Александр Робертович писал(а):
Знаю я лично того Афанасия. Гордости - больше чем его самого, самомнение патологическое. А начинал хорошо - отправился из Владивостока в Иерусаим пешком. И дошёл - годика так через два. Разумеется там, где было море, плыл на пароходе.
Потом стал настолько крутым монахом, что чуть ли не матерится... Странный такой монах. Познакомился с ним в Оптиной в 1991 году, когда тот ещё был на пути к Иерусалиму. Тогда он был адекватен и хорош. Потом возгордился сугубо и стал всех поучать. патриотов - патриотизму, монахов - смирению, батюшек - Вере.
Александр Робертович, мы же с тобой как-то несколько лет назад договаривались, что ты прекратишь меня в интернете грязью поливать. Да вот неймется тебе — время прошло и опять за старое. Видно, уж больно обидно тебе было себя в моих книжках увидеть. Меня прости, но ведь в них я на личности не переходил. И щадил самолюбие твое и тебе подобных "калик перехожих". А ты вот меня на весь интернет патологически больным и "чуть ли не" матерщинником называешь. О твоем фамильярном и менторском тоне, вообще, молчу.
А за что «чуть ли не» матерщинником-то меня? За то, что «геев» пидарасами зову? Так в книгах своих это вполне доходчиво объяснил. И, слава Богу, слышал сам, как их так уже называют даже те, для кого «дурак» - ругательное слово.
Да и вообще, что это за определение действию - «чуть ли не»? К примеру, если за такое твое поведение я тебя, опять же, чуть ли не пидарасом назову, обзову я тебя или чуть ли не?
А еще позабавило твое: "разумеется на пароходе". Надо было уже подвиги мои развенчивать до конца: разумеется там, где были рельсы ехал на поезде, где дорога — на машине и. т. д..
Здесь проглядывается, Александр Робертович, нездоровая твоя ревность к чужой славе. Мне то ее не жалко, но с таким духовным устроением нельзя тебе фюрером быть, даже виртуальным. И тебе не полезно, и пасомым твоим вред.
Одним словом, мой тебе совет: прекращай обижаться — можешь привыкнуть, не дай Бог. И делом займись. Все обиды эти от безделья.
Ну а если еще какого совета хочешь для пользы духовной, — буду в конце месяца в Москве. Звони 792 08 86 - помогу с удовольствием.
P.S. Чуть не забыл. Для устранения твоих недоумений: моря обходить приходилось.