Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 11:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 2:51 pm 

Цитата:
Фотина, ньютоновские представления об абсолютном времени, абсолютном пространстве и соотвественно об абсолютном движении и покое чисто абстрактны даже с его точки зрения, потому как он никакого инструмента для того, чтобы описать движение фиксированной точки этого его самого "абсолютного пространства" относительнно нас не предложил.

Вы против Ньютона лично или его исследований?
Цитата:
Потому что не указано, что это за такие абсолютные проявления, кторые позволяют относительный покой отличить от абсолютного.

Т.е.,я Вас так поняла, что Ньтон для Вас снова не авторитет, как и Фома Аквинский.
Цитата:
Ссылочка, конечно, занятная, как и последующий текст, но авторы достойны применения к себе карательной психиатрии.
Вот этого уже достаточно:
Цитата:
В предыдущих статьях, посвященных различным аспектам теории относительности и квантовой теории, мы показали грубые ошибки этих теорий, делающие их несостоятельными.

По тексту вот пример маразма:
Цитата:
Движение воды вдоль стенок сосуда вверх – не относительное, его не с чем сравнить, оно существует само по себе, ни к чему не относится.

Это надо совсем идиотом быть, чтобы такое написать.

И эти авторы для Вас не авторитет, а идиоты! Тогда, конечно, Вы-царь в физике и философии, а все остальные так-идиоты, неучи, психи... :lol: :lol: :lol: Бывает!
Цитата:
Возвращаемся к нашим баранам. С чего вы взяли, что все когда-то находилось в покое? Почему ряд причин, вызывающих движение, обрывается? Почему их не бесконечное число?

Возвращаемся к барану. Мнение авторитетов от науки для Вас-пустой звук.
Тогда отвечу Вам на Ваш вопрос вопросом.
А с чего Вы взяли, что покоя не было? Почему ряд причин, вызывающих движение. никогда не должен оборваться? Пусть даже бесконечное число этих причин,но конец то прийдет! Это же очевидно!Но только не для Вас! Все конечно в этом мире. Все законы физики говорят об этом. Только Вам не видно. И только Вы ставите под сомнение тот факт, что было начало-покой. Движение-это "не вещь в себе". Оно всегда с чего-нибудь начинается, и когда-нибудь заканчивается. Вы сомневаетесь? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:14 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Абсолютный ноль - это та еще абстракция.

Вот вы тут утверждали что в системе могут не происходить процессы. Это и есть -273.
Цитата:
Ну и каков у этого великий смысл в контексте законов термодинамики?

В нашем случае - Вселенная не могла образоваться из хаоса.
Цитата:
Я еще раз повторю - этот пример второму закону не противоречит.

Вы можете повторять сколько угодно. Но придется обосновать.
Цитата:
Для элементарных частиц воздействие гравитации очень мало, из-за малой массы, но оно есть.

Гравитацией для элементарных частиц можно пренебречь, т.к. там действую другие силы. Учите физику. Вы обосновываете процессы с элементарными частицами гравитацией... Что еще сказать...
Цитата:
Вот-вот, именно эта формула, она вообще-то неверна.

:lol: :lol: :lol: :lol: Это вами чтоли выяснено. :lol: :lol: :lol:
Дедушка Ньютон крутиться в гробу.
Цитата:
А вот в случае, когда расстояния между массами большие, гравитация является для них сильнейшим взаимодействием.

Да, но длдя этого должны образоваться газовые ОБЛАКА. А они не могут образоваться так как для этого нужно сильное гравитационное ПОЛЕ. А его нет, потому что газ распределен РАВНОМЕРНО и нет ОБЛАКОВ.
Цитата:
идеального равномерного распеделения газа не бывает, в каком-то объеме молекул всегда окажется больше, чем в другом таком же.

Газы не имеют фиксированного объёма, а стремятся заполнить весь доступный объём. Не может "случайно" из огромного облака образоваться другое облако размером с галактику только потому что между молекулами слабые связи. Это слишком большие объемы чтобы разница в несколько сотен молекул вызвало образование облака. Иначе если бы моличество молекул сильно различалось, то можно было бы наблюдать различтое давление в вашей квартире. Ну подумаешь, молекулы неравномерно распределились...
Цитата:
Ну так это самое обычное гравитационное поле. Зачем его сильнейшим обзывать?

Фига себе! У черной дыры такое гравитационное поле, что она притягивает весь свет, падающий на нее.
Цитата:
Определяется оно массой, про закон сохранения массы слышали? Ее после Большого взрыва меньше не стало.

Я и не говорю что меньше. Однако у черной дыры масса больше чем у звезды.
Цитата:
Не очевидно, что он.

А что же тогда?
Цитата:
А бог у вас, получается, из ничего появился.

А он не относиться к материальному миру с физическими законами.
Цитата:
А вот при образовании газа, к примеру, излучение волн и проиходило.

Раньше. При аннигиляции. Но звезды не из за этого излучения появились.
Цитата:
Это вообще-то очевидно, потому что малое разлетится, а большое, из-за гравитации, нет.

Законы - то действуют те же.
Есть физическая гипотеза о квазарах, в которой как раз говориться что газ под воздействием гравитации обособился в кластеры. НО ОНА НЕ ДОКАЗАНА. Потому что много противоречий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:15 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
"Нельзя рассматривать как сугубо термодинамическую"="Нельзя рассматривать как сугубо физическую". Вот я и вопрошаю: что в природе нефизического, как оно называется?

Биосоциальное. И сознательная деятельность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:18 pm 

Фотина, Ньютон - вполне себе авторитет, но авторитеты бывают разные. Его представления об абсолютном пространстве и времени, вообще-то неверны, что показывает теория относительности. Следующие авторы - просто больные люди. Нечего на авторитеты то ссылаться, если вы понимаете суть разговора, то можете сами объяснить, если нет - то так и скажите, что не разбираетесь, но верите в то, что доказательство Фомы Аквинского верное.

Теперь в возвращаемся к баранам. Авторитетов от науки вы не привели. На вопрос вопросм отвечают либо евреи, либо те, кому нечего сказать.
Что был покой - это ваше утверждение, вы его и доказывайте. Вы заметьте - я просто указал на место в доказательстве Фомы Аквинского, которое совсем не очевидно. Если уж это доказательство, то проясните, чтобы понятно было, а то все ваши разговоры сводятся к тому, что вам очевидно.
С чего вдруг у бесконечного числа причин должен быть конец? :D Вы конкретно укажите закон физики, откуда это следует.
И вы, Фотина, не все остальные, кто есть кроме меня, чтобы про меня говорить, будто я в единственном числе что-то считаю. У вас это мания величия. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:19 pm 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Биосоциальное. И сознательная деятельность.

А что, если человек сознательной деятельностью занимается, то на него и другие физические законы не действуют? Они ж его сознательную деятельность не учитывают. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:27 pm 

Человек может с помощью сознательной деятельности искусственно делать с природой такое, что само произойти не может. А если рассматривать природу как частично термодинамическую систему, то она диспассивная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:54 pm 

Цитата:
Абсолютный ноль - это та еще абстракция.

Вот вы тут утверждали что в системе могут не происходить процессы. Это и есть -273.

Термодинамические процессы. Если вы просто газ возьмете в каком-то сосуде и его изолируете, то его энтропия постоянно возрастать не будет.
Цитата:
Цитата:
Ну и каков у этого великий смысл в контексте законов термодинамики?

В нашем случае - Вселенная не могла образоваться из хаоса.

Сначала заявляете, что не могла образоваться сама, а теперь не могла. Вы уж определитесь. Без гравитации бы не могла, с гравитацией образовалась. Вы на это как на ключевой момент указали - что сама образоваться не может, когда я про воздействие гравитации написал.
Цитата:
Вы можете повторять сколько угодно. Но придется обосновать.

Я обосную, когда вы его напишете здесь.
Цитата:
Цитата:
Для элементарных частиц воздействие гравитации очень мало, из-за малой массы, но оно есть.

Гравитацией для элементарных частиц можно пренебречь, т.к. там действую другие силы. Учите физику. Вы обосновываете процессы с элементарными частицами гравитацией... Что еще сказать...

Смешно. Про черные дыры слышали? Они даже свет затягивают за счет гравитации, не считая элементарных частиц. Так что пренебресь в нашем случае нельзя. Когда огромнейшее число этих элементарных частиц летает, то они образуют сильнейшее гравитационное поле, которое на них же самих и воздействует.
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: Это вами чтоли выяснено. :lol: :lol: :lol:
Дедушка Ньютон крутиться в гробу.

Он со времен создания теории относительности там крутится.
Цитата:
Да, но длдя этого должны образоваться газовые ОБЛАКА. А они не могут образоваться так как для этого нужно сильное гравитационное ПОЛЕ. А его нет, потому что газ распределен РАВНОМЕРНО и нет ОБЛАКОВ.

Еще раз. Газ равномерно разспределен не был, он разлетался после взрыва. Он сам создавал сильное гравитационное поле, потому как обладал огромной массой.
Цитата:
Газы не имеют фиксированного объёма, а стремятся заполнить весь доступный объём. Не может "случайно" из огромного облака образоваться другое облако размером с галактику только потому что между молекулами слабые связи. Это слишком большие объемы чтобы разница в несколько сотен молекул вызвало образование облака. Иначе если бы моличество молекул сильно различалось, то можно было бы наблюдать различтое давление в вашей квартире. Ну подумаешь, молекулы неравномерно распределились...

Не надо приводить школьные примеры про газы, которые не учитывают влияния гравитации. Газ стремится заполнить доступный объем только когда его мало и создаваемым им гравитационным полем можно пренебречь.
Теперь про огромное облако - в какую-то его часть залетает чуть больше молекул, там образуется чуть более сильное гравитационное поле, которое затягивает в эту область еще чуть больше молекул, и так далее.
И хватит приводить примеры с теми объемами газа, которые мы можем наблюдать непосредственно. Я уже десятый раз пишу, что они создают сильного гравитационного поля.
Цитата:
Фига себе! У черной дыры такое гравитационное поле, что она притягивает весь свет, падающий на нее.

Но это обычное гравитационное поле.
Цитата:
Цитата:
Не очевидно, что он.

А что же тогда?

Откуда же мне знать.
Цитата:
А он не относиться к материальному миру с физическими законами.

Ну сами принципы существования физических законов к материальному миру с физическими законами не относятся. Бог тут ни при чем.
Цитата:
Раньше. При аннигиляции. Но звезды не из за этого излучения появились.

Разговор про то, что газ после после большого взрыва не просто газ.
Цитата:
Цитата:
Это вообще-то очевидно, потому что малое разлетится, а большое, из-за гравитации, нет.

Законы - то действуют те же.
Есть физическая гипотеза о квазарах, в которой как раз говориться что газ под воздействием гравитации обособился в кластеры. НО ОНА НЕ ДОКАЗАНА. Потому что много противоречий.

Ну да, те же. Только то, что газ разлетаться должен - это не закон. Квазары тут вообще ни при чем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:57 pm 

Человек может с помощью сознательной деятельности искусственно делать с природой такое, что само произойти не может. А если рассматривать природу как частично термодинамическую систему, то она диспассивная.

Пример нарушения физических законов приведите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 4:24 pm 

Цитата:
Пример нарушения физических законов приведите.

А я не говорил что человек может физические законы нарушить. Я говорил что можно инициировать многие процессы искуственно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 5:59 pm 
Ярослав Евгеньевич,
Цитата:
Биосоциальное. И сознательная деятельность

Странный ответ. Что-то вроде:
- Какой это цвет?
- Широкий.

Я не спрашиваю социальны ли организмы, или асоциальны. Живы, или не живы. Спрашиваю: физические, или нефизические? Физические, а всё физическое, на зло всем эволюционистам, подчиняется законам физики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 7:19 pm 

Цитата:
Я не спрашиваю социальны ли организмы, или асоциальны. Живы, или не живы. Спрашиваю: физические, или нефизические? Физические, а всё физическое, на зло всем эволюционистам, подчиняется законам физики.

Физические. Но эволюция не происходит по законам термодинамики. Также как не происходит по законам электростатики. В любом случае природа - не закрытая система с термодинамическим равновесием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 8:51 pm 
Ярослав Евгеньевич,
Начала термодинамики - это объективные законы, поэтому по законам термодинамики происходят все процессы. Забудьте, рекомендую, эти ненаучные гипотезы эволюционизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 9:02 pm 

Я не эволюционист. Но природа - открытая система, второе начало там действует по другому.
Объясните как эволюция подчиняется термодинамике? Виды обмениваются теплом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 3:01 am 
Ярослав Евгеньевич, эволюционист. Умеренный, так скажем, но эволюционист, ведь верите в "миллиарды лет ago".

Тут, собственно, нечего объяснять. Подчиняется точно так же, как и все остальные физические предметы. Например, в широких (ненаучных) кругах неизвестен тот факт, что мутации приводят только к уничтожению признаков (вот Вам и энтропия). Случаи появления нового признака неизвестны, не говоря уже о появлении таксона более высокого порядка. Эволюционисты же, с помощью виртуального "факта" появления нового признака строят целую Вавилонскую башню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 9:11 pm 

Цитата:
Фотина, Ньютон - вполне себе авторитет, но авторитеты бывают разные. Его представления об абсолютном пространстве и времени, вообще-то неверны, что показывает теория относительности. Следующие авторы - просто больные люди. Нечего на авторитеты то ссылаться, если вы понимаете суть разговора, то можете сами объяснить, если нет - то так и скажите, что не разбираетесь, но верите в то, что доказательство Фомы Аквинского верное.

Я наоборот привела ссылки , чтоб не по памяти писать, а сразу с источником признанных авторитетов. Так Вам что, ещё Эйнштейна привести для полной радости, если Ньютон не устроил?
Цитата:
Теперь в возвращаемся к баранам. Авторитетов от науки вы не привели. На вопрос вопросм отвечают либо евреи, либо те, кому нечего сказать.
Что был покой - это ваше утверждение, вы его и доказывайте. Вы заметьте - я просто указал на место в доказательстве Фомы Аквинского, которое совсем не очевидно. Если уж это доказательство, то проясните, чтобы понятно было, а то все ваши разговоры сводятся к тому, что вам очевидно.
С чего вдруг у бесконечного числа причин должен быть конец? :D Вы конкретно укажите закон физики, откуда это следует.
И вы, Фотина, не все остальные, кто есть кроме меня, чтобы про меня говорить, будто я в единственном числе что-то считаю. У вас это мания величия. :D

По-моему, манией величия страдаете Вы. Вы один пытаетесь всем остальным доказать, что Вы единственно правильно все понимаете:и физику, и философию, и даже богословие, т.к. утверждаете, что нет Бога.
Я всегда отвечаю вопросом на вопрос, если он задан с провокационной целью.
О баранах.Существует состояние покоя и существует состояние движения. Третьего не бывает. Об относительности и абсолютности говорить не будем, чтоб не знать сюда ещё Энштейна.
Но то, что состояние покоя существует-это очевидная вещь. То почему, по -Вашему, движение не началось из состояния покоя? Получается,по Вашей тоерии, что движение было всегда. Мир наш конечен. Вселенную ждет неизбежный крах. Значит было первоначальное состояние, с чего все началось. Разумно утверждать, что все началось с состояния покоя, пусть на тысячные доли секунды, но все равно отправной точкой было состояние покоя.
А у бесконечного числа причин будет конец потому, что вселенную ждет конец. Значит все существующее тоже имеет конец.
Только Абсолют не вписывается в это правило, т.к. Он вне бытия и не подчиняется закону:причина-следствие, покой-движение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа