Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 6:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 1:45 pm 

Вероисповедание: Православный (УПЦ МП)
Цитата:
1. Факты? Ссылки? Документальные подтверждения из Сети?

Факты такие: я живу в Киеве и все это сам вижу.
Цитата:
2. Если надо - возьму в руки, что Бог пошлёт, главное, что бы этим можно было спасать мою страну
Совершенно верно: вас таких соберут целый лагерь, вручат лопаты или еще какой-то полезный инструмент, и будете спасать страну под мудрым руководством русских вождей от империи зла США. Видите как мы совпадаем в мнениях?:)
Цитата:
3. Индивидуальность в данном случае - отсутствие однообразия в одежде. Казарменное однообразие накладывает отпечаток на психику.
В таком случае получается, что эта ваша индивидуальность вещь бесполезная по христианскому учению и позорная даже для баб.

---------------------------
И еще я думаю, что Серега-с-хвостом - толстый тролль, решивший здесь отожраться. Стоит его игнорировать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 4:44 pm 

Вероисповедание: Агностик
Сергей Хвост писал(а):
Максим Алтайский, Сергей Юрьевич, вы рассуждаете исходя из теории, что Украина - часть России. В цивилизованном мире (подсказка - это там, где Европа), так не считают. Я вообще молчу про то, что так совсем не считают и в Украине. Мои предки и 100 лет назад называли себя украинцами.

Украинцы - исторически сложившаяся нация, происходящая от жителей Киевской Руси. Так точно сложилась и русская нация, чего тут непонятного? А земля Киевской Руси уже не ваша. Об этом хорошо писала умнейшая женщина (есть и среди русских не только маргиналы-великодержавники, но и умные, интеллигентные люди) - Валерия Новодворская:О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОДЛОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

Зря, конечно, Киевскую Русь понесло на Север и Восток. Мы не просветили самоедов, - мы сами стали самоедами. После скандинавской метафизической гордыни и славянского непринужденного мужества готической Руси, на Севере выковывался другой национальный характер: темный, как чаща леса, гармоничный, как бурелом, коварный, как полесские зеленые болота, дружелюбный, как у филина. С научным подходом, как у Бабы Яги, с философской концепцией, как у Кащея Бессмертного, с гостеприимством, как у Лешего.

Жар-птица, Василиса Премудрая и Иванушка (не дурачок!) вместе с Коньком-Горбунком и Серым Волком - вот все, что удалось вынести из щедрой и широкой, когда-то общей, а сегодня по праву сохраненного наследия и характера уже только украинской - Киевской Руси. И не на кого пенять. Мы сами виноваты.

Нас никто не гнал из Дома. Мы сами ушли - покорять и топтать "чужой посев": в Сибири, в Суоми, на берегах Янтарного моря. А рук-то только две. Хватая чужое, мы уронили свое. Экспансия - всегда Уход. Империя - всегда плевок на родной порог. На свой и на чужой. Украина - это та Русь, которая осталась дома. На ней нет ни греха, ни вины. И не ждите: мы не можем вернуться, и нам не заколют упитанного тельца. Библейский блудный сын был просто туристом. Его-то приняли обратно. Нас не примут. Потому что мы уже возвращались: в 1918-м, в 1946-м. Мы возвращались арестовывать "Просвиту", гоняться за ОУНом, вешать родных русичей за мягкие согласные в нашем бывшем общем языке и за желто-голубое знамя; мы вернулись, чтобы убить в советских лагерях поэта Василя Стуса, Олексу Тихого, чтобы бросить в застенки Вячеслава Черновола, Левко Лукьяненко, Степана Хмару. Наше возвращение было как половецкий набег. Не нас - мы предали! И домой возврата нет.

Валерия НОВОДВОРСКАЯ, 29.06 | 21:07

1. Часть России Украина или нет, это не важно. Важно, что земля там плодородная, ресурсов много, русских людей живет тоже немало; кроме того это исторически значимая для нас территория. Так что будут силы - отхапаем все назад себе. Проведем насильственную русификацию. Ну и так далее.
2. Должен вас огорчить сударь, но дело в том, что большая часть современных украинцев к жителям Киевской Руси отношения не имеет. Во время татаро-монгольского нашествия большая часть населения была истреблена, а те, уто выжил, ушли на север. В последующие века колонизация территории современной Украины шла с Запада, с Карпат. Поэтому современные украинцы в основном принадлежат к динарскому расовому типу (особенно на Западе). На Востоке ситуация уже получше. Короче говоря, современные хохлы в расовом плане отличаются от тех, кто населял эти земли 1000 лет назад примерно также, как баварцы от пруссаков. То есть очень сильно.
3. Епть... Ссылаться на Новодворскую - ce'est moveton. Я вот думаю, то ли вы совсем дурак (ибо относить сумасшедшую жидовскую свинью к русским - это явный признак непонимания сути дела), то ли прикрываете своими благими намерениями совсем нехорошие цели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:25 pm 

Вероисповедание: УПЦ без МП
р.Б.Фёдор писал(а):
Цитата:
1. Факты? Ссылки? Документальные подтверждения из Сети?

Факты такие: я живу в Киеве и все это сам вижу.
Странно... Я так знаю, что на Украине в настоящее время нет школьной формы, за исключением, может быть, неких профильных гимназий.

Цитата:
Цитата:
2. Если надо - возьму в руки, что Бог пошлёт, главное, что бы этим можно было спасать мою страну
Совершенно верно: вас таких соберут целый лагерь, вручат лопаты или еще какой-то полезный инструмент, и будете спасать страну под мудрым руководством русских вождей от империи зла США. Видите как мы совпадаем в мнениях?:)
Ну, почему США - империя зла? Просто живут там люди с иными, чем у нас, представлениями о мире. Не хотите же Вы всех загнать в однотипные бараки и отправить в светлое будущее? Мир прекрасен именно своим разнообразием.

Цитата:
Цитата:
3. Индивидуальность в данном случае - отсутствие однообразия в одежде. Казарменное однообразие накладывает отпечаток на психику.
В таком случае получается, что эта ваша индивидуальность вещь бесполезная по христианскому учению и позорная даже для баб.
Я это знаю и этого в христианстве не приемлю. Я не зря указал в профиле "Вольный Православный". Я крещён в Православии, мне близки многие из его догматов и его обрядовость. Но я не фанатик, и не беспрекословное и покорное "чадо Церкви". Я вольный и свободный человек, личность со своим мировоззрением, а Православие для меня - инструмент упрощающий моё общение с Богом. Потому я волен или принимать те или иные постулаты, или не принимать.

Цитата:
---------------------------
И еще я думаю, что Серега-с-хвостом - толстый тролль, решивший здесь отожраться. Стоит его игнорировать.
Вы вольны думать всё, что Вам заблагорассудиться. Благо, что пока в РФ хоть и путинская, но всё ж таки некое подобие демократии, и думать Вам никто не запретит. Кто знает, что будет дорвись до власти штильмарки!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:26 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не дай Бог дотвласти Штильмарк. Будет унылое нет замены.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:27 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
УГ то есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:29 pm 

р.Б.Фёдор писал(а):
1. Часть России Украина или нет, это не важно. Важно, что земля там плодородная, ресурсов много, русских людей живет тоже немало; кроме того это исторически значимая для нас территория. Так что будут силы - отхапаем все назад себе. Проведем насильственную русификацию. Ну и так далее.
Ну, я лично в этом и не сомневаюсь. благо, что многовековой опыт под Игом России у Украины уже есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:59 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Хвост писал(а):
1. Прозвище моё родилось из-за длинных волос, собранных в хвост. Для мракобеса Вовы Юрганова замечу, что именно из прозвищ рождались фамилии. Кстати, прозвища были и у царей даже, так царь Иоанн имел прозвище Грозный. Не станете же вы утверждать, что царь Иоанн - пёс или кот?

2. Есть Святые (Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, блаженная Матронушка и т. д.), а есть "святые", ибо если кто из Святых и озвучивал национальные идеи, то в рамках своего патриотизма и никак не в виде учения, неотделимого от учения христианского. Таким был Паисий Святогорец. А все эти Зосимы, Черниговские Лаврентии и проч. - просто черносотенная шушера, ибо лгали людям, соединяя своё мракобесие с учением Христа.

3. Отчего Вы решили, что сможете принести счастье? И что люди будут счастливы, живя по Вашим правилам? В истории был уже такой "осчастливливатель" - В. И. Ленин. Правда этот монстр полагал, что ради счастья тысячи можно уничтожить миллион людей. Вы достойно идёте по его стопам. Меняется лишь идеологическая обёртка, а гнилое бесовское нутро - то же!

1. Вы батюшка или педераст?

2. Это точно - жидяра пишет. раньше сомневался.

3. Не несите чушь, Ленин был ненавистников России и Русских. И прямо об этом говорил. Только его не слышали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:18 pm 

1. Вы демонстрируете вполне обывательские стереотипы. Если длинные волосы, то или батюшка, или педераст. Я Вас разочарую: я не батюшка, и я очень даже нормальной ориентации. Кроме принадлежности к озвученным Вами цехам, есть ещё понятие имиджа. Это мой имидж, и мне так удобно. Вас такой ответ устраивает?

2. Опять ярлыки? Я славянин, опять Вам разочарование. Просто Вам не с руки признавать, что Ваше, расейско-монархическое мракобесие не разделяет весь славянский мир. А Вам хотелось бы. Но, увы, облом-с! Оттого и вешаете ярлыки.

3. Я не об идеологии, а о методах. Вы меня или не услышали, или передёргиваете. А предлагаемые Вами методы ничуть от ленинских не отличаются. Вы, как и Ленин хотите насильственно загнать людей, заведомо с Вами несогласных, в Вашу "страну счастья". Мимоходом уничтожив и рассовав по лагерям несогласных. Идеология разная, методы - те же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:23 pm 
Чёрная Сотня

1. Мужику удобно ходить с хвостом?

2. Так и славяне бывают шабес-гоями. Вы ведь уже до Новодлворсакой скатились, до Березовского... Жидлам служите, славян разделяете на части, нашу страну ослабляете. Чистой воды предательство и шабесгойство.

3. Это Вы собрались нас уничтожать. А мы Вас - только убеждать. Вы нас хотели на кол сажать, а мы - о Ваших детишках заботиться. И кто из нас ленинец?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:35 pm 

1. Мне - удобно. Это мой вид причёски.

2. До Березовского я не скатывался, а только разместил его антиПахановские высказывания. Новодворскую - да, уважаю.

3. Опять передёргиваете. Вы собрались насильно загонять несогласных в ваш "коммунизм". Я озвучил мысль, что не желаю в Ваше "светлое будущее", а коль скоро попытаетесь меня туда отправить силой, рискуете угодить на кол. Хотите мирно убеждать? Убеждайте из-за границы. Если повезёт, и сила убеждения будет на высоте, то народ Украины сам эту границу и уничтожит, радостно ринувшись в ваше светлое царство. В чём я, очень сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:53 pm 

Был на Украине (Крым) и при Кравчуке и при Кучме и при Януковиче.

В разговорах только и говорили местные: "Когда же нас Россия обратно заберёт"

Думаю в других регионах картина примерно такая же. + -
Так , что "хвостов" местные же и научат Общую Русь любить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:48 pm 

Крым не показатель. Он известный рассадник русского сепаратизма. Но он нам нужен - стратегически. Оттого и терпят его на Украине. Но могу Вас уверить: таких настроений, как в Крыму, ни в одной области страны Вы не найдёте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:08 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Валерий Волгин писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
аморфному слову национальстоть - предпочитаю слово этнос. и это как раз синоним слова популяция.

вот нация - это иное. это этнос с напластованиями культуры и веры

в научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 г. русским учёным эмигрантом С. М. Широкогоровым: «Этнос есть группа людей, говорящих на одном языке, признающих свое единое происхождение, обладающих комплексом обычаев, укладом жизни, хранимых и освященных традицией и отличаемых ею от таковых других групп». При таком понимании этноса учитывается общность культуры: этногенез, быт, традиции, язык.
http://www.621.metallostroy.ru/etn_portret/etnos.php

Следует отметить, что здесь имеется в виду не столько действительная генетическая связь, сколько представление о ней. "Гены" (кровное родство) сами по себе ещё не формируют этническое самосознание. Оно определяется не биологическим фактом происхождения от родителей, относящихся к данному этносу, а социально-психологическим фактом - тем, что индивид думает о своём происхождении. ... Этническая общность основана не на "крови", а на самосознании людей, а потому есть понятие не биологическое, а социальное (или, можно сказать, биосоциальное).
http://www.emc.komi.com/02/26/043.htm

я считаю, что это не веро.
этнос - это совокупность людей, имеющих близкое происхождение, и обладающих в силу генетического родства схожими психо-физическими реакциями, так называемой ментальностью.
Разумеется реакции человека отличаются от раекции животных, так как частично они осознаны, даже подсознательные. Тем ни менее - к примеру темперамент человека, неосозноваем, и наследуется. Но темперамент в значительной части формирует особенности сознания. Так же эти реакции формируются условиями проживания этноса. и многие иные природные факторы тоже влияют.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:17 am 
Чёрная Сотня

Сергей Хвост писал(а):
1. Мне - удобно. Это мой вид причёски.

2. До Березовского я не скатывался, а только разместил его антиПахановские высказывания. Новодворскую - да, уважаю.

3. Опять передёргиваете. Вы собрались насильно загонять несогласных в ваш "коммунизм". Я озвучил мысль, что не желаю в Ваше "светлое будущее", а коль скоро попытаетесь меня туда отправить силой, рискуете угодить на кол. Хотите мирно убеждать? Убеждайте из-за границы. Если повезёт, и сила убеждения будет на высоте, то народ Украины сам эту границу и уничтожит, радостно ринувшись в ваше светлое царство. В чём я, очень сомневаюсь.

1. Внешнее отражает внутреннее. Мужик с хвостиком...

2. Новодворская может нравиться только психически больному человеку. Вы, вероятно, нездоровы.

3. Почему же из-за границы? Украина - исконная Русская земля, я там служил в армии, люблю хохлушек, люблю песни украинские, кухню украинскую (кроме сала!), уважаю глубоко князя Владимира, Илью Муромца. Киев для меня - вообще родной город. Я приезжаю туда не за границу. а к себе домой. Как и родных хохлов встречаю тут с радостью.
Если хозлы не будут слушать, жидов. то прибегут сами, это верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:19 am 
Чёрная Сотня

Сергей Хвост писал(а):
Крым не показатель. Он известный рассадник русского сепаратизма. Но он нам нужен - стратегически. Оттого и терпят его в Украине. Но могу Вас уверить: таких настроений, как в Крыму, ни в одной области страны Вы не найдёте.

Одесса, Николаев, Донецк, Луганск, Харьков - аналогичные настроения. Да и в Киеве народ по-Русски говорит. Все наши братья кроме придурошных западенцев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа