Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 03, 2025 7:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 11:20 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Так что Наталья жду извинений. Публичная клевета не шутки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 12:24 am 

Вероисповедание: Православный
Евгений Карамьян писал(а):
Публичная клевета не шутки.

Да что вы, Евгений! Обгадить уйму людей со страниц жидовской газетёнки, ссылаясь на каких-то мифических персонажей, а потом за слова не отвечать, это не публичная клевета?

Цитата:
Но повторяю, сам я не выступал в этих делах и не проходил по делу как свидетель.

Единожды солгавший, ктож тебе поверитю.(c) А вы, Евгений, у нас не просто солгавший, а патологический лжец, многократно пойманный на огалтелом вранье, что ни для кого уже давно не секрет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:18 am 

Э нет! В данном случае оболгали меня. И при том не привели ни одного доказательства. И не я должен доказывать что то, а тут пускай наталья аргументировано и подробно напишет где и при каких обстоятельствах. По поводу дела Касимовского и Токмакова я написал что в деле Токмакова был ответчиком а в деле Касимовского истцом. Но не свидетелем же. Свидетелем по уголовному делу я проходил только ОДИН раз да и то это дело Бориса Стомахина. (и еще мои статьи были приобщены к уголовному делу по делу РВС, но в судах не выступал) Да, я проходил свидетелем по уголовному делу об убийстве Дмитрия Холодова и свидетельствовал против полковник а Поповских. Но для тебя он герой а для меня убийца моего коллеги. Если вы меня будете упрекатьв этом - то знайте я не раскатваюсь, и сегодня бы выступил бы против этих десантных убийц. По другому я поступить не могу, это дело чести, моей и МК.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:19 am 

И я не предатель что бы в деле Поповских идти против своих друзей и коллег. А от Натальи я жду извинений. Она меня просто оклеветала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 1:49 am 

Штурманов ты бы стал бы против Александра Робертовича свидетельствовать в суде? Если скажешь нет, то и не осуждай меня за то что я против полковника Поповских.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 5:48 am 

Вероисповедание: Православие.
Чёт вас не в ту сторону понесло...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:07 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Ксения* писал(а):
Да, и вот в связи с этим назревает простой вопрос: а где же воцерковляющемуся гражданину взять новых друзей, "правильных"? :roll: не объявления же вывешивать. :lol:

Друзья (или пусть хорошие приятели, не суть важно) - это не обувь, которую можно выкинуть без сожаления и купить новую. Это близкие проверенные люди, с которыми вас многое связывает. Искренне не понимаю, как такие отношения можно разрушить. :roll:
бывает, что они просто помаленьку рассасываются, когда появляется нечто разделяющее...

Вот католицизм и Православие нас разделило.
Хотя большое ей спасибо. Вытащила меня на католическую мессу. Теперь я не просто не люблю католициза, а конкретно не люблю. Их месса мне омерзительна.
Без Ольги я бы этого не узнал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:11 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Мне думается, что проблема не в друге (человеке), который не православный, а в нашей личной степени воцерковления.
Друг - это человек одной социальной среды, одного мировоззрения, поэтому дружба всегда основывается на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов. Однородность этих взаимоотношений и определяет степень крепости дружбы.
Для православного Истина - это Господь Иисус Христос. Вот основной критерий, который должен быть положен в основу дружбы. Если есть дружба с не православным человеком, значит, она основана на мирской привязанности, а не на духовной, а это означает, что мы еще не совсем православные.
Наши друзья должны быть в Церкви, а вне Церкви наши ближние.

У мирян почти все основаывается на мирских привязанностях.
а если мирские привязанности исчезают человек уходит из мира, и приходит в монастырь.
Но мы пока не монахи, и дружба с инославными тоже бывает.
Мои родители неверующие - так что мне теперь - отречься от них?
Вы считаете - это будет по-православному?? сомневаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:12 am 

Ксения* писал(а):
Скажу одно: среди моих нерелигиозных друзей есть такие, которые ГОРАЗДО лучше меня, православной. :oops: Во многих отношениях лучше. И это мне надо благодарить их, что они со мной дружат...

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:19 am 

Наталья писал(а):
Николай Афанасьев писал(а):
враг и хулитель моего Господа мне не друг

Это даже не рассматривается.

рассматривается.
жид - враг Господа?
мусульманин - враг Господа?
сектант - враг Господа?
и т.д.[/quote]
Наташ, а вот были у нас язычники. Враги они Господа?
а кн. Владимир их крестил. Стали Православными.

А ты уже на заранее на них крест поставила.

Второе. Лично я бы не хотел сделать подлость даже и язычнику с сатанистом. По щам могу дать, а подлость - не хочу.
Входит ли это мое качество в православные? или нет?

Третье. Думаю - и среди иноверцев могут быть люди порядочные, а могут быть гады.Так же как и среди наших единоверцев. и оценивать их поступки мы станем по поступкам, а не по принадлежности к вере. А Господь как оценит - это уже не нашего ума дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 6:24 am 

Александр Робертович писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Есть такая народная мудрость:

"Скажи мне - кто твой друг..."

Ну и что?Если мой друг честный,умный,справедливый человек?Или честными,умными и справедливыми могут быть только православные?

Умный и порядочный человек просто физически не может быть мусульманином в наше время. Ну или он совсем уж необразованный...

я бы перефразировал.
умный и порядочный русский просто физически...
А таджику приходится проявлять любовь к Богу в изфращенной форме мусульманства...
Ибо ему трудно не перестать мусульманином. Его папа-мама были мусульманами...
И это нужно иметь огромное мужество, что бы ему прийти к Православию.

Слава Богу - нам это легко. Если бы не советское атеистическое прошлое. Даже родители смотрят на мою веру как на блажь

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 7:32 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
По поводу "друга" моего сына. 1. Мы ему объясняли всё, что может сказать православный родитель своему сыну в такой ситуации.2. Со стороны этого "друга" . Здесь именно был вопрос поставлен так, что , поскольку "Бога нет", то и монастыри- это всё есть зло. И вот этот плевок- это объяснялось именно как позиция атеиста , неуважающего верующих. Там у него дед коммунист ещё жив. И он ему мозг промывает на эту тему..

Тогда вопрос решается просто. :lol: Берется фотография этого деда-богоборца и в присутствии "друга" опплевывается вашим сыном. Попутно следуют комментарии о том, что марксизм-ленинизм - зло, а его дед - носитель этого зла. :wink:

Разумеется, здесь есть изрядная доля шутки, но... по крайней мере "друг" испытал бы такие же чувства, каки ваш сын и хоть что-то бы понял. :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:06 am 

Татьяна Дёниц писал(а):
всё от человека зависит.

Конечно! Если это русский и Православный- он генетически не станет гадости делать у себя дома, в России. Ему будет за Отчизну обидно, и он сделает для неё много хорошего. ОН НИКОГДА не станет РАЗРУШАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ - это ХРАМЫ и памятники искусства, это ЕГО история.

И после этого дают предупреждения за слово "бред"...Видимо перед 17-ым годом русские и православные чудом поменяли национальность и веру,а про нынешних я вообще молчу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:16 am 

Илья Игоревич писал(а):
Цитата:
1. Я говорю не о дебилах, а о том, что у каждой религии свои ценности. А у атеистов ценностей столько, сколько и самих этих атеистов.

А я говорю,что мой друг в состоянии определить кому помочь,а кому накатить.Это вопрос его совести и ума.
Цитата:
2. Лить грязь я ни на кого не собираюсь, но подобные ситуации вполне реальны, не надо жить сказками. Только Православный человек может действительно иметь высокую мораль.

Приехали...Ну и заявленице...
Цитата:
В чем принципиальная разница между атеистом и агностиком? Один говорит - Бога нет и живет в свое удовольствие. Агностик говорит - есть Нечто - и тоже ничего не предпринимает для своего духовного роста.

Кто пользы обществу приносит много больше чем православный,и людям помогает и много чего другого делает,всё от человека зависит.
Цитата:
3. А Вы не могли бы раскрыть смысл Вашей дружбы с неправославными? Или все-таки это - хорошее знакомство, приятельство?

Я его давно знаю,знаю как он себя ведёт в разных ситуациях,каких убеждений придерживается(в общих чертах),он тот кто мне помогал и кому я помогал,верю ему,он делал много того,что не делали православные из моего окружения.

1. А Вы знаете его насквозь? Все мысли его Вам известны?
2. А с чем Вы несогласны?
3. То ли я неправильно понял, то ли для Вас важнее тот, кто больше пользы обществу принесет? То есть, если Православный пользы принесет меньше, то и дружить лучше с атеистом, приносящим больше пользы? Да и что Вы понимаете под "пользой обществу"?
4. Так все-таки Вы признаете, что дружите с ним из-за какой-то выгоды? "Он мне больше хорошего сделал, чем они, следовательно и дружить буду с ним"?

1.Нет.
2.С тем,что не православный не может иметь высокую мораль.
3.Это я по поводу духовного роста и прочего.Если православный верит,только на действиях это не проявляется,то сложно назвать это духовным ростом(не смотря на православное вероисповедание),а если не православный совершает положительные поступки - это пожалуй плюс его духовному росту,т.к. "вера без действия мертва".
4.Нет.Я понимаю,что Вам хочется только гадости писать в мою сторону,но всё же не стоит.Видимо из всего поста Вы заметили только часть о взаимопомощи,жаль...Это одно из условий.Я не смогу назвать другом человека,которого не знаю,который так сказать "не проверен" в реальности.Если кто-то в серьёзной ситуации мне не помог,я не смогу назвать его другом,даже если до этого момента и считал таковым.А в этом уверен,что выручит когда надо будет.И я не вижу какого-то отдельного смысла в дружбе,как и не вижу отдельного смысла в любви к девушке или родителям,это по-моему одна из сторон общего смысла - любви,только естественно Вы не будете любить девушку как друга или прошу прощения друга,как девушку,к каждому своя так сказать.А друга можно назвать ближним,в котором ты уверен,с которым тебе интересно и приятно общаться.Вот,например,если Вы увидите умирающего одноклассника,из-за шульмования которого в 10 классе спускали деньги,Вы же всё равно поможите,сомнительно,что скажите:"Подыхай собака за то!",но он же не будет Вам другом.Чтобы он был другом,Вы должны быть в нём уверены,Вам должно с ним интересно и приятно общаться,у Вас не должно быть различий в принципиальных вопросах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 9:27 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян прочувствуйте на себе своё же поведение. Далее отклоняться от темы не надо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа