Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 31, 2025 9:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компромисс по ВМВ для Русских.
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 5:52 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Халецкий писал(а):
А вот как к русскому национализму относилось Самодержавие, которое по мнению некоторых альтернативно мыслящих граждан было "русской национальной властью" -

Ой вэй, а у меня вот другие данные:
"К представителям власти, являвшимся вдохновителями еврейских погромов, никакие репрессивные меры, как указано ранее, не принимались. Но непосредственных участников погромов, убийств и грабежей приходилось судить и осуждать, что очень не нравилось Николаю II. В беседе с руководителем одесского отдела “Союза русского народа” графом А. И. Коновницыным он говорил, что русские суды относятся к участникам погромов излишне строго. “Даю вам мое царское слово, что буду всегда исправлять их приговоры по просьбам дорогого мне “Союза русского народа” (72) (царь был почетным членом союза (73) и носил его значок (74)). Николай II выполнял свое слово и подписывал большинство “всеподаннейших докладов” министра юстиции И. Г. Щегловитова о помиловании осужденных за еврейские погромы, составлявшихся по ходатайствам различных отделов союза (75).

Это подтвердил с думской трибуны Пуришкевич, говоривший о многих осужденных “безвинно по голословным доказательствам еврейского кагала. Когда впоследствии монархические организации одна за другой возбуждали ходатайства о помиловании, все они получили полное удовлетворение” (76). Через некоторое время к тому же вернулся член Думы Е. П. Гегечкори, но в совсем противоположном ракурсе: “Г. Щегловитов напрягает все усилия, пользуется всеми находящимися в его руках средствами, чтобы погромщики — “союзники” не понесли заслуженной кары” (77)."

Источники:
73. Островский И. В. Указ. соч. С. 37.
75. Тагер А. С. Указ. соч. С. 47; Степанов С. А. Черная сотня в России. 1905 - 1914 гг. М., 1992. С. 81 - 82.
76. Государственная дума. Созыв 3-й. 1908 г. Сессия 1-я. Стенографические отчеты. Ч. II. Спб., 1908. Стб. 2306.
77. Там же. 1909 г. Сессия 2-я. Ч. II. Спб., 1909. Стб. 2880.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 5:56 pm 

Евгений Опричников писал(а):

Ну и где все эти монархические организации оказались после событий февраля 1917 г.?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 5:59 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Кирилл Каминец писал(а):
Я как представлю себе Халецкого с красным флагом и криком "ДОЛОЙ ГНУСНОЕ ЕВРАЗИЙСКОЕ САМОДЕРЖАВИЕ!" :sarcastic:

Нормальный, и вполне обоснованный, лозунг. Хотя вместо "евразийского", точнее будет написать "космополитическое".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:02 pm 

Ну и где все эти монархические организации оказались после событий февраля 1917 г.?

Когда то я открывал тут такую тему - viewtopic.php?f=22&t=2451
Выходит, что само руководство РИ и лично Столыпин (привет Егору Ершову) слило черносотенцев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:05 pm 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Потомков Рюриковичей я признаю "русскими" в таком же смысле как например признает "русских чеченцев" полковник Квачков.

Т.е. для вас признать русским какого-нибудь князя Долгорукого у которого 1000 лет назад был якобы (потому что норманская теория - лишь гипотеза) был скандинавский предок тоже самое что и назвать русским чеченца? Почему тогда на этом же основании вы боитесь объявить Штильмарка шведо-корсиканцем? Чтобы админа не разозлить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:05 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Фотина Вяземская писал(а):
Ахинею не пишите. Тут дебилов нет.

Ну вам то возразить по сути нечем, остаётся "Фотине Вяземской" лишь в своём типичном репертуаре заниматься словесными испражнениями.
Вот тут кстати скульптурная реконструкция Андрея Боголюбского -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E4% ... 1%EA%E8%E9
Выглядит как типичный киргиз или казах.

А на иконе как выглядит Св. Андрей Боголюбский? :wink:
Меньшt доверяйте Википедии, и всем этим "заказным "реконструкциям".
Хотя,кому я говорю? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:07 pm 

Т.е. ответить на мой материал нечего? Признаете что чушь сболтнули?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:07 pm 

Потомков Рюриковичей я признаю "русскими" в таком же смысле как например признает "русских чеченцев" полковник Квачков.

Т.е. для вас признать русским какого-нибудь князя Долгорукого у которого 1000 лет назад был якобы (потому что норманская теория - лишь гипотеза) был скандинавский предок тоже самое что и назвать русским чеченца? Почему тогда на этом же основании вы боитесь объявить Штильмарка шведо-корсиканцем? Чтобы админа не разозлить?

Та для того,чтобы а бы шо ляпнуть,мол,вумный дюже. :sarcastic: Что Вы хотите услышать от засланных казачков,жидов и еретиков?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:18 pm 

http://www.pravmir.ru/knyaz-andrej-bogo ... tov-video/
Все мы помним тот скульптурный портрет князя за авторством Михаила Герасимова, представленный широко в школьных учебниках по истории. Его ярко выраженные монголоидные черты – зачесанные на восточный манер волосы, высоко и горделиво поднятые брови, узкий разрез глаз, мясистые губы. Несколько лет назад Институтом судебно-медицинской экспертизы РАН и доктором медицинских наук Виктором Звягиным был проведен анализ мощей Андрея Боголюбского. Данные, которые они получили в результате компьютерных исследований, поразили самих ученых.

Во-первых, потрясающая сохранность мощей князя.

Во-вторых, полное отсутствие каких-либо монголоидных черт.

Облик князя Андрея Боголюбского – облик типичного европейца.

Летописные источники говорят о том, что матерью святого князя была дочь половецкого хана Аепы. В представлениях советских антропологов, половцы – монголоиды. Однако данные современной науки свидетельствуют, что половцы – люди со светлыми волосами и голубыми глазами. Вероятно, те вольности, которые допускает Михаил Герасимов в скульптурном облике Боголюбского, — результат ошибочного представления советских ученых о половцах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:19 pm 

Про национальность князей я тут уже говорил, повторю ещё раз - По "понятиям" архаического феодального общества, "благородные" не смешиваются с простонародным быдлом, но вступают в браки с такими же "благородными". Особенно это касается "царствующих домов", отрицающих возможность ("морганатические браки") с представителями "не царского" происхождения. Таким образом, все эти "благородные" немцы, скандинавы, поляко-литовцы, татары и пр. ордынцы смешивались только друг с другом. Обратное пока не доказано. Допускаю, что были исключения и "благородные" вступали в браки с представителями русского простонародья, но были и другие исключения, типа эфиопского предка Пушкина, турецкой матери Жуковского и турецкого предка "правителя России" адмирала Колчак-паши.

Конкретно по этому есть что возразить?

Про Штильмарка, ещё раз для особо тупых - мне неизвестно кто были все его предки, известно лишь что его предок по фамилии Штильмарк был шведом. Боле подробно Штильмарк сам может сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:24 pm 

Т.е. ответить на мой материал нечего? Признаете что чушь сболтнули?

Ну так я привел один материал, вы привели другой материал. История показала какой их этих материалов более соответствует действительности -

"""Не только русская правая и умеренная печать задавала недоумённые вопросы по этому поводу, но даже зарубежная. Кто же в следующий раз выйдет защищать государственный строй, повторись вновь такая ситуация?"""

И как, много вышло активных защитников монархии в феврале 1917?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:27 pm 

http://www.pravmir.ru/knyaz-andrej-bogolyubskij-10-redkix-faktov-video/
Все мы помним тот скульптурный портрет князя за авторством Михаила Герасимова, представленный широко в школьных учебниках по истории. Его ярко выраженные монголоидные черты – зачесанные на восточный манер волосы, высоко и горделиво поднятые брови, узкий разрез глаз, мясистые губы. Несколько лет назад Институтом судебно-медицинской экспертизы РАН и доктором медицинских наук Виктором Звягиным был проведен анализ мощей Андрея Боголюбского. Данные, которые они получили в результате компьютерных исследований, поразили самих ученых.

Во-первых, потрясающая сохранность мощей князя.

Во-вторых, полное отсутствие каких-либо монголоидных черт.

Облик князя Андрея Боголюбского – облик типичного европейца.

Летописные источники говорят о том, что матерью святого князя была дочь половецкого хана Аепы. В представлениях советских антропологов, половцы – монголоиды. Однако данные современной науки свидетельствуют, что половцы – люди со светлыми волосами и голубыми глазами. Вероятно, те вольности, которые допускает Михаил Герасимов в скульптурном облике Боголюбского, — результат ошибочного представления советских ученых о половцах.

Как вариант, вполне может быть. Что касается половцев в частности и восточноевропейских тюрков вообще, то портрет одного из них я уже приводил - viewtopic.php?p=470941#p470941

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:30 pm 

В ссылке четко сказано,что половцы голубоглазые и беловолосые славяне. Поэтому сии фото тут не к месту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:43 pm 

В ссылке четко сказано,что половцы голубоглазые и беловолосые славяне. Поэтому сии фото тут не к месту.

По вашей ссылке сказано вот что -
Однако данные современной науки свидетельствуют, что половцы – люди со светлыми волосами и голубыми глазами.

Про то что они были "славянами" нет ни слова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 02, 2012 6:44 pm 

Про национальность князей я тут уже говорил, повторю ещё раз

Про Штильмарка, ещё раз для особо тупых - мне неизвестно кто были все его предки, известно лишь что его предок по фамилии Штильмарк был шведом.

1. Читал я это словоблудие, дальше-то что? Я ведь статистику приводил
"происходивших от Рюрика 168 родов и 43 рода другого русского происхождения. Но одновременно от татар происходили 120 родов (напр. Аксаковы, Бунины, Корсаковы, Салтыковы, Юсуповы и др.) и 16 родов другого восточного происхождения, 223 рода польско-литовского происхождения и более 120 другого западно -европейского происхождения."
Тут ясно сказанно что Рюриковичией относят к русским родам. Вы на основании своих фантазий мелете какую-то чушь.
2. Ну и? Т.е. наличие у Штильмарка шведских предков не делает его шведом? А почему тогда вы не можете подобную логику применить к потомкам Рюрика?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа