Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 14, 2025 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОЗМОЖНА ЛИ РЕИНКАРНАЦИЯ?
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:48 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Николай Совков писал(а):
Осталось только доказать,что Вы исповедуете истинную Веру.

Конечно истинную. Так как я Русский, а Русские исповедуют Истинную Веру. А вы считаете Русский народ не достойным истины? Что он 1000 лет идет по ложному пути? И доказывать ничего не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:50 am 

Яков писал(а):
1. Вы все не уйметесь. Я не собираюсь доказывать ничего. Потому как Вера недоказуема человеческим пониманием. Вы меня спросили я ответил на чем строится моя вера. Чудеса были не только в темных веках, но и каждый день случаются в жизни христианина. Доказать это я вам не могу, так же как объяснить или доказать свою любовь к моим детям или жене. ЭтоМОЁ чувство и для меня это так же реально, как то, что вы читаете эти строки. А доказательства науки - касаются лишь законов установленных самим Богом. Что же касается тайн, то тут наука бессильна. Вот например когда изучит она схождение Благодатного Огня или Мироточение и объяснит это, тогда и поговорим. Так что реально не надо больше про науку. :D

У меня к Вам только последние два вопроса,даже не буду нечего писать независимо от Ваших ответов:
1. Как Вы считаете наука доказала объективно что либо или у неё нет таких доказательств,которые можно было бы назвать объективными?
2. Как Вы считаете богословие доказало что либо объективно или у богословия нет таких доказательств,которые можно было бы назвать объективными?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:53 am 

Яков писал(а):
Николай Совков писал(а):
Какая разница чего именно коснулись реформы?Главное что,то чего они коснулись было уже давно и старообрядцы не хотели отказываться от этого уже набравшего не малый опыт,они основываясь на этом опыте и своих духовных ощущениях защищали так сказать неизменность того,чего хотели коснуться реформы.Вот в этом и суть.А Никон посчитал,что их духовный опыт и огромный исторический опыт неверны.

Давайте так. Вы прочитайте сначала историю Православия хотя бы в объеме общего курса. Потом поговорим. А то вы говорите глупость, а я должен на нее реагировать... Право несолидно с вашей стороны. Вы говорите про мировоззрение, так оно не изменилось ни на йоту у Никона. А дураков везде хватает. У нас тоже раскольники есть типа Диомида и что? Он откололся а не мы что то изменили...

Это не ответ.Старообрядцы в своём видении обрядов опирались на огромный опыт этих обрядов?Опирались.На своё духовное чувство опирались?Опирались.Этот опыт и эти чувства оказались неверными?С точки зрения Никона неверными.Значит опыт и духовное чувство могут быть неверными?Где в моей цепочке неверное звено?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 11:56 am 

Яков писал(а):
Николай Совков писал(а):

Конечно истинную. Так как я Русский, а Русские исповедуют Истинную Веру. А вы считаете Русский народ не достойным истины? Что он 1000 лет идет по ложному пути? И доказывать ничего не собираюсь.

В таком виде диалог не имеет смысла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:00 pm 

Николай Совков писал(а):
Яков писал(а):
1. Вы все не уйметесь. Я не собираюсь доказывать ничего. Потому как Вера недоказуема человеческим пониманием. Вы меня спросили я ответил на чем строится моя вера. Чудеса были не только в темных веках, но и каждый день случаются в жизни христианина. Доказать это я вам не могу, так же как объяснить или доказать свою любовь к моим детям или жене. ЭтоМОЁ чувство и для меня это так же реально, как то, что вы читаете эти строки. А доказательства науки - касаются лишь законов установленных самим Богом. Что же касается тайн, то тут наука бессильна. Вот например когда изучит она схождение Благодатного Огня или Мироточение и объяснит это, тогда и поговорим. Так что реально не надо больше про науку. :D

У меня к Вам только последние два вопроса,даже не буду нечего писать независимо от Ваших ответов:
1. Как Вы считаете наука доказала объективно что либо или у неё нет таких доказательств,которые можно было бы назвать объективными?
2. Как Вы считаете богословие доказало что либо объективно или у богословия нет таких доказательств,которые можно было бы назвать объективными?

1. Наука доказало многое, особенно в практической сфере. Напрмер что 2х2=4. Однако есть вещи недоказанные наукой, и нет ни одного доказательства или описание процесса, который бы противоречил утверждению, что Бог есть.
2. Богословие не доказывает ничего, это не входит в его компетенцию. Оно лишь занимается богопознанием, опираясь на Евангелие и опыт Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:07 pm 

Николай Совков писал(а):
Это не ответ.Старообрядцы в своём видении обрядов опирались на огромный опыт этих обрядов?Опирались.На своё духовное чувство опирались?Опирались.Этот опыт и эти чувства оказались неверными?С точки зрения Никона неверными.Значит опыт и духовное чувство могут быть неверными?Где в моей цепочке неверное звено?

Говорю последний раз и не буду отвечать на то, что вы напишите. Если вы приедете в Грецию, то увидите многие различия в традициях Церкви. Однако мы единая Церковь с незыблимыми догматами и канонами. Опыт и видение обрядов ничего не значат, как второстепенное и меняющееся с течением времени. Почему вы пытаетесь представить, что обряд что то незыблемое. Вы же свечами не освещаете свою квартиру. Ну переиначьте мои слова на тему свечи и лампочки. Смешно же получится. К чему этот фарс? Духовный опыт и чувства относятся к Вере, а не к обряду. Это все от неправильного поинмания Вами сути веры. Вы считатаете, что Вера живет обрядами? Ошибаетесь она живет Таинствами. А их суть неизменилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:08 pm 

Николай Совков писал(а):
Яков писал(а):
Николай Совков писал(а):

В таком виде диалог не имеет смысла.

А он с самого начала не имел смысла. Разве это не очевидно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:15 pm 

Яков писал(а):
Говорю последний раз и не буду отвечать на то, что вы напишите. Если вы приедете в Грецию, то увидите многие различия в традициях Церкви. Однако мы единая Церковь с незыблимыми догматами и канонами. Опыт и видение обрядов ничего не значат, как второстепенное и меняющееся с течением времени. Почему вы пытаетесь представить, что обряд что то незыблемое. Вы же свечами не освещаете свою квартиру. Ну переиначьте мои слова на тему свечи и лампочки. Смешно же получится. К чему этот фарс? Духовный опыт и чувства относятся к Вере, а не к обряду. Это все от неправильного поинмания Вами сути веры. Вы считатаете, что Вера живет обрядами? Ошибаетесь она живет Таинствами. А их суть неизменилась.

Я ничего не считаю,это старообрядцы и Никон считали.Я всё же напишу.Чем было обусловлено поведение старообрядцев по отношению к реформе?Опытом и духовным ощущением.Всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:17 pm 

Яков писал(а):

Нет.Спорил как-то с одним религиозным человеком,так он признал,что в науке возможны объективные доказательства,а в религии нет.Вы же утверждали,что наука - это такая же вера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:24 pm 

Николай Совков писал(а):
Яков писал(а):

Нет.Спорил как-то с одним религиозным человеком,так он признал,что в науке возможны объективные доказательства,а в религии нет.Вы же утверждали,что наука - это такая же вера.

Не надо перевертывать. Я сказал что есть области науки которые имеют объективные доказательства, а есть те, которые не имеют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:26 pm 

Николай Совков писал(а):
Яков писал(а):

Я ничего не считаю,это старообрядцы и Никон считали.Я всё же напишу.Чем было обусловлено поведение старообрядцев по отношению к реформе?Опытом и духовным ощущением.Всё.

Вы так говорите об этом, что как будто все русские ушли в раскол а остался один Никон. Если кучка старообрядцев ушла в раскол то мне плевать чем они руководствовалис. Собственной гордыней. Церковь то осталась незыблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:28 pm 

Яков писал(а):
Не надо перевертывать. Я сказал что есть области науки которые имеют объективные доказательства, а есть те, которые не имеют.

Может быть я не понял Вас,думал Вы сначала утверждали так,а потом поправились.Признаю,что мог ошибиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:29 pm 

Яков писал(а):
Вы так говорите об этом, что как будто все русские ушли в раскол а остался один Никон. Если кучка старообрядцев ушла в раскол то мне плевать чем они руководствовалис. Собственной гордыней. Церковь то осталась незыблема.

То есть духовное чувство и опыт имею только тогда ценность,когда на их основе действует большинство или по крайней мере достаточное количество людей,так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:33 pm 

Николай Совков писал(а):
Яков писал(а):

Может быть я не понял Вас,думал Вы сначала утверждали так,а потом поправились.Признаю,что мог ошибиться.

Когда я утверждал, что наука это такая же вера я имел ввиду нечто другое. Я говорил про то, что к научным книгам есть подобие веры. То есть вы верите научным выводам не проверяя их. Не сидите в лабораториях, а пользуетесь трудом тех кто это делал за вас. А так конечно наука многое объясняет и доказывает. Только чем она больше чего то доказывает тем больше тайн перед ней встает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 12:39 pm 

Николай Совков писал(а):
Яков писал(а):

То есть духовное чувство и опыт имею только тогда ценность,когда на их основе действует большинство или по крайней мере достаточное количество людей,так?

Вы запутывает себя и меня заодно. Вера первична. Мой личный опыт позволяет мне ЛИЧНО держаться этой веры. Опыт идущий вразрез с истиной отрицательный опыт вот и все. Давайте по другому сформулируем вопрос - попроще. Однако я не понимаю что вы от меня хотите. Я не ухожу от разговора, я просто вроде ответил на все ваши вопросы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа