Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 25, 2025 10:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О ненависти
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:14 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Очень Вам благодарен за очередной совет от женщины, но боюсь что Вы хотите, чтобы мы смирились перед Вами.

Смиренный человек встречает сегодня то ,что ему посылает Господь, и старается жить по совести. А завтра – завтра в руке Господней, смиренный человек доверяет завтра Господу, и Господь, видя его веру и упование действительно все устрояет.
Крест у Вас нелегкий – но надо принять, другого пути нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:26 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Кротость - это отсутствие злобы, раздражительности, гнева, роптания не только к Богу, но и к другим людям. Смирение - это правильное понимание себя, что ты перед Богом ничто, это отсутствие гордыни и тщеславия перед другими людьми. Ненависть в большей степени отсутствие любви, опирающееся на злобу, гнев, гордыню и тщеславие. Поэтому можно быть воином, как защитником своего земного Отечества, имея кротость и смирение (в той степени на которую мы способны их иметь) и иметь ненависть не к людям, а к их делам и поступкам (захватническим, убийственным, разорительным) которые направлены на погибель твоего земного Отечества и твоих родных и близких людей, твоего народа. Это мое понимание, как военнослужащего и офицера.

Полностью с вами согласна. :)
С кем будем спорить,Вячеслав Владимирович? :wink: все ушли на фронт..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:30 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Чернова Марина писал(а):
Кротость - это отсутствие злобы, раздражительности, гнева, роптания не только к Богу, но и к другим людям. Смирение - это правильное понимание себя, что ты перед Богом ничто, это отсутствие гордыни и тщеславия перед другими людьми. Ненависть в большей степени отсутствие любви, опирающееся на злобу, гнев, гордыню и тщеславие. Поэтому можно быть воином, как защитником своего земного Отечества, имея кротость и смирение (в той степени на которую мы способны их иметь) и иметь ненависть не к людям, а к их делам и поступкам (захватническим, убийственным, разорительным) которые направлены на погибель твоего земного Отечества и твоих родных и близких людей, твоего народа. Это мое понимание, как военнослужащего и офицера.

Полностью с вами согласна. :)
С кем будем спорить,Вячеслав Владимирович? :wink: все ушли на фронт..

Вот и хорошо, что поняли друг друга.
На фронте наши люди. Они смиренны и кротки по мере своих сил, как впрочем и мы сами. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:57 pm 

На фронте наши люди. Они смиренны и кротки по мере своих сил,

Дай Бог им здоровья ,а также кротости и смиренномудрия царя Давида:
"И кроткий Давид поразил Голиафа, прогнал войско и одержал победу. Вообще кроткому свойственно прощать обиды, нанесенные ему, и отмщать за обиды, нанесенные другим. Так и поступал Христос"--Святой Златоуст.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 7:34 pm 
Цитата:
Степан,к барьеру!
или честно признайте свою неправоту

вам всё много раз сказано в сообщениях этой темы
цитатами из Евангелия, святых отец, текстов молитв
этому всему вы противопоставили только своё мудрование
говорить не о чем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 7:48 pm 
настоятельно советую не пустословить

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 8:35 pm 

Степан писал(а):
вам всё много раз сказано в сообщениях этой темыцитатами из Евангелия, святых отец, текстов молитвэтому всему вы противопоставили только своё мудрованиеговорить не о чем

Ничего не сказано Вами и не доказано.
Повторяю,подтвердите Евангелием ,словами Христа--где призыв к ненависти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 9:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Илья Игоревич писал(а):
Очень Вам благодарен за очередной совет от женщины, но боюсь что Вы хотите, чтобы мы смирились перед Вами.

Смиренный человек встречает сегодня то ,что ему посылает Господь, и старается жить по совести. А завтра – завтра в руке Господней, смиренный человек доверяет завтра Господу, и Господь, видя его веру и упование действительно все устрояет.
Крест у Вас нелегкий – но надо принять, другого пути нет.

Я в очередной раз повторяю, что абсолютно не нуждаюсь в советах женщины. Также мне хорошо известно, что такое христианское смирение. Поэтому не нужно проявлять свою журналистскую натуру и составлять свое личное мнение о совершенно незнакомом Вам человеке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 11:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Чернова Марина писал(а):
Как можно говорить о ненависти, говоря о Боге любви?? Христос=Любовь.
А ненависть-это противоположность Любви.

Погодите, а кто вообще говорит здесь о ненависти, кроме как в отношении бесов? Вы что и кому доказать пытаетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:02 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Погодите, а кто вообще говорит здесь о ненависти, кроме как в отношении бесов? Вы что и кому доказать пытаетесь?

Повторяю. В теме про батюшку возник вопрос Призывал ли Христос к ненависти или нет.
Тему выделили сюда.
Я утверждаю,что НЕТ,а Степан сказал,что ИНОгда и к ненависти..
Возник спор.

Теперь понятно,Алексей Пушкарев?
Считаю,что оппоненты ведут дискуссию не честно!
И Ваш вопрос,Алексей Пушкарев,тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:32 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Чернова Марина писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):

Повторяю. В теме про батюшку возник вопрос Призывал ли Христос к ненависти или нет.
Тему выделили сюда.
Я утверждаю,что НЕТ,а Степан сказал,что ИНОгда и к ненависти..
Возник спор.

Теперь понятно,Алексей Пушкарев?

Считаю,что оппоненты ведут дискуссию не честно!

И Ваш вопрос,Алексей Пушкарев,тоже.

А Вам не кажется, что нечестно дискуссию ведете Вы? Вам указали, в каких случаях Бог может призывать к ненависти - ко греху и бесам - со ссылками на Святых Отцов. Вы же продолжаете упорствовать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:21 am 

Иван Иванович Иванов писал(а):
Цитата:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(Мф 10. 34).

Цитата:
Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.

И враги человеку - домашние его.(Мф 11. 34).

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

И кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.(Мф 11. 37)

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лк 14:26-27) Христос говорил здесь не о ненависти, а о приоритете Божественной истины перед родительским мнением.
Этот же эпизод у другого евангелиста Матфея объясняет все подробно без всяких "ненавистей", дающих повод ищущим повода:
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Мф 10:37-38)Итак, Христос говорит нам о приоритете Бога над родителями, о том, что как бы мы ни любили маму с папой, но все-таки Бог - важнее по своему положению. И Его мы должны слушаться там где это касается спасения человека.

Господь говорит о том, кто может быть Его истинными учениками. И решение заключается не в том, чтобы возненавидеть членов своей семьи и свою собственную жизнь, а в том, чтобы поставить Иисуса первым в своей жизни. Иисус даёт понять, что если человек не поставит Иисуса первым в своей жизни, то он не может быть Его учеником; если у кого-то на первом месте не Христос, а его родители или жена/муж, или дети, или свои собственные интересы и устремления, то он не может быть учеником Иисуса Христа.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку-домашние его." (Мф 10:34-36)те же самые слова Христа, но в изложении евангелиста Луки:
"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей." (Лк 12:51-53)Как видим здесь Христос подразумевал под мечом не настоящий меч воина, а разделение по вере. Апостол Павел объясняет нам что это за меч:
"и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." (Еф 6:17)Как Слово Божие может быть мечом, мы можем видеть наглядно и из нашей жизни, в разделении людей на атеистов и христиан. Одни принимают истину, другие - нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 3:24 am 

Учение Иисуса Христа - это учение любви! Об этом свидетельствуют следующие места Священного Писания:
Матфея 5:43-44 "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Матфея 22:37-39 "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя".
Иоанна 13:34-35 "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Иоанна 15:17 "Сие заповедаю вам, да любите друг друга".

Бог не может противоречить Самому Себе и Своим Законам! Он не призывает к ненависти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 11:42 pm 

Марина, вы здесь уже столько оригинальных постов отшлёпали, что просто диву даёшься, как у вас хватает наглости обзывать других еретиками и сектантами. На себя-то сначала взгляните!

Отрицать ненависть - всё равно что отрицать товарно-денежные отношения. Кое-кто кстати, уже пытался к этому придти, пусть пока только в теории.

И ненависть, Марина, и товарно - денежные отношения являются в равной мере принадлежностями этого мира, и пытаться выдрать их отсюда - это действительно ересь и утопия, попытка идти против миропорядка, установленного свыше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 12:55 am 

Переслав писал(а):
И ненависть, Марина, и товарно - денежные отношения являются в равной мере принадлежностями этого мира,

Верно,Переслав,именно этого мира."Князь мира сего - дьявол," который есть волк
человекоубийца и отец лжи."
И ненависть с этого мира. Иисус Христос сказал: "Царство Мое не от мира сего".Свое благодатное Царство Иисус Христос противополагал миру, во зле погрязшему, говоря Своим ученикам: "Я избрал вас от мира," т.е. выделил из него и "Царство Мое не от мира сего" (Ин 18:36).

Придя в этот мир по причине Своей бесконечной любви к нам, Он учил Своих последователей класть любовь в основу жизни, говоря: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем помышлением твоим. Это - первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобна ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга" (Мт 22:39; Ин 15:12). Любовь к ближним обнаруживается через дела милосердия: "Милости хочу, а не жертвы!" (Мат. 9:13; Ос. 6:6).

В девяти заповедях Блаженства (Мт. 5 гл), Иисус Христос начертал путь духовного обновления. Этот путь состоит в смирении, покаянии, кротости, стремлении к добродетельной жизни, в делах милосердия, чистоте сердечной, миротворчестве и исповедничестве. ---Где тут призыв к ненависти??

Далее в Нагорной проповеди (Евангелие от Матфея 5-7 главы) Господь учит не мстить, преодолевать чувство злобы, быть целомудренными, верными своему слову, прощать врагов, стремиться к подлинной праведности, которая в сердце человека; объясняет, как надо подавать милостыню, молиться и поститься, чтобы эти дела были угодны Богу. Далее призывает к нестяжанию и надежде на Бога; учит не осуждать ближних, быть постоянными в добрых делах.

Иисус Христос учит нас Своим словом и Своим примером . Он является для нас совершеннейшим образцом нравственности. "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его". И каждый Его поступок, слово и мысль были проникнуты стремлением исполнить волю Отца. В Его поступках высочайший пример добродетели и любви---нигде нет и намека на ненависть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа