Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 15, 2025 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нургалиев предложил.
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:08 pm 

Вероисповедание: Православие
По теме. Часто сталкивалась по службе с сотрудниками МВД. Ну не тянут они именоваться господами. "Товарищ" -это самое оптимальное для них. А вообще, представляя себе сотрудника МВД невольно закрадывается мысль, что с "полицией" и "господами" -это кто-то очень круто поглумился....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:50 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Это для Вас воспитанность называется "французским идиотизмом". Я бы не возражала и против фрау, леди, синьора, все что угодно, лишь быне "женщина" и не "товарищ".
А то, что выше написано - это ТРАДИЦИЯ русского общества. И самозванец тут ни при чем. Он сгнил давно.

Не воспитанность, а идолопоклонничество перед западом. Брать чуждые традиции, забывать свои - вот гнусная черта дворянства...

СОГЛАСЕН 100%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:18 pm 

мне нравится, что вернулось название "полиция". Давно пора все вернуть на свои места.

Да, так называть нынешних "правоохранителей" — честнее. Адекватнее их сути, их реальным целям и задачам:

Иван Донов* писал(а):
Цитата:
Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:21 pm 

Татьяна Дёнитс писал(а):
закрадывается мысль, что с "полицией" и "господами" -это кто-то очень круто поглумился

Газета "КоммерсантЪ" в девяностые годы печатала (не знаю, как сейчас, ибо давно не читаю её) такие хроники происшествий:

"Господин Петров, проходя по улице села Валуево, упал в придорожную канаву и решил отдохнуть там. По трагической случайности, проезжавший на тракторе господин Сидоров не справился с управлением и съехал в канаву именно в этом месте..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:23 pm 

Цитата:
Монархический строй в России до 20-го века сохранял разделение людей на сословия. Выделялись сословия: дворяне, духовенство, купцы, мещане, крестьяне. Отсюда обращение господин / госпожа по отношению к людям привилегированных социальных групп; сударь / сударыня - для среднего сословия; барин / барыня для тех и других, и отсутствие единого обращения к представителям низшего сословия.

Таким образом, до Революции 1917 года в России не было универсального обращения к человеку. Обращение господин использовалось обычно для характеристики человека по занимаемой должности но, не обозначая его положения.
[...]

«Современные перемены не являются возвращением к старой дореволюционной системе. Скорее имеет место попытка простой замены обращения товарищ (в единственном и множественном числе в сочетаниях с фамилией, профессией и званием, а также во множественном числе при адресате - безымянной группе людей) на господин / госпожа. Если опираться на дореволюционную норму, то обращение господин / госпожа употребляются неправильно. Условия его употребления близки к условиям употребления слова товарищ в советское время, а сфера употребления - бюрократический и газетный языки. В нашу речь вернулся не дореволюционный господин, а переодетый товарищ» [М.А. Кронгауз 2001: 120].

http://revolution.allbest.ru/ethics/00057831_0.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:46 am 

Вероисповедание: Православие
В советское время такое обращение было уместно по причине единой цели, к которой стремился советский народ, единого дела, которое и делало всех товарищами по борьбе и труду. Очевидно, что к современному российскому обществу подобное не имеет отношения, а следовательно, и форма "товарищ" выглядит неуместной и нелепой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иван Донов* писал(а):
Ну объясните мне непонятливому, как из того, что "слово "господин" происходит от слова "Господь" следует то, что всем нужно обращаться друг к другу "господин"? И каким образом полемика о. Олега Стеняева со свидетелями иеговы о почитании Девы Марии относится к теме обращения к полицейским "господин". Я понимаю, что Вы забили в поисковик "господин происходит от Господа" и выложили сюда первую попавшую ссылку, даже толком не прочитав. Там иеговист утверждает, что когда Елисавета, исполнившись Духа Святаго, говорит: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лук. 1, 43), то под словом "Господь", там не имеется ввиду "Бог", а просто "господин". К чему Вы это привели - непонятно.
Будьте внимательны, когда даёте ссылки. Читайте их сами сначала, а то Вы уже не первый раз приводите ссылки, подтверждающие точку зрения оппонентов. Мне уже Вас жалко становиться, когда вижу, как Вы в очередной раз садитесь в лужу.
А насчёт "товарища Вяземской" я и правда погорячился. Как гласит русская народная поговорка: "Гусь свинье не товарищ" :wink:

Вам, непонятливому, я уже все давно и подробно объяснила, но, как видно, Ваша понималка не понимает объясняемого.Увы, я не доктор, поэтому более помочь Вам в этом не могу. Обращайтесь по назначению. И именно там Вам разъяснят, кем Вы являетесь: или свиньей, или гусем, и почему они товарищи. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:43 pm 

Иван Донов* писал(а):
Ну объясните мне непонятливому, как из того, что "слово "господин" происходит от слова "Господь" следует то, что всем нужно обращаться друг к другу "господин"? И каким образом полемика о. Олега Стеняева со свидетелями иеговы о почитании Девы Марии относится к теме обращения к полицейским "господин". Я понимаю, что Вы забили в поисковик "господин происходит от Господа" и выложили сюда первую попавшую ссылку, даже толком не прочитав. Там иеговист утверждает, что когда Елисавета, исполнившись Духа Святаго, говорит: «И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?» (Лук. 1, 43), то под словом "Господь", там не имеется ввиду "Бог", а просто "господин". К чему Вы это привели - непонятно.
Будьте внимательны, когда даёте ссылки. Читайте их сами сначала, а то Вы уже не первый раз приводите ссылки, подтверждающие точку зрения оппонентов. Мне уже Вас жалко становиться, когда вижу, как Вы в очередной раз садитесь в лужу.
А насчёт "товарища Вяземской" я и правда погорячился. Как гласит русская народная поговорка: "Гусь свинье не товарищ" :wink:

Вам, непонятливому, я уже все давно и подробно объяснила, но, как видно, Ваша понималка не понимает объясняемого.Увы, я не доктор, поэтому более помочь Вам в этом не могу. Обращайтесь по назначению. И именно там Вам разъяснят, кем Вы являетесь: или свиньей, или гусем, и почему они товарищи. :sarcastic:
Где это Вы всё объяснили? Напомните, пожалуйста. Например, как полемика с иеговистами о Божестве Иисуса Христа подтверждает то, что к полицейскому надо обращаться "господин"? Или по сути сказать, как всегда, нечего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 10:08 pm 

Фотина, Вы, вкупе с Нургалиевым, как я понял, о таком будущем для России мечтаете?

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 12:05 pm 

Зато Вы предпочитаете совдеповский стиль общения. Все о коммунизме мечтаете.. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 10:59 pm 
Чёрная Сотня

Да что Вы? Так уж "идолопоклонство" и "гнусная черта дворянства"? А обращаться к дамам и господам по половому признаку :"женщина", "мужчина", или ещё того хуже бесполым унифицированным масонским словом "товарищ" - это не идолопоклонство и, наверняка, традиция ИМЕННО РУССКОГО ОБЩЕСТВА? Так, что ли по-Вашему? :wink:
Ну, не позорились бы, что ли... :unknown:

1. Именно идолопоклонство. Дворяне даже одно время по-Русски вообще разговаритваь перестали. И, понятное дело, друг друга называли "мадам" да "мусью".

2. Вы стали брать пример с Вашего юного поклонника, да? Ну, он сначала придемает себе чушь какую-то как буджто бы от именнии своего оппонента, а потом эту чушь сам же начинает опровергать. Скажите. я ратовал за то, чтобы дам называть "товарищ" или "женщина"? Нет, это вы за меня придумали. Какой-то жидовский приёмчик в споре.
Если вы вспомни те, то я останавливался на чисто Русском обращении "Сударыня". К юным можно - "барышня", к более старшим - "матушка".

А что такое "мадам" я не знаю. И мадемуазель... Или для Вас, дворян, французская мова приятнее Русской?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Очень хорошо будет! И мне нравится, что вернулось название "полиция". Давно пора все вернуть на свои места.

А чем "полиция" лучше? Тем, что теперь всех ментов будут называть полицаями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Иван Донов* писал(а):
Незнайка на Луне.
Цитата:
– А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!

Незнайка настоящий экстремист. Разжигает однако. 282-я по нему плачет.

Соглашусь. И вообще фильм ... Шедевр, а не фильм! Сплошной экстремизм!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:41 am 

Да что Вы? Так уж "идолопоклонство" и "гнусная черта дворянства"? А обращаться к дамам и господам по половому признаку :"женщина", "мужчина", или ещё того хуже бесполым унифицированным масонским словом "товарищ" - это не идолопоклонство и, наверняка, традиция ИМЕННО РУССКОГО ОБЩЕСТВА? Так, что ли по-Вашему? :wink:
Ну, не позорились бы, что ли... :unknown:

1. Именно идолопоклонство. Дворяне даже одно время по-Русски вообще разговаритваь перестали. И, понятное дело, друг друга называли "мадам" да "мусью".

2. Вы стали брать пример с Вашего юного поклонника, да? Ну, он сначала придемает себе чушь какую-то как буджто бы от именнии своего оппонента, а потом эту чушь сам же начинает опровергать. Скажите. я ратовал за то, чтобы дам называть "товарищ" или "женщина"? Нет, это вы за меня придумали. Какой-то жидовский приёмчик в споре.
Если вы вспомни те, то я останавливался на чисто Русском обращении "Сударыня". К юным можно - "барышня", к более старшим - "матушка".

А что такое "мадам" я не знаю. И мадемуазель... Или для Вас, дворян, французская мова приятнее Русской?

Во-первых, о вкусах не спорят.
Во-вторых, меня устраивают как русские обращения, так и иностранные. Ничего плохого в том не вижу. Лишь бы не коммуняцкие и по половому признаку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:44 am 

Очень хорошо будет! И мне нравится, что вернулось название "полиция". Давно пора все вернуть на свои места.

А чем "полиция" лучше? Тем, что теперь всех ментов будут называть полицаями?

Тем, что соответствует правде. И вообще я хочу ,чтобы вернули все исторические названия городам, селам, улицам, поубирали всю коммуняцкую символику и похоронили в выгребной яме мумию Бланка, а вещи называли бы своими именами, а не фантастическими: блуд блудом. полицию полицией, воровство воровством, убийство убийством и пр.
Вы против?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа