Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 10:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 9:58 pm 

Вероисповедание: православный
Цитата:
4) Юбки это хорошо :)

Чем длиннее юбка, тем лучше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 5:31 am 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
Паола писал(а):
Простите, а какие моральные нормы, правила приличия и культурные ценности нарушил ребенок, пришедший в школу с такой прической?
Термин "пидорская прическа" опустим, поскольку он не несет смысловой нагрузки.

Традиционные, принятые в данном обществе...

Школа есть учебное и воспитательное учреждение, которое вправе определять, где находятся рамки приличия. Если на замечание учителя данный индивидуум не реагирует, то это означает, что его поведение и внешний вид имеют провокационный характер, что, естественно, необходимо пресечь...

Пресечь необходимо, это даже бессмыслено обсуждать. Но пресекать неоходимо не таким образом, как продемонстрировано. Выше уже писали, как нужно было поступить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 5:35 am 

егор горе писал(а):
Родители, осмотрев мальчика, обратились в травмпункт и отделение полиции. Поскольку хулиганам только 16 лет, уголовное наказание они вряд ли понесут.

А вот это зря. А что разве у нас уже колоний для малолетних преступников нет? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 6:49 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Сергей Королёв писал(а):
егор горе писал(а):
Родители, осмотрев мальчика, обратились в травмпункт и отделение полиции. Поскольку хулиганам только 16 лет, уголовное наказание они вряд ли понесут.

А вот это зря. А что разве у нас уже колоний для малолетних преступников нет? :shock:
Сей писатель о них, похоже, никогда не слышал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:16 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Человек должен самостоятельно пресекать действия других людей, только если они противоправны и угрожают безопасности окружающих. Оболтус с сигаретой - это не преступление. Преступление совершил тот, кто ему ее продал или подарил. Выяснить, кто это был, дело полиции или ДНД, если такие сегодня существуют. А устанавливать свои законы для окружающих людей нельзя.

То есть надо быть безразличным? курит 12-летняя дура или 10-летний щенок, и надо мимо идти? Или выспрашивать где они купили сигареты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:19 am 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Вы совершенно правы. Но физическое воздействие на учеников лежит вне компетенции учителя. Учительница превысила свои полномочия и была за это справедливо наказана.
В упомянутой Японии к внешнему виду учеников существует очень много требований. И все они выполняются, поскольку являются правилами, а не чьими-то хотелками.

Если это и хотелки, то хотелки оболтуса и его тупых родителей.

Я двумя руками на стороне учительницы, хотя сам бы, зная нынешнюю ситуацию, просто не допускал бы идиота на урок. Хотя и это уже, не входит в компетенцию учителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:19 am 

Александр Робертович писал(а):
То есть надо быть безразличным? курит 12-летняя дура или 10-летний щенок, и надо мимо идти? Или выспрашивать где они купили сигареты?

А что предлагается сделать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:24 am 
Чёрная Сотня

Я отбираю сигарету, ломаю и выбрасываю. Девочке при том говорю, что от неё должно пахнуть духами и тумана, а не вонять как от пьяной шлюхи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:28 am 

Я отбираю сигарету, ломаю и выбрасываю.

Он достанет новую.
Александр Робертович, я нисколько не сомневаюсь в том, что курение подростками надо пресекать. Вопрос лишь в методах. Если человек внутренне убежден в том, что требования к нему необоснованны, он рано или поздно их нарушит. Надо бороться с причиной, а не со следствием, причем комплексно. Всех сигарет не отобрать и не переломать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:29 am 
Чёрная Сотня

Это я понимаю. Но сигареты отбираю всё равно. Потому что щенок или дура должны знать, что этого делать НЕЛЬЗЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 10:32 am 

Это я понимаю. Но сигареты отбираю всё равно. Потому что щенок или дура должны знать, что этого делать НЕЛЬЗЯ.

Так он на самом деле этого не понимает. Он понимает, что какой-то непонятный дядя его преследует, и больше ничего. До тех пор, пока у человека не возникнет внутреннего убеждения, что курить плохо, курить он не перестанет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 3:40 pm 

Вероисповедание: православный

Если ещё вдобавок дать подростку лекцию Жданова о вреде курения, то это будет куда эффективнее.
У меня почти всегда под рукой в кармане пару минидисков Жданова. В подобных случаях раздаю диски

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 4:18 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Так он на самом деле этого не понимает. Он понимает, что какой-то непонятный дядя его преследует, и больше ничего. До тех пор, пока у человека не возникнет внутреннего убеждения, что курить плохо, курить он не перестанет.

Если я просто пройду мимо, то это будем моим согласием на право щенка или дуры курить. Если щенок или дура не будут чувствовать отпора общества, то они тоже будут думать. что им всё дозволено.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 4:47 pm 

Она идиотская. И я бы тебя на свой урок не допустил бы.

Правильно тебе делали замечания, а в тебе глупая юношеская гордыня говорит до сих пор. Стыдно.

А зачем выделяться из толпы? Опять-таки гордыня. Святые ничем кроме святости не выделялись, но и ей не гордились.

Вот чтобы дураки не гордились, и надо было насильно остричь. Спеси бы поубавилось. Вот и ты сознался: "вопрос гордости". А то самый тяжкий грех.

Идиотская. Свидетельствую. Сам такую-же в школе носил ("хэви-метал", понимаешь, все дела...). Стыдно признаться, да теперь чего уж... НО! Никакой учитель не имеет права даже пальцем тронуть ребенка. Таково мое убеждение. Замечания делать - да. Отчитывать - да. Но публично унижать или бить... Если с моими детьми так кто-нибудь поступит - убью или покалечу. И либерализм тут совсем не при чем. Меня никто не может обвинить в либеральных взглядах. Я своего старшего сам выдеру если что не так. Но не дядя с улицы. Монополию на насилие имеют только родители. В крайнем случае - бабушки-дедушки, а не какой-нибудь хрен с бугра. А что касается школы - то правила надо установить поведения (в том числе и какие прически носить можно а какие нет) и форму одежды. И проблема исчерпана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 5:09 pm 

Паола писал(а):

Если я просто пройду мимо, то это будем моим согласием на право щенка или дуры курить. Если щенок или дура не будут чувствовать отпора общества, то они тоже будут думать. что им всё дозволено.

Вот это верно. Я всегда делаю замечания по этому поводу. Есть такой детский православный псхолог И.Я. Медведева. Очень, между прочим, грамотная тетка. В одной радиопередаче она говорила о том, что подростки подсознательно ждут, чтобы им сделали замечание взрослые, именно поэтому и ведут себя вызывающе. И если замечание им сделано по делу, то несмотря на весь внешний выпендреж и дерзости, в глубине их глаз всегда читается успокоение, как это ни странно. Потому что они чувствуют что небо еще не упало на землю, что есть те, кто старше их и способен их не только одернуть, но и защитить, если что.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа