Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 30, 2025 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 6:02 pm 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Александр Робертович писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
Вы считаете себя в праве и в разуме поправлять Патриарха?
а безгрешных людей нет, и не было. и что с того?
Нам ли грешным советы давать??

Нам, а кому ещё? Только не хамским тоном, а по-братски, по сыновьему, по-отечески - смотря кому сколько лет... Словом с любовью и смирением.

ну я нге считаю себя человеком столь великим, что бы видеть больше, чем Патриарх.
Если увижу его грех своими глазами - скажу, если будет возможность.
а по наслышке, из "Аргументов и Фактов"... да даже если склонюсь к тому, что они правы, позориться сплетнями как назаровцы не стану

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:24 am 

Вероисповедание: Православный РИПЦ
Сделал подробный ответ Душеину, но к сожалению здесь на форуме он нормально не загружается вот ссылка

http://zhurnal.lib.ru/a/arbow_k_w/ig.shtml

По поводу обвинения Илии Емпулева в желании расколоть церковь - полный бред! Как может один игумен это сделать. чтож это за церковь такая?
Уж если кого в таком желании и можно обвинять - это меня и моих друзей и то по недомыслию. Мы вошли в своё время в МП сеять, теперь мы из неё вышли...
Какой может быть раскол???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 9:01 pm 
Чёрная Сотня

Владимир Юрганов писал(а):

ну я нге считаю себя человеком столь великим, что бы видеть больше, чем Патриарх.
Если увижу его грех своими глазами - скажу, если будет возможность.
а по наслышке, из "Аргументов и Фактов"... да даже если склонюсь к тому, что они правы, позориться сплетнями как назаровцы не стану

Это - верная позиция.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Константин ВАРБ писал(а):
Сделал подробный ответ Душеину, но к сожалению здесь на форуме он нормально не загружается вот ссылка

По поводу обвинения Илии Емпулева в желании расколоть церковь - полный бред! Как может один игумен это сделать. чтож это за церковь такая?
Уж если кого в таком желании и можно обвинять - это меня и моих друзей и то по недомыслию. Мы вошли в своё время в МП сеять, теперь мы из неё вышли...
Какой может быть раскол???

У него и не получилось. Но сотню-другую душ он загубить успел. И за это будет отвечать. например, за Вас. Вы же ушли из Церкви? Куда? В секту, в раскольники, в лжецерковь?

А что Вы пришли сеять в Церковь? Идеи раскола? Распутина - в святые? Что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:34 pm 

Александр Робертович, ну почему Вы пытаетесь предвосхищать Суд Божий? Я никогда не разделял сектантского взгляда на Православие РПЦ МП, как на "единственно верное учение".
Однако для многих Православие РПЦ МП как "единственно верное учение": "Тот кто не с нами - тот против нас! " Но это не Православие, это даже не Христианство. Очень жаль что Вы этого различия не осознаёте. Судя по всему мы сейчас пожинаем плоды отсутствия катехизизации в МП.
Когда Вы пишите, подразумевая Илию:
"У него и не получилось. Но сотню-другую душ он загубить успел. И за это будет отвечать. например, за Вас. Вы же ушли из Церкви? Куда? В секту, в раскольники, в лжецерковь?"
Вы видимо так ничего из написанного Вам не поняли.
Идея же о том что мы придумываем ереси ничем принципиально не отличается от идеи "врагов - вредителей" в предшествующий период.
Диомид - зеркало МП: Я один православный - все вокруг: еретики. Нормальная логика, как у "бегунов", только те пошли до конца, до обязательного самокрещения!
Распутина - в святые?
Почему бы и нет если будут собраны необходимые доказательства.
Вам наверно известно, что он лечился говоря современным языком у сексопатолога?
Возможно и из-за ревности не по разуму, а возможно и по Божьему промыслу.
Столько бесовской клеветы на Распутина и Вырубову, и всё - фантазии...
Но Вы видимо считаете иначе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:40 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович, ну почему Вы пытаетесь предвосхищать Суд Божий? Я никогда не разделял сектантского взгляда на Православие РПЦ МП, как на "единственно верное учение".
Однако для многих Православие РПЦ МП как "единственно верное учение": "Тот кто не с нами - тот против нас! " Но это не Православие, это даже не Христианство. Очень жаль что Вы этого различия не осознаёте. Судя по всему мы сейчас пожинаем плоды отсутствия катехизизации в МП.
"У него и не получилось. Но сотню-другую душ он загубить успел. И за это будет отвечать. например, за Вас. Вы же ушли из Церкви? Куда? В секту, в раскольники, в лжецерковь?"
Идея же о том что мы придумываем ереси ничем принципиально не отличается от идеи "врагов - вредителей" в предшествующий период.
Диомид - зеркало МП: Я один православный - все вокруг: еретики. Нормальная логика, как у "бегунов", только те пошли до конца, до обязательного самокрещения!
Распутина - в святые?

1. Вот здесь Вы, голубчик, привираете. Русская Православная Церковь признает все Вселенские Церкви, те же, кто туда не входит, Церковью и не признаются.
2. То есть по-Вашей логике, если Распутин - не был пьяницей и развратником, то обязательно являлся святым? Других вариантов быть не может?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:57 pm 

2. То есть по-Вашей логике, если Распутин - не был пьяницей и развратником, то обязательно являлся святым? Других вариантов быть не может?

Нет, по моей логике не следует доверять людям откровенно лживым, а судить о доброте древа следует по плодам которые оно приносит.

Постараюсь продолжить дискуссию завтра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 11:05 am 
Чёрная Сотня

Распутина - в святые?

1. Взгляд у Вас не сектантский, он ещё хуже. Он - либерально-демократическимй. Вы вообще не понимаете- что такое Цепрковь. Или думаете что можно надеть рясу, выучить молитвы и создать свою "церковь", которая будет столь же благодатной, как Истинная?

2. В принципе верно. Кто не с нами, тот против нас. Рано или поздно ему придётся встать или в наши ряды или в ряды антихриста.

3. То есть, взбаламутил Емпульев епископа, а теперь вы рассорились... Та всегда бывает с раскольниками. Они раскащываются бесконечно.

4. Я не считаю иначе, я знаю, что это - грязные наветы. Но это не значит, что Распутин - святой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 12:10 pm 
Чёрная Сотня

Нет, по моей логике не следует доверять людям откровенно лживым, а судить о доброте древа следует по плодам которые оно приносит.

А кто говорит о том, что нужно следовать ложным наветам? Речь шла как раз о том, стоит ли его канонизировать. Вашим же аргументом в пользу его канонизации является факт, что Распутина оклеветали. Или может быть у вас есть какие-либо еще доказательства?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 6:07 pm 

Илья Игоревич писал(а):

А кто говорит о том, что нужно следовать ложным наветам? Речь шла как раз о том, стоит ли его канонизировать. Вашим же аргументом в пользу его канонизации является факт, что Распутина оклеветали. Или может быть у вас есть какие-либо еще доказательства?

Я умышлено не стал отвечать на такой Ваш пассаж:

1. Вот здесь Вы, голубчик, привираете. Русская Православная Церковь признает все Вселенские Церкви, те же, кто туда не входит, Церковью и не признаются.

Как я понимаю в единую Кафолическую Церковь Вы не веруете.
Я не являюсь активистом движения по канонизации Распутина, но я привык доверять канонической практике Православия.
Свидетельства о святости надо собирать. Собирать аргументы за и против методами церковными.
Например свидетельства Николая Гурьянова, для меня очень серьёзно. Не его личное мнение, а именно свидетельство. Я смотрел видеотчёт о его работе по решению вопроса о святости Распутина. Это была серьёзная работа, а не мнение.
Вряд ли Вы в состоянии понять что Гурьянов не просто святой, а ватес со зрительной молитвой. Я не знаю чего Вам ещё надо?
Остальные свидетельства могут быть лишь как дополнительные подтверждения.
Хотя чтобы канонизировать Гурьянова так как он хотел, вместе с Книгой Жизни, это задачка для современного состояния РПЦ МП вряд ли решаемая.
Но если Вы помните катехизис, то это проблема не святого, а нас с Вами.
Если я правильно понял Гурьянова он сказал, что к Григорию можно обращаться с просьбой о даровании "чистой молитвы". Если это действительно так, то проводить его общецерковную канонизацию действительно не следует. Уж и так слишком у нас много "исихастов" поразвилось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 6:25 pm 

Александр Робертович писал(а):
Распутина - в святые?

1. Взгляд у Вас не сектантский, он ещё хуже. Он - либерально-демократическимй. Вы вообще не понимаете- что такое Цепрковь. Или думаете что можно надеть рясу, выучить молитвы и создать свою "церковь", которая будет столь же благодатной, как Истинная?

2. В принципе верно. Кто не с нами, тот против нас. Рано или поздно ему придётся встать или в наши ряды или в ряды антихриста.

3. То есть, взбаламутил Емпульев епископа, а теперь вы рассорились... Та всегда бывает с раскольниками. Они раскащываются бесконечно.

4. Я не считаю иначе, я знаю, что это - грязные наветы. Но это не значит, что Распутин - святой.

Александр Робертович у меня очень большие сомнения, что Вы читали мой ответ игумену Игнатию Душеину, по ссылке:

Я Вам ещё раз объясняю, что то что происходит в РПЦ МП в Апостольской Церкви происходить по определению не может.
Если большие дяди поднаторевшие в подковёрной борьбе, ешё в то время, когда не достигшего апостольского возраста мальчишки и в проекте, как говориться не было, вдруг публично показывают свою дурь, то это как говорили древние: Ю - питер, ты сердишься, значит ты не прав!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 6:34 pm 

Яков писал(а):
Сколько же интересного о РИПЦ, о своём духовном отце игумене Илие Емпулеве и о себе грешном узнал, прям как на мытарствах!!!
Господи помилуй, кто надоумел Вас придумывать несусветную ересь, да ещё приписывать её нам? Уверяю Вас мы ни в чём не погрешаем против Православия, более того веруем во Святую, Соборную, Апостольскую Церковь, а не исключительно в свою юрисдикцию. Вроде бы РПЦ МП такая большая юрисдикция, а сознание сектанское: кто не с МП - тот еретик...
Образумь Вас Господь!

Позвольт спросить где можно посмотреть на каком месте в Диптихе (если Вам знакомо это слово) находится ваша юрисдикция.

Извините просмотрел Ваш вопрос.
Отвечаю:
Мы члены РИПЦ обвиняем Сергия Страгородского в каноническом перевороте и узурпации церковной власти приведшей к распаду Поместной Церкви на сеть юристдикций.
Напомню РИПЦ одна из ветвей КЦ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 7:19 pm 
Чёрная Сотня

Как я понимаю в единую Кафолическую Церковь Вы не веруете.

Исходя из чего Вы сделали такой, мягко говоря, неадекватный вывод? Я понимаю, что ответить аргументированно вы не сможете, потому что Ваша секта не признается ни одной Поместной Церковью, но зачем же писать глупости?
Цитата:
Я не являюсь активистом движения по канонизации Распутина, но я привык доверять канонической практике Православия.
Свидетельства о святости надо собирать. Собирать аргументы за и против методами церковными.
Например свидетельства Николая Гурьянова, для меня очень серьёзно. Не его личное мнение, а именно свидетельство. Я смотрел видеотчёт о его работе по решению вопроса о святости Распутина. Это была серьёзная работа, а не мнение.
Вряд ли Вы в состоянии понять что Гурьянов не просто святой, а ватес со зрительной молитвой. Я не знаю чего Вам ещё надо?
Остальные свидетельства могут быть лишь как дополнительные подтверждения.
Хотя чтобы канонизировать Гурьянова так как он хотел, вместе с Книгой Жизни, это задачка для современного состояния РПЦ МП вряд ли решаемая.
Но если Вы помните катехизис, то это проблема не святого, а нас с Вами.

В общем, Вы находитесь под чьим-то влиянием и пишите неадекватные фразы. Причем здесь вообще старец Николай Гурьянов? Речь шла о Распутине. А вы приплели какую-то "Книгу Жизни" и "ватеса со зрительной молитвой". Мой Вам совет: поскорей выбирайтесь из своей секты и возвращайтесь в лоно Русской Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 7:44 pm 

В общем, Вы находитесь под чьим-то влиянием и пишите неадекватные фразы. Причем здесь вообще старец Николай Гурьянов? Речь шла о Распутине. А вы приплели какую-то "Книгу Жизни"

Я всё правильно понимаю и "ни под чьим влиянием" не нахожусь, веду эту беседу исключительно сам по себе, ни чьего благословления не спрося, что конечно же плохо.
Однако темой Вы совершенно не владеете...

Единственно на что следует обратить Ваше внимание это на то, что решения о канонизации не должны приниматься митинговыми методами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2009 10:12 pm 
Чёрная Сотня

В общем, Вы находитесь под чьим-то влиянием и пишите неадекватные фразы. Причем здесь вообще старец Николай Гурьянов? Речь шла о Распутине. А вы приплели какую-то "Книгу Жизни"

Я всё правильно понимаю и "ни под чьим влиянием" не нахожусь, веду эту беседу исключительно сам по себе, ни чьего благословления не спрося, что конечно же плохо.
Однако темой Вы совершенно не владеете...

Единственно на что следует обратить Ваше внимание это на то, что решения о канонизации не должны приниматься митинговыми методами.

Это все, конечно же, интересно, но по сути Вам, я так понимаю, сказать нечего?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа