Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 04, 2025 7:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну здрасьте приехали. До революции был смрад капитализма и только брежнев нам дал идеал общества. Изучайте Штильмарка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:35 pm 

Вероисповедание: Православие
:D
Тут поспорю. Все же до революции мы были прежде всего аграрной страной, а капитализм у нас был с сильным госсектором и в большей степени производительный, а не финансовый как сегодня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 7:57 pm 

Вот и посмотрим Штильмарк придет и ответит по пунктам.
1. Предупреждение.
2. Бан.
3. Бан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
1. Изъянов было море. И сейчас не меньше.А вообще долднга быть социальная политика, а не "справедливость", ибо её нет в приципе. уж раз 1000 ,как обсудили..
2.3.Конкретно. Вы ратуете за "бесплатные квартиры"," бесплатную медицину"," бесплатное образование" по типу Совдепии. Вы понимаете,что бесплатного ничего не было и быть не может в принципе? Что сии вещи должны решаться иначе вообще?

1. Давайте без демагогии. Политика, не политика, какая разница? Ясно, что на земле полной справедливости нет и не будет, да это и хорошо, ибо по справедливости надо нас всех в ад. А мы надеемся на милосердие Божие.

2. Конкретно. В то время ДЛЯ НАРОДА образование, квартиры и медицина были бесплатными. И не надо демагогию разводить на счёт того,что за это платило государство и что бесплатного ничего не бывает. Это и без Вас понятно каждому. Но тяжкая операция не ложилась берменем на одну семью, а разделялась между всем обществом. И это было правилньо и очень хорошо. И именно Советская система бесплатных для наорда медицины, образования и жилья наиболе близка к идеальной. И зачем эти вещи решать иначе, если решение было найдено прекрасное?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Социальная справедливость -утопия. Социальная поддержка незащищенных слоев населения это другое. А отнимать у меня и отдавать бездельнику это справедливо?
Если не брать во внимание страдания народа после развала СССР, а брать чисто общественные отношения, то нынешнее время для меня безмерно милее СССР.

1. Это несправедливо. Я об этом писал на предыдущей странице. Не надо ломиться в открутую дверь.

2. Общественные отношения тебе милее? Когда люди за деньги убивают? Толкьо не надо говорить о том. что это прекратилось в конце 90-х! Просто "всё уже украдено до нас!" Если бы сейчас лежали нетронутые куски, от за них шла бы война страшнее, чем в 90-е. Всё уже поделено, вот и реже раздаются выстрелы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Мне надоели эти разговоры, когда все друг друга не слышат. Если зрить в корень, то наше различие с Робертовичем в том, что я за естественную регуляцию общественных отношений с контролем государства, а он за чисто государственную. Я так жить не хочу. Чтобы он мне указывал на какой машине ездить, где отдыхать, и где строить дом а где нет. Не надо мне этого.

1. А мне-то как надоели! Стоит человеку сказать, что в СССР было много хорошего, как его в большевики записывают.

2. Перечитай первую твою фразу, хорошо?

Робертыч тоже за контроль государства, а не за полностью гос.контроль. Но и тогда и сейчас был и остаётся идиотизм высшей пробы. Сейчас, правда, идиотизма больше.
К примеру: раньше внимательно смотрели, чтобы в доме на шести сотках не строили печку: дикость полнейшая. Зато сейчас на дачным участках разрешают строить 7-этажные дома... Правда, потом, когда дом построили и квартиры продали, людей из этих квартир выселяют и денежки им не отдают...

3. Где строить дом, а где нет - должно решать именно госудасртво. Чтобы потом его не сносить и другим людям твой дом не мешал.

4. Аналогично с автомобилем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:23 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Вот и посмотрим Штильмарк придет и ответит по пунктам.
1. Предупреждение.
2. Бан.
3. Бан.

"Мне надоели эти разговоры, когда все друг друга не слышат."
(Иаков)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:26 pm 

Ну при чем тут убивают. Мне нравится свобода частной собственности, путешествий, приобретения собственности. Ну что надо перечислять? Ты не догоняешь специально?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:29 pm 

А кто сказал что сейчас все благополучно. Я о принципе говорю. По закону все должно быть , но соблюдая закон в свободе, а не в маразме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:32 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Ну при чем тут убивают. Мне нравится свобода частной собственности, путешествий, приобретения собственности. Ну что надо перечислять? Ты не догоняешь специально?

Убийство - это часть современных общественных отношений.

В личном палне это хорошо - путешествовать, приобретать, иметь частную собственность. Но при путешествиях по иным странам мы тратим деньги на эти страны, на их экономику. К примеру, в Турции нынче отдыхали более 4-х миллионов наших граждан. Даже если с каждого по тысячи зелёных, то 4 миллиарда мы дарим Турции и её бюджету... А Турция - нам не друг, как и многие иные страны. Так что тут палка о двух концах...

Я бы предпочёл, если бы наши понастроили бы в Дагестане подобных курортов и принимали бы народ там, благо, достопримечательностей больше и море лучше.\

Но это так, мысли вслух. А так конечно свобода приятнее. Весь вопрос в том, куда она на выведет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
А кто сказал что сейчас все благополучно. Я о принципе говорю. По закону все должно быть , но соблюдая закон в свободе, а не в маразме.

Я не против. Даже за.

Но скажи честно, в каком бы положении лучше оказаться - если тебе печку делать не разрешают на даче или дом твой дом ломают по причине того, что (это же государство!!!) сначала разрешило строить и продавать квартиры в нём, а потом сие запретило и оставило людей без квартир? А ведь некоторые ещё и по ипотеке выплачивать должны денежки... Как вообще всё это понимать и расценивать? Это ведь тоже своего рода Мололга...

Кстати, есть проект её восстановления. толкьо не пойму - зачем сие делать и за чей счёт?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:41 pm 

Это к предыдущему посту. Не к последнему.
Вот мы и приходим к некоторому логическому выводу. Почему люди едут в Турцию? Правильно. Относительно дешево, качественно, безопасно. Почему не едут к нам. Все уже занято, мест нет, дороже чем в турции, качество ниже, небезопасно в чурковских курортах. Ты бы заставил отдыхать у нас, заведомо дороже и хуже. Вот это и есть уродское госрегулирование.
Как может билет в США стоить дешевле, чем в Екатеринбург? Ну как? Ну как ты не поймешь, что народ в массе своей ищут где выгодней, и не осуждай их. Они горбом зарабатывают свой хлеб и почему свои кровные они должны тратить на дорогие некачественные вещи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:44 pm 

Ну коррупция. Ну что тут говорить. Но печки всем не давали делать, а вот дома сносят единицами. Так что ты о частности, а я о принципе говорю.)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:00 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это к предыдущему посту. Не к последнему.
Вот мы и приходим к некоторому логическому выводу. Почему люди едут в Турцию? Правильно. Относительно дешево, качественно, безопасно. Почему не едут к нам. Все уже занято, мест нет, дороже чем в турции, качество ниже, небезопасно в чурковских курортах. Ты бы заставил отдыхать у нас, заведомо дороже и хуже. Вот это и есть уродское госрегулирование.
Как может билет в США стоить дешевле, чем в Екатеринбург? Ну как? Ну как ты не поймешь, что народ в массе своей ищут где выгодней, и не осуждай их. Они горбом зарабатывают свой хлеб и почему свои кровные они должны тратить на дорогие некачественные вещи.

А я никого и не осуждаю. Самому турецкую чушь на рынках покупать приходится.

В том-то и дело, что я - не коммунист, и не заставил бы ехать в Дагестан! Я бы сделал у нас курорты лучше, чем в Турции! И это не фантастика. Просто этим надо заниматься с государственной колокольни. Даже если иметь десять миллиардов и построить в дагестане десять прекрасных отелей, этим прблему не решишь, ибо туристов будут просто убивать. И - так далее. А ведь у нас есть и Камчатка, и Алтай, да та же Волга, тот же Дон... Строй курорты - зимние и летние, приглашай народ!

Почему поганый турок может обеспечить сервисом, а мы - нет? Почему в люксе г. Опоки не убирают номер перед вседением туда новых жильцов, обои отходят от потолка, а разетка находжится под кроватью? Почему в Геленджике в два раза дороже отдыхать и в пять раз хуже?

За державу обидно!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:04 pm 

Ну вот и консенсус наконец то. И путь решения не запрещения, а постройка своего, лучшего. Хотя не надеюсь на понимание с твоей стороны.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа