Николай Всеволодович писал(а):
Смиренский Димитрий писал(а):
По теории государства и права Вам два, по уголовному праву Вам единица.
1. По статьям: оскорбление, клевета, угроза убийством, самоуправство, разжигание 282, призывы к экстремистской деятельности и т.п. нет "пострадавших телесно и материально". Объектом правонарушения здесь явлюятся ПУБЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК, а не прво человека на жизнь и здоровье или право на сохранность имущества.
Статья 282 скотство, в США нет ничего подобного. Существование этой статьи и ее постоянное ужесточение. После прихода к власти чекиста как раз показатель удушения базовых свобод.
Цитата:
2. Если мы с Вами зайдем в карточный клуб, правление гаражного кооператива или гимназию для девочек и начнем там бегать, кричать, бить об пол пивные бутылки, громко врубать "мафон" и отталкивать охранников - то мы совершим мелкое хулиганство. Если же при этом мы будем орать что все картежники козлы, пидоры живут воровством, или что нужно поиметь всех девиц в гимназии т.к. они не полноценны по природе своей- то это будет разжигание вражды по признаку пола , социального положения.
Административное наказание, а не уголовное.
Кроме того церкви и т.д. пумолчанию открыты для всех, а заседание правления нет.
Цитата:
3. Если я проходя мимо мечети страшно захочу пописать, забегу в здании в ботинках и наделаю лужу в углу, а потом достану окорочек свинной и пообедаю- это будет 282.
Потому что законы подовлящего большинства стран мира запрещают религиогзную вражду и рознь. И что такое рознь определяется исходя из того, ЧТО ДОПУСТИМО В КОНКРЕТНОЙ РЕЛИГИИ, А ЧТО НЕТ! Ибо писать в индуистских храмах не грех, в христианских храмах ходить в обуви не грех, у зораастрийцев не грешно есть мясо свиней после их церемоний.
Потому что большинство стран мира нищие, безграмотные. В богатых и развитых странах такого законодательства нет, и приводить мне в пример нищие 60 стран Африки не надо.
Цитата:
Но если я в ботинках буду ходить жрать свинину в мечети, а муслимы будут писать на паперти в церквах -это будет гражданская война.
Нет, гражданская война будет. если светское государство будет идти на уступки попам любой религии.
Пример: человек поел бутеброд со свининой поел в мечети - мулла его избил. Муллу посадили за нанесение телесных.
гей занел в церковь и начал размахивать страпоном - охранники его скрутили, избили - охранников в тюрьму.
Тогда и будет порядок, когда за малейшее проявление религиозного фанатизма будет следовать кара.
Вы отчислены с курса! А вообще я думаю, что Вы обманули про юридическое образование, ибо:
1. В США нет и не может быть "закона" поскольку там в каждом штате, а иногда и в городе, свой закон или правило.
2. Во всех штатах сша, в канаде и всех странах евросоюза есть серьезное наказание за религиозную рознь! Другой вопрос, что в странах атлантической правовой системы нет четкого разграничения между т. называемым административным и уголовным правонарушением. В скандинавским странах, где араб за убийство и изнасилование европейской женщины может получить всего 5 лет тюрьмы, за религиозные оскарбления тюрьмы будет всего пару месяцев тюрьмы, но будет.
Если Вы желаете до конца опозориться, я могу привести ссылки на законы разных государств и регионов.
3. Суровейшие наказания, мучительной смертью за религиозный фанатизм уже были в истории СССР, КНДР, китай, албания, кампучия и др. в этом так преуспели, что уничтожили десятки миллионов людей. За одно слово Бог проклятых мракобесов рвали на части, скармливали крысам и муравьям, или зжигали заживо после многих лет тюремных пыток. Несмотря на Ваш экстаз от таких историй, я Вам скажу, что веру в Бога не истребили, но только умножили ее.
4. Страны третьего мира безграмотны не от фундаментального строя и порядка в них, а от ограбления их транснациональными корпорациями. Нищие, голые дети, сутками шьют кроссовки "найк" или собирают из частей кастрюли "икея". Люди живут в картонных коробках и ходят в обуви сделанной из пластмассовых бутылок "кока-колы" , а нефть и алмазы принадлежащие их народу , гигантских нескончаемым потоком идут в европу и америку.
5. Ваше личное мнение о виде и мере наказания за определенное преступление не нужно выдавать за мировую правоприменительную практику. Особенно если Вы совершенно не сильны в вопросах права, государства и экономики.