Александр Болховской писал(а):
Свешников - Линевич, не убедительно потому что в ссылках произведен расчет, причем профессиональным физиком, где учитывались все основные факторы - притяжение, сила... А Ваше рассуждение о какой то жесткости скафандра, как Вы думаете, неужели человек углубленно изучавший этот вопрос не знал этих особенностей. И о честности астронавтов - почему их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу?
Эти "профессиональные" физики своими расчетами, в свое время, когда я работал конструктором меня задолбали. Разработаеш схему, спаяеш, разработаеш механику, собереш прибор и все это в точном соответствии с их расчетами да с техническим заданием и ни хрена не работает. И начинается типа "Да я с неделю назад заходил и говорил о том то, а в техническое задание не внес так как подумал, что сам внесеш". А то и похлеще "Думал что ты как специалист найдеш нужное решение". И приходилось пошагово, самому, искать ошыбки в расчетах да противоречия в техническом задании и "тыкать носом". А в ответ "Ну... бывает".
Учитывая вышесказанное, я не собираюсь пошагово указывать ошыбки в "расчетах" и "логических рассуждениях" очередного стремного "специалиста"- теоретика. У меня на таких "специалистов физиков" не знающих прикладной механики и "углубленно изучавших этот вопрос"алергия.
Короче говоря все эти "расчеты" чистой воды профанация.
О честности астронафтов.
Укажите первоисточники где "их показания разнятся и порой прямо противоречат друг другу".