Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Роман Николаев писал(а):
Алексий писал(а):
Роман Николаев писал(а):
Вот я лично против Вас, Алексей ничего не имею, но объясните мне , в чём вы меня пытаетесь эти Евангельским отрывком обличить? Своими словами можете? Насколько я понимаю у нас с Вами разногласий особых то и нет, зачем зря мозг напрягать?

Да не обличить я Вас хочу, а предостеречь. Вы же сами спросили, о чем это я. Вот и почитайте, что Спаситель ответил, на предположения некоторых, о том, какой силой Он бесов изгоняет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:50 pm 

Вероисповедание: христианин
Алексий писал(а):
Да не обличить я Вас хочу, а предостеречь. Вы же сами спросили, о чем это я. Вот и почитайте, что Спаситель ответил, на предположения некоторых, о том, какой силой он бесов изгоняет.
Я думаю, что сейчас не совсем такая же ситуация. Сейчас число реальных бесноватых вряд ли соответствует тому, что есть в реальности. Бывает, человеку кажется, что в нём бес, хотя на самом деле ему просто к психиатру нужно. Он ему лечение назначит - и всё уладится. Мы просто сами ничего делать не хотим, пусть за кто нибудь работает. Учитывайте пожалуйста тот момент, что во времена Спасителя бесы, можно сказать, просто разгуливали среди людей и делали что хотели. Он то им как раз и запретил это делать, после чего у них такой вольности нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:02 pm 

Отвечу только то, что я слышал от многих, что даже сами психиатры (даже бывает и неверующие) говорят, что знают случаи, когда болезни, считающиеся в психиатрии неизлечимыми, полностью исчезали после отчитки.
Да и ведь вот психиатрия не знает причин и сущности психических болезней. Знает только симптомы. Вот, скажем, шизофрения (переводится как раздвоение личности). Как это личность может раздвоиться ? Не легче ли предположить, что некая иная личность вселилась ?
Нет, вообще-то, не все, что относят сейчас к видам шизофрении - рассматривается как раздвоение, но и классический случай тоже бывает. И не вижу я никакого иного его объяснения, как действительно вселения иной личности (догадайтесь какой).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 11:33 pm 

Роман Николаев писал(а):
Учитывайте пожалуйста тот момент, что во времена Спасителя бесы, можно сказать, просто разгуливали среди людей и делали что хотели. Он то им как раз и запретил это делать, после чего у них такой вольности нет.

А как же тогда вот это ?
Цитата:
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов ... .

(Марк 16,17).
http://www.gospel.mospolis.ru/Mark/16.htm
Дьявол действительно связан на таинственные 1000 лет, но именно в том смысле, что по молитвам Церкви Господь не даст ему до времени проявить всю его силу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Роман Николаев писал(а):
И что дальше? Это что, эталон праведности?

нет, для меня форумные трепачи должны быть эталоном праведности, а не монахи прославденной обители, и не Партриаршее благословение.
Ты мальенько за своей речью следи, ага?
Марине то ещё ладно, с ней спрос мал, да и то она хоть аргументировать пытается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:13 am 

Чернова Марина писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
осипов и не священник вовсе. и часто завирается... тема была про это давно

2) О. Герман по благосовению патриаршему отчитывает?? так чё на мнение Осипова равняться? Он кто??
и запись это сделана по благосовению Алексия.
или думаешь, зря бы благословил?
Или не доверяешь о. Герману, а Оспову доверие имеешь?

3) вот проповедь о. Германа. найди там небрежность и безответсвенность.
http://bogistina.info/m/exorcism/propoved.rar

На епархиальном собрании духовенства Москвы в 1997 году святейший Патриарх Алексий II осудил практику отчиток; его поддержало практически все духовенство.

Посему давайте все же помнить завет Христа о том, что бесы побеждаются молитвой и постом, а не будем предаваться национальной русской забаве - чертей гонять.

Думешь, врут монахи, и никаого благословения у них нету?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:25 am 

Николай Васильев писал(а):
Вы считаете,что совершать чин отчитки,то есть изгонять бесов могут любые батюшки,так же,как и любой человек может читать каноны?

Собственно говоря - принятие исповеди - это тоже специальный чин.
а и правда, ну зачем они эти молитвы читают перед прнятием исповеди, на кой на ляд молитвы, они разве что могут молитвы. А надо так - поймал попа в коридоре: А ну стой, я те щас про себя рассказывать стану!
Так что ли??
и не бред ли, что по этому чину любой батюшка исповедовать может?

Так вот, по прчтению этих молитв, и только в силу их прочтения батюшка способен принять эту исповедь, а вернее, через него мы исповедуем наши грехи Самому Господу.
Любой ли батюшка может?? Думаю, что нет. Вернее те, что не в состоянии это делать, не заканчивают семинарию и не рукоаолагаются...
Ну а некоторые из них в состоянии (надо видеть в этой способности дар Божий) могут совершать и чин отчитки.
И тут, так же как и на исповеди, дело не в личности батюшки, а в чине молитвенном.
Исповедаться можно каждому.
Но иной раз исповедаешься - как очищение, а иной раз - как и не ходил...
Сила действия все же зависит и от личности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:27 am 

Роман Николаев писал(а):

Ты тоже считаешь что его нет?
Не, Володь, я имел ввиду экзорцистов древней Церкви. Но в православной Церкви их же нету. А католики меня не волнуют.

да ты вменяем ли??
я тебя спрашиваю - не считаешь ли ты, вслед за католиками, что ни Дьявла нет в реальности, ни бесов, а ты отвечаешь не понятно на что?
Понятно, если бесов нет, то и экзорцизм - просто эпатаж...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:31 am 

Марина, ты отца Германа совсем уж колдуном-целителем предтсавила.
Вот вздумалось ему бесов заговорами погонять, да на метле полетать, для того и в монастырь пошел, ага?

Если вот почитать Осипова, что ты тут на цитировала, то сразу можно подумать: А Господь-то вот зачем бесов изгонял??? Вот говорит ему Осипов, говорит. И всё бес толку. Не слушает умных людей!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:36 am 

да ты вменяем ли??

Чё то у нас не клеится. При чём тут я? В любой книге по истории древней Церкви есть упоминание об экзорцистах, как особого чина церковнослужителей. Сейчас этим занимаются католики. Ответь тогда на вопрос: почему православная Церковь отказалась от этого чина? Не уж то в существование бесов верить перестала? И хочу повторить ещё раз для вменяемых: я никак не против изгнания бесов, я против того, что бы это было массовым зрелищем, которое только изгоняемым на потеху и в осуждение изгоняющему, о чём и говорил свт. Игнатий. Это должно происходить тихо и только с одержимым, а не устраивать спектаклей. Сравнивать чин Таинства Исповеди и отчитку, на мой взгляд, вообще не корректно. Потому что отпущение грехов не зависит от личных качеств клирика, тогда как из Евангелия знаем, что бесы повиновались не всем. И если вас с Алексеем послушать, то получается, что и схождение Святаго Духа на Дары должно быть для всех видимым - молитвы же читаются. А вы говорите о том, что можно просто тупо что то "вычитать" - и всё получается само собой. Почитайте про старца Паисия Святогорца, он без вычитки всяких чинов лечил бесноватых. Давайте без протестантизьму уже обойдёмся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:41 am 

нет, для меня форумные трепачи должны быть эталоном праведности, а не монахи прославденной обители, и не Партриаршее благословение.

Это ты себя что ли подразумеваешь? антихрист так вон тоже в храме воссядет, ты ему тоже поверишь? Я говорил о том, что любой христианин должен иметь дар рассуждения, а не демагогии. "Имейте любовь между собою" мы тут об одном и том же, только разными словами. Прости, если обидел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:47 am 

Роман Николаев писал(а):
да ты вменяем ли??

Чё то у нас не клеится. При чём тут я? В любой книге по истории древней Церкви есть упоминание об экзорцистах, как особого чина церковнослужителей. Сейчас этим занимаются католики. Ответь тогда на вопрос: почему православная Церковь отказалась от этого чина? Не уж то в существование бесов верить перестала? И хочу повторить ещё раз для вменяемых: я никак не против изгнания бесов, я против того, что бы это было массовым зрелищем, которое только изгоняемым на потеху и в осуждение изгоняющему, о чём и говорил свт. Игнатий. Это должно происходить тихо и только с одержимым, а не устраивать спектаклей. Сравнивать чин Таинства Исповеди и отчитку, на мой взгляд, вообще не корректно. Потому что отпущение грехов не зависит от личных качеств клирика, тогда как из Евангелия знаем, что бесы повиновались не всем. И если вас с Алексеем послушать, то получается, что и схождение Святаго Духа на Дары должно быть для всех видимым - молитвы же читаются. А вы говорите о том, что можно просто тупо что то "вычитать" - и всё получается само собой. Почитайте про старца Паисия Святогорца, он без вычитки всяких чинов лечил бесноватых. Давайте без протестантизьму уже обойдёмся.

1)кто тебе сказал, что Православная Церковь отказалась от этого чина, когда Патриарх благославляет проводить по этому чину служения???
Чин - это не категория священослужителей, это особый род службы.
2) Ну я понял - патриаршее балгосолвение тебе не авторитет, а вот Осипов брякнул - это уж конечно, авторитетнее не бывает!!!!

3)Именно надо сравнивать эти чины. Ибо Чин исповеди тоже не каждому доступен. Только те, кому он недоступен, не рукополагаются. Ну а те, кому недоступен чин экзорцизма, не получают благословения на отчитку.
В принципе должно быть так.
4)Господь лечил наложением рук. Если не получается наложением рук, так совсем не лечить??? и больицы позакрывать?? вот ведь логика :D
5) а без протестантизма - давай. Патриарх блаогословил - не возникай!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:53 am 

Роман Николаев писал(а):

Это ты себя что ли подразумеваешь? антихрист так вон тоже в храме воссядет, ты ему тоже поверишь? Я говорил о том, что любой христианин должен иметь дар рассуждения, а не демагогии. "Имейте любовь между собою" мы тут об одном и том же, только разными словами. Прости, если обидел.

я думаю, что дар рассуждения должен быть засунут далеко, если есть повеление от собора или иерарха или духовника.

то есть ты думаешь - да чё там монахи-то шваль всё это и антихристы, как им верить-то?? вот я - это да!!! Я сам рассуждаю...

Мож конечно я и не прав, но для меня такая обитель как Лавра - несомненный авторитет. и тот факт, что имеется благословение Патриарха.
Ну а мнеие Осипова - это рассуждизм. Как и во много. Уже была тут тема по поводу его сомнительности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:57 am 

а если обидел - тоже прости.
просто не дело так походя так вот всё перечеркивать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 6:52 pm 

Ну, а как же быть с тем, что Патриарх Алексий 2 в 1997м году отчитку осудил? И Осипов ссылается на св.отцов, а не на себя. Почему это никто не берёт во внимание?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа