Алексий писал(а):
1. Это какой-то бред. Само понятие православных общественных организаций имеет смысл, ну разве что с начала черносотенного движения в Царской еще России.
В храмах же, люди помогают друг-другу в том числе и хозяйственно. Например, могущие устроить на работу, помогают тем, кто не может найти работы.
2. Хотеть можно все что угодно, но если окружающие не признали за лидера, то воцерковленный православный христианин должен смириться, в помощь ему покаяние.
К тому же, грех, это не когда лидерские устремления как таковые, если они направлены на богоугодные цели, а когда лидерские устремления происходят от горделиво фантазии, а не по природному лидерству, данному от Бога. Действительный же природный лидер, например крестьянин, и будет лидировать среди крестьян. Тем более, если он окажется богаче соседей и будет им помогать.
3. Ошибаетесь, моя система (моя по моему ее одобрению, но не я придумал Православное Самодержавие) как раз реалистична и соответствует реальным грешным, но верующим, людям. Утопии - это республики без олигархов и коррупционеров, социализм без воровства лидеров и теневой экономики, сатанинские технологии типа генной инженерии людей.
4. Здесь спор об оценочных суждениях, потому не о чем в этом плане говорить.
Что касается Екатерины, то сколько же мне повторять, что надо будет учитывать ошибки прошлого.
1. Любопытное признание. ... Значит православные общественные организации появились лишь на рубеже 19-20 вв. А до этого что было? Не православное общество, а лишь формальная оболочка? И если появились какие то специфические православные организации, значит они как то выделяли и противопоставляли себя тому обществу которое формально как бы было православным и называлось "православная монархия".
В храмах это сугубо добровольная и не формальная деятельность. Большинство людей которые ходят в храм ходят туда лишь для участия в богослужении, а не ради какой то параллельной деятельности. В то время как в неком "православном государстве" речь идёт о неизбежности и обязаловке участия.
2. Ну вот и набирается рано или поздно некая критическая масса людишек признающая по каким либо причинам некого лидера противостоящего существующей власти. И происходит путч, переворот и т. д. и т. п. Собственно вся история тому подтверждение. Про двух "великих" императоров мы тут уже упоминали. А вот ещё известный пример - "помазанник" Александр 1 захватил власть в результате переворота и убийства своего отца "помазанника" Павла 1 при помощи английских шпионов и врагов народа.
3. Я и не отрицаю, что ваша система реалистична. Вполне реалистично, только на практике это будет напоминать чучхейскую КНДР.
К Утопиям ещё добавьте монархию без дворцовых переворотов, без подковёрной возни и интриг придворных холуёв и подхалимов, без бунтов "подданых" и т. д.
Опять таки в NN раз скажите типа
"а вот всё люди будут хорошие, совестливые, воцерковлённые и правсославные ... " В таком случае, с такими людьми возможны и республики без олигархов и коррупционеров, социализм без воровства лидеров и теневой экономики.
4. Следовательно вывод: в определённый период а именно в период максимального расширения Британской империи к собственным коренным британцам относились лучше чем в РИ к "крещёной собственности".