Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 11:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Мои политические убеждения
Национал-социалист 13%  13%  [ 9 ]
Национал-демократ 6%  6%  [ 4 ]
Национал-монархист 28%  28%  [ 19 ]
Просто патриот 6%  6%  [ 4 ]
Просто националист 7%  7%  [ 5 ]
Просто Православный Христианин 16%  16%  [ 11 ]
Фашист(Фалангист, Сторонник легионерского движения) 9%  9%  [ 6 ]
Левый(социалист,анархист,коммунист) 3%  3%  [ 2 ]
Либерал-демократ 3%  3%  [ 2 ]
Патриот не определившийся в идеологии 1%  1%  [ 1 ]
Патриот СССР 6%  6%  [ 4 ]
Всего голосов : 67
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:27 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Халецкий писал(а):
1. Ок, уже лучше. Но в таком случае период с Петра 1 и до 1917 г. как минимум не стоит идеализировать, а правление Екатерины 1, Иоановны, Леопольдовны и Петра 3 следует признать не менее ублюдочным чем бланко-бронштейновский.2. Может быть тут на форуме покажите таких "старомонархистов" которые ненавидят Европу в принципе? Я таких персонажей как то не замечал. Хотя допускаю что такие есть из числа полоумных царебожничков.

1. Так никто и не идеализирует. Любому трезвому монархисту видны ошибки дореволюционного периода.
2. Да полно таких. Почитайте тему про шведских правых и Путина, там один такой товарисч на протяжении 20 страниц данную мысль высказывал. А вот вообще концентрированный трэш:
"Надо сказать, что до этого, всю Европу, уже целое тысячелетие, мистифицировали всякие религиозные и рыцарские Ордена, от Госпитальеров до Иезуитов, и от Тамплееров до Тевтонов. В конце концов, Эпоха Просвещения, всё это трансформировало в "полусветское" и "синтетическое" Масонство. Я думаю, что в Западной Европе и Америке,- исторически, масонами являются - вообще все поголовно!.. Вопрос только в "градусе"!?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:35 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Опричников писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Согласен. Но разве тот же Штильмарк не то же самое думает? Разве он против Европы потому, что считает, например, Россию Азией или ненавидит христианскую европейскую цивилизацию?

Вроде нет. По крайней мере не слышал от него такого. Но вот например такие как некий "Иван Васильевич" именно ненавидят Европу и против союза с европейскими правыми. Да и если взять допустим тотже "Народный собор", то цитатки из его программы расставляют все точки над i.
Если говорить о религиозной стороне дела, то Россия входит в другой большой мир: границы этого мира в эпохи формирования России как традиции-цивилизации очерчиваются православной ойкуменой (т.е. территорией), а не только христианством. А в духовном смысле европейцы ничуть не ближе русским, чем, скажем, индусы. Если бы существовало внутреннее родство и взаимная приязнь, то фактор христианства уже давно сплотил бы нас в гораздо более плотное целое. На деле же , даже вопреки христианству, Россия всегда внутренне отторгала Запад
...................................................................................
"Впрочем, определённая интеграция возможна, но только по частям и, по всей видимости, разнонаправленная. Сегодня эта истина означает директивную нужду России в сближении с Востоком и резком увеличении роли и значения России в Евразии. Такая ориентация не только возможна, но и крайне необходима."

Иван Васильич принимается. Но здесь, скорее, симптомы совпатства и евразийства.
Что касается "НС", попробую расшифровать их посыл. Во-первых, говорится, что исторически Россия никогда не была членом единого европейского мира как та же Франция или Германия. У нас есть определенные отличия, хоть и не такие резкие, как сказано в цитате. Например, Запад всегда был более рационален, а мы больше заботились о духовности, над которой так смеются нацдемы. Поэтому и наука у них раньше, и ересей больше было, и всякие возрождения-просвещения. Но, повторюсь, что НС перегнули с индусами.

Насчет второго, тут говорится о тактическом союзе с такими гос-вами как Иран, Сирия, Китай, в которых есть силы, противостоящие мировой закулисе. Т.е. центр сопротивления, как ни крути, сейчас там. Пусть нам и хотелось бы, чтобы он был в Германии или Франции. Но кормления всяких бантустанов это, разумеется, не должно означать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:36 pm 

Согласен. Но разве тот же Штильмарк не то же самое думает? Разве он против Европы потому, что считает, например, Россию Азией или ненавидит христианскую европейскую цивилизацию?

Вроде нет. По крайней мере не слышал от него такого. Но вот например такие как некий "Иван Васильевич" именно ненавидят Европу и против союза с европейскими правыми. Да и если взять допустим тотже "Народный собор", то цитатки из его программы расставляют все точки над i.
Если говорить о религиозной стороне дела, то Россия входит в другой большой мир: границы этого мира в эпохи формирования России как традиции-цивилизации очерчиваются православной ойкуменой (т.е. территорией), а не только христианством. А в духовном смысле европейцы ничуть не ближе русским, чем, скажем, индусы. Если бы существовало внутреннее родство и взаимная приязнь, то фактор христианства уже давно сплотил бы нас в гораздо более плотное целое. На деле же , даже вопреки христианству, Россия всегда внутренне отторгала Запад
...................................................................................
"Впрочем, определённая интеграция возможна, но только по частям и, по всей видимости, разнонаправленная. Сегодня эта истина означает директивную нужду России в сближении с Востоком и резком увеличении роли и значения России в Евразии. Такая ориентация не только возможна, но и крайне необходима."

Ну что ж ...
1. "Ивана Васильевича" так же допросить с пристрастием в застенках кровавого гестапо :sarcastic:
2. В цитатах "Народного Собора" я никакой "ненависти в принципе" не вижу. Есть просто констатация определённой инаковости. С индусами они конечно перегнули палку, но и тут нет ненависти, хотя бы потому, что они не проповедуют ненависть к этим самым индусам.
3. По поводу Европы сегодня так вы и сами признаёте, что толерастно-либерастный ЕС вызывает омерзение. По поводу "сближения и увеличении роли и значения России в Евразии" лично я не вижу ничего плохого, строго при условии что это не приводит к инородческой миграции в Россию. По крайней мере ни Иран, ни Китай не указывают нам как тут соблюдать "права недочеловеков" в отличии от сегодняшнего ЕС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:43 pm 

Какой то залётный персонаж с всего 13 сообщениями. Я бы не сказал что их полно.
Речь о так сказать "регулярных старомонархистах" из ЧС. Я не видел с их стороны ненависти к Европе в принципе.
Может А. Р. выскажет официальную точку зрения ЧС по отношению к Европе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:44 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
С Юргановым теперь дело тёмное.

Очень даже светлое. Компромат у меня на всех есть.
"разумеется, я думаю, что духовность древних арийских цивилизаций куда нам ближе, чем вообще безверие, матриализм, позитивизм, гуманизм и секулярность цивилизации заподной. Даже если они прикрываются Христом, в которого не верят.
Заметьете. индусы (язычники!!!) от своих богов не отказываются, у них весь уклад основан на этом. а в Европе уже безверие настолько сильно, что теперь верующий должен скрывать свою веру, что бы оскорбить чувства кого попало!!
а корень этого именно в изначальных устоях этой "цивилизации"."

Ну и шедевральная фраза:
Нормальному человеку муслимы должны быть ближе чем атеисты.
Муслим, хоть и криво, но верит в Бога
(ошибочно считая Аллаха Богом).
А атеист верит против Бога. Атеист - это богоборец, служитель Сатаны.
а муслим, при хорошей агитации, может уверовать в Христа. Скажет так, ему это легче было бы сделать, так как он имеет навык веровать
Вот так я считаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:49 pm 

С Юргановым теперь дело тёмное.

Очень даже светлое. Компромат у меня на всех есть.
"разумеется, я думаю, что духовность древних арийских цивилизаций куда нам ближе, чем вообще безверие, матриализм, позитивизм, гуманизм и секулярность цивилизации заподной. Даже если они прикрываются Христом, в которого не верят.
Заметьете. индусы (язычники!!!) от своих богов не отказываются, у них весь уклад основан на этом. а в Европе уже безверие настолько сильно, что теперь верующий должен скрывать свою веру, что бы оскорбить чувства кого попало!!
а корень этого именно в изначальных устоях этой "цивилизации"."

Ну и шедевральная фраза:
Нормальному человеку муслимы должны быть ближе чем атеисты.
Муслим, хоть и криво, но верит в Бога
(ошибочно считая Аллаха Богом).
А атеист верит против Бога. Атеист - это богоборец, служитель Сатаны.
а муслим, при хорошей агитации, может уверовать в Христа. Скажет так, ему это легче было бы сделать, так как он имеет навык веровать
Вот так я считаю

Ну что ж ...
Могу сказать, что решительно осуждаю такое чуркофильство. Но тут важно узнать мнение собственно ЧС.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:51 pm 

1 цитата Володи - о современной Европе, как я понял?
2 цитата спорная, но если учесть, сколько дерьма нам натворили атеисты по сравнению с муслимами...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:52 pm 

Россия никогда не была членом единого европейского мира как та же Франция или Германия.

Я вот правда не знаю какой "единый европейский мир" имеется ввиду. Европейские страны всегда были разными то ссорились, то мирились, то воевали, то союзы заключали. И Русь от этих процессов в стороне не была.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 4:59 pm 

Речь о так сказать "регулярных старомонархистах" из ЧС. Я не видел с их стороны ненависти к Европе в принципе.

Я подозреваю что у каждого члена ЧС мнение будут несколько отличаться один от другого. Но вот например А.Р. в этой теме назвал европу главным врагом России на протяжении всей истории. А это неправда.
цитата Володи - о современной Европе, как я понял?

нет, в целом о "западной латинской цивилизации". Вот кстати еще от туда: "ментально у русских даже с индусами да с персами больше общего,чем с протестантами и гуманистами европы".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 5:00 pm 

Имеются ввиду культурные, политические и торговые связи. Согласись, что у России и Германии таковых было меньше, чем у Германии с той же Францией, например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 5:09 pm 

Согласись, что у России и Германии таковых было меньше, чем у Германии с той же Францией, например?

Ну не знаю, не знаю. Новгород например почти в Ганзу входил. По-моему ни один французский город этим похвастать не мог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 5:23 pm 

Да, входил. И князья южной и юго-западной Руси в раннее средневековье часто имели тесные союзы с поляками, венграми, чехами и даже немцами. Вспомни того же Изяслава Мстиславича, союзником которого в борьбе против Юрия Долгорукого был венгерский король Геза 2 или Романа Галицкого, на стороне которого был польский король Лешко Белый. Но позднее Новгород утратил самостоятельность, южная Русь отделилась от северной и история сложилась как сложилась. Особая миссия России во все времена, что отличало ее от остальной Европы, было хранение истинной веры несмотря ни на что. И пока у них были реформации и революции, мы жили относительно стабильно и праведно. Затем пришел Петр, принес западные порядки и значение православия в стране стало уменьшаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:50 pm 

Ну не знаю, не знаю. Новгород например почти в Ганзу входил.

Почему "почти"? Новгород и Брюгге тогда были так тесно связаны, как ни один другой город Ганзы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:52 pm 

Тем не менее, один Новгород не показатель. Да и длилось это недолго.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 8:55 pm 

Москва прикрутила Новгород, да... Захлопнули дверь, чтобы потом окно прорубить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа