Александр Робертович писал(а):
1. В первую очередь Керенский - ярый либерал. Главное его кредо - свобода и ещё раз свобода.
Вильчинский никогда не сочувствовал большевикам, не надо лгать.
Ваша персона проигрывает с треском. Истерики вместо доводов.
Вы рассуждаете не как человек, разбирающийся в истории и политике, а как обыватель, то есть, примитивно.
Абсолютно верно сказано о том, что надо было раньше беречь святых. Не играть в демократию, в либерализм, не требовать свобод, аки неразумный Егорка, жесточайшим образом карать масонов и революционеров а не разводить с ними антимонии.
Да, Царь виноват в том, что ввёл партии и свободы. Вы не согласны? Эта была явная уступка жидам. И верно говорит Вильчинский, что "поздно пить боржоми", когда печень отвалилась.
1. Керенский в превую очередь член партии
социалистов-реаолюционеров. Впрочем, тогдашние либералы охотно вступали в союзы с социалистами, разницы между ними особой я не вижу. В лбом случае ко мне и к моим взглядам он не имеет никакого отношения, я не либерал, не социалист, и даже не нацдем.
2. Ложь. Вильчинский говорил, что в годы ГВ он поддержал бы красных. Плюс он отрицает геноцид, и этноцид русского народа большевиками.
3. Нравится так думать - думайте. Правда от этого не пострадает.
4. Ну да, видимо верить в байки о "патриотическом перерождении Сталина" - значит рассуждать не как обыватель. Хотя повторяю у нас
разные приоритеты и ценности. Кому-то больше важен еврейчик Бронштейн с поломленым черепом, а кому-то св. Серафим (Чичагов) расстрелянный на Бутовском полигоне за
"контрреволюционную монархическую агитацию".
5. Действительно, во всем виноват царь. Наверное в том "третьеиюньский переворот совершил" чем де-факто свел на нет все "завоевания 1905 г." Вообще я не зря провел аналогию с революционной Францией и Робеспьером. Во Французском королевстве тоже было не все гладко, была и нищета крестьянства, и разложившаяся аристократия, и куча экономических проблем. Но французскому католику-роялисту и в голову не придет на этом основании восхвалять якобинскую диктатуру и ее главаря, за то что "навел порядок" и ликвидировал ряд крайних и отмороженных революционеров. Французский роялист знает, что его сторона - это бойцы Вандеи и Бретани в рядах которых слились воедино лучшие из крестьян и лучшие из аристократов. Но в России увы не так. У нас люди называющие себя "православными монархистами" будут петь оды тирану и богоборцу только за что он оправил на тот свет других богоборцев пусть и более отвратительных. А то что парллельно с этим в мясорубку попали лучшие люди, цвет нации - то не беда, то Божье наказание. Да наказание. Но тогда вместе со Сталиным давайте полюбим хана Батыя. А что, тоже эффективный менеджер, а нашествие - наказание русским за междусобицы и прочие грехи.