Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Многопартийная политическая система - как к ней относиться?
Принимать 17%  17%  [ 4 ]
Отвергать, с возможными тактическими манёврами (поддерживать только такие партии, которые выступают за ликвидацию многопартийщины) 61%  61%  [ 14 ]
Отвергать даже в тактических целях (ни в коем случае нельзя поддерживать никакие парламентские силы) 22%  22%  [ 5 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 1:30 am 
Кстати, тема вообще про многопартийность. Куда-то не туда пошло всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 1:38 am 

Денис Бролин писал(а):
Да у них как у Геринга - "здесь я решаю, кто русский, а кто - нет".
......
И всё же забавно этот цирк читать.

Да, прмерно так здесь и мыслят некоторые смердяковские нацдемы-нацмоны.
Допустим такая ситуация - убиты жители некой русской деревни. Если их расстреляли коммунисты, значит погибшие были "русскими" погибшими в результате большевистского геноцида. Если же их убила третьерейховская авиабомба, значит погибшие были сталинскими быдлосовками. Как то так, по учению секты преподобного Угунскруста.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 1:48 am 

Вероисповедание: скептицизм
Егор Ершов писал(а):
И тут мы выходим на расовый вопрос. И если немцы - родственный нам народ, то про калмыков, евреев или грузин я бы так уже не сказал.

Никуда мы не выходим.

"Родственность" немцев и русских весьма условная. Когда они были более-менее одним народом - 5000 лет назад? Или всего 3000 лет назад?

А грузины и калмыки - подданнные РИ, граждане СССР, а калмыки - ещё и граждане РФ.

Всё равно получается, что национальность - это или "один из родителей", или "гражданство".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 1:51 am 
За вариант №1 кто голосовал? Ершов - это понятно. Кто ещё? Опричников и Борисович?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:16 am 

Вероисповедание: Православие
Денис Бролин писал(а):
Так Сталин и Троцкий, также как и Березовский и прочие - все граждане РИ или РФ.

Путаем принадлежность к стране и принадлежность к народу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:19 am 

Вероисповедание: Православие
Вильчинский Александр писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
национальные черты практически не передаются наследственным путем, в основном воспитанием
А физиология - не национальные черты? При том физиология не просто внешность, а больше. И в таком случае национальность определить крайне сложно. Принадлежность к культуре - слишком размытое понятие.

Хотя я вообще за отход от иностранщины. Есть в русском языке слова "народ", "народность".

Физиология у всех людей одна и та же. И я за "народ" и "народность".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 5:16 am 

Вероисповедание: скептицизм
Тем не менее, в советское время "народность" и "нация", означали разные вещи. "Нация" - развитие "народа".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2012 10:37 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Отвергать, с возможными тактическими манёврами (поддерживать только такие партии, которые выступают за ликвидацию многопартийщины и добавлю, в которых есть Православные Христиане). Однопартийная система мне конечно больше нравиться, чем многопартийный бардак. Я не против однопартийности, я против атеизма и против массовых репрессий. КПСС я невзлюбил за поганый атеизм, а не за однопартийность. Меня вполне устраивает однопартийная система во главе с единой патриотической партией в которой есть Православные Христиане. Если вводить многопартийность, то надо разрешать только Христианские и лояльные к Православному Христианству партии. Все антихристианские, масонские, человеконенавистнические, антирусские, оранжевые и 5-колонные партии должны быть запрещены. При многопартийной системе лучше всего поддерживать Православно-Христианские партии типа Чёрной Сотни. Не расстроюсь если введут безпартийную систему - все партии запретят, главное, чтобы безпартийная власть не мешала открыто исповедовать Иисуса Христа Безсмертным Всецарём, Богом и Спасом, уважала Св. Православную Церковь и хоть немного улучшила жизнь русских людей. В целом мне все равно сколько партий будет и будут ли они вообще, мне главное, чтобы:

1. Во власти были Православные Христиане, чем больше, тем лучше.

2. Власть уважала Св. Православную Церковь.

3. Власть действовала в интересах Народа и Родины.

Больше всего меня устроит Православно-Христианская монархия с уважительными отношением к простому народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 11:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Владимир Неберт писал(а):
Национальность - это действительно культурно-языковой феномен в большей степени, ибо национальные черты практически не передаются наследственным путем, в основном воспитанием. Правда, Юнг писал о том, что есть архетипы коллективного бессознательного, которые передаются генетически, но их роль в формировании личности не преобладает, они лишь могут дать о себе знать как бессознательный фактор.

Да, но без "реальной" национальности, этнической, никакого смысла не будет и в "культурно-языковом феномене". Он просто уйдёт, исчезнет. Оттого нация - это всё-таки этнокультурная общность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 11:33 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Про многопартийность все же непонятно мне за что голосовать.
Вообще говоря, при Православном Самодержавии никаких вообще партий не надо.
Но мы то сейчас в конкретном государстве живем, с конкретной конституцией. Значит надо действовать в рамках того, что есть.
Например, вполне может быть православная монархическая партия, но цель, которую она ставит конечно же должна предполагать полную беспартийность общества.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа