Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 01, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О культе «победы»
СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 7:05 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Нижегородский писал(а):
1. Вот как раз вы всё время утверждаете что Сталин строил заводы. Однако на данном форуме нет ни одной темы об промышленности времён Св. Мученика Царя Николая 2.

могу рекомендовать отличный рассказ Лескова - Железная воля

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 4:54 pm 

Вероисповедание: верю во всё
Владислав Карабанов «о культе победы»

Полная запись передачи на
http://ari-radio.podfm.ru/my/113/ в ролике подборка цитат тенденциозная

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 6:28 pm 
Чёрная Сотня

1. Война шла не между Гитлером и Сталиным, а между Германией и СССР.

2. Гитлер был реакцией не на большевизм в России, а на жидовизм и демократию в самой Германии.

3. "Старики, которые изображают из себя ветеранов..."
Такое может сказать только последний выродок.

4. "Они были рабами"...
Автор передачи дважды сволочь.

5. "Великая Победа - идейный хлам"...
Эту сволочь бы в окопы...

6. "Русский народ очень туп".
Этот урод - смесь Новодворской и Широпаева.

7. "Надо было выставлять свои требования режиму"... Автор идиот?

Уверен на сто процентов, что автор - подонок и засланный казачок. Цель проста: дискредитировать Русский национализм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:00 pm 

Вероисповедание: православный христианин
Александр Робертович писал(а):
Впрочем, я не против того, если Вы поместите тут материал про заводы. построенные при Николае Втором.

А можно мне это сделать, если Нижегородский не разместит оные материалы? Заводы-то ныне весьма знаменитые, хотя часть из них и сменила профиль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 12:27 am 

1. Война шла не между Гитлером и Сталиным, а между Германией и СССР.

2. Гитлер был реакцией не на большевизм в России, а на жидовизм и демократию в самой Германии.

3. "Старики, которые изображают из себя ветеранов..."
Такое может сказать только последний выродок.

4. "Они были рабами"...
Автор передачи дважды сволочь.

5. "Великая Победа - идейный хлам"...
Эту сволочь бы в окопы...

6. "Русский народ очень туп".
Этот урод - смесь Новодворской и Широпаева.

7. "Надо было выставлять свои требования режиму"... Автор идиот?

Уверен на сто процентов, что автор - подонок и засланный казачок. Цель проста: дискредитировать Русский национализм.

Полная запись передачи на
http://ari-radio.podfm.ru/my/113/
. Я с Карабановым согласен: это была бойня, где русских людей использовали как пушечное мясо. И праздновать парадами русскую трагедию никакого резона нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 4:29 pm 

Вероисповедание: Агностик
Кстати, у этого Карабанова чисто жидовская харя. В России такая внешность может быть только у еврея. Я согласен, что красную заразу надо вытравливать, но этим должны заниматься явно не карабановы и уж точно не с целью замаскировать критикой большевизма очередную идеологическую диверсию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:00 pm 

Вообще, он - из малакан. Среди них всегда были русские

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):
А можно мне это сделать, если Нижегородский не разместит оные материалы? Заводы-то ныне весьма знаменитые, хотя часть из них и сменила профиль.

Да на здоровье!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 9:42 pm 
Чёрная Сотня

А. Тулин писал(а):
Я с Карабановым согласен: это была бойня, где русских людей использовали как пушечное мясо. И праздновать парадами русскую трагедию никакого резона нет.

Вы предложили бы сдаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:25 pm 

Вероисповедание: Агностик
А. Тулин писал(а):
Вообще, он - из малакан. Среди них всегда были русские

Что-то непохоже =)))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:49 am 

А. Тулин писал(а):
Я с Карабановым согласен: это была бойня, где русских людей использовали как пушечное мясо. И праздновать парадами русскую трагедию никакого резона нет.

Вы предложили бы сдаться?

Я, по большому счёту, не могу дать доскональных инструкций, что нужно было делать тогда. Забирать власть у Джугашвили и большевистской номенклатуры, пользуясь ситуацией. В любом случае - разделять интересы русских и большевистской номенклатуры, советского государства. Зато я определённо точно разделяю мнение Карабанова и Широпаева, что нужно делать сегодня. Ведь тема посвящена настоящему и будущему, а не истории. Необходимо избавляться от идеологического фетиша в русских головах, который используют правящие круги для удержания власти над населением. Никакой "победы" у русского народа в 1945 не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 10:01 am 

Вероисповедание: Православный
А. Тулин писал(а):
Зато я определённо точно разделяю мнение Карабанова и Широпаева, что нужно делать сегодня.

В том числе и мнение о расчленении России и Русской Нации на "семь "русских" республик"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 10:07 am 
Чёрная Сотня

А. Тулин писал(а):

Я, по большому счёту, не могу дать доскональных инструкций, что нужно было делать тогда. Забирать власть у Джугашвили и большевистской номенклатуры, пользуясь ситуацией. В любом случае - разделять интересы русских и большевистской номенклатуры, советского государства. Зато я определённо точно разделяю мнение Карабанова и Широпаева, что нужно делать сегодня. Ведь тема посвящена настоящему и будущему, а не истории. Необходимо избавляться от идеологического фетиша в русских головах, который используют правящие круги для удержания власти над населением. Никакой "победы" у русского народа в 1945 не было.

1. Иными словами - стрелять в Русских? Шансы победить были только у двоих: Сталина и Гитлера.

2. Как это не было? Именно Русский народ и победил. И никаким уродам эту победу не отнять.

3. А сейчас надо совсем иное делать - народ просвещать, рассказывать ему о Вере, о том, что со страной происходит, говорить каждой девке, что аборты делать нельзя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:01 am 

Сергей Русский писал(а):
А. Тулин писал(а):
Зато я определённо точно разделяю мнение Карабанова и Широпаева, что нужно делать сегодня.

В том числе и мнение о расчленении России и Русской Нации на "семь "русских" республик"?

Все обвинения в расчленёнке - безответственные болтовня. Сейчас Широпаев призывает просто изменить федеративные отношения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:48 am 

Иными словами - стрелять в Русских? Шансы победить были только у двоих: Сталина и Гитлера.
1. Раз некоторые русские это заслуживали, то нужно было стрелять. В итоге, как не крути, погибло бы на порядок меньше русских.

Стенографическая запись, хранящаяся в РГАСПИ и опубликованная историком В. Невежиным.

"ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОВАРИЩА И.В. СТАЛИНА

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель Советского Правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.

(Бурные, продолжительные апплодисменты, крики "ура".)

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я пью за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я пью за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было иного выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: ну вас к черту, вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако, русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему Правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!
"

Цитата:
2. Как это не было? Именно Русский народ и победил. И никаким уродам эту победу не отнять.

Приведите основания утверждать, что русский этнос победил в войне 1941-1945. Основанием так не утверждать служит хотя бы простой вывод - не возможно победить в не своей войне.
Демографические последствия событий 1941-1945 у русских как раз говорят не о победе русского народа. В древности отмечали победу, если войско имело потери. Но даже тогда никому бы не пришло в голову справлять триумф, ставить арки, если не возвращалось большая часть воинов. О какой "победе" можно говорить, если до сих пор миллионы русских людей лежат неупокоенными по всей стране. От этой "победы" мы не можем оправиться до сих пор. Какие парады могут быть на костях! Какая победа! 9 мая - это не день победы, это - день памяти

Цитата:
А сейчас надо совсем иное делать - народ просвещать, рассказывать ему о Вере, о том, что со страной происходит, говорить каждой девке, что аборты делать нельзя..
Главное препятствие на пути русской национальной государственности - это засорённые мозги русских людей. Используя идеологемы и пропагандистские штампы советской эпохи, правящие круги манипулируют населением и удерживают власть над страной. Широпаев во-многом верно замечает:
«Культ «победы» выгоден и необходим только москвоцентричной власти, которая паразитирует на этом культе, апеллирует к нему, стремясь доказать и обосновать свою историческую легитимность и необходимость. Путинский кремль держится только благодаря тому, что постоянно подчеркивает свое правопреемство со сталинским кремлем, «спасшим нас от Гитлера». Традиционная для России царистская модель власти окончательно изжила себя и выродилась в мафиозную структуру, замкнутую на своих преступных интересах. Культ «победы» необходим этой власти, чтобы создавать в обществе иллюзию «национального единения» и продолжать паразитировать на рыхлой, несуразно огромной стране, уже исчерпавшей свой исторический ресурс.»

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа