Марина Чернова:
Цитата:
я уже давно заметила одну особенность на форуме:как только начинаешь говорить о добре,о любви,заповедях Христа,сразу в ответ звучит-ты толстовец
.
Так удобно же ! Повесить ярлычок в рамочку и на стенку - ну в качестве мишени конечно.Толстовство ведь мишень удобная -Льва Толстого ленивый только не осуждал да и доводы всем известны.
Владимир Неберт:
Цитата:
Христос называл "вертепом" за то, что, насколько я помню, торговцы взымали процент с продажи
и в храме царила атмосфера не священная, а торгашеская, коммерческая
Процент с продажи говорите?
Евангелие от Матфея:
Цитата:
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников
Евангелие от Марка:
Цитата:
15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь
Евангелие от Луки:
Цитата:
45 И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих,
46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.
Евангелие от Иоанна:
Цитата:
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня
Ничего как видите про проценты.
Насчет "атмосферы" -дело знаете ли такое субьетивное атмосферу измерять.Нужно для этого
духовное видение иметь -а это приходит после победы над грехами.
Поэтому наверное сам Христос выгонял торговцев из храма а никто нибудь из Его учеников. Потому что только у Христа совершенное духовное видения ведь только Он поистинне безгрешен.