Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 08, 2025 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая ересь креационизма
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:59 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Все высокоумные разговоры про эволюцию - абсолютно бездоказательная пурга.
И никакой Энгельс и тов.Сталин не делают эту пургу ни на йоту весомей.
И даже Александр В :sarcastic:
:-P

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 2:40 pm 

Алексий писал(а):
Теоэволюцию опровергает во-первых, Священное Писание, во-вторых, простое недоумение: зачем бы так Богу было бы нужно, творить много-много чудес, вместо того, чтобы, как сказано, всего лишь четыре чуда: сотворить материю из ничего, потом из материи растения всех видов, живность (морскую, земную и летающую) и человека.

1. И чем же "опровергает Священное Писание"?

2. Вы, то есть, хотите сказать, что Бог неэффективно или не эффектно творил мир?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 3:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1.
Цитата:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
..................................................
20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
........................................
4 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
................................
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
...................................
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

2. Как-то не в состоянии я уловить мысль сего аргумента.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 4:17 pm 

То есть, бабу сделали прямо из ребра -- Алексий это понял буквально, поэтому оно опровергает теоэволюционизм. Ну, всё ясно.

Кстати, есть славный анекдот по этому поводу: "... это была единственная кость, в которой нет мозга".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 4:26 pm 

Во-первых, не советую хихикать по поводу Писания, во-вторых, да, буквально, и из праха земного и из ребра. И чего вам не нравится то, что из ребра, вон ведь сейчас говорят, что и ученые типа так могут, в костях есть клетки в которых ДНК.
Но ведь не только это теоэволюцию опровергат, а вот еще и то, что все живое по роду его создано, то есть создано уже по роду, а не так, что роды изменялись и порождали другие.

И второй то пункт будете объяснять, что сказать то хотели. Ну типа надо отвечать за базар то.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 4:31 pm 

1. Я "хихикаю" не над Писанием, а над протестантским фундаментализмом-буквализмом. Ну, расскажите, как это "из ребра" сделать бабу. Может я налажу производство, демографию в родной стране поправлю.

2. То есть, человек создавался из земли, баба -- из ребра, а роды животных -- вообще из ничего, из пустоты? Внезапный поворот сюжета.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 4:39 pm 

1. Над протестантским фундаментализмом я, как вы видимо помните по прежним дискуссиям, не то что хихикал, а дюже его опровергал. Но это не значит, что у них нет и положительных моментов в отношении происхождения жизни.
Ну а не слышали что-ли о стволовых клетках, типа например органы собираются выращивать из клеток. Ну вот и в костях они есть, клетки-то.
2. Роды животных не из ничего, а из воды и земли, если сами Библию не читали, то хотя бы пост мой читайте внимательно, прежде, чем что-то отвечать.
Нет, трудно поверить, что с Вильчинским разговариваю, несмотря даже на подтверждение на сайте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 4:47 pm 

1. Значит, в воде были клетки рыбы, а в земле -- клетки скота и человека; так оно и получилось. Понятно.

2. Да, я сам в шоке. Не ожидал от себя. Хотя в интернетах вообще такие чудеса творятся, что ранее свет не видывал, кто угодно может оказаться кем угодно, и прочая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:01 pm 

А что, Бог не может клетки сотворить, то есть рыбы прямо с клетками ?
С женой другое дело, надо же было, чтобы была именно кость от костей.

Главное же речь сейчас о чем? О теоэволюции. Вот я показываю, что она Священному Писанию не соответствует. Тогда вопрос, зачем тогда она. То есть, материалисты то ее все-равно не примут, потому что "тео", а согласовать Писание с наукой она не может, потому что противоречит Писанию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:07 pm 

Алексий писал(а):
А что, Бог не может клетки сотворить, то есть рыбы прямо с клетками ?

Бог может всё, но вы это почему-то поддаёте сомнению. Если наука доказала, что была эволюция, то говорите "нет, так Бог сделать не мог!". А я верю, что Бог всемогущ, и Ему видней как надо делать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:12 pm 

Надо хоть немного читать посты оппонента. Я тыщу раз показывал, что наука доказала невозможность эволюции естественным путем.
А факта эволюции наука никак не доказала.
И я не говорю, что Бог не мог, но, что Он сказал в Священном Писании, что не было никакой эволюции, а было сотворение "по роду их", а не эволюция родов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:38 pm 

Сума сойти, Вильчинский уже Борг! Во дает!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 5:59 pm 

Алексий писал(а):
Надо хоть немного читать посты оппонента. Я тыщу раз показывал, что наука доказала невозможность эволюции естественным путем.
И я не говорю, что Бог не мог, но, что Он сказал в Священном Писании, что не было никакой эволюции, а было сотворение "по роду их", а не эволюция родов.

1. Неправда. Фактически все научные институты мира считают эволюцию фактом.

2. В Писании не говорится о том, что "не было никакой эволюции", и многие вещи описаны не буквально. Даже Иисус Христос говорил притчами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 6:56 pm 

Вероисповедание: Православный
Борг К.И. писал(а):

Я понимаю, что в данном случае что-либо доказывать бессмысленно, но все же...

Факт - это то, что можно наблюдать, зафиксировать и т.д.
Где эти факты??? В каком институте???
Для примера, дрозофила (плодовая мушка) размножается ежедневно, что все могут наблюдать при желании...
За 100 лет наблюдений будет порядка 40000 поколений дрозофилы, для человека это равносильно 1 миллион лет... Так вот, ни в одном институте ни одна из множества исследуемых дрозофил не сэволюционировала в иной вид... Несмотря на то, что их было много, а также на то, что они подвергались всевозможным воздействиям (радиация и т.д.)...
Я надеюсь, Вы понимаете, что гипотетическое превращение обезьяны в человека, или даже кошки в леопарда - несоизмеримо более сложный процесс, чем появление родственного вида дрозофилы... И если от последнего даже никаких намеков не наблюдается, то что уж говорить о первом... Если за миллион лет в книге не написано ни одной буквы, и нет даже намеков на ее написание, неужели за 10 миллионов, да хоть за миллиард, она будет написана???...
Сколько уже можно элементарные вещи объяснять???
Богословие тут даже ни при чем, строго научно эволюция невозможна в абсолютной степени...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2014 7:05 pm 

Борг К.И. писал(а):
Алексий писал(а):

2. В Писании не говорится о том, что "не было никакой эволюции", и многие вещи описаны не буквально. Даже Иисус Христос говорил притчами.

1. В науке я предпочитаю не авторитетность мнений, как и институтов, а содержание доказательств. Соизвольте их привести, иначе не о чем говорить. Да и вот, никак не все институты, потому что у клятых протестантских фундаменталистов есть тоже свои институты.
И что значит "институты". Наука делается конкретными людьми, а не институтами. Вот Эйнштейн, например, напроч отрицал эволюционные взгляды.
2. Когда Иисус Христос говорил притчу, Он при этом так и предупреждал, что расскажет притчу. Когда говорится о "руке Божией", конечно не следует представлять руку человеческую, но понимать соразмерно, как величайшую силу Божию.
Но вот когда сказано "по роду их", каким образом это можно истолковать в смысле эволюции, если сразу по роду их, а не так, чтобы один род из другого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа