Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:12 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
это не дело церкви

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:19 pm 

Вероисповедание: Русский националист.
Максим Алтайский писал(а):
Любил он староверов. .

Что-то новое услышал. :)
А можно по -подробней, где это священник Сысоев признавался в любви к староверам ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:26 pm 

Денис Поляков писал(а):
Виктор Комаръ писал(а):
Крестил муслимов, русских староверов ненавидел. Прекрасный образец для подражания.

можно вопрос ?
кто тебе ближе, брат по крови или брат по вере ?

отвечу на вопрос, только не возражаешь если я тебе задам сначала встречный:

Например у тебя в семье один муслим, второй жид, третий православный, а ты католик.
Все твои братья по крови, родные.

Вопрос : кто тебе ближе, брат по крови или брат по вере ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:42 pm 

Виктор Комаръ писал(а):
Денис Поляков писал(а):
отвечу на вопрос, только не возражаешь если я тебе задам сначала встречный:

Например у тебя в семье один муслим, второй жид, третий православный, а ты католик.
Все твои братья по крови, родные.

Вопрос : кто тебе ближе, брат по крови или брат по вере ?

Сначала скажу, что это странная семья :D

в данной постановке вопроса мне будет ближе брат по крови в любом случаи( и это, почем я это католик ?),
если дальше выбирать, то мне ближе будет брат по крови верующий во Христа(т.е. православный) скорее всего. (хотя выбирать сложно, православный брат может быть наркоманом насильником, к примеру, тогда он мне не будет близок или жид может быть алкашом и убийцей к примеру.)
если дальше выбирать, то остальные два брата одинаково близки, но после православного брата.

Примерно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:21 am 

Денис Поляков писал(а):

в данной постановке вопроса мне будет ближе брат по крови в любом случаи( и это, почем я это католик ?),
если дальше выбирать, то мне ближе будет брат по крови верующий во Христа(т.е. православный) .

Католики тоже христиане.

Вот видишь ты даже немного опешил от такой семейки.
Поэтому я за моно-национальную семью (страну) За Русское национальное образующее государство. Кровь объединяет семью, нацию. Бог не может быть общественным , Он индивидуален.

ЗЫ. Все остальные коренные народы России могут при желании быть нашими соседями или уехать к себе на Родину. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:34 am 

Виктор Комаръ писал(а):
Денис Поляков писал(а):

если дальше выбирать, то мне ближе будет брат по крови верующий во Христа(т.е. православный) .

Католики тоже христиане.

Вот видишь ты даже немного опешил от такой семейки.
Поэтому я за моно-национальную семью (страну) За Русское национальное образующее государство. Кровь объединяет семью, нацию. Бог не может быть общественным , Он индивидуален.

ЗЫ. Все остальные коренные народы России могут при желании быть нашими соседями или уехать к себе на Родину. :)

Иисус индивидуален. Ого. я такое понять не могу. объясните. Я просто думал, что Бог для всех един и один и для всех он одинаков. :(
А куда уезжать татарам, чувашам, башкирам, народам кавказа и севера ? им на какую родину ехать ?

И еще раз вопрос, что для тебя важнее, кровь или бог ?
Или нагляднее русский мусульманин или православный татар ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:46 am 

Денис Поляков писал(а):

Иисус индивидуален. Ого. я такое понять не могу. объясните. Я просто думал, что Бог для всех един и один и для всех он одинаков. :(

У каждого народа свой Бог и пишется и произносится Его имя по разному.
Христианский, а точнее православный взгляд отличается верностью Христу.
Таким образом именно христианский характер власти и является главной причиной преданности её поданных.

"Моя верность царю (Путину) обусловлена его верностью Христу" (митр.Антоний Храповицкий)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:50 am 

Вашу позицию понял. Принять не могу. Спасибо за короткую беседу и спокойной ночи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 12:54 am 

Денис Поляков писал(а):

И еще раз вопрос, что для тебя важнее, кровь или бог ?
Или нагляднее русский мусульманин или православный татар ?

Важнее национальная и пропорциональная власть во всех структурах власти в том числе и в Русской Церкви.

Пока это не будет выполнено, кровь будет важнее Веры. Так как Русский народ - истинный Богоносец.

ЗЫ. спокойной ночи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:33 am 

Вероисповедание: Интересующийся
Денис Поляков писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Денис, я было думал с Вами продолжить диспут но вижу что Вы ото всех аргументов отказываетесь, потому скажу Вам просто - сегодня на вечерне во всех храмах где была служба совершалась лития, и там были прошения о том, чтобы всякому граду и стране христианской сохранитися от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Искренне надеюсь что завтра утром я выйду на улицу и наяву увижу что молитва услышана Богом

не ищите Цартсва божия на земле

Так чего, будем как в армии или на зоне - стойко переносить лишения службы, сами себе созданные? єто как сказка про белочку, которую крестили в реке и она утонула - слава Богу, что она умерла крещеной"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 5:21 am 
Чёрная Сотня

Виктор Комаръ писал(а):

И этот тип будет нас учить Вере?! :shock:

Бог один! И Это - Пресвятая Троица. Остальное - выдумки или бесы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 5:34 am 

Вероисповедание: Католик
Александр Робертович писал(а):
Виктор Комаръ писал(а):

И этот тип будет нас учить Вере?! :shock:

Бог один! И Это - Пресвятая Троица. Остальное - выдумки или бесы.

Вот-вот

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 8:45 pm 

Алексий писал(а):
Самарин и. В. писал(а):
Александр Робертович писал(а):

А моё мнение, что нехристи под видом Православных вместе с жидами уничтожают Церковь подобными высказываниями. Забывая, что Церковь у нас находится в ПОЛНОМ подчинении жидовским властям.

Вопрос ко всем уважаемым членам «Черной Сотни» А. Р. Штильмарка: вы все согласны с данным высказыванием своего лидера?
«Церковь у нас находится в ПОЛНОМ подчинении жидовским властям»???

Я думаю, что тон заявления Самарина подменяет понятия и не учитывает контекст.
Я понял слова А.Р. в том смысле, что под игом <далее по тексту>.

На самом деле ни в тоне моего заявления (правильнее, вопроса!), ни в самих словах его, если смотреть на них без предубеждений, нет ничего, что подменяло бы смысл сказанного А.Р. или оскорбляло бы последнего, поскольку мной приведена лишь чистая цитата.
А вот в Вашем ответе, в противоположность моего «заявления», попытка подмены смысла совершенно очевидна, поскольку Вы, дражайший, позволили себе, поставив во главу угла, по обыкновению, СВОЙ контекст, сменить, наконец, и авторское «в ПОЛНОМ подчинении» на собственное «под игом»,- чем, кстати, кроме всего прочего, исподволь проиллюстрировали и Ваше личное несогласие с откровенно антицерковным высказыванием Вашего «подзащитного»… Не так ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 9:08 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Меня не удивляет, когда явные умственно отсталые личности, не понимают элементарной логики, но когда люди, в других вопросах показывающие себя отнюдь не умственно отсталыми, также себя ведут, это бывает весьма удивительно. Вот в данном случае Самарин.
Там ведь (у А.Р.) была выражена единая мысль,состоящая из двух предложений. В первом предложении говорилось о плохих людях, которые высказываются против Церкви, весьма резко об этих плохих людях говорилось. Вы же стали говорить только о втором предложении, то есть вырвав его из контекста.
Если второе предложение, как считает Самарин, сказано в смысле антицерковном, то не понятно, как оно тогда соединяется с первым предложением в единую мысль, потому что первое предложение против тех, кто хулит Церковь. Да и вообще, мы же знаем позиции А.Р. не только по этой мысли, потому и более широкий контекст, определяемый его позициями,надо тоже учитывать.
Выражение же "в подчинении" можно понимать по разному. Можно понять так, что дескать всегда с радостью выполняет волю того, у кого в подчинении. Но если так понимать, тогда непонятно, причем здесь первое предложение и весь широкий контекст. Значит надо по-другому понимать. "Под игом" тоже можно обозначить и словосочетанием "в подчинении". Но это не такое подчинение, при котором только то и делает, кто под игом, что прикажут, причем с радостью, но такое, что приходится, хоть и не хочешь, а считаться с носителями ига и идти на компромиссы.
У А.Р. второе предложение явно именно в этом смысле, оно защищает Церковь от нападок плохих людей, которые ругают Церковь за компромиссы.
Да, я думаю, что он сказал не обдумав, лучше было бы так и сказать, что "под игом", тогда смысл был бы не только контекстно определяемым, но и собственно локальным словосочетанием определяемый. Но и так как сказано, если учитывать контекст, смысл тоже однозначный, именно как я разъяснил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 4:05 am 
Чёрная Сотня

Алексей мою мысль понял совершенно верно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа