Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 01, 2025 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Как бы Вы относились к СССР, если бы Вы были королём, диктатором или президентом какой-нибудь западной Державы?
1. Отрицательно из-за антирелигиозной политики руководства СССР. Если бы руководство СССР отказалось от борьбы с религией и от атеизма, то заключил бы союз с СССР. 27%  27%  [ 10 ]
2. В любом случае я бы вёл агрессивную антисоветскую политику! 49%  49%  [ 18 ]
3. В любом случае я бы заключил союз с СССР! 24%  24%  [ 9 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 11:22 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Дмитрий Прянишников, вы забыли ответить на пару моих вопросов :D

Я ответил навсе ваши вопросы. Повторять по десять раз мне просто надоело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:04 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Волков писал(а):
Ну вот сами признали, что любовь к ближнему вовсе не патриотизм. Кстати, в зацитированных вами словах Иисуса Церковь вообще не упоминается.

Святая Православная Церковь - это сообщество всех Православных Христиан, а не только её земное руководство, а Создатель, Верховный Глава Святой Православной Церкви - Господь Иисус Христос. Господь Иисус Христос наш Верховный Царь, Патриарх и Первосвященник. Первая Церковь и первые Христианские Архиереи и Священники - это Господь Иисус Христос и Его Святые Апостолы. Наш Бог Иисус Христос, говорит о Св. Церкви, Св. Первоверховному Апостолу Петру: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Матфей 16. 18 ) Св. Первоверх. Апостол Павел в своём послании к евреям называл нашего Бога Иисуса Христа Первосвященником: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа , Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог." (Послание к евреям Святого Апостола Павла 3.1-4)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:49 pm 

По поводу Православия. Вы, может быть, его не отделяете от Церкви, а для меня есть два различных понятия - религия и церковь.

На счёт Св. Церкви, как я писал уже выше - это сообщество всех Православных Христиан, а не только её земное руководство, а Создатель, Верховный Глава Святой Православной Церкви - Господь Иисус Христос. Помоему Сщмч. Киприан Карфагенский говорил: "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец". Т.е. именно всё сообщество Православных Христиан, как батюшек, так и мирян, есть Церковь, а не только земное руководство РПЦ, или другой Поместной Православной Церкви.

Что касается чьих-то религиозных представлений, то мне по большому счету до них дела нет, все-таки религия - не единственный способ ухода от реальности и не самый худший.

Православное Христианство, не способ ухода от реальности, а связь и общение людей с Господом Вседержителем!

Если Вы безразличны к религии, это конечно плохо, но на мой взгляд гораздо лучше воинственной антирелигиозности и фанатичного атеизма. Если бы совковая власть и руководство КПСС было бы безразлично к религии, а не категорично против неё и если бы к к руководству СССР допускались верующие, то я бы к совку и к КПСС, гораздо миролюбивей и лояльней относился бы. Но факт остаётся фактом, Ленин и совковые коммунисты были фанатичными атеюгами и отношение у меня к ним соответствующее.

А вот что касается Церкви, не вообще - с тысячелетней историей и прочим, а вот конкретной организации РПЦ, которая ныне существеут, с конкретными людьми во главе, то мне очевиден тот факт, что ее интересы противоречат интересам России.

1. В чём на Ваш взгляд интересы РПЦ противоречат интересам России?

2. В чём на Ваш взгляд заключаются интересы РПЦ?

Для РПЦ нынешняя власть благо, может быть относительное, но благо, и РПЦ ее всячески поддерживает, а для России эта власть - зло. И моя неприязнь к церкви в антипатриотическом контексте есть лишь бледная тень одобрения тех, кто разрушил нормальную страну.

Как бы плохо не вело себя руководство РПЦ, всё равно надо веровать во Христа и свято чтить Православное Христианство и Святую Православную Церковь (т.е. прежде всего Лучших своих Православных Единоверцев), ибо Он Безсмертный Бог Сын, Вторая Личность Пресвятой Живоначальной Троицы, Он наш Создатель, Спаситель и Жизнедатель на равне с Богом Отцом Саваофом и Богом Духом Святым! Православное Христианство - это самая Правильная и Богоизбранная Религия! Что касается плохих священников, которые поддерживают поганую власть, то их разумней после победы патриотов, поменять на патриотических архиереев и батюшек. Т.е. поставить Патриархом Московским и всея Руси, архиереями, батюшками, настоятелями и настоятельницами монастырей Православных патриотов, которые придерживаются патриотических взглядов и не поддерживают поганую власть. Но все Православные храмы, часовни и монастыри должны оставаться действующими и никой дехристианизации и никакого насаждения атеизма не должно быть! К неприязни и к негативному отношению к архиереям и священникам, которые поддерживают врагов и изменников Родины, я отношусь с пониманием, но я не желаю терпеть массовый атеизм, дехристианизацию, разгром и закрытие Православных храмов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 3:48 pm 

Если вы считаете, что русский народ прекрасно прожил 20-й век, да и сейчас живет неплохо, то извините... Страшно далеки вы от народа.

Уж как получилось, так и прожил. По-вашему, так вообще не должен был жить.
Цитата:
Так я и говорю, что таким образом у вас выходит, что современная власть для России благо потому, что кидает народу копеечные подачки.

А я не утверждаю, что она - благо, просто все может быть гораздо хуже. Не бывает абсолютного блага и абсолютного зла, есть разные градации.
Цитата:
Мне то чего изворачиваться? Мне не нужно доказывать невинность очевидных преступников, вы этим занимаетесь, поэтому и пишите всю эту ахинею.
Насчет того, что говорили большевики, у них был ясный лозунг - превратить войну империалистическую в войну гражданскую, остальное уже ваши домыслы.
Теперь вы вот вы утверждаете, что сначала она (гр.война) все-таки нужна была большевикам. А до этого вы писали, что она им "вовсе" не нужна была.

Вам нужно изворачиваться, потому что вы отрицаете очевидную вещь - тем, кто у власти, не нужны никакие гражданские войны, которые их власть ставят под сомнение.
"Вовсе" не нужна была большевикам гражданская, которая началась после их прихода к власти, а нужна была, и они под это дело распространяли лозунг, гражданская война, которая бы привела их к власти, но обошлось без нее.
Цитата:
Цитата:
Читать не пробовали, что пишут там же:
"Однако 1-му съезду РСДРП, составившему важную веху в истории создания марксистской партии российского пролетариата...

Пробывал...Важная веха...первый учредительный съезд вашей партии, чья повивальная бабка - Бунд.
И еще там сказано:
"Съезд поручил членам ЦК [напомню - это два еврея, один из Бунда+ какой-то гой для маскировки, видимо] составить «Манифест Российской социал-демократической рабочей партии» с изложением ближайших политических задач партии. «Манифест» и решения съезда, напечатанные отдельным листком, были восприняты революционными социал-демократами России как документы исторической важности и получили одобрение Ленина." Вот видите, выработаны и политические задачи, и одобрение вашего кумира, картавого дегенерата, получено.

И там же написано: "Положение усугублялось тем, что сразу же после съезда многие партийные организации были разгромлены, большинство делегатов съезда, в том числе члены ЦК, арестованы, типография и готовый к печати № 3 «Рабочей газеты» захвачены полицией. В российской социал-демократии наступил период «разброда и шатаний»" Как я и говорил, первый съезд ничего не решил.
Цитата:
Я думаю по другой схеме. Искусственное создание кризиса мировой закулисой (первая мировая)+свержение масонским подпольем законной власти + деньги западных банкиров (прежде всего на пропаганду) - вот рецепт успеха.
Слушайте, а по какой схеме большевики власть упустили?Что марксизм-ленинизм об этом говорит?

Искусственно создавать кризисы не нужно - они являются особенностью капитализма. В России это поначалу проявилось в войне с Японией, которая началась из-за того, что российский капитал полез в Китай. Первая мировая - опять же следствие борьбы капиталистов за зоны влияния. Чего вот там Россия забыла, не очень понятно. Хотя, следуя вашим принципам объяснения всего мировой закулисой, могу предположить - эта самая мировая закулиса поставила когда-то во главе России династию Романовых, чтобы потом последнего царя использовать для втягивания страны в мировую войну и привести к власти большевиков. Главное - точный расчет :D.
Большевики власть упустили по той схеме, что они все рано или поздно умерли :D
Очень сложно, знаете ли, быть мертвецом и при этом быть у власти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 4:10 pm 

Ну, и что, вся Россия в начале 90-х признала власть "демократов". Это значит, что их власть отвечала интересам народа?

Да и то, что как демократам, так и большевикам никакой гражданской не было нужно, когда они оказались у власти.
Цитата:
Они вообще не были партией рабочих. Ее создатели и руководители сплошь из еврейской интеллигенции.

Конечно не были. Поэтому они 8-мичасовой рабочий день ввели.
Цитата:
:D Нет границам глупости...или наивности. Белые значит не погнушались помощи, а болшевики помощью американских банкиров и германского генштаба погнушались. Ну-ну. :lol:
Вообще вы похоже не считаете действия действия большевиков по захвату власти - развязыванием гражданской войны.

Большевики взяли власть практически бескровно. Я вам выше писал про теорию революции с марксистких позиций. А белые прекрасно понимали, что просто так им власть не достанется.
Цитата:
А как быть тогда со следующими высказываниями высказываниями Ленина:
"Превращение современной империалистской войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны, намеченный Базельской (1912 г.) резолюцией и вытекающий из всех условий империалистской войны между высоко развитыми буржуазными странами. Как бы ни казались велики трудности такого превращения в ту или иную минуту, социалисты никогда не откажутся от систематической, настойчивой, неуклонной подготовительной работы в этом направлении..."(ПСС, т.26, стр.22)

Так и быть, что лозунг выдвигался во время империалистической войны. После прихода к власти большевиков он стал не актуален. бывает такое с лозунгами - неактуальными становятся.
Цитата:
"Наша война (т.е. гражданская) является продолжением политики революции, политики свержения эксплуататоров, капиталистов и помещиков." (ПСС М, 1967, т.39, стр. 406)

Вы целиком цитируйте, не стесняйтесь: "Наша война является продолжением политики революции, политики свержения экс­плуататоров, капиталистов и помещиков. Поэтому наша война, как она ни бесконечно тяжела, привлекает к нам симпатии рабочих и крестьян. Война есть не только продол­жение политики, она есть суммирование политики, обучение политике в этой неслы­ханно-тяжелой войне, которую взвалили на нас помещики и капиталисты при помощи всемирно-могущественной Антанты."
Цитата:
Цитата:
Эти ваши истинные наследники земли русской довели страну до полной разрухи.

Каким образом?

Гражданской войной.
Цитата:
Так у них не было поддержки со стороны Германии и финансового интернационала, как у большевиков.

Да уж конечно, Антанта им не помогала.
Цитата:
Вы хотите сказать, что большевики изначально планировали строить социализм в одной стране? А про "мировую реолюцию" видимо клеветники придумали?

Дык кто-то говорит про всемирную советскую республику за счет России. Вот интересно про планы за счет России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не бывает абсолютного блага и абсолютного зла, есть разные градации.

Собственно говоря, в этом наше главное расхождение. Отрицание абсолютного блага и абсолютного зла, на самом деле, имеет корни в оккультизме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 10:02 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Собственно говоря, в этом наше главное расхождение. Отрицание абсолютного блага и абсолютного зла, на самом деле, имеет корни в оккультизме.

Я здесь несколько неточно выразился. Не важно, есть они или нет, просто полно вещей, которые не являются ни тем, ни другим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 1:52 am 

Уж как получилось, так и прожил. По-вашему, так вообще не должен был жить.

Получилось так, как ваши любимые жидки его жить заставили, товарищ поджидовок.
Что касается, "по-вашему". По-моему, Русский народ прожил 20-й век не благодаря большевикам, коммунистам и демократам, а вопреки им.

Цитата:
потому что вы отрицаете очевидную вещь - тем, кто у власти, не нужны никакие гражданские войны, которые их власть ставят под сомнение.

Захват власти=развязывание гражданской войны. Следуя вашей неповторимой логике в том, что началась советско-германская война виноваты не немцы, а красная армия. Ведь немцы всего лишь напали и если бы Красная армия не сопротивлялась, то войны бы и не было. А своим сопротивлением Красная армия и развязала войну, которую можно было избежать :D

Цитата:
"Вовсе" не нужна была большевикам гражданская, которая началась после их прихода к власти, а нужна была, и они под это дело распространяли лозунг, гражданская война, которая бы привела их к власти, но обошлось без нее

Шедевр!"Сон про не сон". Вы часом не мудрец?

Цитата:
Как я и говорил, первый съезд ничего не решил.

Вы забыли, он учредил вашу партию.

Цитата:
Большевики власть упустили по той схеме, что они все рано или поздно умерли

Какое-то не марксиское объяснение...

А чего вы никак не комментируете связи большевиков с еврейскими банками и германскими военными? Как-то этот вопорос стороной все обходите.

Цитата:
Да и то, что как демократам, так и большевикам никакой гражданской не было нужно, когда они оказались у власти.

Странный какой-то этот котик с газетой, вот тут утверждает, что власть компрадорской буржуазии отвечает интересам народа :?
И получается, что любое сопротивлении этой власти есть развязывание гражданской войны и как следствие проклятие потомков, так что ли?

Цитата:
Конечно не были. Поэтому они 8-мичасовой рабочий день ввели.

Вы как-то уходите от вопроса о социальном и этническом происхождении ваших защитников интересов народа.

Цитата:
Так и быть, что лозунг выдвигался во время империалистической войны. После прихода к власти большевиков он стал не актуален. бывает такое с лозунгами - неактуальными становятся.

Речь не о лозунге, а о том, что "социалисты никогда не откажутся от систематической, настойчивой, неуклонной подготовительной работы в этом направлении", то бишь в подготовке гражданской войны (братоубийственной, между прочим). Если партия готовит такую войну, полагаю она несет некоторую ответственность за ее развязывание.

Цитата:
"Наша война является продолжением политики революции, политики свержения экс­плуататоров, капиталистов и помещиков. Поэтому наша война, как она ни бесконечно тяжела, привлекает к нам симпатии рабочих и крестьян. Война есть не только продол­жение политики, она есть суммирование политики, обучение политике в этой неслы­ханно-тяжелой войне, которую взвалили на нас помещики и капиталисты при помощи всемирно-могущественной Антанты."

И что? Как полное цитирование фразы, отменяет то обстоятельство, что гражданская война есть продолжение революции, что собственно и признает ваш каг'тавый кумир? "Взвалили помещики"? Однако не будь революции помещикам ничего бы не нужно было взваливать, не так ли?

Цитата:
Дык кто-то говорит про всемирную советскую республику за счет России.

А за счет чего , простите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 2:09 am 

Цитата:
Искусственно создавать кризисы не нужно - они являются особенностью капитализма.

А социализма? Как быть с кризисом конца 80-х?
Кстати, а куда сейчас подевалась борьба капиталистов разных стран за зоны влияния, ведушая к кризисам и катаклизмам? Почему борьба капиталистов Германии с капиталистами Великобритании (если таковая имеется) не приводит ни к какой мировой войне? Почему, например, на смену классовой борьбе сейчас пришла борьба с "международным терроризмом"? Пролетариат больше не стремится покончить с капиталом? Что марксизм говорит по этому поводу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 3:31 am 

Дмитрий Прянишников писал(а):

Я ответил навсе ваши вопросы. Повторять по десять раз мне просто надоело.

:D :D :D :D :D :D :D :D

Ответ в стиле вашего единомышленника Юдина в теме про еврейских десантников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 8:07 am 

Искусственно создавать кризисы не нужно - они являются особенностью капитализма.

Всякая уважающая себя власть должна стараться, чтобы кризисов не было, чтобы не провоцировать народ на революцию, на экстремизм, на бунты, на погромы, на поддержку революционных нехристей и прочих разрушителей государства, на крамолу и на прочие негативные эмоции! А если начинается кризис, то всякая уважающая себя власть, должна стараться быстро и качественно остановить его и ликвидировать, и стабилизировать ситуацию в стране. Понятное дело, что всякая власть должна понимать, что ей выгодны улучшение жизни народа, и чтобы народное большинство было довольно жизнью. Всякая власть, которая хочет удержаться в отдельно взятой стране в серьёз и надолго - должна к этому стремиться!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 11:04 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я здесь несколько неточно выразился. Не важно, есть они или нет, просто полно вещей, которые не являются ни тем, ни другим.

Есть, но не всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 10:02 am 

Верно. Бессовестная Красная армия развязала войну с Германией. Всего-то надо было отойти за линию Архангельск-Астрахань и всё! План "Барбаросса" предусматривал в виде конечной цели достижение именно этого рубежа. Тут Волков прав. Стыдно должно быть Красной армии за все жертвы! Отступили бы и все были б довольны. Ан нет! Стали сопротивляться, вермахт не хотел, но пришлось стрелять.

Браво Волков! Казуистика бушует!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:15 am 

отношусь как к истории. к марксизм-ленинизму - ненавижу. однако историю не нужно ненавидеть или любить, ее надо знать. и извлекать уроки для будущего.
P.S. ... а фильмы тогда умели делать...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа