Внесу уточнения на суд общественности:
Сергий писал(а):
К И.В. Сталину, я тоже двойственно отношусь.
Мне у него нравиться:
2. Победа над русофобом Гитлером в ВОВ.
За такую "победу" ИВС прощения бы просить должен.
Сергий писал(а):
3. Борьба с поганым троцкизмом.
И осуществление троцкистских же программ идустриализации и коллективизации.
Сергий писал(а):
4. Ликвидация безбожной ленинской гвардии в 1930гг.
Слова Ивана Лукьяновича Солоневича об итогах этой ликвидации напомнить?
Сергий писал(а):
5. Борьба с сионизмом и с безродным космополитизмом.
Обычная борьба за власть: трактовка данных понятий была весьма вольной, а "ленинградцев" судили за деяния прямо противоположные, верно?
Сергий писал(а):
6. Патриотические фильмы с элементами Православного Христианства «Александр Невский», «Иван Грозный», «Суворов», «Кутузов», «Варяг», «Нахимов» и др. Хоть Исаак Эйзенштейн еврей по происхождению, но я его зауважал за патриотические фильмы! Вполне возможно, что он тайно веровал во Христа. Фанатичная жидо-масонская нехристь, сионист поганый или безродный космополит, вряд ли будет создавать такие патриотические фильмы.
Угу. Особенно хорошо Православие показано в "Невском" - в виде того самого "безродного космополита" - монаха, говорящего, "где уснул - там и Родина".
Сергий писал(а):
9. Железный зановес от поганого запада.
До революции этого "занавеса" не было - и стояла империя несколько дольше СССР, верно?
Сергий писал(а):
10. И.В. Сталин сделал СССР Великой Империей. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Не надо было разрушать настоящую Империю - не пришлось бы снова начинать путь "от сохи". А такой ценой - фактически рабким трудом, когда в лагеря отправляли по заявкам с производственных объектов ГУЛАГа, "империю" может создать любой тиран, опирающийся на хорошо отлаженную карательную машину.
P.S.: По поводу "холивара" из-за "русиш швайне". Разве русские образца 20-х - 30-х не заслужили такого "комплимента"? Так громить свою же Родину могли только полные свиньи. Но никогда в Третьем Рейхе русских так не называли в официальных документах - их же относили к "индо-германцам", как и самих немцев,
что прекрасно видно на этой странице из школьного атласа 1943-го года.