Сергей Константинович писал(а):
Я считаю что Вы неправы в том что записываете большинство людей (9из 10) в глупцов
"Глупцами" я не называл 9 из 10. Каждый человек может быть достойным, но только
если будет заниматься своим делом, а не лезть на рожон с отсутствием знаний, но с присутствием глупой гордости.
Приведу живой пример с форума. Есть один журналист (не будем называть его имени, это тонкий намёк), который считает себя спецом по теме исламского экстремизма, но этот спец пишет вместо "Хезболла" - "Хейзболла", вместо "ХАМАС" - "Хамаз". И это ещё, я скажу, далеко-далеко не самый яркий случай проявления "синдрома эксперта".
Сергей Константинович писал(а):
Дело не в отсутствие политического образования или неспособности отличить форму от устройства , а в нежелание большинства людей вникать в подробности политических программ разных партий
Вникать в политику большинство
никогда не заставите. По двум простым причинам:
1. Большинство этого не захочет. У каждого свои заботы, и уделять изучению этой сложной (и скучной, для большинства) науке хотя бы несколько минут в день (чего катастрофически недостаточно) большинство людей точно не будет.
2. Большинство это не сможет. Не сможет даже по причине занятости. У каждого свои профессии, и свои жизненные заботы. Заставить большинство людей быть профессионалами в политике - это всё равно, что заставить всех быть профессионалами-сапожниками (или офицерами, или художниками, или...).