Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс май 11, 2025 11:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 2:40 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Подлизывать начальству - дело мудрое и достойное...

Тупо мыслишь. Не можешь себе представить, что человек искренне может возмущаться действиями Кураева?

Я тоже двумя руками за то, чтобы его вышвырнули из Церкви. И что, я выслуживаюсь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 2:45 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):

Почему-то церковь допустила их там в ХХС появление и их выходку... вот это непонятно, там ведь охрана вроде как... Вот тогда и надо было стегать, на входе в храм...
А после - чего уж тут говорить... какой монастырь-то?.. они что, монахини или послушницы, чтобы в монастырь отправлять?.. У нас пока Церковь функции ментов не замещает, слава Богу...

Ты что, белены покушал? В храмах надо полк солдат держать? Как увидели сучек - тут же повязали.

Причём тут менты? Монастырь призван не только для уединенной монашеской жизни, но и для воспитания некоторых деятелей. Потому что тюрьма как воспитательный орган в данном случае помочь не в силах. Ну если только в тюрьме храм Божий с умным батюшкой... Тогда тоже вариант.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 2:49 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Всё, что делал Кураев хорошего в Церкви как то быстро забылось. Зато все набросились на него сейчас, стоило ему выйти за штат, по причине того, что вскрыл пидарков в рясах. Разворошил улей. А я вот не буду его пинать. Не люблю травить людей толпой, за компанию. Тем более, что любой из нас не составит даже 10% какой бы то нибыло конкуренции в Церковных вопросах. Все же Кураев Богослов и весьма неплохой миссионер. А то что ошибся в каких то вопросах, так что теперь. Кроме как травлей все происходящее назвать не могу.

Его не надо травить.Его надо вышвырнуть из Церкви, вот и всё. Кураев - сволочь и все его последние дела направлены только ради своего "я" и против Церкви. Ты вот коммуняк не любишь, а ни один коммуняка за последние 25 лет не сделал для подрыва авторитета Церкви столько, сколько сделал Кураев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 2:59 pm 

Вероисповедание: Православный
И ты смеешь после таких слов говорить о некультурности критиков Кураева?

Предупреждение за грязные слова. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 3:02 pm 
Сергѣй писал(а):
Степану.
Ну а вот это-то и плохо... Поскольку с таким подходом мы уподобляемся мусульманам, которым на культуру насрать, главное только чтобы на Мухаммеда не наезжали, а остальное вообще неважно...
Оно, конечно, подобает возмущаться кощунствами, тут и спорить не о чем. Только вот надо ведь и взамен что-то предлагать, пример хорошей культуры...
Если приемлемо издеваться над Моцартом, Чайковским и т.д., то откуда ждать уважения ко Христу???

Вообще не понял сейчас.
Одни люди любят оперу, другие не любят. И так было и будет всегда. 100% людей никогда туда не пойдут. Может, они на хор им. Пятницкого любят ходить или вообще к музыке равнодушны, это их дело.
Но это не оправдывает богохульство и кощунство. "Не нравится - не смотри" - типичная отговорка либералов, защищающих свободу хулы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 3:31 pm 

Александр Робертович писал(а):

Тупо мыслишь. Не можешь себе представить, что человек искренне может возмущаться действиями Кураева?

Я тоже двумя руками за то, чтобы его вышвырнули из Церкви. И что, я выслуживаюсь?

Александр Робертович, понимаете, если допустим, я или Вы так выразитесь, то это как бы наша позиция, хотя христианам подобает быть сдержанными, ибо за свои слова придется ответ держать..
А вот когда духовное лицо позволяет себе такие грубые и бесцеремонные выходки, то здесь целью может быть либо набить дешевый авторитет, либо выслужиться перед начальством.
Если бы этот батюшка сказал все, что он думает, в нормальных, подобающих его сану и годам выражениях, никто бы не возмущался, и я бы искренне поверил, что он выражает свою позицию. А так получается, что Кураев-то, может, и заслужил упрека, но со стороны выглядит достойнее... только и всего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 3:32 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
1. Про Новосибирск...

2. Про 3-х прошмандовок...

3. Про пидорастию среди епископов...

4. Про "Мастера и Маргариту"...
5. Про Гарри Поттера...

Ты явно зарапортовался.

1. Абсолютно правильно выступили против гнусного спектакля и абсолютно гнусно выглядит Кураев, защищавший "свободу слова". А тебе кто мешает выступать против богохульства в иных спектаклях? Начинай борьбу, поддержим.

2. Похоже, ты вообще ничего не понимаешь... Не блинами надо было кормить сучек (он их и накормил после тюряги, чем поднял их авторитет и опустил авторитет Церкви), а пороть ремнями и зафиксировать это на камеру. Вот тогда они выглядели бы дурами, это факт. А если бы их накормили, то дураками выставили бы церковные деятели сами себя.

3. А зачем ему делать всё остальное против Церкви? Например, во время активного насаждения ИНН Церковь официально выступила против ИНН. На следующий день это дьяконовское хамло выступило с опровержением в газете "Труд", мол, всё это чепуха, Синод говорит ерунду, мои специалисты знают лучше, и ИНН - нормальное явление.
А что до пидоров.. Вот ты много слышал историй.. И что? Что ты сделал? Лично я разоблачил епископа Валентина (Русанцева), который был тогда в Зарубежной Церкви. И его выгнали с треском. А ты куда смотрел? Почему не боролся?

4. Тут я спорить не могу, я не богослов.

5. Ставить на одну доску Православные произведения Вознесенской и сатанимзм Гарри Поттера... Это надо вообще нравственно покалечиться. Реклама школы магов, ведьм и колдунов, прославление "хорошего" колдуна и ведьмака, магия, бесовство... Да, у Вознесенской тоже показаны бесы, но как они показаны? Гнусными, жадными, тупыми, завистливыми, омерзительными. А те, кто с ними воюет - прекрасными и благородными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 3:44 pm 

Ты что, белены покушал? В храмах надо полк солдат держать? Как увидели сучек - тут же повязали.

Причём тут менты? Монастырь призван не только для уединенной монашеской жизни, но и для воспитания некоторых деятелей. Потому что тюрьма как воспитательный орган в данном случае помочь не в силах. Ну если только в тюрьме храм Божий с умным батюшкой... Тогда тоже вариант.

В ХХС, да и во многих иных храмах много ценностей, старинных икон и прочих вещей, которые необходимо охранять. Ясное дело, что коли храм открыт, то должны быть люди, которые присматривают за порядком, иначе тогда любой воришка, который страха перед Господом не имеет (а таких, к сожалению, хватает), шел бы да выносил ценности. Поэтому все же обычно в храмах люди есть, и это не только бабушка за свечной лавкой, про ХХС уж молчу, не верю, что там пары мужчин не оказалось в это время. Объект государственного значения, там и менты могли быть, да и наверняка есть в обычное время.
Потом, удивляет такая вот "смелость" этих студентиков.
Я вот, например, если бы придумал вдруг в ХХС на амвон залезть и пару минут там что-то орать, практически уверен, что минимально получил бы за это крепко по башке, хотя и существенно поздоровее буду этих ушлепков... а посему поостерегся бы, наверное, такие поступки совершать...
А тут мы видим, что какие-то сопляки спокойно туда лезут, как бы зная, что никого там нету, и что ничего им за это не будет... Странно ведь, не находите?..
Посему полагаю, что все это - спланированная провокация, действовали они, зная, что никакая охрана им мешать не будет, что все у них получится...

Про монастырь...
Ну оно как бы хорошо, если бы кто из них изъявил желание там пожить и обдумать и исправить свое поведение и душевные немощи... Но как представить, чтобы туда силком пихали, ума не приложу... да и какой толк от такого "покаяния"?.. Тут на ум Петр 1-й разве что приходит со своей женой, сестрой... и чего хорошего в том было?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 3:51 pm 

Его не надо травить.Его надо вышвырнуть из Церкви, вот и всё. Кураев - сволочь и все его последние дела направлены только ради своего "я" и против Церкви. Ты вот коммуняк не любишь, а ни один коммуняка за последние 25 лет не сделал для подрыва авторитета Церкви столько, сколько сделал Кураев. [/color][/b]

Я не знаю, сколько какой коммуняка сделал для вреда Церкви...
Про Кураева - если есть что ему предъявить, это можно рассмотреть, а что голословными обвинениями-то кидаться?..
Мне вот покойный Александр Мень тоже несимпатичен... Только вот не готов я суд вынести о том, что он Церкви делал только вред, и посему должен быть извержен... Хотя бы потому, что от многих людей слышал, что им книги о.Александра помогали... посему пусть покоится с миром, а там Господь рассудит...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 4:34 pm 

Ты явно зарапортовался.

1. Абсолютно правильно выступили против гнусного спектакля и абсолютно гнусно выглядит Кураев, защищавший "свободу слова". А тебе кто мешает выступать против богохульства в иных спектаклях?..

2. ... Не блинами надо было кормить сучек (он их и накормил после тюряги, чем поднял их авторитет и опустил авторитет Церкви), а пороть ремнями и зафиксировать это на камеру. ...

3. ...Например, во время активного насаждения ИНН Церковь официально выступила против ИНН. На следующий день это дьяконовское хамло выступило с опровержением в газете "Труд", мол, всё это чепуха, Синод говорит ерунду, мои специалисты знают лучше, и ИНН - нормальное явление.
А что до пидоров.. Вот ты много слышал историй.. И что? Что ты сделал? Лично я разоблачил епископа Валентина (Русанцева), который был тогда в Зарубежной Церкви. И его выгнали с треском. А ты куда смотрел? Почему не боролся?

4. Тут я спорить не могу, я не богослов.

5. Ставить на одну доску Православные произведения Вознесенской и сатанимзм Гарри Поттера... Это надо вообще нравственно покалечиться...

1. Так дело-то в том, что когда искажают Моцарта, Верди, Пуччини, Чайковского, то это ведь всем все равно. Тут как вот пишут местные патриоты - ...оперу не люблю и никогда не пойду...
Поэтому и дела нет никому, когда на сцене Большого "Волшебная флейта" превращается в историю разборки мусоров с сутенерами, когда после реконструкции в 2011 году театр открывается модернистской постановкой "Руслана и Людмилы", где как мы помним, княжеский пир превращается в банкет новых русских по случаю предстоящей свадьбы, похищение Людмилы Черномором и прочие события - оказывается, постановочное шоу, организованное родственниками с целью проверить ее чувства, между делом там голые бабы и полуголые мужики бегают по сцене и т.д... И это не какая-то заштатная постановка, а именно лицо театра, с этой постановки как бы началась его новая история, всех лучших исполнителей пригласили, помнится... Помнится, покойная Елена Образцова в этом участвовать отказалась... Подобное продолжать-то можно долго, только сдается мне, никто это практически не видел, и всем пофигу, что там творится.
Однако когда уже принято над искусством издеваться и трактовать согласно ольной фантазии режиссера, то что удивляться, когда и христианство под раздачу попадает временами??? Творение этого Кулебякина или как там его - оно совершенно в рамках современной тенденции, убежден, что если бы афиши менее похабные клеили, то никто бы и не возмущался...

2. После тюряги - да, не надо было кормить, ибо должна какая-то одна позиция быть, тут я согласен, нехорошо, когда кто-то один идет наперекор всем, выметая демонстративно сор из избы... Следовало бы Кураеву, видимо, просто высказать свое мнение, на рожон не лезть...

3. Про ИНН - давняя история, уже детали-то подзабылись...
Но вроде как сошлись на здравой позиции : ИНН - не печать Антихриста, но очередной шаг к электронному контролю над людьми, и посему, его введение приветствоваться не может...
Что говорил Кураев - помнится, что монастыри, кричащие о конце света и прочем в связи с ИНН, сами - то его успешно получили... Вроде как, по делу говорил... Не знаю, что тут сказать... Многие на моей памяти столько внимания документам и печатям уделяют, что это болезнь напоминает... Может, и лишнего Кураев там сказал, но не дуиаю, что с сознательной целью навредить Церкви.
Потом, его специфика - борьба с оккультизмом, она выявляет и обостряет подозрительность... Помню, у нас в ПСТГУ сектоведение г-н Дворкин вел, и я как-то с дуру в небольшой спор с ним ввязался о том, стоит ли о.Петра (Кучера) и его монастырь считать сектантами. Сказал я вроде того, что может быть, о.Петр и перегибает немного, но вот его обвинители - Сергий Рыбко и иже с ним, как-то совершенно некрасиво и не по христиански себя ведут... Я об этом и думать уже забыл, только вот спустя некоторое время узнал, что глубокоуважаемый Александр Леонидович написал докладную в деканат, о том, что им обнаружены среди студентов члены "Диомидовской секты", т.е. я, и он настоятельно просит таковых из Университета отчислить... После этого я с очень большим трудом смог у него на экзамене получить тройку, срезать меня пытался всеми силами... к счастью, остатки совести у него все же остались, и когда я на самый скользкий вопрос развернуто ответил, приведя его же слова из учебника, он все же экзамен принял... А так ведь - умный человек, реальный специалист в своем деле, лекции любо-дорого послушать... Ну что, тоже его гнать будем из Церкви?.. Или все же оставим, как и Кураева, за то полезное, что они делают?..

5. Про Гарри Поттера... Здесь как бы антураж - да, может вопросы вызывать, как и в иных сказках... Но сатанизм-то должен проявляться в установках, в тексте, в действиях героев... Этого как раз там и близко нет... Роман - про дружбу, порядочность, взаимовыручку, самопожертвование в конце концов... да и про обычные отношения подростков... Какой-то постмодернистской изворотливой смеси добра со злом я там не нашел... По прочтении не остается какого-то недоброго осадка. Вполне терпимая сказка, так ее и следует воспринимать... Ну а вот когда читаешь Вознесенскую, то здесь плохо то, что действие преподносится как в какой-то мере правдоподобное... Только вот искажает она Православие в своих романах весьма сильно (об этом можно отдельно говорить...). Поэтому если и Вознесенскую читать как сказку, то это нормально. Только я знаю людей, которые принимают ее сказки слишком близко к сердцу... Так что вопрос, что здесь полезней и что вреднее - открытый. А правильный ответ - что при нормальном мировоззрении ни та, ни другая книга в сторону человека не уведет, а когда каша в голове, то можно и Библию целыми днями читать и мозгами повредиться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 8:57 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сейчас ехал на такси, и слушал по ходу эхо мацы. Там Шевченко балакал. Ну про Украину адекватно говорил, а про обсуждаемое в этой теме какую-то либеральную чушь нес. Типа это не в том дело, что православных оскорбили, а типа, что разные внутри коллектива там разборки, и дескать вот кто-то из театрального коллектива владыке настучал, чтобы резонанс вышел и режисера и директора театра сместить.
Нет, ну какие вот люди бывают совсем разные. Вроде, казалось по телеящику, что вполне адекватный, даже вроде как православный товарищ этот Шевченко, но вдруг такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 9:41 pm 

Вероисповедание: Православие
Какой Шевченко православный? Это же известный мусульманофил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 9:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот этого не слышал. Если так, то вообще! Ну может не фильство, а так сказать показную толерантность публично проявлял ?

Кстати, там у меня буковка сбилась, получилось "майы" вместо "мацы", исправили бы в своей цитате моего поста, в исходнике я исправил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 9:57 pm 
Чёрная Сотня

Олег Кошелев писал(а):
А вообще тему почитал, противники Кураева это что-то конечно. Так что я за Кураева.

Итак, ты за:

1. ИНН и против Синода Русской Православной Церкви.

2. За кощунниц пусек.

3. За театральные представления с богохульством.

4. За Гарри Поттера.

Далее по списку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
1. Так дело-то в том, что когда искажают Моцарта, Верди, Пуччини, Чайковского, то это ведь всем все равно. Тут как вот пишут местные патриоты - ...оперу не люблю и никогда не пойду...
Поэтому и дела нет никому, когда на сцене Большого "Волшебная флейта" превращается в историю разборки мусоров с сутенерами, когда после реконструкции в 2011 году театр открывается модернистской постановкой "Руслана и Людмилы", где как мы помним, княжеский пир превращается в банкет новых русских по случаю предстоящей свадьбы, похищение Людмилы Черномором и прочие события - оказывается, постановочное шоу, организованное родственниками с целью проверить ее чувства, между делом там голые бабы и полуголые мужики бегают по сцене и т.д... И это не какая-то заштатная постановка, а именно лицо театра, с этой постановки как бы началась его новая история, всех лучших исполнителей пригласили, помнится... Помнится, покойная Елена Образцова в этом участвовать отказалась... Подобное продолжать-то можно долго, только сдается мне, никто это практически не видел, и всем пофигу, что там творится.
Однако когда уже принято над искусством издеваться и трактовать согласно ольной фантазии режиссера, то что удивляться, когда и христианство под раздачу попадает временами??? Творение этого Кулебякина или как там его - оно совершенно в рамках современной тенденции, убежден, что если бы афиши менее похабные клеили, то никто бы и не возмущался...

2. После тюряги - да, не надо было кормить, ибо должна какая-то одна позиция быть, тут я согласен, нехорошо, когда кто-то один идет наперекор всем, выметая демонстративно сор из избы... Следовало бы Кураеву, видимо, просто высказать свое мнение, на рожон не лезть...

3. Про ИНН - давняя история, уже детали-то подзабылись...
Но вроде как сошлись на здравой позиции : ИНН - не печать Антихриста, но очередной шаг к электронному контролю над людьми, и посему, его введение приветствоваться не может...
Что говорил Кураев - помнится, что монастыри, кричащие о конце света и прочем в связи с ИНН, сами - то его успешно получили... Вроде как, по делу говорил... Не знаю, что тут сказать... Многие на моей памяти столько внимания документам и печатям уделяют, что это болезнь напоминает... Может, и лишнего Кураев там сказал, но не дуиаю, что с сознательной целью навредить Церкви.
Потом, его специфика - борьба с оккультизмом, она выявляет и обостряет подозрительность... Помню, у нас в ПСТГУ сектоведение г-н Дворкин вел, и я как-то с дуру в небольшой спор с ним ввязался о том, стоит ли о.Петра (Кучера) и его монастырь считать сектантами. Сказал я вроде того, что может быть, о.Петр и перегибает немного, но вот его обвинители - Сергий Рыбко и иже с ним, как-то совершенно некрасиво и не по христиански себя ведут... Я об этом и думать уже забыл, только вот спустя некоторое время узнал, что глубокоуважаемый Александр Леонидович написал докладную в деканат, о том, что им обнаружены среди студентов члены "Диомидовской секты", т.е. я, и он настоятельно просит таковых из Университета отчислить... После этого я с очень большим трудом смог у него на экзамене получить тройку, срезать меня пытался всеми силами... к счастью, остатки совести у него все же остались, и когда я на самый скользкий вопрос развернуто ответил, приведя его же слова из учебника, он все же экзамен принял... А так ведь - умный человек, реальный специалист в своем деле, лекции любо-дорого послушать... Ну что, тоже его гнать будем из Церкви?.. Или все же оставим, как и Кураева, за то полезное, что они делают?..

5. Про Гарри Поттера... Здесь как бы антураж - да, может вопросы вызывать, как и в иных сказках... Но сатанизм-то должен проявляться в установках, в тексте, в действиях героев... Этого как раз там и близко нет... Роман - про дружбу, порядочность, взаимовыручку, самопожертвование в конце концов... да и про обычные отношения подростков... Какой-то постмодернистской изворотливой смеси добра со злом я там не нашел... По прочтении не остается какого-то недоброго осадка. Вполне терпимая сказка, так ее и следует воспринимать... Ну а вот когда читаешь Вознесенскую, то здесь плохо то, что действие преподносится как в какой-то мере правдоподобное... Только вот искажает она Православие в своих романах весьма сильно (об этом можно отдельно говорить...). Поэтому если и Вознесенскую читать как сказку, то это нормально. Только я знаю людей, которые принимают ее сказки слишком близко к сердцу... Так что вопрос, что здесь полезней и что вреднее - открытый. А правильный ответ - что при нормальном мировоззрении ни та, ни другая книга в сторону человека не уведет, а когда каша в голове, то можно и Библию целыми днями читать и мозгами повредиться...

1. Испоганивание пьес, спектаклей, книг и даже фильмов - это отвратительное явление, но это не богохульство. И если тебя волнует Верди, Чайковский и прочие, над которыми иды глумятся, так займись этим делом.

Вот тут СССР ругают... Но в СССР такого не было. Там или цензура зарубала всю пьесу в целом или не давала глумиться над классикой. А экранизации наши - это вообще шедевр. Возьми "Маленькие трагедии"... , особенно - "Пир во время чумы"... Это же шедевр. Или "Свадьбу" по Чехову, снятую, кстати, в 1944 году в разгар войны... Да любое произведение... Пожалуй, только несчастного Советского Беляева испоганили до предела "Остров погибших кораблей", где жидяра Райкин гнусно выл
"На острове счастливчики
Поют себе мотивчики"...

Поубивал бы.

Но вернемся к издевательствам над операми. Я тоже, надо сказать, оперное искусство не жалую. Музыку люблю, а манера исполнения меня ужасно раздражает. Так вот. Иди и дерись за своё искусство. И будет тебе счастье.

2. Не надо было своего мнения выражать! Кто он такой - это Кураев, - чтобы со своим мнением всюду лезть?

3. Гнать будем. Дворкин - жид. Веры ему нет. Хотя его работы по реальным сектам можно можно использовать.

5. Отвечу твоими словами:
"Роман - про дружбу, порядочность, взаимовыручку, самопожертвование в конце концов."
Про дружбу, порядочность, взаимовыручку, самопожертвование, которые автор приписал колдунам и ведьмам. Дал понять, что ведьмы и колдуны - добрые , порядочные и способны на самопожертвование.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа