Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Покровительство Святых.
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 6:19 pm 

Николай Совков писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Я Вам уже отвечала, но Вы не заметили. Отвечу ещё раз, но думаю, что Вы опять не поймете: ТАК УГОДНО ГОСПОДУ, чтобы мы общались со Святыми, а они с нами, пбо и на земле мы все общаемся друг с другом, а не только с Господом.

И после таких ответов у кого-то хватает наглости меня в троллинге обвинять. Разговор не об общении, а об заступничестве Святых перед Богом. На земле как я понимаю христианство мы общаемся для того, чтобы в этом общении мы проявили всё самое лучшее с точки зрения христианства и благодаря этому после смерти могли бы быть близко к Богу, типа где и место душе. Так что здесь смысл более чем очевиден, зачем же нужно покровительство Святых перед тем, кто мудрее всех людей и всех Святых...

Похоже на анархию.Если так рассуждать,можно дорассуждаться,нужна ли Церковь,нужно ли вообще поступать по совести,что ее может и нет,этой совести,что раз Бог мудрее всех,Он меня поймет,а пока я пойду кокну соседа,заберу его деньги,жену,дочку.Мне то нужнее,а Бог простит(прости Господи).И зачем эти неумные Святые вели такую жизнь,можно было поступить проще.Не так ли?Но это-сатанизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 6:29 pm 

Николай Васильев писал(а):
Николай Совков писал(а):
Я Вам уже отвечала, но Вы не заметили. Отвечу ещё раз, но думаю, что Вы опять не поймете: ТАК УГОДНО ГОСПОДУ, чтобы мы общались со Святыми, а они с нами, пбо и на земле мы все общаемся друг с другом, а не только с Господом.

И после таких ответов у кого-то хватает наглости меня в троллинге обвинять. Разговор не об общении, а об заступничестве Святых перед Богом. На земле как я понимаю христианство мы общаемся для того, чтобы в этом общении мы проявили всё самое лучшее с точки зрения христианства и благодаря этому после смерти могли бы быть близко к Богу, типа где и место душе. Так что здесь смысл более чем очевиден, зачем же нужно покровительство Святых перед тем, кто мудрее всех людей и всех Святых...

Похоже на анархию.Если так рассуждать

Как так и при чём здесь анархия?
Цитата:
можно дорассуждаться,нужна ли Церковь,

Не верующим думаю она не нужна. Ну разве что, правителям.
Цитата:
нужно ли вообще поступать по совести

Совесть у каждого своя. Для Вас одно совестливо, для другого другое.
Цитата:
что раз Бог мудрее всех,Он меня поймет,а пока я пойду кокну соседа,заберу его деньги,жену,дочку.Мне то нужнее,а Бог простит(прости Господи).

Откуда такие выводы останется великой тайной.
Цитата:
И зачем эти неумные Святые вели такую жизнь,можно было поступить проще.Не так ли?

Можно. Проще и эффективней.
Цитата:
Но это-сатанизм.

Если Вы про собственную ахинею, может быть и так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 9:31 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николай Совков писал(а):

Я же сказала - не поймете...Душа у Вас на замке - таких очевидных вещей уразуметь не можете. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 1:16 pm 

Я же сказала - не поймете...Душа у Вас на замке - таких очевидных вещей уразуметь не можете. :oops:

Ну как выяснилось вопросы веры уразуметь нельзя, их можно почувствовать и увидеть ответ душой, так что их очевидность довольна спорна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 4:38 pm 

Николай Совков писал(а):

Ну как выяснилось вопросы веры уразуметь нельзя, их можно почувствовать и увидеть ответ душой, так что их очевидность довольна спорна.

Вот Вы и поняли :) Возник к Вам встречный вопрос-а зачем на небе звезды?Нам от них ни тепло,ни холодно.Мы их не увидим близко.Можем только представить,ЧТО ЭТО ТАКОЕ.А так-какие то точки на небе.
2.Когда будет Страшный Суд,Вы,как и все,будете стоять нагишом и слушать свои грехи,и это будет не в тайне,а грохотать,и будут слышать все.Тогда и вспомните о Святых,которые могли бы заступится за Вас,молится,просить.Ведь они это прошли.И не только Святых,а просто лихорадочно вспоминать каждый добрый свой поступок.А эти будут опровергать.Как жили в социуме,так и окажетесь на Суде.Или Страшного Суда не будет? :).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 5:52 pm 

Вот Вы и поняли :) Возник к Вам встречный вопрос-а зачем на небе звезды?Нам от них ни тепло,ни холодно.Мы их не увидим близко.Можем только представить,ЧТО ЭТО ТАКОЕ.А так-какие то точки на небе.

Это вопрос касающейся тайны бытия, а на этот вопрос пока никто не знает ответ и я соответственно тоже. И ещё Вы так ставите вопрос, как будто доказано, что человек - это центр мироздания.
Цитата:
2.Когда будет Страшный Суд,Вы,как и все,будете стоять нагишом и слушать свои грехи,и это будет не в тайне,а грохотать,и будут слышать все.Тогда и вспомните о Святых,которые могли бы заступится за Вас,молится,просить.Ведь они это прошли.И не только Святых,а просто лихорадочно вспоминать каждый добрый свой поступок.А эти будут опровергать.Как жили в социуме,так и окажетесь на Суде.

Конечно, хотелось бы поверить в то, что существует жизнь после смерти, в то, что то, какой она будет, зависит от того, что ты сделал здесь и т.п., но это всего лишь человеческие представления и не более того, а верить в такие сомнительные идеи сложно.
Цитата:
Или Страшного Суда не будет?

Думаю не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
А я думаю, что не должно пиковому тузу на православном форуме присуисивовать (как и любой другой, оскорбительной для христиан вещи, а то еще возьмет, да просто масть сменит).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:12 pm 

Алексий писал(а):
А я думаю, что не должно пиковому тузу на православном форуме присуисивовать (как и любой другой, оскорбительной для христиан вещи, а то еще возьмет, да просто масть сменит).

Если по-Вашему пиковый туз оскорбляет христиан, то либо молчите в тряпочку, либо обратитесь к администрации с просьбой запретить в правилах форума символику игровых карт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:15 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Я и обращаюсь к модераторам. А в тряпочку молчать лучше некоторым недоумкам, которые хотят нас тут своим неверием удивить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:29 pm 

Цитата:
Это вопрос касающейся тайны бытия, а на этот вопрос пока никто не знает ответ и я соответственно тоже. И ещё Вы так ставите вопрос, как будто доказано, что человек - это центр мироздания.
Ошибаетесь,на этот вопрос есть ответ,звезды-это звезды. :) Они вокруг Вас.А Вы и есть центр мироздания(для Вас).А еще человек-это образ Божий.Об этом написано и это ясно.
Цитата:
Конечно, хотелось бы поверить в то, что существует жизнь после смерти, в то, что то, какой она будет, зависит от того, что ты сделал здесь и т.п., но это всего лишь человеческие представления и не более того, а верить в такие сомнительные идеи сложно.
Да,это человеческие представления.И если они сомнительны,то посмотрите в зеркало-разве там не человек?А если человек,то это сомнительно?И неужели смысл существования всего лишь в самом СУЩЕСТВОВАНИИ(его влачении :( ),Вашей физической оболочки?Достаточно глянуть-у всех разные способности,если бы это зависело просто от мяса,то было бы удивительно и невозможно.
Цитата:
Или Страшного Суда не будет?

Цитата:
Думаю не будет.
А если будет?(то что он будет,более чем очевидно,говорю о себе).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:31 pm 

Алексий писал(а):
Я и обращаюсь к модераторам. А в тряпочку молчать лучше некоторым недоумкам, которые хотят нас тут своим неверием удивить.

...спрашивая Вас о Вашей вере. :mrgreen: Логика хромает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:36 pm 

Николай Совков писал(а):
Алексий писал(а):

...спрашивая Вас о Вашей вере. :mrgreen: Логика хромает.

В принципе согласен,но и Вы согласитесь,провоцируете людей. :|

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:36 pm 

Ошибаетесь,на этот вопрос есть ответ,звезды-это звезды. :) Они вокруг Вас.А Вы и есть центр мироздания(для Вас)

Вот именно, что для меня, а не для Вселенной, которой звёзды принадлежат.
Цитата:
А еще человек-это образ Божий.Об этом написано и это ясно.

На заборе тоже написано, но в отличие от Священных текстов, там не надо искать скрытые мотивы написания.
Цитата:
Да,это человеческие представления.И если они сомнительны,то посмотрите в зеркало-разве там не человек?А если человек,то это сомнительно?И неужели смысл существования всего лишь в самом СУЩЕСТВОВАНИИ(его влачении :( ),Вашей физической оболочки?Достаточно глянуть-у всех разные способности,если бы это зависело просто от мяса,то было бы удивительно и невозможно.

Ваше желание жизни после смерти есть Ваше желание и не более того.
Цитата:
А если будет?

Если будет я выскажу судье свои мысли по поводу этого судилища.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 6:43 pm 

Цитата:
На заборе тоже написано, но в отличие от Священных текстов, там не надо искать скрытые мотивы написания.
Ясно.Читайте заборы,и не спрашивайте о цели бытия и Святых(совет).
Цитата:
Если будет я выскажу судье свои мысли по поводу этого судилища.
Не сомневаюсь.Удачи.Вам-вразумления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 8:30 pm 

Ясно.Читайте заборы,и не спрашивайте о цели бытия и Святых(совет).

Я в отличие от Вас читаю всё, а не только то, что одобрено Московским Патриархатом.
Цитата:
Не сомневаюсь.Удачи.Вам-вразумления.

:?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа