Цитата:
Мамонов не юродивый. В фильме, да и в жизни тоже, он только пытается играть в юродивого в своем понимании и по воле работодателей. Получается у него это дело плохо.
Мамонов не юродивый в жизни. В фильме сыграл хорошо. А вы как истинный святой, конечно, лучше знаете, каким должен быть юродивый, я верю.
Цитата:
Да нет, шапку-то придется возвращать. А если я ее уже, например, успел пропить, то как минимум надо будет предстать пред Ваши ясны очи и все рассказать. А вот это как раз бывает очень и очень непросто, потому, что гордыня и огромное себялюбие у меня! И трусость - могу получить в харю(трибунал). Тут же на месте, а не когда-то потом, когда предстану пред Господом. Поэтому необходимо реально, как Вы говорите, каяться. Чтобы изжить грех.
Почему вы неустанно выдумываете его беготню от властей?
С момента выстрела до его встречи с тем офицером прошло не менее 30 лет.
В жизни его могло быть всё что угодно. В том числе и тюремный срок.
Более того - в СССР было не так много монастырей, их сурово шерстили при Сталине, да и при Хрущеве, многие позакрывали. Неужели вы думаете, что власти не нашли бы и не опознали дезертира, коли он решил бы от них бегать? Что его, в конце концов, стал бы держать и прятать настоятель?
Здесь объективно только одно. Вы во что бы то ни стало хотите осудить Лунгина, Мамонова и героев фильма. Для этого выдумываете всё подряд. Просто потому, что они с вами не посоветовались, как им снимать православный фильм. Не проявили советскую сознательность, не показали, как монах или послушник испрашивает прощения у дяди с партбилетом.
Только вот беда - вас, великого и святого, никто не спрашивает. А в фильме есть только то, что есть. То, о чем говорите вы, там нет.