали - я не свидетель по делу Токмакова а ответчик.
2. По делу Касимовского я истец.
3. Единственный раз когда я был свидетелем на процессе это дело Стомахина, а Борис разве патриот. Извините, но вы попали пальцем в небо, у вас нет никаких стенограм. И приведите пожалуйста цитату, ладно. А то ведь голословное обвинениею
4. А вот еще вспомнил в 1998 году я был свидетелем защиты на процессе Анпилов против МК. И что я должнен был за этого краснюка против родной газеты свидетельстовать.
5. На уголовных процессах я вообще не выступал, хотя там могли и цитировать мои статьи. Меня вообще то много кто цитировал. Но повторяю, сам я не выступал в этих делах и не проходил по делу как свидетель. Так что стоит извиниться. А то что я Костика Касимовского сделал в гражданском суде -так не надо было публиковать мой номер телефона. Меня не заденешь, я не буду в ответ мочить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа