Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 31, 2025 12:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Можно ли даме ходить в брюках в Церковь?
1. Можно. Что это за средневековье такое? 17%  17%  [ 8 ]
2. Категорически нельзя, т.к. брюки- мужская одежда. 37%  37%  [ 17 ]
3. Иногда можно, если специально не собиралась в храм или в путешествии.. 33%  33%  [ 15 ]
4. Можно, т.к. денег на юбки не хватает. 2%  2%  [ 1 ]
5. Можно, но необходимо платком сверху обмотаться. 7%  7%  [ 3 ]
6. Свой вариант 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 46
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 9:05 pm 

А вы купите юбку теплую, длинную, болоньевую - очень стильно смотрится, можно носить даже и под спортивную обувь. В крайнем случае, шерстяную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 9:15 pm 

Вероисповедание: Православие.
р.Б. Светлана писал(а):
Воспринимаю это как оскорбление

Что за странное восприятие окружающего мира? Я к Вам со всем пониманием, а в ответ такое....Да живите, как получается! Только не плачьте потом, что Вас не поняли..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:49 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Светлана писал(а):
Ой, а я вообще шерсть не ношу у меня на нее аллергия, одеваю всегда только легкие кофточки, да кстати я сегодня очень долго духовника ждала и видела как в храм заходило очень много женщин на пять минут (явно после работы заскочили) несколько человек было в брюках, а одна женщина лет 50 в таких коротеньких штанишках и ничего, нормально.
Да в том и дело, что ненормально....
Цитата:
P.S. А мой духовник говорит, что коммунизм это очень даже не плохо и почему бы не быть коммунистом главное веру не терять ............. А юбочку я себе куплю, точно где-то в мае. :D

Позвольте Вам не поверить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:50 am 

Чернова Марина писал(а):
Обсуждайте это в каком-нибудь женском журнале :lol:

Ежели Вам что-то не нравится, можете не примать участие в обсуждении, дело хозяйское. А нашей женской части форума сие даже очень актуально, как выяснилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:56 am 

Ксения* писал(а):
Бррр, я ворсистую шерсть вообще не ношу - кусается. :roll:
А комбинация, по-моему, создает "эффект капусты" - 33 одежки, т.е. лишние ненужные складки на одежде. Платье уже не будет так хорошо сидеть.
Что Вы,Ксения! Натуральная шерсть - это замечательно! А свитера из ангоры Вы не носите? Тот же эффект.
А на счет "эффекта капусты" - это Вы зря. Просто один раз попробуйте, и поймете, зачем вообще белье нужно. :D
Цитата:
нижнее (исподнее), носильное и верхняя одежда, а сейчас почему то отказались и от этого..

Цитата:
Да, это так.
И мужчины сейчас, как правило, не носят майки, а одевают свитер или рубашку прямо так. А старшее поколение, я знаю, носило.
Почему, интересно? Может быть, раньше к одежде было более бережное отношение (порой даже трепетное :) ), потому и носили майки, чтоб лишний раз свитер не мусолить и не стирать. :wink: А сейчас все гораздо проще, потому что с одеждой проблем ни у кого нет.

Здесь и гигиена, и сохранение тепла в зимнее время, и не занашивание носильной одежды. Ведь бельё стирают много чаще, чем брюки, платья, свитера и юбки?
Да и ещё один момент- сейчас полно вещей из искусственных материалов- а это не самое лучшее для человека, т.к. кожа под ними не дышит, аллергии ,опять таки появляются, электризуется такая одежда, что требует пользоваться антистатиком..Вообщем поэтому белье и нужно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 2:00 pm 

Вероисповедание: Православие
Фотина Вяземская писал(а):
Цитата:
P.S. А мой духовник говорит, что коммунизм это очень даже не плохо и почему бы не быть коммунистом главное веру не терять ............. А юбочку я себе куплю, точно где-то в мае. :D

Позвольте Вам не поверить...

В чем не поверить, в том что я юбочку в мае куплю или в том, что у меня духовник есть?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 2:13 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
В чем не поверить, в том что я юбочку в мае куплю или в том, что у меня духовник есть?

В том,что ваш духовник говорит о том, что в брюках для дамы ходить в храм норма, и в том,что коммунисты хорошие...
Он просто нисходит к Вашей немощи, и отвечает уклончиво, а Вы ,в силу возрастного максимализма, воспринимаете его слова четко и конкретно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 2:24 pm 

В том,что ваш духовник говорит о том, что в брюках для дамы ходить в храм норма, и в том,что коммунисты хорошие...
Он просто нисходит к Вашей немощи, и отвечает уклончиво, а Вы ,в силу возрастного максимализма, воспринимаете его слова четко и конкретно.

Разве он говорил то, что ходить в брюках в храм норма, он сказал, что положено в юбке и то, что мне надо бы ее приобрести, но пока в этом нет ничего страшного. А, что касается коммунистов, так он дал мне четкое разъяснение , ясно высказал свое отношение к коммунистам прошлого и настоящего и вы знаете, я ему доверяю гораздо больше чем вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2009 8:53 pm 

Номер 3. И добавлю- правила есть правила! Их надо соблюдать! В идеале- иностранным туристам тоже надо вдолбить в башку- если в пришел в Православный храм- соблюдай Православные правила! В том же Сергиевом-Посаде, в Лавре, часто наблюдал, как иноземцы в действующем храме ведут себя как будто в обычном музее. Смеются, разговаривают громко, фотографируют направо и налево… Вот в мечете или синагоге, вряд ли так себя стали вести…

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 12:25 pm 

Сергей Константинович писал(а):
Номер 3. И добавлю- правила есть правила! Их надо соблюдать! В идеале- иностранным туристам тоже надо вдолбить в башку- если в пришел в Православный храм- соблюдай Православные правила! В том же Сергиевом-Посаде, в Лавре, часто наблюдал, как иноземцы в действующем храме ведут себя как будто в обычном музее. Смеются, разговаривают громко, фотографируют направо и налево… Вот в мечете или синагоге, вряд ли так себя стали вести…

Да, неприятно. :?

Думаю, людям просто никто толком не объясняет, КАК надо себя вести - а это как раз задача экскурсовода. Обычно такие туристы - народ дисциплинированный; скажут им - шуметь и смеяться нельзя, они и не будут. Значит, с гидов надо спрашивать. Вот на их работу сообщать, что ли... пусть там турфирма разбирается со своими сотрудниками. 8)

Цитата:
Вот в мечете или синагоге, вряд ли так себя стали вести

А все почему? Потому что гид знает, что в синагоге такой номер не пройдет, и если что, руководство синагоги нажалуется куда надо, и он с работы вылетит - поэтому строго инструктирует своих туристов: всем цыц, и камеры убрать!
А в Лавре - подумаешь, Лавра! они все стерпят. :?

А терпеть и молча сносить такие вещи, я считаю, в корне неправильно. Конечно, не батюшки должны этим заниматься, а кто-то из... администрации Лавры (не могу подобрать нужное слово, но есть же там что-то вроде администрации? ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 1:09 pm 

Поэтому не совсем понятно, в чем проблема то...

Только хотела Вам в той теме ответить, а ее взяли закрыли, так что я здесь отвечу, я себе разработала целую программу рассчитанную где-то на полгода, пока родителям я ничего сказать не могу потому как сначала необходимо укрепиться в вере, мне и духовник сказал, что пока не надо ничего говорить, т.к. я очень хорошо их знаю, иначе либо у нас резко ухудшаться отношения, либо я больше не смогу посещать храм, поэтому сейчас пока я изучаю православную литературу и постоянно общаюсь с духовником, он обещал меня познакомить с одной православной девушкой, это может быть очень полезно для меня, где-то в мае я куплю юбку, отговорка будет такая, что типа тепло, почему бы юбку не носить, тем самым я ежедневно буквально крошечными порциями пытаюсь привить родителям пусть не любовь, но хотя бы отсутствие ненависти к православию, думаю что Вам не удастся меня понять, но если бы Вы всю жизнь прожили в зажатом состояние когда, если бы Вам с семи лет ежедневно вдалбливали и всем своим поведением показывали, что атеизм это хорошо, то Вы бы меня поняли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 3:49 pm 

р.Б. Светлана писал(а):
Поэтому не совсем понятно, в чем проблема то...

Только хотела Вам в той теме ответить, а ее взяли закрыли, так что я здесь отвечу, я себе разработала целую программу рассчитанную где-то на полгода, пока родителям я ничего сказать не могу потому как сначала необходимо укрепиться в вере, мне и духовник сказал, что пока не надо ничего говорить, т.к. я очень хорошо их знаю, иначе либо у нас резко ухудшаться отношения, либо я больше не смогу посещать храм, поэтому сейчас пока я изучаю православную литературу и постоянно общаюсь с духовником, он обещал меня познакомить с одной православной девушкой, это может быть очень полезно для меня, где-то в мае я куплю юбку, отговорка будет такая, что типа тепло, почему бы юбку не носить, тем самым я ежедневно буквально крошечными порциями пытаюсь привить родителям пусть не любовь, но хотя бы отсутствие ненависти к православию, думаю что Вам не удастся меня понять, но если бы Вы всю жизнь прожили в зажатом состояние когда, если бы Вам с семи лет ежедневно вдалбливали и всем своим поведением показывали, что атеизм это хорошо, то Вы бы меня поняли...

Я Вас прекрасно понимаю, милая. И помоги Вам ,Господи! Вас вообще здесь все любят. :D
А то, что я бурчу или кто ещё, так нам положено! :D Вы же мне не только в дети годитесь, а и во внуки....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 2:56 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
У меня вопрос. А если шотландец принимает Православие может он в килте в храме появится? Просто в Нью Йорке в храме греческой православной церкви я видел натурального шотландца. Даже подошел к нему и спросил почему именно православие принял. Говорил что Афон его потряс. Про килт я не спросил, как то неудобно было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:00 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
У меня вопрос. А если шотландец принимает Православие может он в килте в храме появится? Просто в Нью Йорке в храме греческой православной церкви я видел натурального шотландца. Даже подошел к нему и спросил почему именно православие принял. Говорил что Афон его потряс. Про килт я не спросил, как то неудобно было.

Это самый актуальный вопрос для Вас? :mrgreen: Ответ: не может, т.к. он мужчина и должен быть в брюках. А в килтах ходили его далекие предки, вот им ,наверное, можно было появляться в таком виде в храме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 3:19 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Какие далекие предки? Вы о чем? Шотландцы и сегодня в килтах ходят. И далеко не толкьо в Шотландии. В США достаточно часто можнов стретить мужчину в килте. Это уже сила привычки, как у вас платье.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа