Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Вы бы усыновили ребёнка?
да 18%  18%  [ 9 ]
да, но здорового 20%  20%  [ 10 ]
да, если бы условия позволяли 10%  10%  [ 5 ]
да, если бы своих иметь не мог/ла 18%  18%  [ 9 ]
нет, надо чтоб своих было много 8%  8%  [ 4 ]
нет, у сирот плохая наследственность 6%  6%  [ 3 ]
нет, не смогу любить чужого ребёнка 6%  6%  [ 3 ]
нет 14%  14%  [ 7 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы бы усыновили ребёнка?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 3:01 am 

Вероисповедание: Православный
Сергей М писал(а):
Наталья писал(а):
поделитесь опытом

Опыт как известно бывает положительный и отрицательный.
У меня скорее второе. :)
Очень многое зависит от самого реб-ка, его возраста, уровня интеллекта и психического развития, от времени проведенного в детдоме, от родной семьи реб-ка.
Мне относительно повезло, ребёнок был не из дд.

Сергей, много от Вас зависит. они гордые, недоступные в чем-то. но к ним есть подход. то наша, Православная обязанность о таких заботиться. уровень интелекта и псих. развития разный у всех, лично я не верю в детей, неподдающихся воспитанию. то наша вина, а не их уровень интеллекта и псих. развития и время, проведенное ими в ДД/интернате.

В. Неберт фото выложил - замечательная иллюстрация. нечего голову чесать "больные они или здоровые". мы не усыновим - гомосятина западная найдется. на наших, родных детей. о том тоже думать надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 8:02 am 

Александр, от ребенка тоже зависит многое, это нельзя сбрасывать со счетов. Бывают дети с такой жуткой генетикой, которая не поддается коррекции. Тут даже не генетика, а уже психоневрологические нарушения... Знаю историю, которую расскажу со слов моей подруги ( очень уж не хотелось мне ее рассказывать, потому что она печальная). Батюшка из ее прихода усыновил мальчика (вот только не помню, есть ли у него свои дети). Ребенок не поддавался никакому воспитанию, они промучились с ним не один год. А дальше произошло страшное: было покушение на жизнь приемной матери, т.е. матушки. Это было последней каплей: ребенка (тогда уже подростка) сдали обратно. Хотя, думаю, уж эта-то семья приложила ВСЕ усилия, чтобы воспитать его в духе веры. Так что не всегда возможно изменить обстоятельства. :( Но, к счастью, это бывает нечасто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 9:38 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
ну я то говорил о принятии в семью детей из известных семей: родственников, друзей и пр...

Добсон же советовал ни в коем случае не скрывать от ребенка факт приема в семью...
Ибо всегда найдется доброхот, который расскажет, вызвав жуткий стресс у ребенка...

Если же это изначально не скрывается, то это куда срессобезопаснее.
У него в семье приемные дети ещё отмечали и день приема в семью, как личный и семейный праздник, типа второго дня рождения

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 9:48 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Добсон же советовал ни в коем случае не скрывать от ребенка факт приема в семью...

Да, многие психологи советуют не скрывать, чтобы этот факт биографии был для ребенка впоследствии совершенно ествественным. Но это, на мой взгляд, правильно, если нет возможности соблюсти тайну на 100%, или если ребенок усыновлен после 3 лет и что-то помнит о себе. Я думаю, тут нет универсальных решений. Если ребенка усыновили крохой, и никто из окружающих не знает тайны усыновления, то и ребенку незачем знать, что он - не родной.

И есть еще такой момент: вопрос о биологических родителях. Мое личное мнение: надо говорить ребенку, что его родные родители умерли. Независимо от правды. Только так и никак иначе! Их НЕТ.
В противном случае:
- ребенок может испытывать комплекс неполноценности от того, что его бросили;
- он может попытаться их найти - хотя бы из любопытства (особенно в подростковом возрасте). Последствия этого шага непредсказуемы. Поэтому - умер, и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 10:52 am 

Ксения* писал(а):
Александр, от ребенка тоже зависит многое, это нельзя сбрасывать со счетов. Бывают дети с такой жуткой генетикой, которая не поддается коррекции. Тут даже не генетика, а уже психоневрологические нарушения... Знаю историю, которую расскажу со слов моей подруги ( очень уж не хотелось мне ее рассказывать, потому что она печальная). Батюшка из ее прихода усыновил мальчика (вот только не помню, есть ли у него свои дети). Ребенок не поддавался никакому воспитанию, они промучились с ним не один год. А дальше произошло страшное: было покушение на жизнь приемной матери, т.е. матушки. Это было последней каплей: ребенка (тогда уже подростка) сдали обратно. Хотя, думаю, уж эта-то семья приложила ВСЕ усилия, чтобы воспитать его в духе веры. Так что не всегда возможно изменить обстоятельства. :( Но, к счастью, это бывает нечасто.

что-то конечно зависит, только родители воспитывают и формируют ребенка, а не дитя их.
просто не один год уже таких посещаем, помнится сначала - и говорить не о чем с ними было. на одну Пасху приехали - а детей и нет. все ушли на кладбище, куличи да конфеты собирать. так государство о них заботится. зато потом - даже без подарков рады были, то костер пожечь, то мячик погонять. вобщем, нашли общий язык с самыми "трудными" даже. недавно друг усыновил одного, медкарту и не смотрели даже. у мальченки день рождения с аналогичной даты жены совпадал)). нормальный ребенок растет, в нормальной Православной семье.
это мужественный и благородный поступок - усыновление. а инородцам вообще надо доступ к нашим деткам прикрыть, отрицательных прецедентов более чем достаточно

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:51 pm 
Ксения* писал(а):
И есть еще такой момент: вопрос о биологических родителях. Мое личное мнение: надо говорить ребенку, что его родные родители умерли. Независимо от правды. Только так и никак иначе! Их НЕТ
Да, они умерли либо в физическом, либо в моральном смысле. В любом случае умерли - нет их.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:53 pm 
Александр Чеченев писал(а):
инородцам вообще надо доступ к нашим деткам прикрыть, отрицательных прецедентов более чем достаточно
Категорически прикрыть. И, кстати, международные брачные агентства - тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:54 pm 

я крестный ребенка одного погибшего иерея. пока он думает, что "папа в космос улетел". в чем ошибка моя? как его дальше воспитать? чтоб не травмировать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 1:55 pm 

Александр Вильчинский писал(а):
инородцам вообще надо доступ к нашим деткам прикрыть, отрицательных прецедентов более чем достаточно
Категорически прикрыть. И, кстати, международные брачные агентства - тоже.

специалисты по случке, конечно, прикрыть их надо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 3:01 pm 

Сергей, много от Вас зависит. они гордые, недоступные в чем-то. но к ним есть подход. то наша, Православная обязанность о таких заботиться. уровень интелекта и псих. развития разный у всех, лично я не верю в детей, неподдающихся воспитанию. то наша вина, а не их уровень интеллекта и псих. развития и время, проведенное ими в ДД/интернате.

Воспитание это только "шлифовка".
А базис это всё-таки генетика. В принципе если у реб-ка нет серьезных псих. заболеваний, то воспитанию он поддается в любом случае.
И чем дольше реб-к проведет в дд, тем меньше у него возможности адаптироваться в социуме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:04 pm 

я крестный ребенка одного погибшего иерея. пока он думает, что "папа в космос улетел". в чем ошибка моя? как его дальше воспитать? чтоб не травмировать

А сколько лет ребенку? Мне кажется, напрасно вы про космос. :no: Скажите правду - главное, правильно ее преподнести.

Например, когда умерла моя мама, дочке было года три, и она бабушку ОЧЕНЬ любила. Я объяснила дочке, что бабушка очень болела, мучилась, и Боженька пожалел ее и взял к Себе. Научила ее молиться за бабушку и дедушку (Она молилась: "Господи, упокой мою бабушку Наталью и дедушку Ярослава"). Возможно, трехлетка еще не осознает, что значит "умерла" (она потом часто спрашивала: а когда мы поедем к бабушке?).Но с возрастом все входит в свое русло.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:20 pm 

Ксения, то не я, то кума, мать ребенка.от меня мало чего зависит. отец ребенка мученически погиб, если есть совет какой - пишите. можно в личку. жалко дитя, очень жалко.
и помочь мало чем могу - мало меня слушают, на свой хряп живут. как серпом по сердцу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:29 pm 

Ксения, то не я, то кума, мать ребенка.от меня мало чего зависит. отец ребенка мученически погиб, если есть совет какой - пишите. можно в личку. жалко дитя, очень жалко.
и помочь мало чем могу - мало меня слушают, на свой хряп живут. как серпом по сердцу

Ох, да что ж тут можно посоветовать, против матери не попрешь. :unknown: Если только молиться за крестника - вот ваша первоочередная задача. ПОдавайте записочки за проскомидию за него. Ну и, думаю, погибший батюшка просит Господа за сыночка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 4:47 pm 

да, просит.. лучший друг был.. чудит мамаша, ничего поделать не могу. а ребенка - жалко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 8:16 pm 

Вероисповедание: православный
плюнь на мамашу эту!
прогляди о. Дмитрия Смирнова для мужества.
ему часто такие вопросы задают.он однозначен.
-если родня (кроме жены)мешает творить богоугодное-сторонитесь такой родни.вы в ответе перед Господом лишь за жену.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа