Валерию МихалевуЦитата:
И если Господь посылает Свою благодать на церковь, то как церковь может быть лже-церковью?
Господь то посылает. Но вот насколько кто способен принять Его Благодать... Была же с старые времена ересь жидовствующих. Внешне их было не отличить от проавославных. Вот это и есть лжецерковь.
Цитата:
Ну а по поводу о. Серафима (Роуза) я могу сказать, что он очень сочувственно относился к МП и не только никого не призывал переходить в катакомбную церковь, но и осуждал критику в адрес РПЦ МП.
Но о.Серафим и "Декларацию 1927 года" осуждал, об этом тоже не надо забывать.
Цитата:
Ну а по поводу того, что он молился и за иерархию МП, я думаю говорить излишне.
Митрополит Иоанн Санкт-Петербургский и Ладожский тоже был иерерх РПЦ МП... Есть и другие, я в этом уверен...
Цитата:
Можно еще пару слов сказать о признании власти. Что нам дала советская власть? Такое количество новомучеников, которого пожалуй не было за все 2000 лет. Но вот с другой стороны и в ад ушло ничуть не меньше.
Откуда мы это можем знать? "Мои суды - не ваши суды, Мои мысли - не ваши мысли..." (простите, если неточно)
Цитата:
А ведь это тоже люди. А теперь представим что церковь объявит войну сушествующей сегодня власти.
Тайна церкви за Божьей печатью,
Церковь верных всегда на войне,-
Воспаряет над смертью распятьем
"Церковь" ложная тонет в земле.
Крестный путь лицедеи отвергли,
Большинство возлюбило свой тлен.
Как же явится здесь новый Сергий,
Как же явится тут Гермоген?!
В этой области смертных гонений
Путь один завещал нам Христос -
К Царству Правды, сквозь пламя мучений,
Через соль очистительных слез.
Цитата:
Ведь то что происходит сегодня, намного коварней и серьезней чем при коммунистах. Новомучеников практически нет, однако оскудела ли дорога в ад?
Позвольте не согласиться. В наше время множество людей, гонимых и страдающих за Веру, настоящих исповедников.
Цитата:
И что даст отказ признания существующей власти? Новых новомучеников и еще большее число ушедших в ад. Но ведь задача церкви спасение людей, а не пополнение ада
.
В свете Истины видится четко -
В духе нет никаких середин!
Бесы лупят прицельной наводкой...
Сам решай, кто тебе Господин!
Я тоже ОЧЕНЬ хочу, чтобы все спаслись, такова и воля Божья. Но это уж как Господь управит... Спаси, Господи!