Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 6:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 4:35 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вячеслав Кургин писал(а):
1
1. это благие пожелания,на практике все наоборот происходит в закрытых жирующих кастах власти.
2. один 18 век чего только стоит, сколько там грязных интриг, сколько переворотов устроили друг другу. да и николая 2 тоже не большевики скинули,а сами же "благородства", включая частично и семью романовых
3. но главное. служение отечеству вопросов не вызывает, но почему ктото обязан служить одной семье одного царя? на каких вообще основаниях?

1. Что до благих пожеланий демократов, вы вроде как сами все отлично понимаете. Насчет благих пожеланий коммунистов, я вам все разъяснил.
Но кроме фактологического материала, я вам разъяснил еще и по сущности вещей, почему Православное Самодержавие устойчивей любой другой формы власти, и почему именно в нем православный народ будет жить и развиваться наилучшим образом.
Вы же просто выложили коммунистическую мантру.
2. Рая на земле не бывает, но и при коммунистах и при демогратах все это в разы сильнее. Что касается увлечения дворянами масонством (а это главная причина того, о чем вы пишите), то когда появились в России масоны, никто не знал, что это такое. Сейчас, те силы, которые будут закладывать фундамент будущего Самодержавия, очень хорошо знают, что такое масоны, как и другие каверзы истории, потому учтут ошибки прошлого, в том числе и эту.
3. Потому что Царь Помазанник Божий, и олицетворение народа как единой соборн6ой личности.
Но если эти слова вам не понятны, то есть и на мирском уровне основание. Ничего хорошего в обществе не может быть без культа личности. Как в масштабах страны, так и в отдельных, имеющих бытие соборности, ассоциациях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 4:45 pm 

2 а Романовы пришли лучшим что ли образом? они сами были замешаны не просто в революции, а в иностранной интервенции, на волне которой и стали "святой семьей, которой обязаны все служить", подогнав под себя конечно псевдоисторическую мифологию. а настоящие герои(пожарский и минин) тех времен остались как раз ни с чем

3 "тоталитаризм" это вообще фирменная феня либералов, оно значения не имеет, им ругаются либералы в своих газетках вместо матов. реальной демократии в ссср было явно больше, чем в сша. в сша несмотря на декларации о свободе и равенстве завались всяких "благородств" во власти, ведущих банкиров, и просто семейных кланов типа кенеди и бушей. если у тебя нет хотя бы нескольких миллионов- даже не мечтай о власти. в ссср такого стыдного явления было во много раз меньше, и денежного ценза не было по факту

2. Это вы каких-то лжеисториков начитались. Михаила Романова, насколько мне известно из настоящей истории, просили стать Царем.
3. В отличии от вас, для меня слово "тоталитаризм", вовсе не ругательство. Я просто называю вещи так, как они называются в политической практике. Тоталитаризмы бывают разные. Православное Самодержавие это хороший тоталитаризм.
Про США, и вообще про демократию, я вам то же самое говорил. Но именно это и называется демократией, когда разрешено все (даже то, чего нельзя разрешать), но по факту только единицы могут этим воспользоваться.
Нужно объяснять вам, что в СССР нельзя было создавать другие партии, что нельзя было иначе балотироваться на выборах, как будучи выдвинутым от "блока коммунистов и беспартийных", что нельзя было писать все что захочешь. Я не говорю, что это все нужно, и при Православном Самодержавии, тоже конечно будет цензура, выборов же как таковых не будет вообще, и партий тоже не будет как таковых вообще.
Но я о том, что то, что было в СССР, демократией не называют.
А насчет продвижения в СССР я вам уже все разъяснял.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 7:06 pm 

Алексий писал(а):
1. Это какой-то бред. Само понятие православных общественных организаций имеет смысл, ну разве что с начала черносотенного движения в Царской еще России.
В храмах же, люди помогают друг-другу в том числе и хозяйственно. Например, могущие устроить на работу, помогают тем, кто не может найти работы.
2. Хотеть можно все что угодно, но если окружающие не признали за лидера, то воцерковленный православный христианин должен смириться, в помощь ему покаяние.
К тому же, грех, это не когда лидерские устремления как таковые, если они направлены на богоугодные цели, а когда лидерские устремления происходят от горделиво фантазии, а не по природному лидерству, данному от Бога. Действительный же природный лидер, например крестьянин, и будет лидировать среди крестьян. Тем более, если он окажется богаче соседей и будет им помогать.
3. Ошибаетесь, моя система (моя по моему ее одобрению, но не я придумал Православное Самодержавие) как раз реалистична и соответствует реальным грешным, но верующим, людям. Утопии - это республики без олигархов и коррупционеров, социализм без воровства лидеров и теневой экономики, сатанинские технологии типа генной инженерии людей.
4. Здесь спор об оценочных суждениях, потому не о чем в этом плане говорить.
Что касается Екатерины, то сколько же мне повторять, что надо будет учитывать ошибки прошлого.

1. Любопытное признание. ... Значит православные общественные организации появились лишь на рубеже 19-20 вв. А до этого что было? Не православное общество, а лишь формальная оболочка? И если появились какие то специфические православные организации, значит они как то выделяли и противопоставляли себя тому обществу которое формально как бы было православным и называлось "православная монархия".
В храмах это сугубо добровольная и не формальная деятельность. Большинство людей которые ходят в храм ходят туда лишь для участия в богослужении, а не ради какой то параллельной деятельности. В то время как в неком "православном государстве" речь идёт о неизбежности и обязаловке участия.
2. Ну вот и набирается рано или поздно некая критическая масса людишек признающая по каким либо причинам некого лидера противостоящего существующей власти. И происходит путч, переворот и т. д. и т. п. Собственно вся история тому подтверждение. Про двух "великих" императоров мы тут уже упоминали. А вот ещё известный пример - "помазанник" Александр 1 захватил власть в результате переворота и убийства своего отца "помазанника" Павла 1 при помощи английских шпионов и врагов народа.
3. Я и не отрицаю, что ваша система реалистична. Вполне реалистично, только на практике это будет напоминать чучхейскую КНДР.
К Утопиям ещё добавьте монархию без дворцовых переворотов, без подковёрной возни и интриг придворных холуёв и подхалимов, без бунтов "подданых" и т. д.
Опять таки в NN раз скажите типа "а вот всё люди будут хорошие, совестливые, воцерковлённые и правсославные ... " В таком случае, с такими людьми возможны и республики без олигархов и коррупционеров, социализм без воровства лидеров и теневой экономики.
4. Следовательно вывод: в определённый период а именно в период максимального расширения Британской империи к собственным коренным британцам относились лучше чем в РИ к "крещёной собственности".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 7:16 pm 

но главное. служение отечеству вопросов не вызывает, но почему ктото обязан служить одной семье одного царя? на каких вообще основаниях?

Так в феодальном обществе само понятие "государство" означает частную собственность правящего клана, а проживающие на данной территории людишки это так, типа приложения к этой собственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 12:51 am 

Вот что меня особенно раздражает в спорах, это когда собеседник начинает идти по второму и третьему кругу, не приводя никаких новых аргументов, а только то же, на что уже неоднократно отвечено.
Я не вижу возможности оппонентов сказать что-либо, на что еще не отвечено.
Потому сформулирую сейчас все очень кратко, и на их новые мантры буду отвечать просто копепастой.
1. Православное Самодержавие это единственная угодная Богу форма власти.
Для воцерковленного православного христианина это должно быть очевидным, не воцерковленному, а тем более не православному, этого разумеется не объяснить.
2. Монархия с сословной иерархией власти, вообще как таковая, это естественная для людского сообщества форма сожительства.
Господство финансового капитала и масонские закулисы уничтожили эту форму (бутафорские монархии не в счет), но везде и всюду есть к ней тенденция. Монархии запретили существовать в естественной форме, потому она проявляется в неестественной, когда фактические князья (коммунистические, олигархические) заботятся только о себе, а не о подопечных, потому что стали они таковыми обманом народа, а не естественным путем.
3. Рая на земле не бывает, потому никакой действиетльный монархист не скажет, что в монархии, даже в Православном Самодержавии, будто бы не будет никаких проблем . Но у монархистов есть тысячелетний исторический опыт, из которого можно учиться, в том числе на ошибках.
У сторонников каких-либо других форм устройства государства учиться можно только на коротком историческом интервале, где не то что только ошибки, но вообще полный ад, войны, несравнимые с войнами прежних веков, революции, уносящие тысячи жизней, полная деградация, происходящая сейчас.
Мы на тысячелетнем опыте монархий можем учиться и на славных страницах, и на ошибках. Монархии развивались изменяли свою форму, разнились и во времени и в пространстве. Из всего этого мы можем взять лучшее и отбросить худшее.
У сторонников других форм государственного устройства учиться не на чем, везде по существу одно и то же, и везде, после некоторых возможно успехов, потом, за время существования одного только поколения - полный крах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 1:17 am 

Алексей Халецкий писал(а):
1. Любопытное признание. ... Значит православные общественные организации появились лишь на рубеже 19-20 вв. А до этого что было? Не православное общество, а лишь формальная оболочка? И если появились какие то специфические православные организации, значит они как то выделяли и противопоставляли себя тому обществу которое формально как бы было православным и называлось "православная монархия".

Полная подмена контекста. Зачем бы нужны были какие-то особые православные общественные организации, когда все русское общество и так было православным ?
Православные общественные организации появились, когда над Православием и Самодержавием нависла угроза, когда масонская пропаганда все более и более совращала людей с истинного пути.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2014 10:48 am 

Вероисповедание: Православие
По поводу пресловутых социальных лифтов: в 1912 году в РИА в офицерском составе числилось 25% потомственных дворян. Все остальные - из "простых".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа