Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ученые-жиды
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 11:54 am 

Вероисповедание: Православный
ложь
жиды всех к себе записали
и Менделеева тоже

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 12:07 pm 
Чёрная Сотня

Роман Иванович писал(а):
ложь
жиды всех к себе записали
и Менделеева тоже

Ну уж не знаю, кого они там к себе записали. Если у вас есть факты, опровергающие то, что Мечников был евреем, предоставьте их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:28 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Меня как разе вреи вообще не интересуют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:52 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Егор Ершов писал(а):
Всеволод, Вы вообще понимаете, что такое точные науки? И кто Вы по образованию? Я, как математик по образованию, могу сказать, что в математике метод установления результата один - доказательство. Вне зависимости от национальности, вероисповедания и мировоззрения ученого. Про физику - думаю, Вам Алексий хорошо расскажет.

а математика вообще наука???
или абстракция?? логическое допущение?

Я вот думаю в природе и дробных чисел то не бывает ))))))))))
не токмо мнимых )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:55 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
А чего плохого в евреях ученых. Или чтов лаптях хотите ходить и лучинами хибары освещвть.

а что плохого в лаптях???
Ты утверждаещь, что то, что я хожу не в удобных лапях, а в жмущих мне ноги ботнках, виноваты жиды???

а то что мы лучины не жгем, я думал Яблочков виноват, а ты вот почиму то на жидов сваливаешь... Яблочков то не жид...

Да ты антисемит!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:56 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Я просто в отличае от вас вообще ученых не делю по национальнмоу признаку. Но, безусловно если бы вообще ен ученые (неважно какой национальнсти) сортиры были бы в лесу а вместо туалетной бумаги лапухи.

то есть, если туалетной бумаги рядом не будет, ты будешь ходить не подтеревшись? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 1:58 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
Еще вспомнил - Вассерман - мази от венерических заболеваний если мне не изменяет память.

так вот почему разврат развился????? потому что Вассерман позаботился о облегчении страданий развратников????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:06 pm 

Егор Ершов писал(а):
Всеволод писал(а):
комплексных чисел не существует в окружающем нас мире

Если говорить совсем строго, то чисел в откружающем мире вообще никаких не существует, потому что это абстрактное понятие.

отчего же не существует...
Три яблока - это именно три яблока.
а 3,5 яблока не существует. ибо поляблока+ поляблока яблоком не станут ))

Фактически - это есть удобное логическое допущение. не более того.

так что целые числа в природе существуют. вернее существуют некоторые количества, которые удобно отражать при помощи чисел.

Дробные же - куда большая абстакция чем целые.

Но, несмотртя на удобство их использования, всё же к реальному миру имеют мало отношения.
Это, можэно сказать, некая модель восприятия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 2:13 pm 

запутали мозг мне...
читать уже тяжко стало ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 4:14 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Володь я до лапухов не довожу...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 7:12 pm 

Вероисповедание: Православие
Касательно дискуссии о математике и науке вообще, хочу сказать, что большинство из того, что требуется для жизни человека, изложено в Ветхом Завете. "В поте лица твоего будешь есть хлеб", "в болезни будешь рождать детей" - обратился Бог к человечеству. Это тяжкое наказание было дано человеку в исправление от грехов. Но что делает "наука", и откуда она пошла? Первым учеными стали Адам и Ева, съев вопреки воли Господа плод с дерева познания, сделал это по научению диавола. И дальнейшие шаги на этом пути только отдаляли человека от Бога. Вот и имеем сейчас, что содомиты и богохульники имеют власть, дети не слушаются отцов, женщины не слушают мужей и творят мерзости. Да и сами мужи уже в большинстве далеки от библейских идеалов.
Что до математики в частности, почитайте историю. Эта наука зародилась среди язычников и еретиков. В средние века основными ее послушниками стали все те же богоотступники и масоны.
И еще, недавно мне попалась любопытная книжка, посвященная образованию на Руси, процитирую исторический документ, учебник церковной школы:
"Братие, не высокомудрствуйте, но во смирении пребывайте, по сему же и прочая разумевайте: Если спросят тебя, знаешь ли ты философию, отвечай: еллинских борзостей не текох, риторских астрономов не читах, с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех; учуся книгам благодатного закона, как бы можно мою грешную душу очистить от грехов".
"не чти много книг, да не в ересь впадеши".
"Богомерзостен пред Богом всяк любяй гиомитрию и прочая таковая; се душевнии греси"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 7:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Все это походит на трольные разводы.
р.Б. Федор писал(а):
"В поте лица твоего будешь есть хлеб", "в болезни будешь рождать детей" - обратился Бог к человечеству.

Наука - разновидность того самого пота лица.
Цитата:
Первым учеными стали Адам и Ева, съев вопреки воли Господа плод с дерева познания, сделал это по научению диавола. И дальнейшие шаги на этом пути только отдаляли человека от Бога.

Полнейший бред. Древо, между прочим, называлось не просто древом познания, а древом познания добра и зла. А ученым Адам был как раз до того. Бог показал ему всех животных и Адам дал им имена (понятия, отражающие их сущность), то есть создал классификацию.
Цитата:
Вот и имеем сейчас, что содомиты и богохульники имеют власть, дети не слушаются отцов, женщины не слушают мужей и творят мерзости. Да и сами мужи уже в большинстве далеки от библейских идеалов.

Это конечно наука виновата.
Цитата:
Что до математики в частности, почитайте историю. Эта наука зародилась среди язычников и еретиков. В средние века основными ее послушниками стали все те же богоотступники и масоны.

Полнейшая ложь. У язычников были только простейшие соотношения, почерпнутые из опыта и носящие практический характер. Теоретическая наука возникла только в христианской цивилизации.
Цитата:
И еще, недавно мне попалась любопытная книжка, посвященная образованию на Руси, процитирую исторический документ, учебник церковной школы:
"Братие, не высокомудрствуйте, но во смирении пребывайте, по сему же и прочая разумевайте: Если спросят тебя, знаешь ли ты философию, отвечай: еллинских борзостей не текох, риторских астрономов не читах, с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех; учуся книгам благодатного закона, как бы можно мою грешную душу очистить от грехов".
"не чти много книг, да не в ересь впадеши".
"Богомерзостен пред Богом всяк любяй гиомитрию и прочая таковая; се душевнии греси"

У святых отцов такого нет. Надо еще выяснить, что это за подлинник.
Да и контекст следует учитывать. Приведу такой пример. Преподобный Максим Грек говорит, что математику изучать ни в коем случае нельзя, а арифметику можно и нужно. С точки зрения современного употребления этих слов, конечно получается что-то непонятное. Но если прочитать этот труд Максима Грека целиком, то становится ясно, что математикой тогда называли астрологию (и термин геометрия тоже в этом смысле употреблялся), а то что сейчас называют математикой, в терминологии Максима Грека - арифметика.

Во всяком случае, человеку со взглядами Феодора, следует не пользоваться никакими бытовыми приборами, не пользоваться иным транспортом, кроме лошади, и уж тем более - компьютером. А иначе это просто не честно. Вообще же, надо уйти в лес.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир Юрганов писал(а):
Я вот думаю в природе и дробных чисел то не бывает ))))))))))
не токмо мнимых )

Владимир, ты вот говоришь конструктор по образованию. Как ты измеришь в метрах брусок, который длиннее 1 м, но короче 2-х ?
Ну я понимаю, конструкторы на чертежах все в мм указывают, стандарт такой. Но вот бывают очень маленькие радиусы закругления, меньше мм, разные там выточки и ламели маленькие. С этим то как быть ? Да и как вот эвольвентные зубья шестерен вытачивать, если только целые числа будут - ума не приложу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 10:32 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-демократ, антихачист, антисовок.
Алексий, Феодор - явный тролль. Советую не обращать на него внимание.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 5:59 pm 

Вероисповедание: Православие
Цитата:
Наука - разновидность того самого пота лица.

Для Вас каждый, имеющий другие взгляды, как Вы выражаетесь, тролль? Я описал, почему наука - не является объективным знанием, и более того, дьявольское соблазнение. Опровергните, что анатомы и медики той же эпохи "возрождения" не были сектантами, сатанистами и богохульниками?
Цитата:
Древо, между прочим, называлось не просто древом познания, а древом познания добра и зла. А ученым Адам был как раз до того. Бог показал ему всех животных и Адам дал им имена (понятия, отражающие их сущность), то есть создал классификацию.

Адам знал ровно столько, сколько Бог посчитал нормальным знать человеку. Именно Бог научил человек этому, а не человек себя. Ни Адам, ни Ева не лезли своим ограниченным умом в неизведанное. Кроме всего, наука и занимается сбором фактов (или "фактов"?) и их систематизацией, по правилам, выведенными масонами и богохульниками.
Цитата:
Это конечно наука виновата.

Именно наука создала иллюзию всемогущества человеческого разума, дала повод всевозможным "мудрствованиям".
Цитата:
Полнейшая ложь. У язычников были только простейшие соотношения, почерпнутые из опыта и носящие практический характер. Теоретическая наука возникла только в христианской цивилизации.

Не верно, Вы не знаете историю. Основы всей современной науки и ее методологии зародились именно у язычников Египта, Греции и Индии. Платон, Сократ и Аристотель безусловно великие мудрецы, но язычники. То есть, подверженные влиянию дьявола.
Цитата:
У святых отцов такого нет. Надо еще выяснить, что это за подлинник.

Это действительно не святоотеческое наследия, это из прописей (сугубо практических) указаний учебных заведений допетровской Руси.
Цитата:
Но если прочитать этот труд Максима Грека целиком, то становится ясно, что математикой тогда называли астрологию (и термин геометрия тоже в этом смысле употреблялся), а то что сейчас называют математикой, в терминологии Максима Грека - арифметика.

В этом же вся и суть! Астрономия появилась из астрологии. Химия и физика из алхимии и колдовства. Многие разделы математики - из желания предугадать результат азартных игр (запрещенных Церковью развлечений). Я не против знаний, данных в Ветхом Завете.
Цитата:
Во всяком случае, человеку со взглядами Феодора, следует не пользоваться никакими бытовыми приборами, не пользоваться иным транспортом, кроме лошади, и уж тем более - компьютером. А иначе это просто не честно. Вообще же, надо уйти в лес.

Вы все утрируете, не попытавшись понять основной мысли. Специально для Вас выделяю. Тяжелый труд был наказанием человеку от Бога, данным для исправления и спасения души. Наука, уменьшая этот труд, отбирает у человека это, то есть, обрекает на муки ада. Напомню также, что именно благодаря науке появились многие виды искушений

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа