Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Происхождение Христианства.
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:50 pm 

Алексий писал(а):
Не только заповедь имела таинственный смысл, кроме реального, но и реальное египетское рабство имело таинственный смысл, как и все в Ветхом Завете.

Вам знакомы методы криптографии ?
Только не подумайте, что я намекаю на разные оккультно-каббалистические подсчеты быкв и чисел. Речь не об этом. Смысл Библии в тексте, как таковом, а не в надуманных закономерностях разных количеств букв. Тем не менее, есть здесь некая аналогия с методами расшифровки.
В криптографии шифр считается расшифрованным, если в трезультате операций декодирования получается осмысленный текст.
Так вот, Ветхий Завет, включая пророчества, религиозные постановления и конкретную историю, становится осмысленным единым смыслом, только если его толковать с позиций Нового. Иначе - это нагромождение религиозных постановлений и событий никак не связанных логически друг с другом.

С чего бы это вдруг? Объясните, где там не связанные события и отсутствие логики, если предположить, что Мессия ещё не пришёл (как верят иудеи и как на мой взгляд писался Ветхий Завет, в том плане, что он писался не о пришествии Христа, а на мой взгляд был сложен из мифологии более древних народов и приход Мессии, считаю такой же легендой, как и легенды из других учений).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:52 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Все верно. Вообще, Священное Писание надо рассматривать в целом, а не по частям. Константину можно это представить на примере литературы: как понять сцену сумасшествия Офелии в отрыве от контекста всего Гамлета? Разве эта сцена сама по себе не есть абсурд? А в целом она - осмысленная и необходимая часть всего произведения.

Я не читаю такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:55 pm 

Вероисповедание: Пантеизм
Фотина Вяземская писал(а):
Во, все жиды и поджидки сбежались изрекать "истины" иудаизма! :x
Граждане! Вы часом форумом не ошиблись, а? :comando: :assassin: :butcher: :rabbi: =@

Уважаемая Фотина, для меня все религии частично истинны, включая Христианство и Иудаизм. Никакой особой симпатии к последнему я никогда не имел. По вероисповеданию я - пантеист, в прошлом буддист. Выступаю за конструктивный диалог между всеми религиями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:56 pm 

Алексий писал(а):
Константин Константинов писал(а):
Поскольку христианство произошло от иудаизма ...

Вы специально напрашиваетесь на грубость ?

Цитата:
Поскольку христианство произошло от иудаизма (по моему мнению, а также ведущего религиоведа России :D )

Александр Робертович писал(а):
Вопрос подобный Вашему утверждению задать право имеете. Или на худой конец, сказать "На мой взгляд...

Александр Робертович мне разрешил так говорить, это, во-первых, а, во-вторых, как мне ещё объяснять связь между объектами, если нельзя даже назвать суть этой связи?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:57 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николо Макиавелли писал(а):
Во, все жиды и поджидки сбежались изрекать "истины" иудаизма! :x
Граждане! Вы часом форумом не ошиблись, а? :comando: :assassin: :butcher: :rabbi: =@

Уважаемая Фотина, для меня все религии частично истинны, включая Христианство и Иудаизм. Никакой особой симпатии к последнему я никогда не имел. По вероисповеданию я - пантеист, в прошлом буддист. Выступаю за конструктивный диалог между всеми религиями.

Конструктивизм в этой области примерно такой будет, как те смайлики, что я указала в своем посте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 4:59 pm 

Конструктивизм в этой области примерно такой будет, как те смайлики, что я указала в своем посте.

Почему? Неужели вы против Экуменизма?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:04 pm 

Почему? Неужели вы против Экуменизма?

Я не только против экуменизма, я ещё против жидов,иудаизма, буддизма, мусульманства, педерастии, извращений, курения, алкоголизма, землетрясений, садизма, извержения вулканов, стихийных бедствий, аварий, катаклизмов, авиакатастроф, автокатастроф, паводков, схождения горных селей, революций, путчей, потоплений, актов вандализма, исчезновения уссурийских тигров и пр., пр., пр... :mail:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:11 pm 

Я не только против экуменизма, я ещё против жидов,иудаизма, буддизма, мусульманства, педерастии, извращений, курения, алкоголизма, землетрясений, садизма, извержения вулканов, стихийных бедствий, аварий, катаклизмов, авиакатастроф, автокатастроф, паводков, схождения горных селей, революций, путчей, потоплений, актов вандализма, исчезновения уссурийских тигров и пр., пр., пр... :mail:

Какой-то у Вас не слишком конструктивный подход к жизни. Куда конструктивнее перечислять то, за что Вы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:19 pm 

Какой-то у Вас не слишком конструктивный подход к жизни. Куда конструктивнее перечислять то, за что Вы.

За возрождение единой неделимой Православной Российской Империи с Императором-Самодержцем во главе в границах не менее, чем было в 1913 году. ( можно и более). :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:31 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
С чего бы это вдруг? Объясните, где там не связанные события и отсутствие логики, если предположить, что Мессия ещё не пришёл (как верят иудеи и как на мой взгляд писался Ветхий Завет, в том плане, что он писался не о пришествии Христа, а на мой взгляд был сложен из мифологии более древних народов и приход Мессии, считаю такой же легендой, как и легенды из других учений).

Вы не поняли о чем речь. Отсюда можно заключить, что начитаны Вы только разных религиоведческих книжек, а непосредственно ни Нового Завета, ни Ветхого не читали.
Ну и, поскольку говорите о мифах, то я не вижу, как может продолжаться беседа. Понимаете, дискуссия имеет смысл, только если есть некоторая общая основа, на которую собеседники могут ссылаться, как на авторитетный источник. У нас с вами нет такой общей основы, а потому - нет технологии дискуссии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:05 pm 

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска:

Несправедливо считать, что христианство зародилось в недрах иудаизма, даже если под иудаизмом понимать религию Ветхого Завета. Христианство появилось в результате Боговоплощения, пришествия в мир Спасителя, Господа Иисуса Христа, Бога, Который стал Человеком, для того, чтобы вернуть человеку нравственную свободу, освободить его от абсолютной власти греха, диавола и смерти.

Религия Ветхого Завета была призвана сохранить человечество от самоуничитожения до этого события. Дело в том, что грехопадение привело потомство первого человека, Адама, к утрате правильных представлений о добре и зле. Человек не видел своего настоящего блага, принимая за него в той или иной степени замаскированное зло. Кроме того, первородный грех, действовавший в человеке, подталкивал его к злу, даже если сам человек этого не хотел. Такое состояние точно и лаконично было описано апостолом Павлом: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим. 7, 19-20).

Правота апостола Павла легко подтверждается данными исторической науки. Великие древние цивилизации: от шумеро-аккадской и древнеегипетской до классической греческой и эллинистической при удивительном развитии науки, технологии и искусства, погибли по причине все более усугубляющейся безнравственности. То есть по причине все более умножающегося греха.

Ветхий Завет был средством созидания особого богоизбранного народа, предназначенного для сохранения неповрежденной богооткровенной истины до пришествия Спасителя. Исторические книги Ветхого Завета достоверно и подробно рассказывают, какими сильными средствами сохранялась эта богоизбранность. Заповеди Ветхого Завета, особенно декалог Моисея, определяя полный круг нравственных обязанностей человека, предохраняли богоизбранный народ от самоуничтожения в бездне греха. Ветхозаветные заповеди служили вехами на историческом пути богоизбранного народа, указывающими на опасность, которая была с нарушением этих заповедей сопряжена.

Ветхий Завет выполнил свое предназначение. Главным образом, за счет веры тех праведников, которые вопреки всему видимому злу, верили в истинность пророчеств о грядущем пришествии Спасителя. Эти праведники одержали нравственную победу над лежащим во зле миром, не соглашаясь никаким образом участвовать в этом зле. О силе их веры вдохновенно пишет апостол Павел в 11-й главе Послания к Евреям. Поскольку «человек спасается только верой в Иисуса Христа» (Гал. 2, 16), эти праведники, называвшие Спасителя словом Машиах (Мессия, Помазанник), и считаются святыми, наряду с подвижниками благочестия, жившими в Новозаветную эпоху. «Все они ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос» (1 Кор.,10, 3-4).

Историческая трагедия богоизбранного народа состояла в том, что большинство его представителей не узнало в Иисусе Христе Мессию, о Котором говорили почитаемые ими ветхозаветные пророки. Это произошло из-за того, что в сознании израильтян на место веры, которая всегда является подвигом, был поставлен закон, исполнить который всегда легче. Оставшись вне Христианской Церкви, евреи усугубили свою вину перед Богом тем, что принялись оправдывать свою духовную слепоту. Та, враждебная христианству религия, которая сейчас называется иудаизмом, основанная не столько на книгах Ветхого Завета, сколько на «преданиях старцев» (Талмуд, составленный в 3–5 веках ПОСЛЕ Рождества Христова), и является таким оправданием.

http://www.eparhia-saratov.ru/index.php ... &Itemid=80

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:15 pm 

Вероисповедание: Православие

За возрождение единой неделимой Православной Российской Империи с Императором-Самодержцем во главе в границах не менее, чем было в 1913 году. ( можно и более). :D

Без землятрясений? :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:55 pm 

( можно и более). :D

Это очень похвально. Думаю, Вам стоит ознакомиться с Монархическим Пантеизмом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:47 pm 

Без землятрясений? :crazy:

Безусловно! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:49 pm 
Наших духовных предков выводили из Египта и что?

Ну, во-первых, то, что Александр Болховской этого не знает, а, во-вторых, объясните смысл заповеди, в которой говорится об эпизоде, который имел место быть только в истории иудеев, зачем тогда он нужен всем другим народам? Странная заповедь.

О как! А может некоторым фантазерам успокоиться? Вы тупите, жуете сопли и не можете четко формулировать вопросы, между тем чтобы не садиться в лужу перед всем форумом начинаете высасывать из пальца домыслы за других. Впредь оставьте словоблудие и по пунктам излагайте свою безграмотность, а мы постараемся по Христиански не оставить во тьме заблудшего козла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа