Александр Вильчинский,
1,
2.
Нет, нечестно сравнивать монархию пятнадцатого века с нынешней демократией. Сравните тогдашнюю монархию с тогдашней же демократией:
Было ли в Византийской империи пятнадцатого века существенно меньше разврата, чем в тогдашней демократической Швейцарии?
Было ли в Российской империи начала двадцатого века заметно меньше разврата, чем в тогдашней Англии или в Голландии?
Не впервые Вас спрашиваю. А ответа пока нет.
Геноцид коренных народов Америки, Австралии, Африки — национальный характерец англосаксов, а не "следствие демократии". Скорей уж следствие протестантской морали, которая многое взяла из Ветхого Завета (а там очень даже одобряется геноцид до-иудейского населения Земли Обетованной).
Вам угодно примеров массовых убийств при монархии? Чтоб далеко не ходить, можно вспомнить резню полоцких евреев Иваном Грозным. Масштаб, конечно, не тот, но по сути именно геноцид: уничтожались все, отказавшиеся креститься.
А крестоносцы, уничтожившие изрядную часть балто-славянских народов (лютичей, ободритов, прусов), были по-Вашему демократы?
Насчёт предложений "покурить косячок"... не знаю, кто к Вам приходит с такими предложениями. Среди моих знакомых есть люди демократических взглядов, был даже партийный — член Союза Правых Сил. Ни один из них не предлагал мне ничего подобного.
Наркотики пришли в Европу вроде бы совсем не из демократических стран?
Не во всех демократических странах "революционируют институт семьи". Можно и не "революционировать". Интересно, а что Вы намерены делать, ежели "революцию института семьи" затеет царь. Как Пётр Первый, будет глядеть на Европу... Вот что тогда делать-то станете? Цареубойный заговор устраивать? Против "антихриста Петра" тоже заговоры были. Результат Вам известен.