Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 12:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Вы подошли к православному батюшке-еврею. Будете ли Вы кланяться ему и брать у него благословение?
Таки да. Почему бы еврею-христианину не взять благословение у священника-еврея? 10%  10%  [ 5 ]
Конечно. Надо проще смотреть на окружающих. Апостолы были, например, евреями. Это нормально. 61%  61%  [ 30 ]
Нет, члены Истинно Православной Церкви не будут брать благословение у священников РПЦ, тем более у еврея. 2%  2%  [ 1 ]
Родноверы не приемлют ни евреев, ни христиан. 2%  2%  [ 1 ]
Хоть я и православный, но я патриот. Не буду кланяться еврею-священнику и брать благословение у него. 10%  10%  [ 5 ]
Как православный возьму, но лично мне это неприятно. 10%  10%  [ 5 ]
Прочитаю "кадиш" (заупокойную молитву) по заблудшему сыну Израиля. 4%  4%  [ 2 ]
Всего голосов : 49
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:55 am 

Вероисповедание: православный
Евгений Юрьев писал(а):
Или что я не должен брать благословения у священника - турка, азербайджанца? Я что сомневаться в нем должен? В том искренний он христианин или нет.

Охринеть! Евгений, просто сползаю со стула...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:59 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ответ 2. Конечно. Надо проще смотреть на окружающих. Апостолы были, например, евреями. Это нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 10:26 am 

Сергий писал(а):
Ответ 2. Конечно. Надо проще смотреть на окружающих. Апостолы были, например, евреями. Это нормально.

Апостолы, как и Христос - не суть национальности, Сергий. Жаль, что вам это надо еще объяснять.
Как и то, что вы не найдете не в одной синагоге равина - русского...чисто русского. И не найдете среди мул еврея.
Это евреи про нас...И попройбуйте меня убедить, что также не рассуждают евреи - священики..."Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Кто пользу не приносит, должен быть изгнан, либо осужден. Вне наших интересов нет общественной пользы! Кто не с нами, тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предка. Так будем жить мы. Месть - священное чувство. Она воспитывает характер, утверждает человека. Лозунги христианского милосердия, смирения, самоотречения оставьте русским гоям - достойны этого только они. Поэтому среди них проповедуйте и насаждайте христианские «добродетели», сами же в душе оставайтесь непримиримыми и твердыми. Гои не должны знать вашей пощады. Если вы сегодня простите им малую обиду, завтра они нанесут вам большую."
Предлагаю понимать. Для разумных людей это не сложно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:19 am 
Чёрная Сотня

Дмитрий Кубанский писал(а):
Сергий писал(а):

Апостолы, как и Христос - не суть национальности, Сергий. Жаль, что вам это надо еще объяснять.
Как и то, что вы не найдете не в одной синагоге равина - русского...чисто русского. И не найдете среди мул еврея.
Это евреи про нас...И попройбуйте меня убедить, что также не рассуждают евреи - священики

Так Вы хотите сказать, что на священнике-еврее нет благодати? Тогда в чём сомнение?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:44 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Сергий писал(а):

Это евреи про нас...И попройбуйте меня убедить, что также не рассуждают евреи - священики

Так Вы хотите сказать, что на священнике-еврее нет благодати? Тогда в чём сомнение?

АЛЕКСЕЙ? ВАС ВООБЩЕ РУССКАЯ ИСТОРИЯ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ?

На священике-еврее нет ВЕРЫ. Я не верю еврею-священику. Имею право. И вам не советую, если для вас история Православия что то значит.
Заодно подумайте. Почему в Греции не то, что нет евреев - священиков, их вообще в Грецию не пускают.

[color=#8000FF]Во всех странах, где они были, евреи всегда приносили местному населению много вреда, и я не хочу иметь в моём государстве таких плохих людей. Жидам ездити в Россию с торгами и крещением не пригоже, для того, что от них многие лиха делаются, что отварные зельи привозили в Россию и христиан от христианства отводили.

ИОАНН IУ /1530-1584/ русский царь. Из письма польскому королю Сигиэмунду Августу
[/color]

Евреи всегда были за спиной христианских преследователей. Они путешествовали по стране, всюду ненавидя и подкапывая устои христианской веры.

МАРИЙ ЮСТИНИАН /100-165/римский философ

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 12:45 am 
Чёрная Сотня

На священике-еврее нет ВЕРЫ. Я не верю еврею-священику. Имею право. И вам не советую, если для вас история Православия что то значит.

Вы глупость говорите, если не сказать, что настоящую ересь. Вы почти еретик, не в курсе?
Благодать Божия даётся вовсе не из-за национального происхождения. Все люди призываются в Церковь.
Апостолы были еврееями. Из святых следующих веков можно назвать святителя Епифания Кипрского 4 века.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:37 am 

А хритианин не имеет право вставать на римскую точку зрения, ибо именно тойлерантность римлян к свободе религий в империи и был камень приткновения в отношениях с евреями. Все востания в Иудеи были спровацированны римлянами з-за их неумения понимать единобожие. Требование империи к еврем признть божественную сущность императоров озлобило евреев. Требвание внести статуи императора и молится им в храм Соломона спровацироало востание. Я не думаю что нам христианам стоит из-за некоторой предубежденности к еврейскому народу принимать точку зрения и философию язычников, ибо если мы тут признаем правоту римлян о мы сами пойдем проти Христа. Это надо понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 11:38 am 

в Грецииполно евреев. Лично видел. У них в Кипром и Хайфой безвизовое сообщение...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 6:10 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Евгений Юрьев писал(а):
А хритианин не имеет право вставать на римскую точку зрения, ибо именно тойлерантность римлян к свободе религий в империи и был камень приткновения в отношениях с евреями. Все востания в Иудеи были спровацированны римлянами з-за их неумения понимать единобожие. Требование империи к еврем признть божественную сущность императоров озлобило евреев. Требвание внести статуи императора и молится им в храм Соломона спровацироало востание. Я не думаю что нам христианам стоит из-за некоторой предубежденности к еврейскому народу принимать точку зрения и философию язычников, ибо если мы тут признаем правоту римлян о мы сами пойдем проти Христа. Это надо понимать.

Карамьян, ну когда же Вы уже научитесь по-Русски-то писать, а? Неужели "настоящий журналист" в наше время - безграмотный русофоб, прислуживающий западу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 10, 2010 11:12 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):

Иудеи сами устраивали кровавые бунты против христиан, например, на Кипре и в Йемене. Хотя язычники сами ещё как "хорошо". Скажем так: органично дополняют друг друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2010 6:38 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)

На священике-еврее нет ВЕРЫ. Я не верю еврею-священику. И
[/b]

Это уже твои проблемы.
Это на тебе нет веры, а не на священнике.

Просто ты не христианин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
в Грецииполно евреев. Лично видел. У них в Кипром и Хайфой безвизовое сообщение...

А Кипр вовсе и не входит в состав Греции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:58 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Вы глупость говорите, если не сказать, что настоящую ересь. Вы почти еретик, не в курсе?
Благодать Божия даётся вовсе не из-за национального происхождения. Все люди призываются в Церковь.
Апостолы были еврееями. Из святых следующих веков можно назвать святителя Епифания Кипрского 4 века.

У вас крайней степени идеализм процветает в вашем сознании. Вам история Православия в вашей стране не указ. Вы все "летаете в облаках". Мол все люди братья. Масоны тоже когда то так заставляли верить в "свободу, равенство и братство". Чем все это закончилось для русского православия? Резней, коей Русская земля еще и не видовала.

Для меня нет нации не у Христа не у Апостолов. Я верю в Бога-Человека, а не в в его "нацию". Что касается Русских святых - найтите среди них евреев. Если вы их не нашли, то подумайте почему?
Ваша беда в том, что вы верите ЕВРЕЯМ. Я им в принципе не верю, особенно как священикам. И вам не советую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:34 pm 

Дмитрий просто у нас у каждого есть среди знакомых вполне приличные люди которы едоказали что они настоящие друзья. У каждого есть друг приличный еврей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 9:55 pm 

Вероисповедание: Православие
Евгений Юрьев писал(а):
Дмитрий просто у нас у каждого есть среди знакомых вполне приличные люди которы едоказали что они настоящие друзья. У каждого есть друг приличный еврей.

:sarcastic: Не судите о других по себе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа