Митрофан Крушеван писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
1, 2) "Судить его нельзя было" при какой власти? При той власти, которая проводила "антиеврейскую политику" (Ваши слова цитирую)?
Ой, умник пытается там логику свою применять, чтобы оппонента поймать. Это еще раз показывает что спор вам нужен ради спора.
Отвечаю по сути. В царской России сущетсвовали ограничения для евреев. Будете это отрицать? Потому можно считать, что в Царской России отчасти проводилась антиеврейская политика. Когда же в конкретном случае удалось посадить на скамью подсудимых преступника совершившего чисто еврейское преступления, весь мир ополчился на русское самодержавие. Давление было колоссальным. Но суд все-таки состоялся, и суд вынес приговор.
1) Выпейте успокаивающего. Или
вкусненькой водочки 
А то, смотрю, градус поднимается...
2) Нет, мне не нужен спор ради спора. У меня куча дел на сегодня, которые делаю параллельно форуму.
3) То, что в РИ были евреям ограничения - это я не оспаривал. Вы же оспариваете тот факт, что в под конец в РИ были им послабления. И если на РИ было легко надавить, то что же выходит? Это было слабое государство? Это и выходит, если послушать. Когда тов. Сталин отправлял на тот свет кучу высокопоставленных евреев (а не каких-нибудь мелких сошек), то как-то не спрашивал разрешения у еврейского мирового сообщества. Получается, что то ли СССР сильнее был, то ли евреи ко времени чисток 30-х потеряли мировое влияние.