Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 08, 2025 2:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Поздравляю".
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:04 pm 

Вероисповедание: Агностик
Владимир Юрганов писал(а):
ты вот не скрываешь, что не любишь МП.
а вот не любя, стать его священником - это низко.
тем более, будучи священником, замысливать создание приходской общины с целью выхода - тем паче.

Владимир, ты, похоже, совсем не в теме. О. Георгий изначально на этом приходе не подвизался, а пришел уже позднее - после начала строительства. Следовательно, к созданию общины он не имеет никакого отношения. Далее: отец Георгий 15 лет служил в МП, и если бы он изначально задавался такой телью - выйти из его юрисдикции, - то сделал бы это уже давно. Но он, даже несмотря на издевательства, которые терпел от епископа последние несколько лет, ничего подобного предпринимать не собирался. Не надо возводить на человека напраслину.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 4:48 pm 

Василий Анатольев писал(а):
По Уставу 1917 клир и народ епархии принимал участие в выборах своего епархиального епископа... http://www.novorossia.org/religia/735-n ... aciyu.html

Василий, если даже священник Павел Адельгейм, на которого Вы ссылаетесь, пишет правду об Уставе 1917 г., не надо, думаю, памятуя, какие перемены произошли тогда в нашей стране, слишком уж, идеализировать этот Устав, поскольку в Церкви практически с 4-го века запрещено избрание народом епископов и священников. Вот соответствующие правила Лаодикийского Поместного Собора (364 г.):
12. Епископов, по суду митрополитов и окрестных епископов, поставляти в церковное начальство, и притом таких, которые с давнего времени испытаны в слове веры, и в житии сообразном правому слову.
13. Да не будет позволяемо сборищу народа, избирати имеющих произвестися во священство.
Толкования:
В древности избирал епископов городской народ. Но поелику от этого происходили смятения; то по этой причине решения о поставлении епископов предоставлены епископам каждой области… (Зонара).

И настоящее правило запрещает черни избирать епископов; и определяет, чтобы поставляли их митрополиты и епископы…(Вальсамон).

Не только избрание епископов производить запрещено сборищу черни, но не дозволено избирать и священников (Зонара).

Не избран, кто избирается мирскими людьми. Епископы поставляются по избранию митрополитов и епископов. А если кто не таким образом будет произведен в епископство, но будет избран сборищем черни, такой не принимается и не есть избран (Аристин).

Из настоящего правила открывается, что в древности избираемы были народом не только епископы, но и священники, что и запрещено (Вальсамон).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:58 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Юрий Барнаульский писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
ты вот не скрываешь, что не любишь МП.
а вот не любя, стать его священником - это низко.
тем более, будучи священником, замысливать создание приходской общины с целью выхода - тем паче.

Владимир, ты, похоже, совсем не в теме. О. Георгий изначально на этом приходе не подвизался, а пришел уже позднее - после начала строительства. Следовательно, к созданию общины он не имеет никакого отношения. Далее: отец Георгий 15 лет служил в МП, и если бы он изначально задавался такой телью - выйти из его юрисдикции, - то сделал бы это уже давно. Но он, даже несмотря на издевательства, которые терпел от епископа последние несколько лет, ничего подобного предпринимать не собирался. Не надо возводить на человека напраслину.

да меня, Юра поразило то, что недавно узнал о общине кочетковцев в томске. точно такие же обвинения в адрес епископа как под копирку.
А вот кочетковцы - точно либеральные гниды. а обвинениия похожи как под копирку.

тем более, если пришел после начала строительства - все же епархия храм закладывала?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:18 pm 

Вероисповедание: Агностик
Епархия благословила его строительство и освятила его, но построен храм был не на ее деньги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:31 am 

Юрий Барнаульский писал(а):
Епархия благословила его строительство и освятила его, но построен храм был не на ее деньги.

Ладно. сами разберутся.
да только храмы, даже если строились по подписке, на деньги общины оставались в лоне церкови всегда.
на мой взгляд - злая прихоть священника.
ему Господь испытание послал, а он, через свою уязвленную гордыню, экзамен провалил. да, не Иов.

Осуждать его я не стану, ибо, я бы ещё ранее дров наломал.
но то, что он людей подбил от Церкови отречься - это очень досадно.

а Васю Анатольева скорее радует, когда у нашей церкови храмы отнимают. всякие униаты власовские.
как с такой ненавистью к Русской Православной Церкови человек может быть в её лоне? на мой взгляд - это двурушничество

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:32 am 

http://www.blagogon.ru/digest/191/ замечательная статья...
Цитата:
Повреждение догматического учения Церкви есть и в декабрьской (ЖМП № 12, декабрь 2010 г. с. 66–69) статье прот. Геннадия Фаста. Искажению подверглась наша вера «во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь». Как говорится в редакционном предисловии – в этой статье о. Фаст «предлагает свою философию общинной жизни». Вот эта философия и есть источник погрешности. Общая цель статьи – показать преимущество общинного устроения прихода пред обычным приходским. Вот её основной тезис: «Одно из объяснений происхождения слова “церковь” возводит его к латинскому слову circus – “круг”, который возникает из учеников Христа и таинственно реализуется в Церкви Божией. Иисус Христос собирает учеников, и возникает круг. Таинственно это всегда реализуется в Церкви Божией. Сакрально присущее Церкви свойство круга переживается народом Божиим и определяет формы церковной жизни». Этот тезис по мысли прот. Фаста должен показать порочность приходской (якобы разомкнутой) формы организации прихода, свидетельствующей (см. статью) «о оскудении духа» и «о обмирщении Церкви». Поэтому он ратует за «устроение прихода как молитвенно-евхаристической и миссионерско-благовестнической общины», чем по его мысли восстанавливается кругообразное устройство прихода. Это происходит «когда приход, объединяющий православных жителей какого-либо населённого пункта, в результате служения того или иного пастыря перерастает в общину с самобытной внутренней и внешней жизнью. Такие примеры наблюдались даже в непростые советские годы». В этом случае «появляется общинное самосознание и самоощущение прихода, возникает тот самый круг, собирающий всех воедино вокруг Христа» (с. 66). Как прот. Геннадий не видит, что община собирается не вокруг Христа, а вокруг пастыря – в данном случае вокруг прот. Фаста?

Образ круга вовсе не так однозначен, как это представляет прот. Геннадий Фаст. По кругу движутся в воинственной пляске мусульмане. Круг присутствует в радениях мистических сектантов и в оккультных практиках. Так что сам по себе круг ещё ничего не доказывает, скорее наоборот. Хотя образ Церкви как круга даёт нам и авва Дорофей (см.: Добротолюбие, т. 2, Свято-Троицкая Сергиева Лавра , 1992, Подвижнические наставления аввы Дорофея, п. 42, с. 617). Но этот образ говорит против общинной философии прот. Фаста. По авве Дорофею, Церковь есть круг, в центре которого Бог. Точки на окружности – люди. Если они идут к Богу (по радиусу!), то они сближаются и друг с другом. Если идут (в радиальном направлении) от Бога, то и друг от друга отдаляются. Дополним образ, данный аввой Дорофеем – ведь можно двигаться и вбок, вправо или влево. То есть, вместо движения к Богу, люди движутся друг ко другу, одновременно удаляясь от тех, кто у них за спиной. Так и создаются общины вокруг авторитетных батюшек. Единая Церковь распадается на общины – круги, центром которых становятся – вместо Бога! – авторитетные священники: священник Георгий Кочетков, или протоиерей Геннадий Фаст.

Это не моя фантазия, это реальный план сатаны по разрушению Церкви. Осуществляться он начал ещё в апостольские времена, и бороться с этим искушением довелось апостолу Павлу: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и одних мыслях…. Я разумею то, что у вас говорят: “Я Павлов”; “я Аполлосов”; “я Кифин”; “а я Христов”. Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?... Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, чрез которых вы уверовали, и притом поскольку каждому даровал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий… Итак никто не хвались человеками, ибо всё ваше… Вы же – Христовы, а Христос – Божий» (1 Кор. 1, 10, 12-13; 3, 5-7, 21, 23). Как же нужно бояться сбиться с правильного пути – думая, что идёшь к Богу, придти к грешному человеку, пусть он и облечён благодатью священства. Цель – идти к Богу, а Церковь – в форме ли прихода, или в виде общины – это рука Божия, протянутая к нам, чтобы помочь нам дойти к Нему (а не куда-то в сторону!).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:34 am 

к сожалению, такие общины к тому и ведут - авторитет Христа заслоняется авторитетом священника. Отсюда и идут такие выходы общины из церкови

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 11:47 am 

Вероисповедание: Католик
По информации сайта прихода, новый храм был ограблен, произведен поджег стройматериалов. Украдены только богослужебные принадлежности, дорогостоящию инструмент не тронут.

Что это, провокация? Никого не обвиняя скажу лишь, что красать богослужебные пренадлежности и поджигать материалы - средство для "уврачевания раскола" не многим лучшее, чем захват храма.
если гепотетически допустить (естественно "без оснований"), что это было якобы выгодно кому либот из епархии, то я этого "кого то" не понимаю. Вопрос с храмом решен, забрали. Раскол? Плохло, надо уврачевать, а такие действия окончательно хоронят робкие желания прихожан вернуться, есили таковые возникают.

Так что это, провокация кого то антицерковного, не относящегося к РПЦ вообще?

http://www.hram.alt-srn.ru/ - третья сверху новость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 12:31 pm 

не одобряю таких действий. красть грешно

если епархия храм забрала, зачем ей его поджигать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 5:53 pm 

Не тот храм, который забрали, а новый - дачный домик, приспособленный прихожанами для богослужений.
Вот и не понятть - то ли глупая жестокость, то ли аццкая провокация со стороны...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 7:49 pm 

ну вот и думай, куда завели ваших прихожан амбиции пастыря. из церкови - в сектантскую общину.

рано или поздно община начинает противопоставлять себя церкови в лице епархии. А поклонение Богу (и им установленной иерархии )подменяют поклонением священнику.
Кто стоит за всеми такими событиями - объяснять не надо, думаю

а увещевать можно всяко. Св. Николай-угодник к примеру, еретика Ария посохом увещевал.
но красть не хорошо, если это сотрудники епархии.

по моему разумению - таких пастырей-тщеславников, следует тоже учить посохом и содержать в монастрыских тюрьмах. вель сами в прелести находятся, дак ещё людей за собой в ад тянут, из Православия в секты уводят.
Правильно. надо на самосожжение ещё людей подбить, как Аввакум со товарищи.

просто сердце кровью обливается видеть как они церковь грызут, хуже бесов

если завелся общинный дух - то Вере места там места нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 3:23 am 

1. Я бы на вашем месте не делал шибкого акцента на вопрос иерархий...
2. Я упущу ваши некорректные сравнения о. Георгия с Арием, но даже если все так, как вы сказали, я многое время был в общине и скажу вам, что у меня это событие вызвало только огорчение и долю осуждения. Как и история с храмом. О чем это говорит? О том, что кое кто избрал нхудшие меры по возвращению заблудших людей в лоно Церкви. Или я не прав, и после таких выкрутасов люди побегут каяться? Арий тут не причем, о. Георгий не богохульствует, и если ударить его по щеке, люди пудут только твердее и "прелесть" усугубится.

"""""""" А поклонение Богу (и им установленной иерархии )""""""""
Круто, даже для Максима)))

По поводу самосожжений, так о. Георгий и против ИНН то никого не подбивает, а вы тут чушь порете...

Неужели вы не понимаете, что авторитет выбивается авторитетом, т.е. добрыми делами, обращениями... Учитывая уже и так сложившееся не очень так сказать однозначное амплуа еп. Максима.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 7:27 am 

неужели ты не видишь, что все превращается в попоцентризм?
что сейчас вот растащат церковь на такие вот общины? с отдельным попом во главе.

без иерархи церкови не бывает.
Это погибель.

и если амбиции попика ставить выше церкови - дальше уж некда. вожжами учить следует. и из сана извергать. как Диомида
а если кто из паствы ставит этот "центр общины" выше церкови и Бога, то можно сказать - поп своего добился.

а статью протоиерейя Владимира Правдолюбова почитай полностью. она глубже, чем я из неё выдернул

против ИНН не подбивал, а вот на раскол подбил ((

а сейчас не знаю, что и делать - усилиями этого попа часть людей вне церкови и без благодати. и возвращаться не собираются, будучи прельщеными сим попом.
молельный дом вот строят. в леса надо итти

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:32 pm 

О каких амбициях вы все время толкуете?

О. Георгий пожертвовал местом юристконсульта епархии ради справидливости, а вы об амбициях?

Общаня не является "автономной" и "попоцентрической", т.к. приход относится к РПЦЗ под юрисдикцией Ишимско-Сибирской епархии. Есть епискомы, есть митрополит. По сему я не понимаю о каком попоцентризме идет речь. Ежели прочитали один раз хорошую статью, не надо все под нее подтягивать.

Так вот если ты любишьл прихожан как своих духовных чад, хоть и заблудших, то будешь всеми силами пытаться вернуть их в лоно Церкви, а если ты преслудуешь и гонишь заблудших чад, то ты ничем не лучше шишек тоталитарных сект, что не хотят отпускать своих адептов. Одна запись проповеди Кирилла может сделать больше в разы, чем угрозы и привлечение всяких ресурсов...

"По плодам их узнмаете их", думаю если о. Георгий не прав, то (дерзну предположить) больше спросится не с него, а со "старшего".

"""""без иерархи церкови не бывает.
Это погибель."""""
Так и есть, но с абы какой иерархией тоже тяжко. Внимательней читайте оппонента, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:37 pm 

Хотя мне не кажется, что Максим такой неумный человек. Он персона... "своеобразная" (самоцензура), но не такой же... недальновидный. Думаю это провокация некоторых, которым внутрецерковная грызня только на руку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа