Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Нужен ли Русским людям социализм?
нет, не нужен 53%  53%  [ 32 ]
да, нужен 33%  33%  [ 20 ]
не знаю 13%  13%  [ 8 ]
Всего голосов : 60
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: социализм
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 1:30 am 

Сергий писал(а):
У меня вопросы ко всем участникам форума:
1. При каких бы условиях Вы потерпели социализм?

1. Я социалист, с приставкой национал-... 8)

Сергий писал(а):
2. Что Вам нравиться в социализме?

2. В социализме нравится то, что в основе экономической деятельности, на макроуровне заложен принцип разумного управления, планирования. Исключается искусственная раскрутка алчности, идеалов потреблядства через вездесущую рекламу и пропаганду гламурастного образы жизни. В отличии от социализма, капитализм основан на хаотических импульсах - на хватательном рефлексе, на животном инстинкте захвата территории и доминирования. Задача капиталиста постоянно наращивать прибыль через увеличения сбыта товаров и услуг, при этом совершенно не учитывается насколько реально людям нужны эти товары и услуги. И именно поэтому непременным атрибутом капитализма является искусственное разжигание алчности и сребролюбия через рекламу, манипуляция сознанием и банальное враньё - "какая то там хрень стала на хх% дешевле!!!". Если коротко, то суть капитализма это прожирать и просирать как можно больше ресурсов, при этом совершенно игнорируя реальные потребности. Но и это ещё не самое главное!!!!
Реальный капитализм это совсем не тот капитализм который представляли себе совковые непуганые идиоты читавшие в 1989 г. журнал "Огонёк". Реальный капитализм это прежде всего власть глобального паразитического финансового капитала сосредоточенного в руках 200-300 семей надеюсь сами знаете какого происхождения. Источник эмиссии этого капитала - ФРС США - частная еврейская лавочка, корпорация семейных кланов. Президент Кеннеди предпринял попытку создать государственный эмиссионный центр. Вскоре он был убит. Случайное совпадение? После этого больше никто не посягает на права ФРС эмитировать глобальную валюту. И второй не менее важный момент - капиталистическая система предполагает существование разделения на ядро и периферию. Капиталистическое ядро - страны "золотого миллиарда" живут достаточно обеспеченно за счет выкачивания ресурсов из стран капиталистической периферии и за счет колониального оброка "карренси борд". Совковым идиотам, которым журнал "Огонёк" за 1988-90 гг. обещал капиталистический рай с "джинсами, видеомагнитофонами и 200 сортами колбасы" скромно "забыли" сообщить об этом разделении на ядро и периферию. Идиоты с дерьмократией головного мозга думали, что уничтожив социализм (пусть даже и ущербный красный) и отдав хозяйственные объекты "эффективным собственникам" они сразу станут жить как в капиталистических Швейцариях и Япониях, но на деле оказалось что условия жизни всё более и более приближаются к капиталистическим угандам и бангладешам.

Сергий писал(а):
4. Что Вам не нравиться в социализме?

Если говорить о левацком красном социализме, то не нравится примерно то же что и вам. Правый национал-социализм я считаю наилучшей экономической формацией способствующей духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию человека.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 1:19 pm 

Скотный двор капитализма
Мировая экономика в некотором смысле очень напоминает большой скотный двор со множеством стран-построек: есть там страны-курятники, страны-свинарники, страны-коровники и прочие страны-загоны для животных. А на лучшем месте расположена страна-господский дом и окружающие ее страны - дома технических специалистов, прислуги и т.п.
Аналогия здесь не в том, что каждая страна специализируется на производстве чего-то конкретного, кур там или свиней, а в том, что большинство стран мира, подобно курятникам на скотном дворе не являются дееспособными субъектами мировой политики/скотного двора, не определяют самостоятельно свое будущее. Судьба их полностью зависит от доброй/злой воли хозяйского дома скотного двора - США.

Население курятников обладает значительной внутренней свободой - каждая курица самостоятельно борется за место на насесте, за право близости к Главному Петуху, за доступ к кормушке. Однако все важные вопросы Курятника: какова будет численность кур, кого назначить Главным Петухом, и, тем более, важные вопросы Скотного Двора решаются совсем не в Курятнике, а в Господском Доме, который носит политкорректное название - Западный Дом.

Господский Дом действует хитро: мы не хозяева, мы партнеры. Главных Петухов, Баранов и Козлов регулярно приглашают в Господский Дом, обсуждают с ними важные вопросы экономики Скотного Двора - вопросы привеса, приплода, яйценоскости и т.п. Им оказывают знаки внимания, сажают за стол, хвалят за высокие показатели, журят за плохие, дают дружеские советы, обещают поддержку и в случае правильного поведения - пенсионный домик-убежище в Господском саду.
Главного Петуха особо крупного курятника, присоединенного к Скотному Двору совсем недавно и довольно шулерским способом, в знак особого "почета" даже иногда приглашают на заседания Совета Директоров Скотного Двора.

Чтобы не вызывать нежелательных ассоциаций, для показателей привеса/приплода Скотного Двора используют политкорректный термин - экономический рост: "Экономический рост в свинарнике составил 5 процентов" - это означает, что живой вес свиней увеличился на 5%.

В каждом курятнике/свинарнике свои внутренние законы, своя система управления, своя полиция. Свое внутреннее развлекательное телевидение отвлекает животных от размышлений о смысле жизни, а в промежутках бодро инофрмирует "электорат" о неутомимой деятельности Главного Петуха/Борова на благо родного Курятника. Главный Петух деловито вещает с телекэкрана: жизнь налаживается, законы совершенствуются, сейчас еще кое-подправим и "экономический рост" удвоится, нужно еще немножко потерпеть, и недалек тот день, когда по качеству жизни мы сравняемся с обитателями Западного Дома.

И вся эта политическая кухня существует только с одной целью - чтобы животные не бунтовали, терпели, надеялись на лучшее, радовались мелким животным радостям, между тем, как все все ближе и ближе тот час, когда каждое животное попадет под разделочный нож специалиста из обслуги Господского Дома и будет использовано по назначению. Для чего, в конечном счете, и было это все задумано.

Примерно то же самое мы наблюдаем и на планете Земля. Многие десятки стран мира пребывают в полуживотном состоянии, существуют только для того, чтобы быть питательным веществом для экономик стран Запада. Для чего, с какою целью существовало в XX-м веке государство Гаити? Какая была миссия у Филлипин, Нигерии, Конго, Индонезии...? Для чего там рождались, жили, страдали, умирали ранней смертью многие-многие миллионы людей? Да не для чего, просто их странам выпала участь быть дойными коровами для США, Англии, Франции, Бельгии, Голландии, Японии... и источником прибыли для туземной компрадорской буржуазии.
А для чего, с какойю целью эти страны существуют сейчас, в XXI веке? Да с той же самой! Они не субъекты, они - объекты мировой истории, дойные коровы Запада, источник его благополучия.

В этом отношении печальна судьба нашей страны. Из страны, одного из главных субъектов мировой истории, мы превратились в периферию, бессловесное жвачное животное на убой.
У сингапурского экономического чуда есть "отец" - Ли Куан Ю. В свое время Ли Куан Ю настоятельно советовал своему сыну Ли Сьен Лунгу учить русский язык. Он считал, что Советский Союз - это страна, которая будет оказывать большое влияние на жизнь подрастающего поколения Сингапура. Где теперь РФ и где Сингапур? Какой язык учат теперь в Сингапуре? И какой язык теперь вообще родной у детей российской "элиты", включая Самого?
Отец экономического чуда Тайваня, сын Чай Кайши, президент Тайваня 1978-1988 гг. Цзян Цзинго вырос и сформировался в СССР.
Отец экономического чуда Китая, Дэн Сяопин учился в Москве.
Из страны, творящей историю, мы превратились в страну-посмешище: "Когда я был послом Советского Союза, я доказывал, что нас не нужно бояться, что мы никому не угрожаем, – и ощущал страх в глазах партнера. Теперь, когда я стал послом России, я доказываю, что нас нужно бояться, – а в глазах собеседника вижу лишь насмешку".

Я могу понять, каков смысл существования Германии, Японии - сделать товар с надписью "Сделано в Германии"/Японии синонимом высокого качества, предметом престижного потребления.
Я могу понять, каков смысл существования США - подчинить, покорить, заставить плясать под свою дудку весь мир. Пусть, с моей точки зрения, это и гнусная, но все-таки это серьезная цель, требующая самоотдачи и мобилизации сил.
Но каков смысл существования РФ - сделать Абрамовича еще богаче? Куда спешат все те люди, которые годами томятся в многокилометровых пробках, грызутся между собой, стреляют друг в друга? Ответ прост - они спешат в гонке за деньгами. Деньги, только деньги правят сейчас в РФ. Деньги - единственный смысл и стимул к действиям. Тот же самый голый стимул, что и на Гаити, и в Пакистане, и в Колумбии... Где он уже сотни лет используется странами Запада как наживка, дурилка, способ загнать дуралеев в стойло Скотного Двора и пустить их под нож. Теперь с тем же самым результатом и для России.

Россия - добро пожаловать на Скотный Двор Капитализма!

http://anticomprador.ru/publ/skotnyj_dv ... /4-1-0-907

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:01 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Алексей Халецкий писал(а):
Социализм это экономическая формация, а не проблемы вероисповедания. К сожалению это никак не могут усвоить пещерные якобы " Православные антикомуняки". У них сравнение идёт на уровне "теплое vs мягкое" - "монархия или социализм".

У Православных Христиан, неприязнь к социализму, в основном из-за того, что коммунисты и социалисты прошлых веков были еретиками, масонами и нехристями. Большинство социализмов 20 в. были к сожалению атеистическими и богоборческими. Социализм, как экономическая формация, меня вполне устраивает при выполнении тех 16 пунктов. Меня в социализмах прошлых веков раздражает только:

1. Атеизм, дехристианизация, закрытие Божьих храмов

2. Массовые казни и аресты в странах лево-радикального социализма.

Почти всё остальное в социализме меня устраивает.

Вот например в Королевстве Саудовская Аравия и других фанатично аллахакбарских странах капитализм, однако все перечисленные вами условия полностью исключены. За попытку реализации какого либо из перечисленных пунктов можно и головы лишиться "во имя аллаха милостивого и милосердного". А при этом, с капитализмом всё ОК! И монархия присутствует, причем настоящая а не бутафорская.

Саудовская Аравия - это исламистское королевство и за это я его не люблю. Я категорически против исламизации России, за резкое ограничение басурманской иммиграции и за отправку домой большинства басурманских иммигрантов, которые не желают принимать Православное Христианство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 11:07 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Сергий писал(а):
У меня вопросы ко всем участникам форума:
1. При каких бы условиях Вы потерпели социализм?

1. Я социалист, с приставкой национал-... 8)

Сергий писал(а):
2. Что Вам нравиться в социализме?

2. В социализме нравится то, что в основе экономической деятельности, на макроуровне заложен принцип разумного управления, планирования. Исключается искусственная раскрутка алчности, идеалов потреблядства через вездесущую рекламу и пропаганду гламурастного образы жизни. В отличии от социализма, капитализм основан на хаотических импульсах - на хватательном рефлексе, на животном инстинкте захвата территории и доминирования. Задача капиталиста постоянно наращивать прибыль через увеличения сбыта товаров и услуг, при этом совершенно не учитывается насколько реально людям нужны эти товары и услуги. И именно поэтому непременным атрибутом капитализма является искусственное разжигание алчности и сребролюбия через рекламу, манипуляция сознанием и банальное враньё - "какая то там хрень стала на хх% дешевле!!!". Если коротко, то суть капитализма это прожирать и просирать как можно больше ресурсов, при этом совершенно игнорируя реальные потребности. Но и это ещё не самое главное!!!!
Реальный капитализм это совсем не тот капитализм который представляли себе совковые непуганые идиоты читавшие в 1989 г. журнал "Огонёк". Реальный капитализм это прежде всего власть глобального паразитического финансового капитала сосредоточенного в руках 200-300 семей надеюсь сами знаете какого происхождения. Источник эмиссии этого капитала - ФРС США - частная еврейская лавочка, корпорация семейных кланов. Президент Кеннеди предпринял попытку создать государственный эмиссионный центр. Вскоре он был убит. Случайное совпадение? После этого больше никто не посягает на права ФРС эмитировать глобальную валюту. И второй не менее важный момент - капиталистическая система предполагает существование разделения на ядро и периферию. Капиталистическое ядро - страны "золотого миллиарда" живут достаточно обеспеченно за счет выкачивания ресурсов из стран капиталистической периферии и за счет колониального оброка "карренси борд". Совковым идиотам, которым журнал "Огонёк" за 1988-90 гг. обещал капиталистический рай с "джинсами, видеомагнитофонами и 200 сортами колбасы" скромно "забыли" сообщить об этом разделении на ядро и периферию. Идиоты с дерьмократией головного мозга думали, что уничтожив социализм (пусть даже и ущербный красный) и отдав хозяйственные объекты "эффективным собственникам" они сразу станут жить как в капиталистических Швейцариях и Япониях, но на деле оказалось что условия жизни всё более и более приближаются к капиталистическим угандам и бангладешам.

Сергий писал(а):
4. Что Вам не нравиться в социализме?

Если говорить о левацком красном социализме, то не нравится примерно то же что и вам. Правый национал-социализм я считаю наилучшей экономической формацией способствующей духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию человека.

Меня такой Православно-Христианский национал-социализм который Вы предлагаете, вполне устраивает, если при этом не доходит до массовых казней, до массовых арестов, если он без культа Гитлера, без культа вождей 3 рейха и если не зацикливаться на расовых теориях. Как я понял наши с Вами взгляды по большинству вопросов совпадают. К умеренному национал-социализму у меня много симпатий, особенно по социальным вопросам.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа