Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 16, 2025 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 2:02 am 

Получили, но вот только телепорта тогда еще не изобрели, а путь из Штатов не близкий. Вот немцы и спешили бить на упреждение, сломи они французов во время Второй Марны и американцы просто не успели бы ничем помочь. Впервые войска САСШ приняли участие в боевых действиях только в мае 1918 г.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:14 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Евгений Жидобойцев писал(а):
Владимир Юрганов писал(а):
слушай, до октябрьсой революции Краснов был за временное правительство. Это что, за царя называется????Моежт быть хватит???Любой человек, привтствовавший февральскую революцию и сотрудничавший с узурпаторами - есть враг и предатель Самодержавия. Или я не прав?
Тысячу раз уже говорилось, что многие монархисты восприняли отречение как добровольный акт. К тому же где доказательства что Краснов приветствовал февраль?

прочитал тут же на форуме
Цитата:
После октябрьской революции по приказу Керенского двинул части корпуса в количестве 700 человек на Петроград. 27 октября (9 ноября) эти части заняли Гатчину, 28 октября (10 ноября) — Царское Село, выйдя на ближайшие подступы к столице. Но, так и не получив подкреплений, ввиду крайней малочисленности своих сил Краснов сдался большевикам и под честное слово не бороться с советской властью был отпущен на Дон, где продолжил антибольшевистскую борьбу, возглавив в марте 1918 года восстание казаков

1) сотрудинчал с Временным правительством. это значит не преветствовал февраль?
а мог двинуть корпус не после окт. революции а после февральской.
Почему не двинул?

2) дал честное слово и нарушил его. само по себе то, что красные отпустили под честное слово - удивляет и напрягает. а уж то, что офицер дал честное слово и пренебрег честью - напрягает в двойне.
Хотя должен сказать, что это может быть тот случай, когда можно пожертвовать своей честью для спасения блоьшего.

но вот пю1 для меня гораздо более страннен. Не стал спасать царя от изменников, а вот на защиту временного двинул корпус.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:18 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
Вероисповедание: Православный Христианин
Константин Николаевич писал(а):
Да что ж вы так рано то все карты раскрыли, не все же еще ответили
Константин Николаевич, а толку от этого все равно не было бы. Я уже с месяц назад задавал вопрос про Маркова в теме посвященной РОД. Ответили что-то типа " до войны был патриот, а как к Гитлеру стал служить - предатель".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:29 am 

Откуда: Русская земля. Национал-монархист, антидегенерат, антикоммунист, антиордынец
1) сотрудинчал с Временным правительством. это значит не преветствовал февраль?

Цитата:
Февральскую революцию монархист Краснов принял без энтузиазма, но, как и большинство военных, последовал призыву Государя Николая II подчиниться Временному правительству для завершения войны. Выражал недовольство "приказом № 1" о демократизации армии. 4.5.1917 арестован солдатами на станции Видибор и отправлен в армейский комитет в Минск, но был освобожден ген. В.И. Гурко и отправлен обратно. 10 июня 1917 г. назначен начальником 1-й Кубанской дивизии, а 26 августа 1917 г. (ст. ст.) был вызван в ставку генералом Корниловым, готовившим августовский переворот, и назначен командиром 3-го конного корпуса, находившегося в двигавшихся к Петрограду эшелонах. По прибытии в Псков был арестован комиссаром Северного фронта после известия о том, что генерал Крымов застрелился в Петрограде. Утвержден на место Крымова командиром 3-го корпуса временно принявшим должность начальника штаба Верховного Главнокомандующего генералом Алексеевым.
http://www.rusidea.org/?a=25011609
а мог двинуть корпус не после окт. революции а после февральской. Почему не двинул?
Потому что никакого корпуса у него тогда не было.
2) дал честное слово и нарушил его. само по себе то, что красные отпустили под честное слово - удивляет и напрягает. а уж то, что офицер дал честное слово и пренебрег честью - напрягает в двойне.
Вас расстраивает то, что Краснов потом с большевичьем продолжил воевать? Может лучше было бы вообще в РККА записаться??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:31 am 

Вероисповедание: Православный христианин
viewtopic.php?f=21&t=118&start=1575

Отец Даниил Сысоев объясняет свою точку зрения на поведение А.А. Власова и других, в частности, Краснова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:09 am 

К слову сказать Марков был не единственным представителем монархической эмиграции, сотрудничавшим с национал-социалистической Германией. Можно вспомнить еще Туркула, Бискупского, Бостунича, Бермондта-Авалова. И это было вполне логично.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:19 am 

Вероисповедание: Православный
ну и еще какую-нибудь тварь и призрака вспомни

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:24 am 

Роман Иванович писал(а):
Тварями, любезнейший Роман Полиграфыч, являются скорее ваши любимцы Каганович, Мехлис, Эренбург и Джугашвили. А так же их современные почитатели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:46 pm 

Цитата:
Константин Николаевич, а толку от этого все равно не было бы. Я уже с месяц назад задавал вопрос про Маркова в теме посвященной РОД. Ответили что-то типа " до войны был патриот, а как к Гитлеру стал служить - предатель".

Да даже не в этом дело, я тоже считаю, что служба эмигрантов на стороне 3 Рейха была ошибкой (хотя конечно и не предательством). Просто мелкая провокация с прицелом на обвинения в двойных стандартах :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:15 pm 

А я бы категорично не делили их на эмигрантов и неэмигрантов. У сов. граждан, как по мне, то было даже куда больше побудительных мотивов воевать с большевизмом, т.к. многие из них эти 20 лет не в "парижских ресторанчиках" провели, а в "советском раю", причем, некоторые и с лагерями познакомились воочию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:53 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
К слову сказать Марков был не единственным представителем монархической эмиграции, сотрудничавшим с национал-социалистической Германией. Можно вспомнить еще Туркула, Бикупского, Бостунича, Бермондта-Авалова. И это было вполне логично.

Вот я не знал. Жаль, что Марков тоже связался с НСДАП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:57 pm 

Цитата:
А я бы категорично не делили их на эмигрантов и неэмигрантов. У сов. граждан, как по мне, то было даже куда больше побудительных мотивов воевать с большевизмом

Ну как же так... Вот никак не могу поставить в один ряд Туркула, оттрубившего всю Гражданскую от звонка до звонка и потерявшего всю свою семью. и сытых большевичков, дослужившихся до полковничьих и генеральских чинов РККА, а в плену вдруг "осознавших" свою антисоветскость. Вобщем, говоря про граждан СССР, всегда надо отдельно рассматривать причины толкнувшие их на сотрудничество с немцами. Поэтому я их и не смешиваю с эмигрантами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:26 am 

Роман Иванович писал(а):
Тварями, любезнейший Роман Полиграфыч, являются скорее ваши любимцы Каганович, Мехлис, Эренбург и Джугашвили. А так же их современные почитатели.

где я утверждал что три первых мои любимцы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:00 am 

Роман Иванович писал(а):
где я утверждал что три первых мои любимцы?
А что, неужели они вам таки неприятны?? Странно, а тов. Джугашвили относился к ним вполне благожелательно. Неужели вы с вождем не согласны?? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:02 pm 
Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
А я бы категорично не делили их на эмигрантов и неэмигрантов. У сов. граждан, как по мне, то было даже куда больше побудительных мотивов воевать с большевизмом

Ну как же так... Вот никак не могу поставить в один ряд Туркула, оттрубившего всю Гражданскую от звонка до звонка и потерявшего всю свою семью. и сытых большевичков, дослужившихся до полковничьих и генеральских чинов РККА, а в плену вдруг "осознавших" свою антисоветскость. Вобщем, говоря про граждан СССР, всегда надо отдельно рассматривать причины толкнувшие их на сотрудничество с немцами. Поэтому я их и не смешиваю с эмигрантами.

С этим согласен полностью. Можно добавить - и Власов и Трухин в РККА вступали добровольцами.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа