Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Были ли янки на Луне?
Да,несомненно.СССР проиграл космическую гонку. 38%  38%  [ 9 ]
Нет.Луна им только снится. 42%  42%  [ 10 ]
Затрудняюсь ответить. 21%  21%  [ 5 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Были ли янки на Луне?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:39 pm 

Вероисповедание: Православный
В таких случаях обычно говорят - врет как очевидец!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 12:48 pm 
Ты за "базар" то отвечай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:08 pm 

Вероисповедание: Православный
Это я не к вам, так что не горячитесь! это к американским "свидетелям полета". :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 1:26 pm 
Свешников - Линевич, не убедительно потому что в ссылках произведен расчет, причем профессиональным физиком, где учитывались все основные факторы - притяжение, сила... А Ваше рассуждение о какой то жесткости скафандра, как Вы думаете, неужели человек углубленно изучавший этот вопрос не знал этих особенностей. И о честности астронавтов - почему их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 3:03 pm 
Александр Болховской писал(а):
Свешников - Линевич, не убедительно потому что в ссылках произведен расчет, причем профессиональным физиком, где учитывались все основные факторы - притяжение, сила... А Ваше рассуждение о какой то жесткости скафандра, как Вы думаете, неужели человек углубленно изучавший этот вопрос не знал этих особенностей. И о честности астронавтов - почему их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу?

Эти "профессиональные" физики своими расчетами, в свое время, когда я работал конструктором меня задолбали. Разработаеш схему, спаяеш, разработаеш механику, собереш прибор и все это в точном соответствии с их расчетами да с техническим заданием и ни хрена не работает. И начинается типа "Да я с неделю назад заходил и говорил о том то, а в техническое задание не внес так как подумал, что сам внесеш". А то и похлеще "Думал что ты как специалист найдеш нужное решение". И приходилось пошагово, самому, искать ошыбки в расчетах да противоречия в техническом задании и "тыкать носом". А в ответ "Ну... бывает".
Учитывая вышесказанное, я не собираюсь пошагово указывать ошыбки в "расчетах" и "логических рассуждениях" очередного стремного "специалиста"- теоретика. У меня на таких "специалистов физиков" не знающих прикладной механики и "углубленно изучавших этот вопрос"алергия.
Короче говоря все эти "расчеты" чистой воды профанация.

О честности астронафтов.
Укажите первоисточники где "их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 7:03 pm 
Свешников - Линевич, удосужтесь!!! прочитать материал в ссылке и перестаньте задавать одни и те же глупые вопросы. Непосредственно о несостыковках в рассказах астронавтов говорится в п. 4, также в конце материала есть ссылки на первоисточники. И избавьте пожалуйста от рыночного уровня аргументов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 19, 2009 11:05 pm 
Свешников - Линевич, удосужтесь!!! прочитать материал в ссылке и перестаньте задавать одни и те же глупые вопросы. Непосредственно о несостыковках в рассказах астронавтов говорится в п. 4, также в конце материала есть ссылки на первоисточники. И избавьте пожалуйста от рыночного уровня аргументов.

Я попросил указать конкретные ссылки на первоисточники где "их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу", а Вы меня посылаете искать тексты в ссылках в ссылке.
"их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу" это Ваши слова? Ваши. Приведите цитаты из первоисточников с ссылками на эти первоисточники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 5:43 pm 
Ваша манера дискутировать поражает своей неадекватностью...
Вам дают конкретную ссылку, Вы с ней не согласны, но при этом зайти по ней не желаете.
Первоисточник, по английски читаете?
http://www.clavius.org/bibsibrel.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2009 6:50 pm 
Ваша манера дискутировать поражает своей неадекватностью...
Вам дают конкретную ссылку, Вы с ней не согласны, но при этом зайти по ней не желаете.
Первоисточник, по английски читаете?
http://www.clavius.org/bibsibrel.html

Английский знаю "с пятого на десятое". Где указаны "их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу" и в чем конкретно противоречия в показаниях?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:55 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
были или не были я не знаю. но фото с развевающимся на лунном ветру флагом явная подделка.
Такая подделка возможна и при реальной высадке.
Им нужен был символ для обывателя.
Примерно как у нас в качестве документальных показывали кадры взятия Зимнего из художественного фильма, когда карабкаются на ворота.

а ссылку погляжу с интересом. Спасибо Ксении и Александру

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:59 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Свешников-Линевич Андрей писал(а):
а американские астронавты люди весьма порядочные это, как не крути-верти, факт.

американские шпионы - тоже честные порядочные люди, которые рискуют жизнью ради Родины.\Но это не значит. что мы им должны верить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:28 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
были или не были я не знаю. но фото с развевающимся на лунном ветру флагом явная подделка.
Такая подделка возможна и при реальной высадке.
Им нужен был символ для обывателя.
Примерно как у нас в качестве документальных показывали кадры взятия Зимнего из художественного фильма, когда карабкаются на ворота.

а ссылку погляжу с интересом. Спасибо Ксении и Александру

Флаг "развивался" в связи с большими перепадами температур на поверхности луны. Это чистая физика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:29 pm 
Владимир Юрганов писал(а):
а американские астронавты люди весьма порядочные это, как не крути-верти, факт.

американские шпионы - тоже честные порядочные люди, которые рискуют жизнью ради Родины.\Но это не значит. что мы им должны верить.

Причем здесь "американские шпионы".
Не понял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Флаг "развивался" в связи с большими перепадами температур на поверхности луны. Это чистая физика.

Любопытно, однако. Я сам не очень доверяю скептикам, но хотел бы понять, как перепады температур заставили флаг колыхаться практически в вакууме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:11 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):

Любопытно, однако. Я сам не очень доверяю скептикам, но хотел бы понять, как перепады температур заставили флаг колыхаться практически в вакууме.

Если бы флаг был плоской пластиной из изотропного материала, то Вы бы не увидели колыхания - флаг бы выгнулся и через некоторое время (после прогрева) принял изначальную форму.
В рассматриваемом случае флаг сделан из ткани имеющей ярко выраженныю анизатропию. Растените носовой платок вдоль нитей основы или вдоль нитей утка, а потом по диогонили относительно нитей основы и утка. Если при натяжении вболь нитей утка или основы складок нет, то при натяжении по диагонали появляются складки. Следующее, натяжение нитей в ткани вдоль утка и основы различны и ткань имела некоторую изначальную влажность.
При условиях вакуума и значительного перепада температур поведение флага из ткани будет координально отличаться от поведения флага из изотропного материала. Мы будем видеть колыхание флага некоторое время, пока флаг не прогреется и вся влага из ткани флага не испарится. После прогрева и испарения влаги флаг примет стабильную форму.

P.S.
Г. н. Вы не ответили на мой вопрос об "американских шпионах".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа